- Лучшее блюда из судака со сметанной дл вкусного ужина
- Тушёный в духовке
- Жаренный на сковороде с луком
- В духовке с картофелем
- Судак тушеный с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Судак тушеный с морковью и луком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Судак с овощами
- Судак с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- ᐉ Судак под сметанным соусом – рыбные рецепты – ✅ ribalka-snasti.ru
- Рецепт приготовления филе судака, запеченного в духовке с луком под сметанным соусом
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- ОПИСАНИЕ
- Запеченный судак со сметаной
- Фаршированные овощи
- Испанская тортилья с бататом
- Салат с молодой капустой и огурцами
- Гречка с кабачками — постное блюдо
- Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
- Ингредиенты
- Общая информация
- Судак отварной, калорийность
- В фольге целиком
- Судак в сметане, тушеный с луком на сковороде
- Пищевая ценность порции
- ПП котлеты из трески
- Фотографии «Судак в сметанном соусе» от приготовивших (1)
- Филе судака в сметане с сыром в духовке
- Вкусный судак, приготовленный с картошкой в сметанном соусе
- Судак, жареный на сковороде
- Видео-рецепт: судак с морковью и луком со сметаной
Лучшее блюда из судака со сметанной дл вкусного ужина
Судак – нежная и сочная рыба, блюда из которой могут не только разнообразить повседневное меню, но и стать украшением праздничного стола. Есть несколько рецептов приготовления изумительного угощения, с которыми мы предлагаем познакомиться.
Тушёный в духовке
Рецепт настолько прост, что справится с ним даже начинающий кулинар.
Рыба отличается низкой калорийностью, а значит, рецепт судака в сметане подойдёт людям, следящим за своей массой тела и маленьким детям.
- Филе судака 2 кг
- Лук репчатый 70 гр
- Сметана 200 гр
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Смесь любимых специй – по вкусу
- Укроп, петрушка – пучок
Жаренный на сковороде с луком
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно брать именно мякоть судака – так можно в полной мере насладиться ароматом жареного лакомства, не боясь наткнуться на косточки.
- Свежее филе – 1 кг.
- Сметана – 250 мл.
- Луковица репчатая – 70 гр.
- Мука или панировочные сухари – для обвалки.
- Специи, соль, молотый перец – по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-6.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 15,87.
- Жиры: 4,55.
- Углеводы: 1,1.
- Калорийность: 109,88 ккал.
- С помощью острого ножа филе разрежем на порционные дольки, посолим и оставим мариноваться на 15 минут.
- Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
- Пока мясо маринуется, на плите разогреваем сковороду с подсолнечным жиром.
- Каждый ломтик обваливаем в сухарях или муке и отправляем в раскалённую ёмкость.
- Обжариваем кусочки с каждой стороны до появления румяной корочки, затем перекладываем на тарелку.
- Пассируем лук на небольшом количестве разогретого растительного жира.
- Отправляем рыбные ломтики обратно в сковороду, выкладывая равномерным слоем поверх зажарки. Заливаем сливочным соусом, сдобренным специями.
Приготовленное угощение подаём к столу с овощным гарниром или малосольными огурчиками.
Как отмечают в многочисленных комментариях, чтобы кусочки судака получились не только аккуратными, но и красивыми, резать филе нужно наискосок.
В духовке с картофелем
Чтобы сохранить сочность лакомства, мясо будем тушить по традиционному рецепту – в фольге.
- Свежее филе – 0,4 кг.
- Картофель – 0,6 кг.
- Морковь – 100 гр.
- Луковица репчатая – 70 гр.
- Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
- Готовая приправа — 1 ст.л.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 4.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 7,84.
- Жиры: 7,99.
- Углеводы: 7,6.
- Калорийность: 134,21 ккал.
Промытое мясо разрезаем на порционные ломтики среднего размера.
- Судака солим, перчим, сдабриваем приправами, смазываем сливочной заливкой и тщательно перемешиваем, чтобы соус покрыл ломтики с каждой стороны.
- Очищенный картофель режем тонкими кружочками, толщиной не более 0,5 мм.
- Луковицу шинкуем небольшими кубиками, затем отправляем в ёмкость с измельчёнными клубнями. Овощи сдабриваем солью, перцем, поливаем растительным жиром и хорошенько перемешиваем.
- В отдельную ёмкость натираем морковь на средней тёрке.
- Застилаем форму для запекания фольгой, затем выкладываем равномерным слоем картофельные дольки – это будет подушка для филе.
- Накрываем овощи ломтиками судака, присыпаем филе морковью.
- Заливаем основу слегка посоленными сливками или сметанным соусом.
- Фольгу заворачиваем «конфеткой» и отправляем противень в духовку, разогретую до 180С.
- Готовим рыбку в течение 40 минут, затем достаём из духового шкафа, аккуратно разворачиваем фольгу и присыпаем блюдо натёртым сыром.
Судак, запечённый в сметанном соусе, жаренный на сковороде или на овощной подушке, получается особенно вкусным, если сбрызнуть готовое угощение соком цитрусовых, а при подаче добавить свежие или маринованные овощи.
Источник
Судак тушеный с овощами
Ингредиенты
Филе судака — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Корень сельдерея — 20 г
Лук порей — 10 г
Перец болгарский — 1/2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для тушения судака в томатном соусе с овощами.
Филе судака порежем на порционные куски, посолим, поперчим и обваляем в муке.
Слегка обжарим на разогретой с маслом сковороде. Обжаренного судака переложим на тарелку и отставим пока в сторону.
Начнем обжаривать натертую морковь.
Добавим к ней порезанный репчатый лук.
и порезанный соломкой корень сельдерея.
Обжариваем овощи минут 10.
Затем добавляем к ним порезанный перец и порей.
Томатную пасту и стакан воды.
Добавляем по вкусу соль, кладем обжаренного судака, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
Блюдо готово, приятного Вам аппетита!
Источник
Судак тушеный с морковью и луком
Нежная рыба без костей! Полноценный ужин в одном блюде! Судак, тушеный с морковью и луком, — блюдо, к которому подойдет любой гарнир, но особенно — картофельное пюре. Кушать рыбу практически без костей — одно удовольствие, а нежные овощи идеально дополняют ее вкус.
- Главная
- Категории рецепта
- Судак тушеный с морковью и луком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 102 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 37 / 31 / 32 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Тушку размороженного судака чистим, избавляем от головы и потрошим. Снимаем филе, шкуру оставляем. Она позволит кусочкам сохранить форму и презентабельно выглядеть в готовом блюде. Костей в судаке практически нет, поэтому, убрав хребет, можно больше не беспокоиться об этом.
Разрезаем филе на порционные кусочки, солим и перчим. В тарелку насыпаем муку, обваливаем рыбные кусочки со всех сторон. В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки судака с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и оставляем на время.
Морковь, лук и сельдерей очищаем от кожуры. Болгарский перец (лучше всего взять красный), избавляем от семян. Нарезаем лук кольцами, морковь натираем на крупной терке, а сельдерей режем тонкими полосками.
Добавляем в сковороду еще немного растительного масла, отправляем овощи и обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. За это время кусочки станут мягкими и немного изменят цвет.
Нарезаем рук-порей и болгарский перец полукольцами. Добавляем к остальным овощам, размешиваем. Вливаем воду и ложку томатной пасты, перемешиваем еще раз, доводим до кипения.
Как только смесь закипела, добавляем соль, молотый перец и выкладываем сверху рыбу. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. После первой обжарки судак уже полностью готов, тушение с овощами необходимо ему, чтобы пропитаться вкусом и соком из овощей и немного размягчиться. Не стоит увеличивать время тушения, иначе велик риск разваливания рыбы и утраты блюдом его ресторанного вида.
Подавать кусочки судака необходимо в горячем виде. Сначала выкладываем толстый слой овощной подушки, сверху несколько кусочков ароматной, белой рыбы и подаем к столу сразу же, с перьями зеленого лука для украшения и разнообразия вкуса.
Подавать рыбу можно как самостоятельно, так и дополнив любым гарниром по вкусу.
Источник
Судак с овощами
Судак с овощами
Судак — очень вкусная рыба с небольшим количеством костей. Вкусен и в жареном, и в запеченном, и в тушеном виде. Судак, тушеный с овощами, получается сочным и очень аппетитным. Попробуйте, это несложное блюдо порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенного судака разрезать на порционные куски, обсушить бумажными полотенцами.
Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Кусочки судака обвалять в муке.
Обжарить рыбу на разогретом растительном масле, каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.
Пока рыба жарится, очистить овощи. Лук и помидор нарезать, морковь натереть на терке.
Судака убрать со сковороды. Сковородку вымыть, разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда помешивать. Добавить к овощам нарезанный помидор, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить к овощам мелко нарезанную зелень.
На овощи выложить обжаренного судака, добавить нарезанные оливки, накрыть крышкой и готовить 20 минут на самом маленьком огне.
Источник
ᐉ Судак под сметанным соусом – рыбные рецепты – ✅ ribalka-snasti.ru
Тушеный в духовке. Жаренный на сковороде с луком. В духовке с картофелем. Вкусные рецепты для праздничного и повседневного стола.
Рецепт приготовления филе судака, запеченного в духовке с луком под сметанным соусом
Этот вариант настолько прост, что конечный результат не может оказаться неудачным. Я бы рекомендовала его начинающим кулинарам и всем тем, кто пристально следит за потребленными калориями. Прекрасное диетическое блюдо поможет похудеть, не ограничивая себя в рационе. Регулировать калорийность вы можете самостоятельно, выбирая сметану разной степени жирности.
Список продуктов:
- 1-2 кг филе судака;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны;
- пучок зелени – поровну укропа и петрушки;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарежьте луковицу и нарубите зелень.
2. В отдельной посуде соедините лук, укроп, петрушку и сметану. Смесь посолите, поперчите и перемешайте – соус готов.
3. Рыбное филе порежьте на небольшие кусочки размером около 4-5 см. Присыпьте солью и молотым перцем.
4. Кусочки судака выложите в форму для запекания. Сверху полейте растительным маслом и перемешайте.
5. Сметанный соус распределите тонким слоем поверх рыбного филе.
6. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте форму с судаком запекаться. Процесс запекания займет около 40 минут.
Подавать запеченного судака нужно с кусочком свежего лимона, зеленью и овощами. Мы любим кушать блюдо с жареной картошкой с грибами – сочетание идеальное По этому же рецепту я готовлю навагу, только маленькие тушки запекаю в фольге.
Описание приготовления:
Мясо судака – диетическое. Подходит для всех, кто следит за здоровьем. Но многие жалуются, что мясо судака суховато. Я предлагаю вашему вниманию рецепт судака в сметане – рыба, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту, она не получается сухой. Нежная, сочная, ароматная. Все кусочки разбираются мгновенно, и даже от соуса не остается ничего.
Так что рецепт – в копилку. Ну, а пошаговые фотографии рецепта помогут вам все сделать правильно и гарантированно приготовить действительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1075.8 ккал | белки 113.1 г | жиры 62 г | углеводы 16.3 г |
Порции | |||
ккал 358.6 ккал | белки 37.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 1.8 г |
Ингредиенты
Судак – 1 шт. (0,8-1 кг)
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 5-6 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
- 136 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 20 мин.
ОПИСАНИЕ
Просто ужин. Из тех рецептов, когда быстро, вкусно и всем нравится. У меня было 2 маленьких судачка около килограмма весом. Спасибо супругу,рыбу чистит в нашей семье только он.
Запеченный судак со сметаной
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Гречка с кабачками — постное блюдо
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Продолжая серию диетических блюд, хочу представить вам рецепт приготовления белой рыбы под сметанным соусом. Это очень легкое блюдо, которое не оставляет тяжести в животе, при этом, на мой взгляд, обладает весьма хорошим вкусом.
Ингредиенты
Общая информация
Средний
Судак отварной, калорийность
В составе рыбы присутствуют все незаменимые аминокислоты, витамины группы B, A, PP, E, микроэлементы цинка, фосфора, магния, кальция и прочее.
Обратите внимание! Энергетическая ценность 100 г отварного судака составляет 83 ккал, уха из него – 63 ккал, икра вареная – 95 ккал. При этом рыба не содержит углеводов.
В ее составе только:
- белки – 21 г;
- жиры – 1,3 г;
- вода – 76 г;
- зола – 3,5.
Таким образом, 430 г отварного судака с невысоким содержанием калорий обеспечат суточную норму белков для взрослого человека.
В фольге целиком
Данный рецепт – абсолютно диетический и базовый, поскольку список продуктов невероятно короткий и простой. Вы поймете, как приготовить судака в духовке целиком, даже если раньше не держали в руках никакой рыбы. Пошаговая технология с фото не оставит права на ошибку. Убедитесь, что рыба небольшая, свежая, не замораживалась несколько раз, и приступайте. Рецепт ориентирован на 2-х человек.
- судак целый – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- веточки розмарина – 3 шт.;
- лимоны среднего размера – 2 шт.;
- соль морская – 2 ч. л.;
- травы сухие прованские – 1 ч. л.
- Вымыть и выпотрошить судака через разрез на брюшке. Голову оставить.
- Из половины лимона выжать сок, взбить с оливковым маслом. Полить этим соусом судака снаружи и внутри.
- Натереть каждую рыбку солью и травами.
- Веточки розмарина разорвать, разложить внутри рыбины. Добавить к ним дольки другой половинки лимона. Мариновать 1-2 ч.
- Прогреть духовку до 200 градусов. Каждую рыбку обернуть фольгой. Уложить на противень.
- Судак, запеченный целиком в духовке, будет готов через 20 минут. Перед подачей накрыть дольками оставшегося лимона, дать полежать еще 5-7 минут.
Судак в сметане, тушеный с луком на сковороде
Для приготовления такого блюда лучше брать именно рыбное филе. Чтобы есть, не напрягаясь и не опасаясь наткнуться на косточку. Судак с его нежной бескостной мякотью – как раз идеальный вариант для этого рецепта. Рыба всегда получается нежной и сочной
Список ингредиентов:
- 1-21 тушки судака;
- 1 стакан сметаны;
- 1 шт. репчатого лука;
- мука для панировки;
- соль и пряности по вкусу.
Как потушить рыбу в сметане:
1. Тушки очистите от внутренностей, костей и чешуи. Разрежьте филе на разделочной доске острым ножом.
Чтобы кусочки получились красивыми, постарайтесь резать наискосок.
2. Каждый кусочек посыпьте солью с обеих сторон и оставьте на 15 минут, чтобы мякоть просолилась.
3. Луковицу нарежьте соломкой.
4. В миску для панировки насыпьте муку.
5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте на плите.
6. Каждый кусочек рыбы панируйте в муке и выкладывайте в раскаленное масло. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на тарелку.
7. В сковороду долейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.
8. На сковороду с луком выложите обжаренного судака и залейте сметаной. Накройте крышкой и тушите 2-3 минуты на минимальном огне.
Подавайте рыбку с вашим любимым гарниром – отварным картофелем, рисом, овощным рагу. Блюдо получится еще интереснее и аппетитнее, если вы добавите к сметане какие-нибудь специи. С рыбой отлично сочетаются черный перец, чеснок, петрушка, тмин, розмарин, тимьян, базилик и лавровый лист. А можете подать обычные малосольные огурцы быстрого приготовления.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
растительное масло для жарки
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец черный молотый
приправа для рыбы
Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления
ПП котлеты из трески
И еще один простой рецепт котлет, которые вы обязательно захотите добавить в свой диетический рацион:
- 400 грамм филе трески. Промываем филе, высушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
- 2 яйца.
- 30 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта. Так наши котлеты будут более сочные.
- 25 грамм кукурузного крахмала.
- Соль и специи по вашему вкусу.
К нарезанной рыбе добавляем яйца, сметану и крахмал. Все перемешиваем и кладем специи по вкусу. Выкладываем пп котлеты из рыбы на противень (обязательно постелите пергамент) и выпекайте в духовке около 15 минут. Котлеты из трески, калорийность которых не превышает 120−130 калорий, станут настоящей находкой во время диеты.
Все еще думаете, стоит ли готовить пп котлеты из рыбы? Даже, не сомневайтесь! Это пп блюдо станет любимым лакомством на вашем диетическом столе!
Фотографии «Судак в сметанном соусе» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Филе судака в сметане с сыром в духовке
Нежное рыбное филе, запеченное под сырной шапочкой, с легки лимонным ароматом, придется по нраву всем, без исключения.
- Филе – 500 гр.
- Сыр – 50-70 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Лимон – ¼ плода.
- Смесь перцев, соль.
- Натрите лимонную цедру, чтобы вышла примерно чайная ложка. Сыр натрите крупной стружкой.
- Разморозьте тушку, поделите на филе. Каждое филе нарежьте порционными кусочками. Сдобрите перцем, подсолите.
- Разложите кусочки филе в форму с промасленным дном. Посыпьте цедрой, чуток обрызгайте лимонным соком.
- Сверху залейте сметаной, разровняйте. Рассыпьте сырную крошку по поверхности.
- Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 20-25 минут.
Вкусный судак, приготовленный с картошкой в сметанном соусе
А вы когда-нибудь пробовали сочетание рыбы и грибов? Я совсем недавно готовила и осталась под впечатлением – очень оригинальный и запоминающийся вкус. Этот рецепт, на мой взгляд, самый сытный из всей этой рыбной коллекции. Поэтому можете не переживать, что ваши домашние останутся голодными.
Продукты:
- 700 г рыбного филе;
- 500 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 4 вареных яйца;
- 1 ст.л. пшеничной муки;
- 400 мл сметаны;
- растительное масло;
- соль и приправы по вкусу.
Как готовить:
1. Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и засыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Посолите и варите на протяжении 3-х минут. По окончании варки слейте воду и отставьте кастрюлю в сторону.
2. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. В процессе жарки не забудьте посолить шампиньоны по своему вкусу.
3. Пока жарятся грибы, нарежьте кружочками яйца и разделайте порционно рыбу.
4. На разогретую сухую сковороду высыпьте ложку муки и обжаривайте, периодически помешивая и добавляя по одной ложке сметану. Когда смесь закипит, добавьте специи и соль, снимите с огня.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в один слой филе и посолите.
6. Поверх рыбы уложите вареные яйца, грибы и картофель. Полейте небольшим количеством растительного масла и покройте сметанной заправкой.
7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 °С.
Это блюдо не требует гарнира, ведь в нем есть все, чтобы насытиться. Не хватает разве что овощей – огурчиков или маринованных помидор.
На сегодня все! Надеюсь, что предложенные мной рецепты будут для вас полезными. Делитесь записью в соцсетях — если среди ваших знакомых есть рыбаки, им точно пригодится. Пишите в комментариях, как вы любите готовить судака. До свидания, друзья!
С уважением, Ольга Стешкина
Судак, жареный на сковороде
Судак — это вкуснейшая рыба с белым, нежным, сочным и не костлявым мясом. Эту рыбку легко чистить. Из судака готовят множество разнообразных блюд. Я предлагаю рецепт судака, жареного в муке на сковороде. Кусочки рыбки получаются очень вкусными, сочными, с аппетитной, хрустящей корочкой. Жареного судака можно подать с картофельным пюре, отварной картошечкой, рисом или овощами, приготовленными на гриле.
Видео-рецепт: судак с морковью и луком со сметаной
Отличный способ запекания для рыбы. Он универсален, по данному рецепту можно готовить любую белую рыбу. Приятного аппетита!
Источник