- Рыба с луком и помидором под сыром
- Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами
- Приготовление: Шаг 1
- Рыба с помидорами и сыром
- Ингредиенты для «Рыба с помидорами и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба с помидорами и сыром»:
- Похожие рецепты
- Рыба в с сметанно-сырном соусе
- Аппетитные шпажки
- И рыба, и. грибы
- Рыба под овощами
- Жареная рыба с картофелем
- Морской окунь с лимоном и сельдереем
- Семга в фольге со сливочно-пряным соусом
- Семга с булгуром по-норвежски
- Запеченная сельдь
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фантазия»
- Жюльен «Объедение»
- Клубничный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Красная рыба, запеченная с томатом и сыром
- Ингредиенты для «Красная рыба, запеченная с томатом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Красная рыба, запеченная с томатом и сыром»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба с луком и помидором под сыром
Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!
Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Помидор – 1 шт. крупный
- Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.
Шаг 2
Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.
Шаг 3
Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.
Шаг 4
В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.
Шаг 5
Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.
Шаг 6
Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.
Шаг 7
Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.
Шаг 8
Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.
Шаг 9
Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.
Источник
Рыба с помидорами и сыром
Это блюдо очень простое в приготовлении, но не менее вкусно. Сочетание рыбы, помидор, лимона и чеснока придают особенный вкус этому блюду. Дегустаторами были детки, им очень понравилось. Я думаю, этим всe сказано.
Ингредиенты для «Рыба с помидорами и сыром»:
- Рыба (горбуша) — 1 шт
- Лимон (сок лимона) — 0,5 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 100 г
- Масло растительное (без запаха — для смазывания противня и рыбы) — 30 г
- Специи (по вкусу)
- Приправа (для рыбы)
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1856.2 ккал | белки 152.8 г | жиры 119.1 г | углеводы 44.8 г |
Порции | |||
ккал 232 ккал | белки 19.1 г | жиры 14.9 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Рыба с помидорами и сыром»:
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу (я иногда удаляю кожу), в данном варианте удалила. Готовое филе разделить на порционные куски.
Посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы.
Из лимона выжать сок на подготовленные кусочки и дать им пропитаться 15 минут.
Нарезаем 1 помидор тонкими кружочками, а остальные мелкими кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать (можно пропустить через пресс).
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Противень смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать порции рыбного филе, тоже смазав растительным маслом (рыба будет сочнее).
Смазать майонезом, положить кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром.
Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные помидоры. Слегка присыпать сыром (по желанию).
Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо очень простое в приготовлении, но не менее вкусно. Сочетание рыбы, помидор, лимона и чеснока придают особенный вкус этому блюду. Дегустаторами были детки, им очень понравилось. Я думаю, этим всe сказано.
Похожие рецепты
Рыба в с сметанно-сырном соусе
Аппетитные шпажки
И рыба, и. грибы
Рыба под овощами
Жареная рыба с картофелем
Морской окунь с лимоном и сельдереем
Семга в фольге со сливочно-пряным соусом
Семга с булгуром по-норвежски
Запеченная сельдь
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фантазия»
Жюльен «Объедение»
Клубничный торт
Комментарии и отзывы
24 апреля 2010 года keesmun #
24 января 2010 года Валентина-72 #
15 сентября 2009 года руська #
16 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года ВИКА-72 #
15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Антонина И #
15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Лягуха #
15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Lzaika45 #
15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года irusja #
15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Аллочка-Алуся #
15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Leoleo #
15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года annapalna #
15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года tat70 #
14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года crybell #
14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Bjola Maya #
14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года JOULLS #
14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Красная рыба, запеченная с томатом и сыром
Люблю рыбу. Особенно морскую. Но совершенно не умею есть сорта с большим количеством костей. У нас маленькие детки, так что и для них готовила до недавнего времени только рыбные тефтельки. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные. А блюда из красной рыбы хороши и в будни, и на праздничном столе.
Ингредиенты для «Красная рыба, запеченная с томатом и сыром»:
- Горбуша (или кета) — 6 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 1 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Базилик (сушеный) — 1 горст.
- Укроп — 1 горст.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 142.2 ккал | белки 16.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 17 г |
Порции | |||
ккал 23.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Красная рыба, запеченная с томатом и сыром»:
Рыбу разделать порционно.
Приготовить один томат, одну крупную луковицу, приправы, соль и сыр. У меня остался после праздников кусочек немецкого сыра Грюнландер с чесноком — как-то мы его не оценили. А в рыбе он пришелся совсем к месту!
Смазываем растительным маслом противень и укладываем на дно рыбку. Сверху кладем крупно резанный лук — это на любителя, мои домашние запеченный лук любят именно крупно порезанным.
Томат режем на ломтики, сыр крупно натираем на терке.
На лук высыпаем соль по вкусу, горсть сушеного базилика и укропа.
Выпекаем в горячей духовке минут 20-25. Зависит от размера кусочков рыбы, в принципе, она пропекается достаточно быстро, а пересушивать овощи и сыр не следует. Я ориентируюсь по сыру — появилась достаточно румяная корочка — готово, можно пировать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю рыбу. Особенно морскую. Но совершенно не умею есть сорта с большим количеством костей. У нас маленькие детки, так что и для них готовила до недавнего времени только рыбные тефтельки. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные. А блюда из красной рыбы хороши и в будни, и на праздничном столе.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 июля 2020 года Ya-Kristina #
9 декабря 2019 года Л-ля БелКо #
12 августа 2019 года MB-2018 #
17 ноября 2018 года fialkaXY #
18 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Сельская Мишка #
18 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Оля Полевая #
12 марта 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Ольга7775 #
23 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
9 января 2015 года Ксения Фещенко #
9 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года donik nadezhda #
16 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
18 октября 2014 года koshamysha #
18 октября 2014 года koshamysha #
5 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Изобелла #
26 мая 2014 года Татушка77 #
18 декабря 2013 года Юлианно4ка #
18 декабря 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Liora_87 #
9 ноября 2013 года Татьяна2480 #
23 октября 2013 года НЕпримерная жена #
23 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Sonejka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник