Рецепт рыба запеченная помидор сыр

Содержание
  1. Рыба с луком и помидором под сыром
  2. Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рыба с помидорами и сыром
  5. Ингредиенты для «Рыба с помидорами и сыром»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Рыба с помидорами и сыром»:
  8. Похожие рецепты
  9. Рыба в с сметанно-сырном соусе
  10. Аппетитные шпажки
  11. И рыба, и. грибы
  12. Рыба под овощами
  13. Жареная рыба с картофелем
  14. Морской окунь с лимоном и сельдереем
  15. Семга в фольге со сливочно-пряным соусом
  16. Семга с булгуром по-норвежски
  17. Запеченная сельдь
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Фантазия»
  20. Жюльен «Объедение»
  21. Клубничный торт
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Красная рыба, запеченная с томатом и сыром
  25. Ингредиенты для «Красная рыба, запеченная с томатом и сыром»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Красная рыба, запеченная с томатом и сыром»:
  28. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыба с луком и помидором под сыром

Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!

Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 700 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидор – 1 шт. крупный
  • Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.

Шаг 2

Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.

Шаг 3

Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.

Шаг 4

В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.

Шаг 5

Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.

Читайте также:  Панкейки рецепт от шеф повара

Шаг 6

Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.

Шаг 7

Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.

Шаг 8

Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.

Шаг 9

Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.

Источник

Рыба с помидорами и сыром

Это блюдо очень простое в приготовлении, но не менее вкусно. Сочетание рыбы, помидор, лимона и чеснока придают особенный вкус этому блюду. Дегустаторами были детки, им очень понравилось. Я думаю, этим всe сказано.

Ингредиенты для «Рыба с помидорами и сыром»:

  • Рыба (горбуша) — 1 шт
  • Лимон (сок лимона) — 0,5 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное (без запаха — для смазывания противня и рыбы) — 30 г
  • Специи (по вкусу)
  • Приправа (для рыбы)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.2 ккал
белки
152.8 г
жиры
119.1 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
232 ккал
белки
19.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Рыба с помидорами и сыром»:

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу (я иногда удаляю кожу), в данном варианте удалила. Готовое филе разделить на порционные куски.

Посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы.
Из лимона выжать сок на подготовленные кусочки и дать им пропитаться 15 минут.

Нарезаем 1 помидор тонкими кружочками, а остальные мелкими кубиками.
Чеснок очистить, мелко нарезать (можно пропустить через пресс).
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Противень смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать порции рыбного филе, тоже смазав растительным маслом (рыба будет сочнее).
Смазать майонезом, положить кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром.

Между рядами рыбы выложить мелко нарезанные помидоры. Слегка присыпать сыром (по желанию).

Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо очень простое в приготовлении, но не менее вкусно. Сочетание рыбы, помидор, лимона и чеснока придают особенный вкус этому блюду. Дегустаторами были детки, им очень понравилось. Я думаю, этим всe сказано.

Читайте также:  Европейская кухня с рецептами приготовления

Похожие рецепты

Рыба в с сметанно-сырном соусе

Аппетитные шпажки

И рыба, и. грибы

Рыба под овощами

Жареная рыба с картофелем

Морской окунь с лимоном и сельдереем

Семга в фольге со сливочно-пряным соусом

Семга с булгуром по-норвежски

Запеченная сельдь

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фантазия»

Жюльен «Объедение»

Клубничный торт

Комментарии и отзывы

24 апреля 2010 года keesmun #

24 января 2010 года Валентина-72 #

15 сентября 2009 года руська #

16 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года ВИКА-72 #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Антонина И #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Лягуха #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Lzaika45 #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года irusja #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Аллочка-Алуся #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Leoleo #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года annapalna #

15 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года tat70 #

14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года crybell #

14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Bjola Maya #

14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года JOULLS #

14 сентября 2009 года Оксана Юрьевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Люблю рыбу. Особенно морскую. Но совершенно не умею есть сорта с большим количеством костей. У нас маленькие детки, так что и для них готовила до недавнего времени только рыбные тефтельки. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные. А блюда из красной рыбы хороши и в будни, и на праздничном столе.

Ингредиенты для «Красная рыба, запеченная с томатом и сыром»:

  • Горбуша (или кета) — 6 ломт.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 1 ломт.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Базилик (сушеный) — 1 горст.
  • Укроп — 1 горст.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
142.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
23.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.7 г
Читайте также:  Рецепт картофельных ватрушек с мясом

Рецепт «Красная рыба, запеченная с томатом и сыром»:

Рыбу разделать порционно.
Приготовить один томат, одну крупную луковицу, приправы, соль и сыр. У меня остался после праздников кусочек немецкого сыра Грюнландер с чесноком — как-то мы его не оценили. А в рыбе он пришелся совсем к месту!

Смазываем растительным маслом противень и укладываем на дно рыбку. Сверху кладем крупно резанный лук — это на любителя, мои домашние запеченный лук любят именно крупно порезанным.
Томат режем на ломтики, сыр крупно натираем на терке.

На лук высыпаем соль по вкусу, горсть сушеного базилика и укропа.

Выпекаем в горячей духовке минут 20-25. Зависит от размера кусочков рыбы, в принципе, она пропекается достаточно быстро, а пересушивать овощи и сыр не следует. Я ориентируюсь по сыру — появилась достаточно румяная корочка — готово, можно пировать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю рыбу. Особенно морскую. Но совершенно не умею есть сорта с большим количеством костей. У нас маленькие детки, так что и для них готовила до недавнего времени только рыбные тефтельки. Уже несколько месяцев с удовольствием готовлю кету и горбушу: мясо вкусное, костей немного и по большей части они крупные. А блюда из красной рыбы хороши и в будни, и на праздничном столе.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

15 июля 2020 года Ya-Kristina #

9 декабря 2019 года Л-ля БелКо #

12 августа 2019 года MB-2018 #

17 ноября 2018 года fialkaXY #

18 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Сельская Мишка #

18 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Оля Полевая #

12 марта 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Ольга7775 #

23 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

9 января 2015 года Ксения Фещенко #

9 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года donik nadezhda #

16 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

18 октября 2014 года koshamysha #

18 октября 2014 года koshamysha #

5 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Изобелла #

26 мая 2014 года Татушка77 #

18 декабря 2013 года Юлианно4ка #

18 декабря 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Liora_87 #

9 ноября 2013 года Татьяна2480 #

23 октября 2013 года НЕпримерная жена #

23 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)

23 марта 2013 года Sonejka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector