Рецепт рыба запеченная с гречкой

Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей

Этот рецепт я нашла на каком-то сайте, а так как моя семья любит рыбу и гречу, то я решила приготовить. Как я и ожидала, получилось очень вкусно

Ингредиенты для «Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей»:

  • Рыба (у меня пикша) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Сметана — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3787.1 ккал
белки
237.1 г
жиры
211.4 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.9 г
Читайте также:  Рецепт приема соды по неумывакину

Рецепт «Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей»:

Рыбу почистить, нарезать на порционные куски

И обвалять в муке (муку предварительно посолить, поперчить).
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

На смазанный противень положить гречу (предварительно отварить в подсоленной воде), сверху выложить рыбу, положить маленькие кусочки сливочного масла на гречу,

Сверху залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром

Для сметанного соуса: в закипающую сметану добавить пассированные на сковороде муку и репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок,
посолить, поперчить

Запекать в духовке до золотистого цвета при 210*C
Сверху посыпать рубленой зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я нашла на каком-то сайте, а так как моя семья любит рыбу и гречу, то я решила приготовить. Как я и ожидала, получилось очень вкусно

Другие варианты рецепта

Гречка с рыбой, под сметаной и сыром

Похожие рецепты

Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»

Мусс из семги

Запеченный лосось со сливками и пармезаном

Рыбные котлеты с креветочной начинкой

Креветки, запеченные в зелeном соусе

Камбала с экзотическим рисом

Красная рыба с грибами и шафраном «День Нептуна»

Рыбная бандероль

Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с огурцами и горошком

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву

Шоколадный торт с черносливом «На счастье»

Комментарии и отзывы

27 февраля 2009 года Тсаис #

Читайте также:  Венские вафли песочные рецепт для электровафельницы

27 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Лисенок #

26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года мисс #

26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года рыж-я deleted #

26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года xsenia #

26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года tat70 #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года KoshurAnya #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Ирочка Ок #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Любочка #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Ж-нушка #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Lzaika45 #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года irmarta #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года МРита #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Вега1 #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года lentajka #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Вега1 #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Вега1 #

25 февраля 2009 года Вега1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт квашеной капусты как бочковая

Источник

Оцените статью
Adblock
detector