Рецепт рыба жареная чеснок

Жареная рыба и чесночный соус

Самое простое и быстрое блюдо — жареная рыба и готовить её умеют все,что казалось бы нового может быть,но оказывается и в таком блюде может быть своя изюминка.
Это даже не рецепт,а маленький фокус с чесночным соусом в котором «купаем» жареную с пылу-жару рыбку.

необходимо:
рыба — карп или другая речная рыба или филе морской рыбы

для маринования рыбы:
соль и черный молотый перец по вкусу
немножко мускатного ореха по желанию
сок лимона
мука для панировки рыбы
растительное масло для жарки рыбы

для чесночного соуса:
2-3 зуб.чеснока
1/2 ч.л.соли
1 стакан холодной воды

Рыбу чистим,моем,режем на порционные кусочки,солим,перчим,добавляем немножко мускатного ореха и поливаем свежевыжатым соком лимона и дать минут 30 рыбе промариноваться.
В это время готовим чесночный соус:
в глубокую тарелку с плоским дном наливаем стакан холодной воды и измельченный чеснок и соль,размешиваем до растворения соли.
Панируем в муке и обжариваем до готовности кусочки рыбы и каждый горячий обжаренный кусочек рыбы со сковородки окунаем в чесночный соус на пару секунд и укладываем готовую рыбку на сухую тарелку,можно посыпать готовое блюдо зеленью.Вкусноооо.

Источник

Рыба жареная с укропом и чесноком

  • Хек 3 шт.
  • Укроп 6-8 веточ.
  • Чеснок 3 зубка
  • Мука для панир.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда подходит, не только хек, а любая рыба подходящая для жарки. Подготовим продукты указанные в списке

Укроп моем и мелко нарезаем.

Рыбу чистим и моем, а чеснок выдавливаем через пресс.

Рыбу солим, перчим, посыпаем чесноком и зеленью. Оставляем на 30 минут мариноваться.

Затем аккуратно панируем в муке.

Жарим на масле с одной стороны, до румяной корочки.

Затем огонь делаем небольшим, переворачиваем и жарим под закрытой крышкой с другой стороны. Рыба получается нежной, сочной и мягкой.

Источник

Жареная рыба с чесноком

  • Рыба 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 4 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится любая выпотрошенная рыба. Нарезать на кусочки.

Чеснок натереть на терку. Добавить к рыбе.

Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Для панировки я использую муку. Обвалять рыбу.

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Источник

Жареная рыба с чесноком

Рыба – полезный, вкусный и незаменимый продукт, известный и употребляемый в пищу еще с древних времен. Сегодня блюда из рыбы готовят практически в каждой стране: ее жарят, варят, запекают, даже едят сырой, а также солят и коптят.

Читайте также:  Сливочный суп с колбасками рецепт

В наше рецепте описывается один из самых простых способов приготовления рыбы. Поджариваем и подрумяниваем рыбку до хрустящей корочки и заправляем ее чесноком.


• Толстолобик средних размеров – 3 шт;
• Мука кукурузная – 0,25 кг;
• Масло растительное – 0,2 л;
• Чеснок – 1 головка;
• Соль.

Разделываем рыбу, нарезаем небольшими кусочками, солим.

Обваляем ее в кукурузной муке. Можно использовать и кукурузную крупу, но она зернистая и у поджаренной рыбы более ощутима на вкус.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные кусочки рыбы. Одну сторону поджариваем до румяной корочки на достаточно большом огне. Вторую – на среднем. Крышкой не накрываем.

Выдавливаем чеснок в блюдце, наливаем немного воды, перемешиваем.

Когда поджарятся последние кусочки рыбы, огонь уменьшаем до самого слабого, выкладываем всю рыбу обратно в сковороду и поливаем водой с измельченным чесноком. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне пропариваем рыбу примерно 5 минут. После этого, не снимая крышку, оставляем рыбу еще на 10-15 минут пропитаться чесноком.

Если взять рыбки с запасом, то, разделав всю рыбу, часть ее можно сложить в емкость или в кулек и убрать в морозильник. А спустя несколько дней, уже без лишних хлопот ее поджарить, заправить чесноком и вновь полакомиться с пользой.

Чтобы польза от употребления рыбы была максимальной, медики рекомендуют чередовать способы ее приготовления (запекание, варка, обжарка), а также использовать в своем рационе разные сорта рыб (речные, озерные, морские).

Источник

Вкусная жареная рыба – простые рецепты, как пожарить рыбу на сковороде

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.

Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

Рецепт классический – жареная рыба на сковороде в муке

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).

Способ приготовления жареной рыбы по шагам

1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

Читайте также:  Салат мужские грезы простые рецепты

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре

Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью

  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Читайте также:  Как стать оборотнем реально рецепт

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой

  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку – мойву

  • Килограмм размороженной мойвы.
  • 150 гр. кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

  • Скумбрию – 2 шт.
  • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
  • 2-3 яйца.

Приготовление жареной скумбрии с орехами:

Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Как жарить рыбу и сколько (видео)?

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба – это чцдо еда!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector