Рецепт рыбка моя страница

Содержание
  1. «Рыбка моя»
  2. Приятного аппетита!
  3. Пирог «Рыбка моя» из простых и доступных ингредиентов
  4. Рецепт рыбка моя страница
  5. Рыба «Волшебная золотая рыбка»
  6. Рыба «Царская»
  7. Рыба в желе «Белый танец»
  8. Котлеты рыбные «Монастырские»
  9. Рыба для салатов и не только
  10. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
  11. Рыба горячего копчения в походных условиях
  12. Скумбрия «Золотая рыбка»
  13. Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
  14. Рыба «По-гречески»
  15. Пангасиус «Рыбка моя»
  16. Ингредиенты для «Пангасиус «Рыбка моя»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Пангасиус «Рыбка моя»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Рыба в томате с луком
  21. Жареные лососевые молоки «Нежные»
  22. Котлеты из лосося и морского окуня
  23. Рыба на овощной подушке
  24. Рыба с овощами в духовке
  25. Нежная рыба под хрустящей корочкой
  26. Морской окунь под томатной корочкой
  27. Щука по-рыбацки
  28. Рыба в лаваше
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Гнездышко»
  31. Свёкла по-старорусски
  32. Cырный десерт для фуршета
  33. Фотографии «Пангасиус «Рыбка моя»» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Рыбка моя»

Рыбу почистить и нарезать ломтиками — стейками.

Посолить, натереть специями. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.

Выложить в глубокую форму.

Сливки смешать с укропом.

Залить смесью рыбу.

Запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов С.

«Рыбка моя» готова. Листья салата нарвать руками, смешать с нашинкованной петрушкой, посолить. Выложить несколько кусочков рыбы на тарелку с салатом. Украсить кусочком лимона.

Источник

Приятного аппетита!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Пирог «Рыбка моя» из простых и доступных ингредиентов

Простой в приготовлении и очень сытный пирог с рыбой подойдет для повседневного меню, пикника, в качестве «ссобойки» и даже может стать украшением праздничного стола.
Рыбу можно использовать белую (хек, минтай, треска и т.д.) или красную.

Вместо картофельной прослойки подойдёт отварной рис.

Тесто для подобного пирога можно приготовить по другим рецептам:
— кефирное https://youtu.be/qWEWf-C4JCM
— «куру» https://youtu.be/rh2qLghFUjY
— постное https://youtu.be/QHrfj47Mqmk

Для постного варианта, к рыбе, вместо яйца и сметаны, можно добавить больше пассерованного лука с морковью. Сверху смазать пирог крепко заваренным черным чаем.

Для повседневного варианта можно приготовить пирог без формы, а сформовать, как показано в этом рецепте https://youtu.be/k-LR0x6rP8M

Картофельное пюре можно использовать от предыдущих трапез, желательно, чтобы оно было с минимальным количеством жидкости, обязательно посолено по вкусу. Зелень укропа или другую используйте по желанию.

Сметану для рыбной начинки можно заменить жирными сливками или сливочным сыром типа Филадельфии или маскаропоне.

В 100 г — 250 ккал
Ингредиенты:
Диаметр формы 24 см

Тесто
Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана 20-25 % — 100 г
Яйцо — 1 штука
Сахар — 5 г
Соль — 3 г
Разрыхлитель — 3 г

Яйцо для смазывания
Кунжут

Начинка
Картофельное пюре — 250 г
Хек сырой — 450 г
Сметана 25-30% — 50-80 г
Пассерованный лук — 100 г
Яйцо — 1 штука
Соль — 4 г
Перец по вкусу

Читайте также:  Шеф повар поль бокюз рецепты

Приготовление
1. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и солью.
2. Сметану и яйцо размешать.
3. Муку перетереть в крошку и добавить сметанную смесь. Быстро замесить тесто.
4. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
5. Разделить тесто на 2 части большую и меньшую.
6. Большую раскатать больше диаметра формы, перенести на скалке в форму смазанную маслом, хорошо прижать к бортикам формы, излишки удалить.
7. По дну распределить холодное картофельное пюре с зеленью укропа.
8. Сверху выложить мелко нарезанное филе хека смешанное со сметаной, яйцом, пассерованным луком солью и черным перцем.
9. Меньшую часть теста раскатать чуть больше верхнего диаметра формы, вырезать дырочки и при помощи скалки перенести на форму. Обрезать излишки теста.
10. Из обрезков теста вырезать фигурки рыбок и прикрепить на смазанное яйцом тесто. Фигурки так же смазать яйцом и посыпать кунжутом.
11. Выпекать с разогретой до 190°С духовке на среднем уровне в течение 40-45 минут без конвекции.
12. Пирог остудить и подать. Хорош и в теплом, и в холодном виде.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Источник

Рецепт рыбка моя страница

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рыба «Царская»

Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

Рыба в желе «Белый танец»

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Читайте также:  Что такое джамбалайя рецепт

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Рыба горячего копчения в походных условиях

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Скумбрия «Золотая рыбка»

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это «свойство моего организама» знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости » на рыбку». Заходите, угощу и Вас!

Рыба «По-гречески»

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).

Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

Читайте также:  Белок зефир рецепт с

Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).

Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

Источник

Пангасиус «Рыбка моя»

Когда катострофически не хватает времени, а кушать хочется, выручает рыбка. Готовится быстро, блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты для «Пангасиус «Рыбка моя»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
187.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Пангасиус «Рыбка моя»»:

Филе нарезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы.

Ломтики рыбы обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке.

Oбжарить на горячем растительном масле до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда катострофически не хватает времени, а кушать хочется, выручает рыбка. Готовится быстро, блюдо получается вкусным и сытным.

Похожие рецепты

Рыба в томате с луком

Жареные лососевые молоки «Нежные»

Котлеты из лосося и морского окуня

Рыба на овощной подушке

Рыба с овощами в духовке

Нежная рыба под хрустящей корочкой

Морской окунь под томатной корочкой

Щука по-рыбацки

Рыба в лаваше

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездышко»

Свёкла по-старорусски

Cырный десерт для фуршета

Фотографии «Пангасиус «Рыбка моя»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 января 2017 года Манюсь #

10 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 марта 2014 года farfalla #

24 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 марта 2014 года farfalla #

24 марта 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Bellum #

3 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 июня 2013 года Изобелла #

15 июня 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 июля 2012 года Natusik68 #

8 июля 2012 года Natusik68 #

14 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

21 октября 2010 года Silverina1 #

10 октября 2010 года мисс #

6 октября 2010 года Нюта #

5 октября 2010 года semsvet #

5 октября 2010 года KubikRubik #

5 октября 2010 года Ольга Бабич #

5 октября 2010 года Meotida #

5 октября 2010 года Lzaika45 #

5 октября 2010 года ksenia 1975 #

4 октября 2010 года Nika #

4 октября 2010 года ElenKaNZ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector