- Рыбник – пирог с форелью.
- Рыбник рецепт.
- Приготовление рыбного пирога из форели.
- Пирог с рыбой (рыбник)
- Рецепт моей бабушки
- Рецепт теста:
- Состав начинки:
- Для справки
- Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
- Рыбник
- Ингредиенты для «Рыбник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбник»:
- Похожие рецепты
- Вишневый пирог из песочного теста
- Марокканский тыквенный пирог
- Шоколадный клафути с вишней
- Шоколадно-морковный пирог
- Пирог с кокосом и ягодами
- Крестьянский рыбный пирог
- Пирожки с капустой
- Ирландские картофельные пирожки
- Пирог с творогом и шоколадом
- Фотографии «Рыбник» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбник – пирог с форелью.
Рыба уже давно вошла в наш рацион. Мы ее коптим, вялим, запекаем и жарим. Для приготовления рыбных блюд большинство людей выбирают мясо красной рыбы, так как оно вкуснее и полезнее. Уже давно известно, что те, кто чаще ест красную рыбу, меньше подвержены раковым заболеваниям, гипертонии. У них лучше память и они не страдают от депрессий. Сегодня мы приготовим сытный нежный и невероятно вкусный рыбный пирог в духовке. Сочная и ароматная форель станет прекрасной начинкой для вашего пирога, а жареные грибы придадут дополнительный вкус и пикантность начинке.
Запеченная рыба с грибами в дрожжевом тесте – вот на сегодня наш рыбник (рецепт пирога с форелью и грибами).
Рыбник рецепт.
- Готовое дрожжевое тесто – 1 кг.;
- Филе форели – 0,5 кг.;
- Шампиньоны – 0,5 кг.;
- Лук – 2 штуки;
- Яйца сырые куриные – 1 штука;
- Приправа для рыбы (форели), соль, перец;
- Растительное масло для жарки и смазывания формы.
Приготовление рыбного пирога из форели.
Готовое дрожжевое тест поставить в теплое место, чтобы оно расстоялось.
Грибы помыть, порезать маленькими кусочками, выложить на сухую сковороду, поставить на маленький огонь, накрыть крышкой. Дать выделиться соку. Затем увеличить огонь, посолить поперчить и дать выкипеть бульону, добавить масло, перемешать и всыпать порезанный полукольцами лук. Помешивая, прожарить до готовности лука.
Филе форели нарезать полосками, присыпать приправой и перцем, посолить.
Тесто разделить на 2 части, одна из них должна быть немного больше. Большую часть раскатать пластом, выложить на форму и сформировать бортики. На тесто ровным слоем высыпать грибы, на грибы разложить кусочки филе форели.
Из меньшего куска теста раскатать тонкий пласт, нарезать из него полоски и крест- накрест выложить на начинку. Взбить яйцо и смазать верхний слой пирога.
Прогреть духовой шкаф до приемлемой температуры – 220 градусов. Установить рыбник в духовку и пропекать его около 50 минут.[divider_line]
Источник
Пирог с рыбой (рыбник)
Рецепт моей бабушки
Приветствую Вас, мои уважаемые подписчики и случайные читатели канала!
Сегодня я хочу поделиться рецептом рыбника из моего детства.
Есть такая русская поговорка «Не красна изба углами, а красна пирогами» .
В нашем доме эти пироги пекли ко всем праздникам.
Предлагаю и Вам попробовать испечь его.
Уверена, когда попробуете, он прочно войдет в ваше меню.
Готовится из квашеного теста.
Я делаю его в хлебопечке , т.к. это достаточно быстро (личное участие занимает не более 5 минут — засыпка продуктов по рецепту в инструкции) и надежно (качество замеса гарантировано).
Путем экспериментов выбрала для своей выпечки вот этот
Рецепт теста:
Засыпала все в форму)
Пока помощница-хлебопечка трудится, готовлю начинку.
Состав начинки:
- 700 г филе морской рыбы (у меня — хек);
- 1 крупная луковица (около 100 г);
- 1 столовая ложка соли.
Мне очень нравится рыбник с пикшей , но в предпраздничные дни, когда мы закупали продукты, ее не оказалось в близлежащей 5ке. Поэтому я взяла свежемороженный хек .
Филе предпочитаю делать сама: размораживаю, снимаю чешую, удаляю головы, потрошу (у меня уже был обезглавленный потрошеный хек).
Далее острым ножом делаю надрезы на спинке и брюшке с двух сторон от плавников вдоль всей тушки, удаляю плавниковые кости. По уже полученным надрезам ножом отделяю мясо от костей. Кожу оставляю.
Внимание! Внимательно проверьте, не осталось ли косточек!
Подсаливаю филе (взяла 1 столовую ложку соли), перемешиваю, чтоб все тушки просолились равномерно.
Оставляю на час в холодильнике.
Лук крупно режу.
Через 1 час 10 минут тесто готово. Выход теста — 1,2 кг.
Выложила отдохнуть и еще подойти примерно на час:
Выкладываю тесто на смазанную маслом доску
Режу пополам (донышко и верх)
Раскатываю прямоугольник для «донышка».
Выкладываю на предварительно смазанный маслом противень, смазываю с верхней стороны растительным маслом.
Раскладываю начинку- рыбку плотно, кусок к куску, сверху нарезанный лук.
Раскатываю вторую половинку, по размеру чуть больше, чем первый прямоугольник.
Накрываю «донышко» с начинкой и защипываю плотно края.
Смазываю яичным желтком и делаю вилкой проколы, чтобы тесто не вспучивалось.
Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Через 5 минут убавляю температуру до 150 градусов. Пеку 30 минут на нижнем подогреве.
Отключаю нижний подогрев и подрумяниваю сверху верхним.
В моей духовке верхний подогрев- электрический, поэтому такая последовательность, чтоб сверху и снизу корочка была равномерно румяной.
Если у Вас двусторонний обогрев, то этот ход вполне можно пропустить). Общее время выпекания около 30-40 минут (с корректировкой на вашу духовку).
Если хотите, горячий рыбник, снятый на подставку, можно смазать сверху сливочным маслом.
Для справки
Выход- 2 кг пирога .
С хеком у меня получилась цена около 200 руб. за весь пирог. Даже с учетом использованного на выпечку газа.
В Штолле цена за 1 кг рыбника — 1360 руб.
В «Пироговом дворике» — пирог из БЕЛОЙ рыбы с майонезом и кетчупом (не люблю) -560 руб./кг!
Представим даже, что начинка- горбуша. В любом случае, Вы сэкономите минимум половину стоимости готового пирога!
Из того же теста Вы можете приготовить и другие пироги . Выход- тот же.
Например, я поставила вторую порцию теста на пирожки с капустой.
Начинки там будет побольше. Капуста- тушеная с луком и 1 яйцом (добавляю в конце тушения СЫРОЕ яйцо и перемешиваю). Я не пеку большой пирог, делаю маленькие пирожки, как говорится, «на 2 укуса». В принципе, можете сделать КАПУСТНИК — такой же большой пирог, но с начинкой из капусты).
А вот и пирожки с капустой
Сравните цены в » Пироговых двориках «, » Штолле » и прочих местах, и Вы поймете, что можете САМИ испечь намного более вкусные и, что немаловажно, бюджетные и полезные пироги и пирожки!
По крайней мере, Вы будете знать все ингредиенты, добавляя натуральные продукты в тесто, а не маргарин неизвестного происхождения.
Как говорится, » Копейка рубль бережет «.
С заботой о вашем здоровье и бюджете, ваша старая АСУшница)
А как Вы печете сытные пироги? Делимся рецептами!
Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь ставьте лайк, рассказывайте друзьям и, конечно, подписывайтесь на мой канал!
Источник
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
В Уральске этот пирог знают все, а вот в России очень немногие.
Рецепт этого пирога я привезла с собой из города, где родилась и где жила вместе с мамой и бабушкой. Когда я была еще маленькой этот пирог пекла моя бабушка, а рыбка в том пироге была не какая-нибудь, а благородная белуга или осетр. Да, в то время у нас в Уральске еще можно было купить у рыбачков такую рыбу за вполне приемлемую цену. Потом времена изменились, и бабуля стала печь пирог с судаком. Это тоже очень вкусно. Такой пирог и сейчас там пекут, когда ждут дорогих гостей или просто для близких. Его можно подать и на праздничный стол.
Когда я вышла замуж, для меня было большим открытием, что родственники мужа никогда даже не слышали о таком пироге. Первый раз они смотрели на пирог с недоверием, но потом оценили по достоинству. Вскоре выяснилось, что никто из моих знакомых в Самаре такого пирога не ел. Но бонусом было то, что он абсолютно всем нравился.
На этой неделе ко мне приезжала в гости подруга и мне захотелось угостить ее чем то особенным. Решила испечь свой любимый пирог, заодно и с вами рецептом поделиться.
Для его приготовления нам понадобится рыба речная, где нет мелких костей типа судак, сом. Можно испечь с семгой, форелью, я пекла с этой рыбой, но по классическому рецепту это должна быть белая речная рыба. У меня был судак.
Итак, для начинки:
- рыба филе 700 гр.
- капуста свежая 1300гр
- масло сливочное 70-100 гр.
- масло растительное рафинированное 3 ст.л.
- лук 2 большие луковицы.
- мука пшеничная 500гр.
- молоко или сыворотка 200гр.
- яйцо 1 шт.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л. Можно обойтись без дрожжей, я например пекла без них.
- соль 1 ч.л.
Замешиваем тесто для пирога. Кладем его в пакет и даем отдохнуть. Если будете печь с дрожжами, дайте ему постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.
Займемся начинкой. Для ее приготовления возьмите большую сковороду или кастрюлю с широким дном.
Лук режем полукольцами и слегка тушим его в растительном масле. Поджарки быть не должно, это важно.
Добавляем к луку капусту и продолжаем тушить все на медленном огне. Тушим совсем не долго, капуста должна лишь потерять упругость и осесть. Она не должна поджариться, в противном случае в пироге она приобретет некрасивый темный цвет.
Когда видим, что капуста осела, солим ее и накрываем крышкой. Под крышкой она еще осядет. Выключаем огонь и даем ей остыть.
Сами займемся рыбой. Вытаскиваем из судака позвоночную кость и режем мякоть на кусочки. Добавляем соль и перец. Даем рыбе постоять.
Все приготовления можно сделать заблаговременно, а начать печь пирог к приходу гостей.
Капуста под воздействием соли отдает сок, поэтому ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Раскатываем тесто. Я люблю, чтобы корочки были тоненькими, а начинки много. Выкладываем 2/3 капусты на тесто.
Сверху выкладываем кусочки рыбы и сливочное масло. Маленький кусочек масла оставляем для смазывания.
Присыпаем оставшейся капустой. Можно добавить лавровый лист.
Теперь накрываем наш пирог тонко раскатанной лепешкой и залепляем. Оставляем прорезь в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность проверяем по зарумянившейся корочке. И еще я смотрю, когда в прорези появится сок, он должен кипеть.
Смазываем готовый пирог кусочком сливочного масла и оставляем минут на двадцать отдыхать. И можно угощать гостей.
Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Мой отчим, например, в холодном виде любил его больше, чем в горячем. Ни в коем случае не разрешал разогревать.
А нам бабушка разогревала вот как. Клала пирог на тарелку или в сковороду, накрывала крышкой и ставила на кастрюлю с кипящей водой. Когда пирог разогревался, нижняя корочка получалась хрустящей. Это гораздо вкуснее, чем в микроволновке.
Мы обычно печем несколько таких пирогов, ни разу лишними не были.
Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал.
Источник
Рыбник
Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) — рыбный пирог.
Ингредиенты для «Рыбник»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.
- Рыба (филе) — 600-700 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2651.8 ккал | белки 152.9 г | жиры 94.9 г | углеводы 301.4 г |
Порции | |||
ккал 331.5 ккал | белки 19.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Рыбник»:
Готовим дрожжевое тесто:
1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти
2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить.
3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — мелко накрошить.
Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.
Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: — «Корка от рыбника — хлебу подмога». Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) — рыбный пирог.
Похожие рецепты
Вишневый пирог из песочного теста
Марокканский тыквенный пирог
Шоколадный клафути с вишней
Шоколадно-морковный пирог
Пирог с кокосом и ягодами
Крестьянский рыбный пирог
Пирожки с капустой
Ирландские картофельные пирожки
Пирог с творогом и шоколадом
Фотографии «Рыбник» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 июня 2018 года megavoltt #
4 июля 2017 года lolo1313 #
4 июля 2017 года Natok-7 # (автор рецепта)
19 января 2016 года toropova su #
20 января 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года elena-chapurina #
24 сентября 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года malukas #
23 сентября 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года malukas #
16 января 2014 года SUPERMILA2024 #
17 января 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года mariana82 #
22 сентября 2013 года Дайяна #
22 сентября 2013 года Natok-7 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Дайяна #
6 февраля 2012 года NADEZDABILAL #
7 февраля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года NADEZDABILAL #
19 октября 2011 года Gal4oNek #
19 октября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
11 августа 2011 года TooShik #
11 августа 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
30 июня 2011 года ХельгаС #
30 июня 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Moravanka #
31 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Ирина69 #
23 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Улитыч #
19 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник