Рецепт рыбника с селедкой

Рецепт пирога из селедки с фото

Чего бы необычного приготовить из сельди? Редко кто не любит такое вкусное блюдо как пироги. Вкусный рыбный пирог из селедки понравится всем домочадцам и гостям.

Пироги можно жарить на сковороде и в мультиварке, запекать в духовке, готовить во фритюре. Торжественный вариант — это большой пирог на противне.

Начинка может быть из перемолотого рыбного фарша, из цельных мелких тушек сельди или из рыбы, нарезанной кусочками.

Тесто — самое разнообразное: пресное, кислое, дрожжевое, заварное, слоёное. Плотное, которое раскатывают скалкой, или полужидкое, имеющее консистенцию густой сметаны.

Как приготовить пирог из селедки

Какую рыбу кладут в пироги?

Разную, и не только свежую:

Процесс приготовления и вкус пирогов зависит от рецепта, и в первую очередь, от теста. Его можно приготовить быстро, просто смешав ингредиенты. Если пирог из селедки планируют выпекать из дрожжевого теста, то потребуется несколько часов для того, чтобы тесто хорошо поднялось. Его пару раз обминают перед разделкой. Дополнительно дают блюду настояться 15–20 минут перед отправкой в духовку.

Важно правильно рассчитать время для приготовления:

  1. Дрожжевые пироги требуют не менее 3-4 часов времени для хорошего выстаивания теста. Тогда они получатся вкуснее.
  2. Более скоростной вариант — быстрое мягкое бездрожжевое тесто (или приготовленное на быстрых дрожжах), которое можно использовать через 20–30 минут после замеса.
  3. Ещё более быстрый вариант — тесто в виде сметаны, которое взбивают, сразу же им заливают рыбу (наподобие приготовления шарлотки) и отправляют пирог в духовой шкаф. На его приготовление понадобится не более 10 минут.

Если рыбы много, делают начинку из одной рыбы с добавлением специй. Для вкуса добавляют каши (рис, гречку, перловку), овощи (картофель, сладкий перец, морковь, лук, кабачки, помидоры), бобовые (фасоль, нут, бобы). Рубленую листовую зелень кладут в начинку или посыпают ей нарезанные кусочки готового пирога.

Дрожжевой рыбный пирог из селедки с рисом

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 0,5–1 стакан
  • вода — 0,5–1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 20–25 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 300–500 г
  • масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • селедка — 2 тушки
  • лук — 1-2 шт.
  • рис — 100 г
  • укроп — несколько веточек
  • соль, специи — по вкусу.

Замешивают тесто, растворив дрожжи в тёплой смеси подогретого молока и воды. Добавляют яйцо, всыпают соль, сахар, просеянную муку. Вымешивают тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Накрывают его чашкой или пищевой плёнкой, дают хорошо подняться.

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками. Мелко режут луковицу. Перемешивают сельдь, лук, рис, нарезанный укроп. Солят, добавляют разломанные листики лавра и другие специи на свой вкус. Отставляют начинку в сторону и дают ей постоять, пока поднимается тесто.

После пары обминок делят тесто на две части. Раскатывают один пласт по размеру чуть больше, чем противень. Укладывают его на смазанный маслом листик так, чтобы края немного свисали. По поверхности равномерно раскладывают начинку. Сверху закрывают вторым раскатанным листом, плотно защипывают края, чтобы жидкость из начинки не вытекла при выпечке.

Сверху пирог смазывают взбитым яйцом, в нескольких местах делают проколы вилкой, чтобы свободно выходил воздух, и защипанные края не прорвались. Дают полчаса постоять, затем ставят в разогретую духовку (180–200°). Через 40–50 минут вынимают, перекладывают на полотенце. Ещё через 10–15 минут нарезают и подают к столу.

Читайте также:  Рецепт чая с чабрец

Для разнообразия рис можно заменить гречкой, пшеничной или иной крупой, отварной фасолью. Или овощами: картофелем, сладким перчиком, помидорами.

Рецепт оригинального пирога из селедки с фото (без муки)

Для картофельного «теста»:

  • картофель — 4-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 г
  • соль — 0,5 ч. л.

Для рыбной начинки:

  • селедка — филе 1 свежей или малосольной тушки
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Для заливки пирога:

  • сливки или сметана — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • вино (по желанию) — 30–50 мл
  • сыр — 100 г
  • соль и другие специи — на свой вкус.

Ещё понадобятся растительное масло и толчёные или молотые сухари для посыпания и смазывания противня.

Сельдь может быть свежей, размороженной, слабо солёной. Если используется малосольная селёдка, подсаливать блюдо следует осторожнее, не только начинку, но и основу пирога и заливку.

Как приготовить оригинальный заливной пирог из селедки — описание рецепта пирога из селедки с фото.

  1. Разделывают рыбу или готовое филе нарезают кусочками.
  2. Картофель моют и отваривают до готовности.
  3. Лук, перец, помидоры нарезают мелкими кусочками.
  4. Лук слегка обжаривают на растительном масле.
  5. Сыр трут на тёрке.

Подготовка картофельной основы:

Отварной картофель очищают от шкурки, разминают вилкой, смешивают с 2/3 натёртого сыра, подсаливают, хорошо перемешивают. Любители остринки могут добавить молотый перчик.

Противень с высокими ботиками или специальную форму для выпечки обильно смазывают растительным маслом, посыпают сухарной крошкой. Выкладывают картофельную массу, затем слой обжаренного лука, кусочки рыбы. Сверху кладут ломтики помидоров и перца. При надобности подсаливают, посыпают любимыми специями.

Быстро готовят заливку, смешивая сырое яйцо, сливки, остатки тёртого сыра и специи. По желанию можно добавить немного белого вина.

Заливают массу, выложенную на противень, и отправляют в разогретую духовку. При 180° температуре достаточно выпекать 25–30 минут. После подрумянивания верха пирог вынимают из духовки, осторожно выкладывают на блюдо для подачи. Едят его тёплым или совсем остывшим. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, подать с бульоном или любым вкусным соусом.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Рыбный пирог со свежей сельдью, луком и рисом

Целую неделю ходила с желанием испечь рыбный пирог. И вот свершилось — купила свежемороженую сельдь и приготовила пирог. Сильно извращаться не стала, сделала всё очень просто.

Продукты для рыбного пирога:

  • 300 гр. любого теста (дрожжевое, слоеное, кефирное)
  • 2 тушки свежемороженой сельди
  • 2 крупные луковицы
  • 0,5 ст. круглого риса
  • соль, молотый перец по вкусу

Для этого пирога подойдет любое тесто, главное в нем начинка.

Рыбу размораживаем, отрезаем голову и хвост, избавляем от внутренностей и черной пленки и хорошенько промываем под проточной водой.

С сельди снимаем кожу и отделяем мясо от костей (разделка рыбы — самый долгий процесс в этом пироге).

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Собираем начинку: рыбу режем квадратиком, добавляем лук и рис, солим (где-то 1 ч.л. с горкой) и перчим. Тщательно перешиваем.

Читайте также:  Правильное питание грибы рецепты приготовления

Тесто делим на две части. Одна побольше — для основной части пирога. Поменьше — на крышечку.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму смазанную маслом. Сверху равномерно выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста, выкладываем ее сверху начинки и защипляем края.

В середине крышки я делаю отверстие, чтоб пар выходил, и пирог не «порвался» где-нибудь с краю.

Из части теста можно слепить украшение на пирог.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 С. Сначала готовим 30 минут при 200 С, потом снижаем температуру до 180 С и печем еще 30 минут.

Получилось вкусно, и дети уплетали с удовольствием! Но рыбы для меня было мало. В следующий раз попробую приготовить из трех рыбин и бОльшего количества лука)

Надеюсь мой рецепт будет кому-то полезным. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)

Источник

Рыбник с селедкой

Мне не слишком нравятся большие пироги на дрожжевом тесте — не хватает в них начинки. Поэтому приготовила некую вариацию на тему рыбника с селедкой из рубленного картофельного теста. Тесто это, кстати, хорошо и для открытых пирогов типа киша, и для небольших тарталеток, и печенье (например, сырное, тминное) из него получается отличное.

Получился очень «мужчинский» пирог, который нахваливал и муж, и коллеги на работе.

С следующий раз надо не забыть добавить свежей зелени в начинку.

Для теста:
300 г холодного сливочного масла (или маргарина, или их смеси)
300 г пшеничной муки (частично можно взять цельнозерную)
300 г холодной отваренной/запеченной разваристой картошки

1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли (начинка соленая), молотый черный перец и немного сухого укропа для аромата.

300-350 г филе сельди
1 большая луковица (обычный репчатый лук)
2 ст.л. мелких белых панировочных сухарей
1 ч.л. светлого винного уксуса
1/2 ч.л. мелкого сахара
свежемолотый черный перец

немного сметаны или растительного масла, смешанного с водой — для обмазки.

Для теста картошку спюрировать или натереть на мелкой терке (при желании можно и на крупной, тогда получится тесто с явными кусочками картошки). Муку просеять, смешать с солью, сахаром и специями.

Холодный жир (из холодильника, не из морозилки) порезать на мелкие кусочки. Быстро порубить с мучной смесью до мелкой крошки (ту же операцию можно проделать и в кухонном комбайне). Добавить картофельную массу и быстро руками сформировать тестяной ком. Если тесто разваливаться и никак не хочет собираться в ком, сбрызнуть его слегка водой и мокрыми руками собрать в шар.

При желании, для некоторого эффекта слоистости, можно размять тесто и сложить-свернуть его в несколько слоев. Упаковать в целофан и поместить в холодильник примерно на час. Тесто, конечно же, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.

Для начинки порубить на мелкие кубики селедку, выложить в просторную миску, добавить уксус, черный перец, сухари и немного сахара. Луковицу мелко-мелко порубить (не тереть, не пропускать через мясорубку, не измелчать в чоппере или другим подобным способом). Добавить к селедке и хорошо перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в большой прямоугольник. Толщина пласта — 1. 1,5 см. Перенести тесто на противень, выстланный пекарской бумагой (слегка смоченной водой). На середину в виде маленького прямоугольника выложить начинку. Завернуть края теста на начинку так, чтобы в середине оставалась прямоугольная дырочка. Защипать края теста, чтобы сок начинки не вытекал. Смазать сметаной или растительным маслом, смешанным с неб. количеством воды в эмульсию.

Выпекать в середине предварительно нагретой до 200 С + вентилятор духовки. Время выпечки — около 40-45 минут. Если сверху пирог слишком сильно зарумянится, то его надо накрыть фольгой.

Дать остыть на противене, при желании теплым разрезать на куски.

Источник

Рыбник

Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) — рыбный пирог.

Ингредиенты для «Рыбник»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.
  • Рыба (филе) — 600-700 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
Читайте также:  Лечить желчный пузырь рецепты

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2651.8 ккал
белки
152.9 г
жиры
94.9 г
углеводы
301.4 г
Порции
ккал
331.5 ккал
белки
19.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Рыбник»:

Готовим дрожжевое тесто:
1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти
2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить.
3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.

Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.

Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — мелко накрошить.

Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.

Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: — «Корка от рыбника — хлебу подмога». Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционная выпечка финской и карельской кухни. Kalakukko (фин. яз. ) — рыбный пирог.

Похожие рецепты

Сырный пирог с мясными шариками

Шарлотка «Проще простого»

Лимонный пай

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Диетический пирог без сахара и муки

Сосиски в тесте «Любимые»

Тыквенный пирог с яблоками

Пирог с цветной капустой

Шоколадно-банановый пирог

Фотографии «Рыбник» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 июня 2018 года megavoltt #

4 июля 2017 года lolo1313 #

4 июля 2017 года Natok-7 # (автор рецепта)

19 января 2016 года toropova su #

20 января 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года elena-chapurina #

24 сентября 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года malukas #

23 сентября 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года malukas #

16 января 2014 года SUPERMILA2024 #

17 января 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года mariana82 #

22 сентября 2013 года Дайяна #

22 сентября 2013 года Natok-7 # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Дайяна #

6 февраля 2012 года NADEZDABILAL #

7 февраля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)

7 февраля 2012 года NADEZDABILAL #

19 октября 2011 года Gal4oNek #

19 октября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

11 августа 2011 года TooShik #

11 августа 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

30 июня 2011 года ХельгаС #

30 июня 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

31 мая 2011 года Moravanka #

31 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года Ирина69 #

23 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

18 апреля 2011 года Улитыч #

19 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector