- Рыбный фарш — рецепты
- Как правильно выбрать и приготовить?
- Что приготовить?
- Блюда из рыбного фарша – рецепты приготовления
- Рыбные палочки из фарша
- Ленивые голубцы с рыбным фаршем
- Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт
- Пельмени с рыбой
- Рыбные тефтели в томатно-соевом соусе
- Способ приготовления
- Пирог с рыбным фаршем – рецепт
- Суп с рыбными фрикадельками
- Рыбный фарш — рецепты
- Как правильно выбрать и приготовить?
- Что приготовить?
- Блюда из рыбного фарша
- Фарш рыбный — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рыбный фарш — рецепты
Рыбный фарш – полезный, натуральный продукт. Он содержит большое количество белка и много полезных компонентов. Калорийность фарша может быть разной. Она зависит от жирности рыбы, используемой для приготовления.
Как правильно выбрать и приготовить?
Выбирая ингредиенты для приготовления, учитывайте особенности блюда, которое планируете делать. Покупать готовый продукт не стоит, лучше его приготовить самостоятельно. Все крупные кости перед перемалыванием необходимо тщательно выбрать. Чтобы сделать фарш сочным, следует добавить в него мелко нарезанный репчатый лук.
Чтобы котлеты или тефтели получились вкусными, не используйте очень жирные сорта рыбы. Лучше всего подходят:
Что приготовить?
Ниже приведены пошаговые рецепты с фото блюд, которые можно сделать из данного продукта:
- вкусное блюдо «Закуска Нептуна»;
- запеканка из рыбы;
- рыбные котлеты, тефтели и маффины;
- пирожки по-арабски;
- «Венок из лосося»;
- традиционный тайский завтрак каша «чука» и пр.
Источник
Блюда из рыбного фарша – рецепты приготовления
Рыбные блюда желательно часто включать в рацион, так как они богаты аминокислотами, микроэлементами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, при этом не слишком калорийны. Наиболее экономичный вариант рыбных блюд – на основе фарша, которым можно делать даже из мелкой и костистой рыбешки.
Самое распространенное блюдо из рыбного фарша – котлеты, однако ими список не ограничивается. Если вы будете знать, что можно приготовить из рыбного фарша, кроме котлет, ваш рацион станет намного разнообразнее. Ведь этот продукт может стать основой самых разных блюд, от супов до легких закусок. Предлагаем вниманию наших читателей классические и неординарные рецепты блюд из рыбного фарша.
Рыбные палочки из фарша
Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.
- рыбный фарш – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- размоченный хлеб – 2 ломтика;
- сухари панировочные – 150 г;
- молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
- соль, перец, масло.
- В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
- Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
- Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.
Ленивые голубцы с рыбным фаршем
Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.
- рыбный фарш – 800 г;
- капуста – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- рис – 250 г;
- молоко – 100 мл;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2-3 ст. ложки;
- вода – 250 мл;
- мука – 50 г;
- соль, перец, масло.
- Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
- Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
- Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
- Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
- Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.
Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт
Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.
- рыбный фарш – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 8 ст. ложек;
- масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
- соль, специи.
- Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
- Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
- Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пельмени с рыбой
Когда пельмени уже приелись, можно поэкспериментировать с начинкой и получить оригинальное блюдо с совершенно новым вкусом. Для приготовления пельменей стоит использовать фарш из белой рыбы: щуки, минтая, трески.
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 500 г фарша из рыбы;
- 1 куриное яйцо;
- вода;
- лавровый лист;
- соль и перец.
- Замесить тесто для пельменей из муки, яйца, соли и воды. Оставить его на столе на полчаса, чтобы оно стало более эластичным.
- В это время приготовить начинку — измельчить в блендере репчатый лук, смешать с рыбным фаршем, добавить соль и перец.
- Растопить сливочное масло, добавить его к фаршу и тщательно перемешать.
- Разрезать тесто на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. Выложить на них рыбный фарш и сформировать пельмени.
- Отварить пельмени в подсоленной воде 15–20 минут, добавив лавровый лист.
- Подавать к столу со сметаной или сливочным маслом.
Рыбные тефтели в томатно-соевом соусе
Такие готовятся из практически любой белой рыбы. Немножко сала добавляет сочности, тефтели получаются редкостно нежными, мягкими и очень вкусными.
- филе тилапии — 450-500 г (треска, минтай, пикша и т.п.)
- ломтики белого батона – 3-5 шт. (55-60 г)
- свежее сало – 60-70 г
- молоко – 4-7 ст. ложек
- рис для варки – 70-75 г. (1/3 стакана)
- лук – 1 мелкая головка
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 1 ст. ложка рубленой
- приправа к рыбе – 0,5-1 ч. ложка (заменить сушеным кориандром и майораном)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло – 2-3 мт. ложки
- лук – 1 головка больше средней
- томаты – 2 шт.
- томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
- сахар – 1-1,5 ч. ложки
- соевый соус – 3,5-4,5 ст. ложки
- Итальянские травы – 0,5-1 ч. ложка
- соль, перец – 1-2 щепотки
- вода – 350-450 мл
Способ приготовления
- Поставив варить рис, подготовить рыбное филе, размороженное заранее. Промыть, обсушить, нарезать. Раскрошить мякоть белого батона, смешать с зеленью, кусочками сала и чеснока.
- Отдельно мелко порубить лук, но добавить его, когда рыба уже будет в виде фарша. Мелкие луковые кубики придадут фаршу и сочности, и вкуса.
- Теперь измельчить рыбу со всеми добавками, приправами в мясорубке или блендере. Добавить лук, приправы, готовый рис, молоко. Вымешать до однородности состава, отбить несколько раз и подержать в холодильнике, пока готовится соус.
- Для соуса пассеровать 5-7 минут нашинкованный лук, огонь – средний. Положить порубленные томаты, потушить 3 минуты. Добавить томатную пасту, приправы и травы, сахар, соевый соус, воду, тушить 6-7 минут.
- Самое время поделить фарш порциями примерно по 50 г, влажными руками слепить шарики тефтелей.
- Поставить вторую сковороду, раскалить масло на средне-сильном огне и обжарить тефтели до корочек, по минуте сторону.
- Тефтели залить соусом (или переложить в него), накрыть, после закипания снизить огонь до слабого и тушить 15-17 минут.
Пирог с рыбным фаршем – рецепт
Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.
- рыбный фарш – 500 г;
- тесто – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
- На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
- Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
- Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.
Суп с рыбными фрикадельками
Домашний рыбный суп с нежными куриными фрикадельками. Подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г рыбного фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г сала;
- 1 небольшая головка лука;
- 200 г китайской капусты;
- куриный бульон либо вода;
- половина моркови;
- 10 г сливок;
- зелёный лук, укроп, лук-порей;
- соль, перец, паприка;
- лавровый лист.
- Смешать рыбный фарш с салом, куриным яйцом, нарезанным укропом, сливками, перекрученным в мясорубке репчатым луком. Посолить и поперчить.
- Хорошо перемешать полученный фарш и сформировать фрикадельки диаметром 2–3 сантиметра.
- Натереть морковь на тёрке.
- Бульон поставить на плиту и довести до кипения. Отправить туда морковь и фрикадельки. Варить 10–15 минут.
- В это время нарезать капусту мелкой соломкой, а лук-порей — кольцами.
- Добавить в суп овощи, лавровый лист, паприку, соль и перец.
- Довести до кипения и варить ещё 10 минут.
- Вкусный рыбный суп готов!
Источник
Рыбный фарш — рецепты
Рыбный фарш – полезный, натуральный продукт. Он содержит большое количество белка и много полезных компонентов. Калорийность фарша может быть разной. Она зависит от жирности рыбы, используемой для приготовления.
Как правильно выбрать и приготовить?
Выбирая ингредиенты для приготовления, учитывайте особенности блюда, которое планируете делать. Покупать готовый продукт не стоит, лучше его приготовить самостоятельно. Все крупные кости перед перемалыванием необходимо тщательно выбрать. Чтобы сделать фарш сочным, следует добавить в него мелко нарезанный репчатый лук.
Чтобы котлеты или тефтели получились вкусными, не используйте очень жирные сорта рыбы. Лучше всего подходят:
Что приготовить?
Ниже приведены пошаговые рецепты с фото блюд, которые можно сделать из данного продукта:
- вкусное блюдо «Закуска Нептуна»;
- запеканка из рыбы;
- рыбные котлеты, тефтели и маффины;
- пирожки по-арабски;
- «Венок из лосося»;
- традиционный тайский завтрак каша «чука» и пр.
Источник
Блюда из рыбного фарша
Рыбный фарш обычно продается в замороженном виде и готовится преимущественно из белого мяса крупной морской рыбы. Он идеально подходит для приготовления котлет и различных вторых блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из рыбного фарша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Фарш рыбный — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из рыбного фарша?
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлеб — 2 кусочка
Мука — 0,5 стакана
Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — по потребности
Вода — по потребности
Ингредиенты
Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Ингредиенты
Фарш трески – 450 г
Рис круглозерный – 1/3 стакана
Укроп сушеный – щепотка
Укроп свежий – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Молоко – 2 стакана
Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Мука (для обваливания котлет)-5 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу.
Ингредиенты
Рыбный фарш — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлеб белый — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — 80 г
Ингредиенты
Филе рыбы — 1 кг
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Фарш рыбный — 500 г
Батон — 2 кусочка
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 4 веточки
Панировочные сухари — 40 г
Молоко — 1/2 стакана
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш лосося — 500 г
Лук зеленый — 15 г
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл.
Ингредиенты
Рыба (рыбный фарш) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Крахмал любой — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Соль (или соевый соус), перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки котлет
Ингредиенты
Рыбный фарш (например, судака) — 350 г
Яйца куриные — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Хлеб белый или батон — 40 г
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 40 г
Петрушка — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Рыбный фарш — 500 г
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Сливки 20% — 150-200 мл
Приправа для рыбы — 2 ч.л.
Ингредиенты
Сода пищевая — 1 ч.л.
Филе трески — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
Свежая зелень — 10 г
Ингредиенты
Фарш рыбный — 500 г
Картофель — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник