- Рыба в омлете как в детском саду.
- Рыбное филе в яйце и сухарях
- Состав:
- Рыбное филе в яйце и сухарях – рецепт приготовления:
- Рецепты Рыба в яйце
- Рыба, запеченная с яйцом
- Рыба, жаренная в яйце
- Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
- Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом
- Жареный лосось в яйце
- Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами
- рыба запеченая в яйце
- Соус к шашлыку из рыбы
- Салат из рыбы и раков
- Рыба жаренная
- Рыба и чипсы
- Семга с яйцом пашот
- Яйца, фаршированные копченой рыбой
- Яйца, фаршированные красной рыбой
- Рыба жареная
- Каша с рыбой и яйцом
- Блинный рулет с рыбой и яйцом
- Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
- Кляр для рыбы из муки и яйца
- Кляр с майонезом
- Пышный кляр на пиве
- Воздушный кляр на минералке
- Кляр на молоке
- Кляр на кефире
- Кляр без добавления яиц
- Постный кляр для рыбы
- Кляр для рыбы со сметаной
- Сырный кляр для рыбы
Рыба в омлете как в детском саду.
Такую рыбку думаю ели все, так как она есть в меню детского садика, но вот дома готовят не все, а зря это просто, быстро, полезно и при этом очень вкусно и сочно. Можно подать с гарниром на обед или как запеканку на ужин.
Рыба филе -500гр.
Берем готовое рыбное филе, берите любое треску минтай, хек, у меня пикша. Я ее сама разделяю на филе, мне нравится, что она не костлявая. Вес филе 500 грамм. Разрезаем кубиками.
На сковороду наливаем немного воды примерно 50 мл, кладем рыбу, немного подсаливаем и тушим минут 5. И снимаем с огня.
Можно приготовить и не из филе, тушку рыбы можно разрезать, опустить в кипящую воду и отварить 5 минут с момента закипания, затем отделить мясо от костей. Вкусно и так, и так.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем молоко 80 мл и взбиваем венчиком, теперь добавляем 20 грамм муки или 1 ст.л. с небольшой горкой.
Взбиваем венчиком до однородности. Берем подходящий противень, смазываема сливочным маслом и кусочки масла кладем на дно, потребуется 20 грамм сливочного масла.
Кладем на противень подготовленную рыбу, заливаем яйцом. И ставим в разогретую духовку. Запекаем до готовности при 200 градусах 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую рыбу разрезаем на порционные кусочки и подаем в горячем виде к столу.
Если готовлю к обеду подаю с гарниром, например с картошкой или рисом. Если на ужин как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.
Очень просто и вкусно.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Рыбное филе в яйце и сухарях
Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Хрустящая панировка со специями придаст особую пикантность рыбе и наверняка понравится детям! Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным!
Состав:
- филе рыбное (тилапия, треска, морской язык и т.д.) – 500 г.
- яйцо – 1 шт.
- панировочные сухари – 5 ст.л.
- соль, перец по вкусу/
- специи для рыбы – 1 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рыбное филе в яйце и сухарях – рецепт приготовления:
Шаг 1: Рыбное филе посолить, поперчить. Яйцо взбить.
Шаг 2: На отдельной тарелке смешать панировочные сухари (их можно сделать самостоятельно, мелко раскрошив скалкой обычные хлебные сухарики) со специями для рыбы.
Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Рыбное филе обмакнуть в яйцо со всех сторон, затем обвалять в сухарях, потом опять в яйце и выкладывать на разогретую сковороду.
Шаг 4: Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.
Рыбное филе в яйце и сухарях готово! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Рыба в яйце
Рыба, запеченная с яйцом
Лук репчатый — 1-2 шт
Молоко — 2-3 ст. л.
Филе рыбное — 400 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Филе рыбы порезать на кусочки и положить в блюдо для запекания.
Порезать лук (необязательно мелко можно кольцами или полукольцами). Уложить сверху на рыбу.
Посыпать мелкопорубленным укропом.
Яйца взбить с молоком, посолить.
Рыба, жаренная в яйце
Зелень — 80 Грамм
Рыба — 500 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Специи — По вкусу
Рыбу чистим, режем на кусочки.
Зелень рубим, добавляем специи.
А также измельченный чеснок.
Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
Яйцо перепелиное — 8 шт
Рецепт пошаговый 😀
Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты, остудить в холодной воде.
:-X Это мой самый любимый шаг. Перепелиные яйца мне кажутся игрушечными.
Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом
Кетчуп — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сметана — 4 столовые ложки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г
Зеленый салат — 1 штука
Слабосоленая красная рыба — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Отварить яйца и зеленую стручковую фасоль.
Нарезать помидоры и яйца дольками, малосольную красную рыбу (у меня была нерка) тонкими кусочками, добавить зелёный салат и стручковую фасоль.
Жареный лосось в яйце
Лук репчатый — 4 шт
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрезать на порционные куски.
Кусочки рыбы запанировать в муке.
И обжарить на растительном масле.
Выложить рыбу на тарелку. Масло оставить в сковороде.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на масле, оставшемся после рыбы.
Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами
Отваренные яйца — 3 Штуки
Майонез — 100-150 Грамм
Солёная красная рыба — 200 Грамм (сёмга, лосось)
Помидоры — 2 Штуки
Зелень — По вкусу (для украшения)
Твердый сыр — 100 Грамм
Красную рыбу режем кубиками.
У яиц отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке.
Белки натираем на крупной терке.
рыба запеченая в яйце
Филе рыбы (лучше морской, в речной попадается много мелких костей), лук репчатый, яйцо куриное, помидоры, соль, перец, растительное масло
Филе рыбы выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 180 гр /15 минут. Тем временем пожарить лук в растительном масле и остудить. В миске взбить яйца, посолить, поперчить, добавить лук и хорошо перемешать. Вынуть рыбу из духовки, поперчить смесью перцев, выложить на нее слой помидоров и залить смесью яиц и лука. Запекать до полной готовности (ве.
Соус к шашлыку из рыбы
Масло сливочное — 300 Грамм
Зелень — 2 Штуки (пучок)
Соль, перец — По вкусу
Яйца измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Измельчаем зелень петрушки.
Из лимона выдавливаем сок.
Салат из рыбы и раков
Филе рыбы — 500 г
Сахар — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 500 г
Яйцо куриное — 8 штук
Рыбу, раков и яйца отварить и очистить.
Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца — на четвертинки.
Рыба жаренная
Филе рыбное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо разбить в маленькую тарелку хорошо размешать вилкой, посолить, поперчить.
Рыбу нарезать на порционные куски.
Окунуть каждый кусок рыбы в тарелку с яйцом.
Рыба и чипсы
Картофель — 2-3 Штук
Филе рыбы — 500 Грамм (Рыба на ваш вкус.)
Холодная вода — 0,5 Стакана
Чёрный молотый перец — По вкусу
Помойте филе рыбы и разрежьте на равные кусочки.
Взбейте яйца венчиком, посолите. Обмакните кусочки рыбы в яйце.
Жарьте рыбу в яйце на разогретом растительном масле, обжаривая с обеих сторон.
Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Семга с яйцом пашот
Руккола — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Слабосоленая семга — 150 г
Обжаренные кедровые орехи — 30 г
Орехи — по вкусу
Разрезать рыбу на небольшие тонкие кусочки и перемешать ее с рукколой.
Обжарить орехи, измельчить с маслом, лимоном и шпинатом.
Яйца, фаршированные копченой рыбой
сметана — 3 ст. л. с горкой
укроп — 3 веточки
вареные вкрутую яйца — 10 шт.
горбуша горячего копчения — 250 г
каперсы для украшения (и для вкуса) — примерно 2 ст. л.
майонез — 3 ст. л. с горкой
Рыбу разбираем руками на мелкие кусочки, удаляя кости и кожу. Аккуратно чистим яйца. Разрезаем их вдоль пополам, складируя желтки в миску, а белки на блюдо. Желтки разминаем вилкой. Добавляем сметану, майонез и горчицу, перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанный укроп и соединяем с рыбой. Яичные белки фаршируем получившейся смесью, заполняя не то.
Яйца, фаршированные красной рыбой
Масло сливочное — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
Икра красная — По вкусу
1. Великолепная закуска к любому торжеству. Для начала отвариваем яйца, после чего даем им немного остыть.
2. Разрезаем их на половинки и извлекаем желток. Оставшуюся часть оставляем временно на отдельном блюде.
3. А тем временем готовим начинку: измельчаем на терке желток, добавляем к нему зелень (лучше укроп) и сливочное масло. Хорошенько перемешиваем до обр.
Рыба жареная
Яйцо куриное — 2 шт
Немного взбить яйца, добавить соль и специи на Ваш вкус.
Рыбу в яйцах обмакнуть.)
Затем рыбу обвалять в муке кукурузной, этот шаг не успела сфотографировать. Так как пришел мой помощник и везде лазал, я не успевала за ним))).
Дальше обжариваем в масле растительном с двух сторон до румяной корочки.
Каша с рыбой и яйцом
Филе рыбное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кунжут — по вкусу
Перец черный — 1 щепот.
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Измеряем нужное нам количество риса.
Затем вымываем рис. Высыпаем в кастрюли рис и заливаем рыбным бульоном в соотношении 1:7. Варим 35-40мин.
Измельчаем рыбное филе. Добавляем в кастрюлю с кашей.
Блинный рулет с рыбой и яйцом
Филе рыбное — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
На сковороду налить подсолнечное масло и поджарить лук.
Понадобится рыбное филе, которое нужно мелко порезать или пропустить через мясорубку.
Понадобятся готовые блины.
Рыбное филе добавить к луку и перемешать. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
На 4 блинчика высыпать начинку и добавить измельченный чеснок.
Источник
Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!
Кляр для рыбы из муки и яйца
Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!
Порции: 4-6
Время готовки: 15 мин.
Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Вода 4 ст.л. (полные)
- Соль ⅓ ч.л.
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!
Порции: 10-12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Майонез — 300 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 10-12 ложек.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
- Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
- И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
- В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.
Пышный кляр на пиве
Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво (светлое) – 150 мл.
- Молоко – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
- В другой миске смешиваем пиво и молоко.
- Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.
Воздушный кляр на минералке
Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!
Порции: 6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Минералка (газированная) – 150 мл.
- Мука – 150 гр.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
- Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
- Муку просеиваем, и добавляем в массу небольшими порциями.
- Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
- Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.
Кляр на молоке
Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!
Порции: 8-10
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 125 мл.
- Мука – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по желанию
Процесс приготовления:
- Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
- Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
- Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
- Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
- В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.
Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!
Кляр на кефире
Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!
Порции: 6-8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 150 гр.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Приправа для рыбы – по желанию
Процесс приготовления:
- Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
- Смешиваем кефир и яйцо.
- Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
- Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!
Кляр без добавления яиц
Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,25 ч. л.
- Вода – 100 мл.
- Чеснок – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.
- Чеснок мелко измельчаем ножом.
- Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
- В конце добавляем чеснок и размешиваем.
Постный кляр для рыбы
Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, специи – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
- Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
- Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.
Кляр для рыбы со сметаной
Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1/3 ст. л.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
- Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
- Теперь вводим воду.
- Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!
Порции: 6-8
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
- В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.
Источник