Рецепт рыбного филе с яйцом

Содержание
  1. Рыба в омлете как в детском саду.
  2. Рыбное филе в яйце и сухарях
  3. Состав:
  4. Рыбное филе в яйце и сухарях – рецепт приготовления:
  5. Рецепты Рыба в яйце
  6. Рыба, запеченная с яйцом
  7. Рыба, жаренная в яйце
  8. Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
  9. Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом
  10. Жареный лосось в яйце
  11. Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами
  12. рыба запеченая в яйце
  13. Соус к шашлыку из рыбы
  14. Салат из рыбы и раков
  15. Рыба жаренная
  16. Рыба и чипсы
  17. Семга с яйцом пашот
  18. Яйца, фаршированные копченой рыбой
  19. Яйца, фаршированные красной рыбой
  20. Рыба жареная
  21. Каша с рыбой и яйцом
  22. Блинный рулет с рыбой и яйцом
  23. Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
  24. Кляр для рыбы из муки и яйца
  25. Кляр с майонезом
  26. Пышный кляр на пиве
  27. Воздушный кляр на минералке
  28. Кляр на молоке
  29. Кляр на кефире
  30. Кляр без добавления яиц
  31. Постный кляр для рыбы
  32. Кляр для рыбы со сметаной
  33. Сырный кляр для рыбы

Рыба в омлете как в детском саду.

Такую рыбку думаю ели все, так как она есть в меню детского садика, но вот дома готовят не все, а зря это просто, быстро, полезно и при этом очень вкусно и сочно. Можно подать с гарниром на обед или как запеканку на ужин.

Рыба филе -500гр.

Берем готовое рыбное филе, берите любое треску минтай, хек, у меня пикша. Я ее сама разделяю на филе, мне нравится, что она не костлявая. Вес филе 500 грамм. Разрезаем кубиками.

На сковороду наливаем немного воды примерно 50 мл, кладем рыбу, немного подсаливаем и тушим минут 5. И снимаем с огня.

Можно приготовить и не из филе, тушку рыбы можно разрезать, опустить в кипящую воду и отварить 5 минут с момента закипания, затем отделить мясо от костей. Вкусно и так, и так.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем молоко 80 мл и взбиваем венчиком, теперь добавляем 20 грамм муки или 1 ст.л. с небольшой горкой.

Взбиваем венчиком до однородности. Берем подходящий противень, смазываема сливочным маслом и кусочки масла кладем на дно, потребуется 20 грамм сливочного масла.

Кладем на противень подготовленную рыбу, заливаем яйцом. И ставим в разогретую духовку. Запекаем до готовности при 200 градусах 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую рыбу разрезаем на порционные кусочки и подаем в горячем виде к столу.

Если готовлю к обеду подаю с гарниром, например с картошкой или рисом. Если на ужин как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.

Очень просто и вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Рыбное филе в яйце и сухарях

Рыбное филе в яйце и сухарях приготовить очень легко. Хрустящая панировка со специями придаст особую пикантность рыбе и наверняка понравится детям! Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным!

Состав:

  • филе рыбное (тилапия, треска, морской язык и т.д.) – 500 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 5 ст.л.
  • соль, перец по вкусу/
  • специи для рыбы – 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рыбное филе в яйце и сухарях – рецепт приготовления:

Шаг 1: Рыбное филе посолить, поперчить. Яйцо взбить.

Шаг 2: На отдельной тарелке смешать панировочные сухари (их можно сделать самостоятельно, мелко раскрошив скалкой обычные хлебные сухарики) со специями для рыбы.

Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Рыбное филе обмакнуть в яйцо со всех сторон, затем обвалять в сухарях, потом опять в яйце и выкладывать на разогретую сковороду.

Шаг 4: Обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать с жареным картофелем, картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.

Рыбное филе в яйце и сухарях готово! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Рыба в яйце

Рыба, запеченная с яйцом

Лук репчатый — 1-2 шт

Молоко — 2-3 ст. л.

Филе рыбное — 400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт

Филе рыбы порезать на кусочки и положить в блюдо для запекания.

Порезать лук (необязательно мелко можно кольцами или полукольцами). Уложить сверху на рыбу.

Посыпать мелкопорубленным укропом.

Яйца взбить с молоком, посолить.

Рыба, жаренная в яйце

Зелень — 80 Грамм

Рыба — 500 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Специи — По вкусу

Рыбу чистим, режем на кусочки.

Зелень рубим, добавляем специи.

А также измельченный чеснок.

Перепелиные яйца с копченой красной рыбой

Яйцо перепелиное — 8 шт

Читайте также:  Рецепт ржаных лепешек с отрубями

Рецепт пошаговый 😀

Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 3 минуты, остудить в холодной воде.

:-X Это мой самый любимый шаг. Перепелиные яйца мне кажутся игрушечными.

Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом

Кетчуп — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сметана — 4 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г

Зеленый салат — 1 штука

Слабосоленая красная рыба — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 5 штук

Помидоры — 2 штуки

Отварить яйца и зеленую стручковую фасоль.

Нарезать помидоры и яйца дольками, малосольную красную рыбу (у меня была нерка) тонкими кусочками, добавить зелёный салат и стручковую фасоль.

Жареный лосось в яйце

Лук репчатый — 4 шт

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Разрезать на порционные куски.

Кусочки рыбы запанировать в муке.

И обжарить на растительном масле.

Выложить рыбу на тарелку. Масло оставить в сковороде.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на масле, оставшемся после рыбы.

Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами

Отваренные яйца — 3 Штуки

Майонез — 100-150 Грамм

Солёная красная рыба — 200 Грамм (сёмга, лосось)

Помидоры — 2 Штуки

Зелень — По вкусу (для украшения)

Твердый сыр — 100 Грамм

Красную рыбу режем кубиками.

У яиц отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке.

Белки натираем на крупной терке.

рыба запеченая в яйце

Филе рыбы (лучше морской, в речной попадается много мелких костей), лук репчатый, яйцо куриное, помидоры, соль, перец, растительное масло

Филе рыбы выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 180 гр /15 минут. Тем временем пожарить лук в растительном масле и остудить. В миске взбить яйца, посолить, поперчить, добавить лук и хорошо перемешать. Вынуть рыбу из духовки, поперчить смесью перцев, выложить на нее слой помидоров и залить смесью яиц и лука. Запекать до полной готовности (ве.

Соус к шашлыку из рыбы

Масло сливочное — 300 Грамм

Зелень — 2 Штуки (пучок)

Соль, перец — По вкусу

Яйца измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Измельчаем зелень петрушки.

Из лимона выдавливаем сок.

Салат из рыбы и раков

Филе рыбы — 500 г

Сахар — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 500 г

Яйцо куриное — 8 штук

Рыбу, раков и яйца отварить и очистить.

Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца — на четвертинки.

Рыба жаренная

Филе рыбное — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Яйцо разбить в маленькую тарелку хорошо размешать вилкой, посолить, поперчить.

Рыбу нарезать на порционные куски.

Окунуть каждый кусок рыбы в тарелку с яйцом.

Рыба и чипсы

Картофель — 2-3 Штук

Филе рыбы — 500 Грамм (Рыба на ваш вкус.)

Холодная вода — 0,5 Стакана

Чёрный молотый перец — По вкусу

Помойте филе рыбы и разрежьте на равные кусочки.

Взбейте яйца венчиком, посолите. Обмакните кусочки рыбы в яйце.

Жарьте рыбу в яйце на разогретом растительном масле, обжаривая с обеих сторон.

Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Семга с яйцом пашот

Руккола — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Слабосоленая семга — 150 г

Обжаренные кедровые орехи — 30 г

Орехи — по вкусу

Разрезать рыбу на небольшие тонкие кусочки и перемешать ее с рукколой.

Обжарить орехи, измельчить с маслом, лимоном и шпинатом.

Яйца, фаршированные копченой рыбой

сметана — 3 ст. л. с горкой

укроп — 3 веточки

вареные вкрутую яйца — 10 шт.

горбуша горячего копчения — 250 г

каперсы для украшения (и для вкуса) — примерно 2 ст. л.

майонез — 3 ст. л. с горкой

Рыбу разбираем руками на мелкие кусочки, удаляя кости и кожу. Аккуратно чистим яйца. Разрезаем их вдоль пополам, складируя желтки в миску, а белки на блюдо. Желтки разминаем вилкой. Добавляем сметану, майонез и горчицу, перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанный укроп и соединяем с рыбой. Яичные белки фаршируем получившейся смесью, заполняя не то.

Яйца, фаршированные красной рыбой

Масло сливочное — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Икра красная — По вкусу

1. Великолепная закуска к любому торжеству. Для начала отвариваем яйца, после чего даем им немного остыть.

2. Разрезаем их на половинки и извлекаем желток. Оставшуюся часть оставляем временно на отдельном блюде.

3. А тем временем готовим начинку: измельчаем на терке желток, добавляем к нему зелень (лучше укроп) и сливочное масло. Хорошенько перемешиваем до обр.

Рыба жареная

Яйцо куриное — 2 шт

Немного взбить яйца, добавить соль и специи на Ваш вкус.

Читайте также:  Рецепт шоколадно ванильного печения

Рыбу в яйцах обмакнуть.)

Затем рыбу обвалять в муке кукурузной, этот шаг не успела сфотографировать. Так как пришел мой помощник и везде лазал, я не успевала за ним))).

Дальше обжариваем в масле растительном с двух сторон до румяной корочки.

Каша с рыбой и яйцом

Филе рыбное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Кунжут — по вкусу

Перец черный — 1 щепот.

Лук зеленый — 0.5 пуч.

Измеряем нужное нам количество риса.

Затем вымываем рис. Высыпаем в кастрюли рис и заливаем рыбным бульоном в соотношении 1:7. Варим 35-40мин.

Измельчаем рыбное филе. Добавляем в кастрюлю с кашей.

Блинный рулет с рыбой и яйцом

Филе рыбное — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Репчатый лук очистить и мелко порезать.

На сковороду налить подсолнечное масло и поджарить лук.

Понадобится рыбное филе, которое нужно мелко порезать или пропустить через мясорубку.

Понадобятся готовые блины.

Рыбное филе добавить к луку и перемешать. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

На 4 блинчика высыпать начинку и добавить измельченный чеснок.

Источник

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Вода 4 ст.л. (полные)
  • Соль ⅓ ч.л.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Майонез — 300 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 10-12 ложек.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка.
  2. Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез.
  3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем.
  4. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пиво (светлое) – 150 мл.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
  2. В другой миске смешиваем пиво и молоко.
  3. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Минералка (газированная) – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.
  2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Муку просеиваем, и добавляем в массу небольшими порциями.
  4. Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.
  5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.
Читайте также:  Помидоры половинками пальчики оближешь рецепты

Кляр на молоке

Кляр на молоке – румяная, хрустящая корочка для рыбы. Приготовленная во фритюре рыбка получается невероятно аппетитной и очень нежной! Филе – настоящее объедение! Идеальное блюдо для праздничного стола и званного ужина!

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка.
  2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца.
  3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем.
  4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий.
  5. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем.

Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Приправа для рыбы – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.
  2. Смешиваем кефир и яйцо.
  3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.
  4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.
  2. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.
  4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
  2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
  3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой.
  2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь.
  3. Теперь вводим воду.
  4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками.

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками.
  2. Сыр натираем на мелкую терку.
  3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу.
  4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector