Рецепт рыбного пирога кета

Содержание
  1. Кето пирог с рыбой – 3 рецепта домашнего рыбного пирога для худеющих
  2. Простой кето пирог с рыбой без теста
  3. Пищевая и энергетическая ценность
  4. Рыбный кето пирог с лососем и макадамией
  5. Пищевая и энергетическая ценность
  6. Классический закрытый кето пирог с рыбой (консервы)
  7. Пищевая и энергетическая ценность
  8. И снова от меня очередная вкусняшка. КЕТО пирог с рыбой.
  9. Рецепт: Рыбный пирог — с консервированной кетой
  10. Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Пищевая ценность порции
  13. Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
  14. Ингредиенты для «Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Творожные пирожки с грибами и базиликом
  19. Пирог мясной № 2
  20. Медово-кабачковый пирог
  21. Пирог с яблоками
  22. Пирог «Осенний»
  23. Пирог «Георгин»
  24. Пирог «Рассольник»
  25. Пирог «Жареная семечка»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кето пирог с рыбой – 3 рецепта домашнего рыбного пирога для худеющих

Кето пирог с рыбой готовится практически так же, как и обычный. Стоит лишь заменить обычное тесто на низкоуглеводное, и вы сможете приготовить рыбный пирог по своему любимому рецепту.

Рыбный пирог на кето диете – еще один отличный вариант, как добавить рыбу в меню. Ведь есть ее необходимо каждую неделю! Омега-3 жирные кислоты не только сделают волосы и кожу красивыми, но и ускорят похудение.

Простой кето пирог с рыбой без теста

Такой рыбный пирог больше похож на запеканку. Рецепт невероятно прост и готовится очень быстро, так как не нужно замешивать тесто. Рецепт понравится тем, кто любит сочетание рыбы и картошки. Крахмалистый овощ в рецепте кето пирога с рыбой заменяется на цветную капусту. Но вкус получается очень похожим.

  • 4 яйца
  • 1 кг цветной капусты
  • 90 гр масла
  • 500 гр филе трески чищенной
  • 200 гр скумбрии
  • 100 гр репчатого лука
  • Лавровый лист
  • 240 мл сливок 15%
  • 120 мл воды
  • 15 гр горчицы без сахара
  • 170 гр тертого твердого сыра
  • Зелень

(Вы можете использовать один вид рыбы в рецепте)

Бросьте цветную капусту в кипящую воду, варите в течение 10 минут. Слейте воду, остудите, добавьте половину масла и измельчите в блендере.

Нарежьте рыбу на куски и положите в большую сковороду. Залейте сливками и водой. Туда же положите лавровый лист и нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь и держите 10 минут.

Достаньте рыбу и положите ее в форму для выпекания. Возьмите посуду, в которую влезет и рыба и цветная капуста.

В сливочный соус добавьте масло, горчицу. Подержите 5 минут на огне, пока не начнет загустевать. Добавьте лавровый лист и 100 гр сыра. Держите на огне, помешивая, пока сыр не расплавится.

Почистите яйца, разрежьте их на 4 части, выложите сверху филе рыбы. Залейте сливочным соусом. Посыпьте нарезанной зеленью.

Поверх всего намажьте пюре из цветной капусты. Посыпьте оставшимся сыром.

Поставьте выпекаться на 30-40 минут (200 градусов).

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию кето пирога с рыбой

  • Калории – 505,6
  • Белки – 32,9
  • Жиры – 36,9
  • Углеводы – 10,6

Рыбный кето пирог с лососем и макадамией

  • 3 яйца
  • 120 гр чищенной макадамии
  • 1 ст.л. псиллиума
  • 50 гр кунжутных семечек
  • Розмарин
  • 90 гр сливочного масла (размягчить)
  • 120 гр копченого лосося
  • 5 яиц
  • 150 гр творожного сыра
  • 100 гр базилика
  • 50 гр сыра Фета (раскрошить)

Макадамию и кунжут измельчить в блендере.

В миске смешайте яйца, масло, розмарин до однородной консистенции. Добавьте псиллиум, макадамию и кунжут.

Форму для выпекания смажьте маслом или выложите пергамент. Распределите внутрь тесто – по бокам и дну, чтобы сформировать корочку.

Читайте также:  Крупа перловая голландка рецепты

Поставьте в духовку выпекаться при 200 градусах.

В это время готовим начинку – взбейте яйца с сыром, раскрошите и добавьте Фету. Добавьте базилик и нарезанное филе лосося.

Когда корочка будет готова, вылейте в нее начинку и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию кето пирога с рыбой

  • Калории – 420,2
  • Белки – 13,8
  • Жиры – 38,3
  • Углеводы – 5,1

Классический закрытый кето пирог с рыбой (консервы)

На 6 кусочков рыбного кето пирога

  • 170 сыра Моцарелла
  • 30 гр творожного сыра
  • 170 гр миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 450 гр рыбных консервов
  • 250 гр квашеной капусты
  • Специи

Смешайте консервы с капустой и специями.

Растопите Моцареллу в микроволновке (1,5-2 минуты), вмешайте миндальную муку и яйцо. Смесь должна получиться однородной.

Разделите пополам и раскатайте тесто между двумя листами пергамента или бумаги так, чтобы получилось два круга. Один из них должен быть на 5-7 см больше в диаметре.

Больший круг выложите в сковороду или форму для выпекания. Предварительно ее лучше смазать маслом. Выбирайте такую посуду, чтобы края теста выходили за ее пределы.

Выложите в центр начинку, распределите по всей площади и разровняйте. Сверху накройте вторым пластом теса. Загните края нижнего слоя, защипнув их в месте соприкосновения с верхним тестом слоя, чтобы закрепить.

Поставьте выпекаться при 200 градусах 30-40 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 кусочек кето пирога с рыбными консервами

  • Калории – 494
  • Белки – 26,9
  • Жиры – 40,4
  • Углеводы – 5,8

Источник

И снова от меня очередная вкусняшка. КЕТО пирог с рыбой.

Пирог с рыбой (лососевые сорта) без муки
Обязательно приготовьте, безумно вкусно и готовиться быстро.
Рецепт из моей группы ВК https://vk.com/club176140762

Продукты:
1. Филе свежей рыбы я взяла Кету (можно семгу, форель, горбушу) — 300 г
2. Сливки 20% жирности — 130 г
3. Яйца — 4 шт
4. Сыр твердый (на ваш вкус) — 100 г. (50 в тесто и 50 для посыпки сверху)
5. Сыр сливочный творожный (типа альметто, хохланд) — 150 г
6. Мука миндальная — 80 г. (80 г. миндаля измельчить в кофемолке до состояния муки)
7. Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Готовим тесто. Муку смешать с мягким сливочным сыром и твердым сыром 50 г (натертым на терке) и поместить блюдо в микроволновку для разогрева. Масса должна стать мягкой. Все тщательно перемешать, добавить 1 яйцо и еще перемешать. Поместить в холодильник.

Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Сливки смешать с 3 крупными яйцами миксером, добавить соль и перец.
Охлажденное тесто разровнять в форме для запекания смазанной маслом или на пекарской бумаге. Поместить форму в духовку на 15 минут. За это время подготовить рыбу, натереть на терке 50 г. твердого сыра и смешать сливки с яйцами.

Достать форму с тестом из духовки. Разложить рыбу на тесто, сверху посыпать тертым сыром и залить сливочно-яичной смесью и выпекать 40 минут.

Источник

Рецепт: Рыбный пирог — с консервированной кетой

Увидела в одном из журналов интересный рецепт рыбного пирога, решила попробовать, тем более, что рецепт очень простой. Результат моего творчества выкладываю здесь. Начинаем готовить тесто. Разбиваем яйца и добавляем сметану.

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем майонез, и снова перемешиваем.

Муку просеиваем, добавляем в тесто.

Читайте также:  Рецепты мясного супа с опятами

Опять все перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Готовим гашеную соду, добавляем в тесто.

Вот такой получается результат.

Готовим форму или сковородку, здесь я возможно сделала ошибку, по рецепту, нужна силиконовая форма, а специальная бумага не ложится. В чем возможно ошибка скажу потом.

Половину теста выкладываем в форму

Параллельно с тестом готовим и начинку. Две картошки

трем на довольно крупной терке, можно мелко порезать.

Рыбу (я брала такие две консервы http://otzovik.com/review_387528.html) измельчаем до состояния фарша.

Мелко режем лук, он не должен выделяться.Выкладываем на тесто в форме картошку.

Затем уже рыбу. И все это закрываем второй частью теста, поскольку оно довольно жидкое, можно сказать заливаем.

Это уже пирог, готовый к выпеканию.

Ставим в духовку на 200 градусов на 25-30 минут, переключаем на низ через минут десять, и еще через десять на верх.

Получился вот такой пирог. Запах, когда достаешь из духовки, просто замечательный. Теперь про возможную ошибку. Бумага прилипла к тесту. Причем промаслила я ее достаточно. Снять бумагу было довольно сложно. Возможно силиконовая форма эту проблему решит. В любом случае это стоит учитывать.Вот мое творчество уже на блюде. Видно что кое-где тесто повреждено при отдирании бумаги.

Это два отрезанных кусочка, режется пирог легко.

Вот кусочки в разрезе видно все составляющие.

Теперь про главное, вкус. Пирог очень нежный и мягкий, тесто приятное, не слишком жирное, но и не пресное. Думаю тут многое от майонеза зависит в том числе. У меня был легкий (пониженной жирности). Думаю это идеальный выбор. Поскольку рыба была выбрана очень хорошая, то и вкус получился замечательным.

Источник

Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем

ОПИСАНИЕ

Очень простой и вкусный пирог! За счет сливочного масла начинка получается очень сочной.

Пищевая ценность порции

Белки 27 г
Жиры 39 г
Углеводы 77 г

Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Ингредиенты для «Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»»:

  • Маргарин (для выпечки) — 250 г
  • Кефир (жирный) — 2 стак.
  • Вода газированная (минеральная ) — 1 стак.
  • Сметана (20%) — 250 г
  • Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Кета (или горбуша, филе) — 1,5 кг
  • Лук репчатый (2 большие луковицы)
  • Морковь ( средние) — 4 шт
  • Помидор (средние, не перезрелые) — 4 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное — 1 пач.
Читайте также:  Крупа полтавская рецепты с овощами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5364.2 ккал
белки
246 г
жиры
435.9 г
углеводы
108.9 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»»:

Итак, приступим к приготовлению теста.
Растапливаем маргарин.

Дрожжи заливаем теплой водой (50мл), хорошо перемешиваем и оставляем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.

Теперь все нужно смешать: маргарин, сметану, дрожжи, кефир, минералку, яйцо.

Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, лучше добавить еще муки после того как тесто поднимется.
Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте (я ставлю возле батареи) на часок.

Теперь займемся начинкой. Разделываем рыбку…

Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Натираем на крупной терке морковь, обжариваем на масле, солим и перчим что бы не «сластила».

Нарезаем кружочками помидоры и слегка обжариваем с двух сторон…

Пока занимались начинкой, тесто успело подняться, начинаем печь…

Выкладываем тесто на противень, а на тесто рыбку.

На рыбку кусочки сливочного масла…

Выкладываем помидоры, все хорошенько перчим и солим.

Добавляем жареную морковь.

Завершаем жареным лучком.

Закрываем пирог тестом, украшаем, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на час (у меня он пекся 1час 20мин).

Вот такой румяный красавец у меня получился…

У меня осталось немного рыбки и кусочек теста, я сделала пару расстегаев.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

Похожие рецепты

Творожные пирожки с грибами и базиликом

Пирог мясной № 2

Медово-кабачковый пирог

Пирог с яблоками

Пирог «Осенний»

Пирог «Георгин»

Пирог «Рассольник»

Пирог «Жареная семечка»

Комментарии и отзывы

21 февраля 2017 года Dinni #

12 ноября 2016 года ruslanaplaza #

8 ноября 2016 года daivaut #

7 ноября 2016 года лига-нитро #

3 августа 2015 года Larchuk #

6 декабря 2014 года juliau811 #

6 декабря 2014 года faerr84 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года jkmubi #

26 февраля 2014 года dulta #

12 декабря 2013 года dulta #

6 ноября 2013 года Da-shutka77 #

6 ноября 2013 года faerr84 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Da-shutka77 #

28 октября 2013 года Левкина #

28 октября 2013 года faerr84 # (автор рецепта)

6 февраля 2012 года krezi #

20 января 2012 года Sugar #

5 января 2012 года Olga_Kov #

5 января 2012 года faerr84 # (автор рецепта)

6 января 2012 года Olga_Kov #

6 января 2012 года faerr84 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года ruslanaplaza #

11 декабря 2011 года Катица #

8 декабря 2011 года Delfaniya #

7 декабря 2011 года Олиска #

7 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector