- Кето пирог с рыбой – 3 рецепта домашнего рыбного пирога для худеющих
- Простой кето пирог с рыбой без теста
- Пищевая и энергетическая ценность
- Рыбный кето пирог с лососем и макадамией
- Пищевая и энергетическая ценность
- Классический закрытый кето пирог с рыбой (консервы)
- Пищевая и энергетическая ценность
- И снова от меня очередная вкусняшка. КЕТО пирог с рыбой.
- Рецепт: Рыбный пирог — с консервированной кетой
- Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
- Ингредиенты для «Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»»:
- Похожие рецепты
- Творожные пирожки с грибами и базиликом
- Пирог мясной № 2
- Медово-кабачковый пирог
- Пирог с яблоками
- Пирог «Осенний»
- Пирог «Георгин»
- Пирог «Рассольник»
- Пирог «Жареная семечка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кето пирог с рыбой – 3 рецепта домашнего рыбного пирога для худеющих
Кето пирог с рыбой готовится практически так же, как и обычный. Стоит лишь заменить обычное тесто на низкоуглеводное, и вы сможете приготовить рыбный пирог по своему любимому рецепту.
Рыбный пирог на кето диете – еще один отличный вариант, как добавить рыбу в меню. Ведь есть ее необходимо каждую неделю! Омега-3 жирные кислоты не только сделают волосы и кожу красивыми, но и ускорят похудение.
Простой кето пирог с рыбой без теста
Такой рыбный пирог больше похож на запеканку. Рецепт невероятно прост и готовится очень быстро, так как не нужно замешивать тесто. Рецепт понравится тем, кто любит сочетание рыбы и картошки. Крахмалистый овощ в рецепте кето пирога с рыбой заменяется на цветную капусту. Но вкус получается очень похожим.
- 4 яйца
- 1 кг цветной капусты
- 90 гр масла
- 500 гр филе трески чищенной
- 200 гр скумбрии
- 100 гр репчатого лука
- Лавровый лист
- 240 мл сливок 15%
- 120 мл воды
- 15 гр горчицы без сахара
- 170 гр тертого твердого сыра
- Зелень
(Вы можете использовать один вид рыбы в рецепте)
Бросьте цветную капусту в кипящую воду, варите в течение 10 минут. Слейте воду, остудите, добавьте половину масла и измельчите в блендере.
Нарежьте рыбу на куски и положите в большую сковороду. Залейте сливками и водой. Туда же положите лавровый лист и нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь и держите 10 минут.
Достаньте рыбу и положите ее в форму для выпекания. Возьмите посуду, в которую влезет и рыба и цветная капуста.
В сливочный соус добавьте масло, горчицу. Подержите 5 минут на огне, пока не начнет загустевать. Добавьте лавровый лист и 100 гр сыра. Держите на огне, помешивая, пока сыр не расплавится.
Почистите яйца, разрежьте их на 4 части, выложите сверху филе рыбы. Залейте сливочным соусом. Посыпьте нарезанной зеленью.
Поверх всего намажьте пюре из цветной капусты. Посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте выпекаться на 30-40 минут (200 градусов).
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 порцию кето пирога с рыбой
- Калории – 505,6
- Белки – 32,9
- Жиры – 36,9
- Углеводы – 10,6
Рыбный кето пирог с лососем и макадамией
- 3 яйца
- 120 гр чищенной макадамии
- 1 ст.л. псиллиума
- 50 гр кунжутных семечек
- Розмарин
- 90 гр сливочного масла (размягчить)
- 120 гр копченого лосося
- 5 яиц
- 150 гр творожного сыра
- 100 гр базилика
- 50 гр сыра Фета (раскрошить)
Макадамию и кунжут измельчить в блендере.
В миске смешайте яйца, масло, розмарин до однородной консистенции. Добавьте псиллиум, макадамию и кунжут.
Форму для выпекания смажьте маслом или выложите пергамент. Распределите внутрь тесто – по бокам и дну, чтобы сформировать корочку.
Поставьте в духовку выпекаться при 200 градусах.
В это время готовим начинку – взбейте яйца с сыром, раскрошите и добавьте Фету. Добавьте базилик и нарезанное филе лосося.
Когда корочка будет готова, вылейте в нее начинку и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 порцию кето пирога с рыбой
- Калории – 420,2
- Белки – 13,8
- Жиры – 38,3
- Углеводы – 5,1
Классический закрытый кето пирог с рыбой (консервы)
На 6 кусочков рыбного кето пирога
- 170 сыра Моцарелла
- 30 гр творожного сыра
- 170 гр миндальной муки
- 1 яйцо
- 450 гр рыбных консервов
- 250 гр квашеной капусты
- Специи
Смешайте консервы с капустой и специями.
Растопите Моцареллу в микроволновке (1,5-2 минуты), вмешайте миндальную муку и яйцо. Смесь должна получиться однородной.
Разделите пополам и раскатайте тесто между двумя листами пергамента или бумаги так, чтобы получилось два круга. Один из них должен быть на 5-7 см больше в диаметре.
Больший круг выложите в сковороду или форму для выпекания. Предварительно ее лучше смазать маслом. Выбирайте такую посуду, чтобы края теста выходили за ее пределы.
Выложите в центр начинку, распределите по всей площади и разровняйте. Сверху накройте вторым пластом теса. Загните края нижнего слоя, защипнув их в месте соприкосновения с верхним тестом слоя, чтобы закрепить.
Поставьте выпекаться при 200 градусах 30-40 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 кусочек кето пирога с рыбными консервами
- Калории – 494
- Белки – 26,9
- Жиры – 40,4
- Углеводы – 5,8
Источник
И снова от меня очередная вкусняшка. КЕТО пирог с рыбой.
Пирог с рыбой (лососевые сорта) без муки
Обязательно приготовьте, безумно вкусно и готовиться быстро.
Рецепт из моей группы ВК https://vk.com/club176140762
Продукты:
1. Филе свежей рыбы я взяла Кету (можно семгу, форель, горбушу) — 300 г
2. Сливки 20% жирности — 130 г
3. Яйца — 4 шт
4. Сыр твердый (на ваш вкус) — 100 г. (50 в тесто и 50 для посыпки сверху)
5. Сыр сливочный творожный (типа альметто, хохланд) — 150 г
6. Мука миндальная — 80 г. (80 г. миндаля измельчить в кофемолке до состояния муки)
7. Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто. Муку смешать с мягким сливочным сыром и твердым сыром 50 г (натертым на терке) и поместить блюдо в микроволновку для разогрева. Масса должна стать мягкой. Все тщательно перемешать, добавить 1 яйцо и еще перемешать. Поместить в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Сливки смешать с 3 крупными яйцами миксером, добавить соль и перец.
Охлажденное тесто разровнять в форме для запекания смазанной маслом или на пекарской бумаге. Поместить форму в духовку на 15 минут. За это время подготовить рыбу, натереть на терке 50 г. твердого сыра и смешать сливки с яйцами.
Достать форму с тестом из духовки. Разложить рыбу на тесто, сверху посыпать тертым сыром и залить сливочно-яичной смесью и выпекать 40 минут.
Источник
Рецепт: Рыбный пирог — с консервированной кетой
Увидела в одном из журналов интересный рецепт рыбного пирога, решила попробовать, тем более, что рецепт очень простой. Результат моего творчества выкладываю здесь. Начинаем готовить тесто. Разбиваем яйца и добавляем сметану.
Перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем майонез, и снова перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем в тесто.
Опять все перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Готовим гашеную соду, добавляем в тесто.
Вот такой получается результат.
Готовим форму или сковородку, здесь я возможно сделала ошибку, по рецепту, нужна силиконовая форма, а специальная бумага не ложится. В чем возможно ошибка скажу потом.
Половину теста выкладываем в форму
Параллельно с тестом готовим и начинку. Две картошки
трем на довольно крупной терке, можно мелко порезать.
Рыбу (я брала такие две консервы http://otzovik.com/review_387528.html) измельчаем до состояния фарша.
Мелко режем лук, он не должен выделяться.Выкладываем на тесто в форме картошку.
Затем уже рыбу. И все это закрываем второй частью теста, поскольку оно довольно жидкое, можно сказать заливаем.
Это уже пирог, готовый к выпеканию.
Ставим в духовку на 200 градусов на 25-30 минут, переключаем на низ через минут десять, и еще через десять на верх.
Получился вот такой пирог. Запах, когда достаешь из духовки, просто замечательный. Теперь про возможную ошибку. Бумага прилипла к тесту. Причем промаслила я ее достаточно. Снять бумагу было довольно сложно. Возможно силиконовая форма эту проблему решит. В любом случае это стоит учитывать.Вот мое творчество уже на блюде. Видно что кое-где тесто повреждено при отдирании бумаги.
Это два отрезанных кусочка, режется пирог легко.
Вот кусочки в разрезе видно все составляющие.
Теперь про главное, вкус. Пирог очень нежный и мягкий, тесто приятное, не слишком жирное, но и не пресное. Думаю тут многое от майонеза зависит в том числе. У меня был легкий (пониженной жирности). Думаю это идеальный выбор. Поскольку рыба была выбрана очень хорошая, то и вкус получился замечательным.
Источник
Воскресный пирог с красной рыбой и картофелем
ОПИСАНИЕ
Очень простой и вкусный пирог! За счет сливочного масла начинка получается очень сочной.
Пищевая ценность порции
Белки | 27 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 77 г |
Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Ингредиенты для «Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»»:
- Маргарин (для выпечки) — 250 г
- Кефир (жирный) — 2 стак.
- Вода газированная (минеральная ) — 1 стак.
- Сметана (20%) — 250 г
- Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Кета (или горбуша, филе) — 1,5 кг
- Лук репчатый (2 большие луковицы)
- Морковь ( средние) — 4 шт
- Помидор (средние, не перезрелые) — 4 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5364.2 ккал | белки 246 г | жиры 435.9 г | углеводы 108.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.1 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»»:
Итак, приступим к приготовлению теста.
Растапливаем маргарин.
Дрожжи заливаем теплой водой (50мл), хорошо перемешиваем и оставляем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.
Теперь все нужно смешать: маргарин, сметану, дрожжи, кефир, минералку, яйцо.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, лучше добавить еще муки после того как тесто поднимется.
Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте (я ставлю возле батареи) на часок.
Теперь займемся начинкой. Разделываем рыбку…
Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Натираем на крупной терке морковь, обжариваем на масле, солим и перчим что бы не «сластила».
Нарезаем кружочками помидоры и слегка обжариваем с двух сторон…
Пока занимались начинкой, тесто успело подняться, начинаем печь…
Выкладываем тесто на противень, а на тесто рыбку.
На рыбку кусочки сливочного масла…
Выкладываем помидоры, все хорошенько перчим и солим.
Добавляем жареную морковь.
Завершаем жареным лучком.
Закрываем пирог тестом, украшаем, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на час (у меня он пекся 1час 20мин).
Вот такой румяный красавец у меня получился…
У меня осталось немного рыбки и кусочек теста, я сделала пару расстегаев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Похожие рецепты
Творожные пирожки с грибами и базиликом
Пирог мясной № 2
Медово-кабачковый пирог
Пирог с яблоками
Пирог «Осенний»
Пирог «Георгин»
Пирог «Рассольник»
Пирог «Жареная семечка»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Dinni #
12 ноября 2016 года ruslanaplaza #
8 ноября 2016 года daivaut #
7 ноября 2016 года лига-нитро #
3 августа 2015 года Larchuk #
6 декабря 2014 года juliau811 #
6 декабря 2014 года faerr84 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года jkmubi #
26 февраля 2014 года dulta #
12 декабря 2013 года dulta #
6 ноября 2013 года Da-shutka77 #
6 ноября 2013 года faerr84 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Da-shutka77 #
28 октября 2013 года Левкина #
28 октября 2013 года faerr84 # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года krezi #
20 января 2012 года Sugar #
5 января 2012 года Olga_Kov #
5 января 2012 года faerr84 # (автор рецепта)
6 января 2012 года Olga_Kov #
6 января 2012 года faerr84 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года ruslanaplaza #
11 декабря 2011 года Катица #
8 декабря 2011 года Delfaniya #
7 декабря 2011 года Олиска #
7 декабря 2011 года faerr84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник