- Рыбный пирог из слоеного теста с морским языком
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста, рецепт с фото:
- Пирог с морским языком и картошкой
- Ингредиенты:
- Как приготовить пирог из морского языка с картошкой»
- Шаг 1. Делаем начинку из картофеля и морского языка.
- Шаг 2. Делаем дрожжевое тесто.
- Шаг 3. Делаем пирог и выпекаем
- Морской язык в пироге
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рыбный пирог с морским языком
- Рыбный пирог с морским языком
- Ингредиенты
- Приготовление
Рыбный пирог из слоеного теста с морским языком
Описание
Пироги это классика русской кухни, ими любили потчевать гостей старорусские хозяйки. Эта традиция жива и поныне, поэтому сегодня на ужин у нас закрытый рыбный пирог с морским языком и луком — сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста
600 гр. морского языка (пангасиуса)
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
Вообще для такого пирога подойдет филе любой другой рыбы, но мне нравится именно пангасиус тем что эта рыбка, как никакая другая очень нежная и сочная. Слоеное тесто тоже можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста, рецепт с фото:
1. Луковицу очистить, порезать полукольцами и поджарить на подсолнечном масле до золотинки. Затем добавить порезанное филе морского языка. Жарить до готовности рыбки, не забыв в конце подсолить и добавить перец по вкусу.
2. Половинку слоеного теста раскатать и уложить на противень, смазанный маслом. Сверху разровнять начинку, закрыть вторым пластом теста. Краешки защипить и сделать в тесте несколько дырочек, чтобы пирог с морским языком дышал во время выпекания.
3. Теперь пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Источник
Пирог с морским языком и картошкой
Пирог получается высоким и очень пышным. Такой не стыдно подать и на праздник. В начинке возможны любые вариации. Например, морской язык можно заменить рыбой горбушей, любой консервой (тогда берите ту, которая в масле), или рыбным фаршем. Морской язык еще называют пангасиус и телапия.
Ингредиенты:
Ингредиенты для начинки:
- 1,5 килограмма филе морского языка;
- 1 килограмм чищенной картошки;
- 1 столовая ложка соли (берите по своему вкусу);
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сушенного укропа;
- 1 чайная ложка сушенного базилика;
- немного приправы карри;
- черный перец по вкусу.
Ингредиенты для теста (тесто делаем 2,5 порции): - 2,5 стакана молока пополам с водой;
- 2 столовые ложки быстрых дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара (без горки);
- 1 чайная ложка соли;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- просеянной муки сколько возьмет (примерно будет 5-6 стаканов).
Как приготовить пирог из морского языка с картошкой»
Шаг 1. Делаем начинку из картофеля и морского языка.
Картофель трем на крупной терке и отстаиваем в холодной подсоленной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Пусть постоит минут 30. Затем картофель хорошо промываем, наливаем новой воды и варим до полуготовности (старайтесь не переварить!). Он должен быть не сильно мягким.
Морской язык оттаиваем, промываем. Режем на кусочки по 2-3 сантиметра. Смешиваем морской язык с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль и приправы распределились равномерно.
Шаг 2. Делаем дрожжевое тесто.
Молоко, сахар, соль, растительное масло разогреваем до 36 градусов, добавляем дрожжи и пару стаканов муки. Ставим в теплое место (можно кастрюлю с тестом поставить на большую миску с теплой водой). По мере того, как тесто подходит, добавляем в 3 приема муку и каждый раз подмешиваем.
Шаг 3. Делаем пирог и выпекаем
От теста отрезаем кусок больше половины. Из него выкатываем лепешку. Лепешка должна быть в диаметре больше формы для выпекания. Для выпекания своего пирога с морским языком я взяла форму диаметром 26 сантиметров с разъемными краями. Это очень удобно, потому как пирог из нее проще всего достать и он выходит с ровными краями:)
Форму смазываем и кладем на нее нашу лепешку (края должны чуть-чуть свисать). Внутрь накладываем начинку и выравниваем. Длинные края лепешки отрезаем и добавляем их в остальное тесто. Ничего не должно в хозяйстве пропадать;)
Из остального теста берем основную часть и выкатываем лепешку для верха пирога. Выкладываем лепешку на верх, лишние края отрезаем и защипываем. В середине делаем небольшую дырочку.
Из остального теста делаем украшения. Я сделала косы и цветы. Косы хорошо закрывают неровные защипы.
Сверху смазываем взбитым с добавлением воды яичным желтком.
Выпекаем около часа в хорошо разогретой духовке.
Все, наш пирог с морским языком готов! Он получился на славу;)
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 3 часа
Иногда форму смазываешь не очень хорошо и в данном случае, пирог с трудом отделяется от противня. Если такое произошло, нужно его 1-2 раза обернуть холодным мокрым полотенцем или подержать противень над паром. Затем аккуратно отделить пирог лопаткой.
Источник
Морской язык в пироге
13 декабря 2009, 03:50
Ингредиенты
- начинка:
- морской язык — 1 кг. 300 гр
- квашеная капуста- 200-300 гр
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 23 головки
- масло растительное для жарки
- соль вкусная (с разными травами)
- тесто дрожжевое:
- дрожжи сухие — 11гр (1 пакетик)
- мука пшеничная — 4 ст. и еще на подмес
- теплая вода — 2 ст.
- молоко соевое- 4 стол. ложки
- соль — 1 ч.л.
- сахар- 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.
- кунжутное семя
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке, в режиме «пельмени» . Можно тесто замесить и в ручную, как обычно.
Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, опустить его и снова дать подойти.
Пока тесто подходит приготовим начинку.
Филе морского языка просушить х/б салфеткой от лишней влаги. Засыпать солью с травами.
Я использовала специальную соль, называется «вкусная».
В состав ее входят паприка, чеснок, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин, куркума.
Пока рыба маринуется надо отварить картофель и потолочь в пюре.Жидкость в пюре не добавлять!
А так же обжарить нашинкованный лук на растительном масле. Добавить квашенной капусты, предварительно порезав ее на кусочки. Все это остудить.
Теперь готовое тесто раскатываем в прямоугольник.
На середину теста выкладываем картофельное пюре.
Затем квашенную капусту.
Далее морской язык.
Делаем на тесте, по бокам, косые разрезы до начинки.
И внахлест формируем пирог.
Даем немного пирогу подойти под полотенцем, минут 20. Смазываем крепким сладким чаем (или яйцом), посыпаем семенами кунжута.
И отправляем в разогретую до 180*С духовку печься на 45-55 минут до образования золотистой корочки.
Готовый пирог вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем для остывания.
Ну а теперь можно и отведать со своими любимыми по кусочку этого вкусного пирога.
Корочка хрустящая, начинка смачная! Мммммм……
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт этого пирога я увидела на сайте «Поваренок». Автор рецепта badboy21. Очень люблю морской язык, поэтому сомнений не возникло, что будет очень вкусно. Правда я немного видоизменила начинку, не сырой лук с капустой использовала, а слегка обжарила их на растительном масле. И тесто у меня постное на соевом молоке. Но это ни сколько не повлияло на вкус пирога. Поэтому очень благодарна автору за его рецепт. Кто не ест такую рыбку, может заменить ее на другую, но тогда и вкус соответственно будет другой и рецепт.
Источник
Рыбный пирог с морским языком
- Нам понадобится:
- 3-4 филе морского языка
- 2-3 картошки предварительно отваренной
- 1-2 луковицы
- 250-300г квашеной капусты
- 1 лимон
- 1 яйцо
- зелень по вкусу
- соль,перец
- для теста:
- 700-800г муки
- 1 кубик свежих дрожжей (50гр)
- 250-300г молока
- 1 ст.л. сахара
- 100г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л соли
И так модная на сегодня рыба — морской язык.
Приступим к приготовлению пирога,
Нам надо приготовить
3-4 филе морского языка
2-3 картошки предварительно отваренной
250-300 гр квашеной капусты
зелень по вкусу
1 кубик свежих дрожжей (50гр)
250-300 гр молока
100 гр слив.масла
Первым делом готовим опару, дрожжи размять немного ложкой, присыпать сахаром, и залить 50-70 гр теплым молоком, подождать 30-40 минут.
Замесим дрожжевое тесто, в муку добавим немного соли, размешаем. Молоко нагреем в микроволновке и добавим масло, что бы растаяло, соединим
с мукой и опарой, замесим тесто.
тесто переложить в подходящую большую мыску,немного присыпать мукой, накрыть пленкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место, желательно без сквозняков, примерно на час .
Почистим и отварим в подсоленной воде картофель до готовности.
Когда тесто поднимется, первый раз нужно его обмять и опять опять спрятать от постороних глаз.
Рыбку надо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Тесто созрело раскатываем примерно толщиной 4-5 миллиметров, на середину кладем примерный кусочек бумаги, и нарезаем слегка под наклоном до окончания теста.
Первым слоем кладем картофель,
потом капусту, нарезанный на полукольца лук, зелень
и на самый верх рыбку.
Начинаем закрывать пирог,
чередуя полоски с двух сторон.
Переносим на противень, накрываем полотенцем и даем еще отдохнуть 15-20 минут.Между делом разогреваем духовку до 180 градусов.Пирог смазываем слегка взбитым яйцом, присыпаем кунжутом,
и отправляем отдыхать на черноморский берег духовки
ну примерно на 45-55 минут, до золотистой корочки.
Вынимаем, сбрызнем немного водичкой, и дадим немного отдохнуть от жара духовки.
Ну а теперь вот эту красоту можно нарезать и кушать.
Источник
Рыбный пирог с морским языком
Автор: badboy20001
Описание: Вкусный рецепт с докладом на тему: морской язык, пангасиус, баса или «канальный сом»
Ингредиенты
- Филе рыбное (морской язык) — 3-4 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Капуста белокочанная (квашеная) — 250-300 г
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное (1 — в тесто, 1 — в начинку) — 2 шт
- Зелень (по вкусу)
- Специи (соль, перец в начинку — по вкусу, в тесто — 1 ч.л.)
- Мука пшеничная (тесто) — 700-800 г
- Дрожжи (1 кубик, тесто) — 50 г
- Молоко (тесто) — 250-300 мл
- Сахар (тесто) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
Приготовление
Научная часть закончилась бурными аплодисментами,
приступим к приготовлению пирога.
Первым делом готовим опару: дрожжи размять немного ложкой, присыпать сахаром и залить 50-70 мл теплого молока, подождать 30-40 минут.
Замесим дрожжевое тесто — в муку добавим немного соли, размешаем. Молоко нагреем в микроволновке и добавим масло, чтобы растаяло, соединим с мукой и опарой, замесим тесто.
Тесто переложить в подходящую большую миску, немного присыпать мукой, накрыть пленкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место, желательно без сквозняков, на час примерно.
Почистим и отварим в подсоленной воде картофель до готовности.
Когда тесто поднимется, первый раз нужно его обмять и опять спрятать от посторонних глаз.
Рыбку надо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Тесто созрело. Раскатываем примерно толщиной 4-5 мм, на середину (пока, вместо начинки) кладем примерный кусочек бумаги и нарезаем свободные края теста слегка под наклоном на полоски. Бумагу убираем.
Первым слоем кладем картофель,
потом капусту, нарезанный на полукольца лук, зелень
и на самый верх рыбку.
Начинаем закрывать пирог, чередуя полоски с двух сторон.
Переносим на противень, накрываем полотенцем и даем еще отдохнуть 15-20 минут.
Между делом разогреваем духовку до 180 градусов.
Пирог смазываем слегка взбитым яйцом, присыпаем кунжутом
и отправляем отдыхать на черноморский берег,
ну примерно на 45-55 минут, до золотистой корочки.
Вынимаем, сбрызнем слегка водичкой и дадим немного отдохнуть от жара духовки.
Ну, а теперь вот эту красАту можно нарезать и кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рыбный пирог с морским языком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник