Рецепт рыбного пирога от селезнева

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рецепт турецких лепешек «Гёзлеме» с начинкой из картофеля и двойной начинкой .

☑ Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (в.

Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.

Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.

Делаем сами №10 2019 Толока. Издательство: ООО «ИД «Толока» Язык: русски.

Рубрики

  • (1)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (233)
  • жилеты (39)
  • журналы (12)
  • пуловеры (124)
  • РУБАШКИ (5)
  • ШАПКИ (18)
  • шарфики (18)
  • шорты (6)
  • БИБЛИОТЕКИ (224)
  • КАК ПОКУПАТЬ (12)
  • КНИГИ (76)
  • МЕДИЦИНА (16)
  • МУЗЕИ МИРА (47)
  • ФИЛЬМЫ (33)
  • ВЫШИВКА (744)
  • для кухни (37)
  • животные (120)
  • журналы (161)
  • лентами (3)
  • люди (60)
  • МОРСКОЕ (13)
  • пейзажи (70)
  • праздники (92)
  • предметы (28)
  • теория (27)
  • цветы (192)
  • ВЯЗАНИЕ БЕЗОТРЫВНОЕ (22)
  • ЖУРНАЛЫ (4)
  • ТУНИКИ (7)
  • УЗОРЫ (14)
  • ВЯЗАНИЕ ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (237)
  • cалфетки (4)
  • жакет (12)
  • журнал (87)
  • ленточное кружево (15)
  • платье (13)
  • топ (9)
  • учимся (83)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5554)
  • БИСЕРОМ (32)
  • бабушкин квадрат (91)
  • болеро (100)
  • воротнички (33)
  • двойки (114)
  • жилетки (222)
  • кайма (187)
  • купальники (138)
  • лиф+кокетка (41)
  • манишки (42)
  • пальто (115)
  • пуловер (601)
  • снуд (49)
  • теория (277)
  • ткань+крючок (371)
  • топ (648)
  • туники (1090)
  • узоры (400)
  • цветочки (169)
  • чехол телефона (29)
  • шали (705)
  • шапки (279)
  • шарфики (179)
  • шорты (15)
  • юбки (117)
  • японские схемы (64)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (90)
  • журналы (3)
  • луме (12)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (32)
  • УЧИМСЯ (17)
  • ВЯЗАНИЕ на СПИЦАХ (2645)
  • джемпера (694)
  • жилеты (213)
  • манишки (39)
  • МК (114)
  • мохер (7)
  • пальто (111)
  • повязка на голову (5)
  • с капюшоном (38)
  • схемы-класс (179)
  • теория (146)
  • топы (155)
  • туники -платья (495)
  • шали (288)
  • шапочки (265)
  • ШАРФИКИ (166)
  • энтерлак (3)
  • юбочки (37)
  • ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННОМУ (357)
  • журналы (45)
  • одежда (86)
  • пинетки (50)
  • шапочки (48)
  • ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ (3)
  • ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (181)
  • ДЕКУПАЖ (3)
  • ДЛЯ ДУШИ. (351)
  • М Магомаев (23)
  • МУЗЫКА (39)
  • СТИХИ (44)
  • Для любимой таксы Морфины (27)
  • ЖУРНАЛЫ (1603)
  • гастроном (189)
  • изысканная выпечка (117)
  • крючком (243)
  • по кулинарии (838)
  • по шитью (72)
  • спицами (201)
  • худеем правильно (3)
  • ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (778)
  • здорвое питание (388)
  • стиль (140)
  • уход за телом (161)
  • физич.культура (90)
  • КУЛИНАРИЯ (9173)
  • JEA+ OLGANORWAY (113)
  • ПРОСТЫЕ ПИРОГИ (51)
  • авокадо (4)
  • Александр Селелезнев (116)
  • АЛИЯ (56)
  • баклажаны (116)
  • банан (16)
  • в горшочках.. (25)
  • варенье (143)
  • вафли (77)
  • ГОСТ (55)
  • гречка (11)
  • грибочки солим (130)
  • д.Св. Валентина (77)
  • десерты (282)
  • Елена Чекалова (24)
  • желе-десерт (181)
  • ЗАГОТОВКИ (148)
  • закуски (311)
  • запеканки (12)
  • кабачки (102)
  • кальмары (38)
  • капуста (121)
  • картошечка (141)
  • кексы,маффины (227)
  • КИШ (99)
  • кляр (3)
  • конфеты (322)
  • крабовые палочки (24)
  • КРЕВЕТКИ (4)
  • ЛАВАШ (17)
  • лимон (7)
  • МАК (162)
  • марципан (20)
  • Масленица (172)
  • медовик (32)
  • МОРКОВЬ (62)
  • мороженное (110)
  • мясо на закуску (593)
  • напитки (107)
  • наполеон (18)
  • начинки для пирогов (30)
  • несладкая выпечка (341)
  • НУТ (9)
  • овсяночка (26)
  • Пасха (107)
  • паштеты (23)
  • пельмешки (6)
  • ПЕЧЕНЬ (122)
  • ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ (23)
  • печенье (674)
  • пляцок (53)
  • пончики (149)
  • пряники (9)
  • Рафаэлло (28)
  • Рождество (356)
  • ролы (20)
  • РУЛЕТЫ (10)
  • РЫБА НА ВТОРОЕ (386)
  • рыбка-солим (89)
  • салаты (259)
  • сало (49)
  • СВЕКЛА (30)
  • сгущенка (13)
  • селедочка (10)
  • сладкая выпечка (941)
  • СЛИВЫ (32)
  • соусы (228)
  • СПАРЖА (1)
  • СУПИКИ (76)
  • сыры (106)
  • ТВОРОГ (465)
  • ТЕСТО (44)
  • тесто для пасты (30)
  • торт без выпечки (86)
  • торт украшение (67)
  • торты (515)
  • тыква (118)
  • фасоль (18)
  • финики (12)
  • хворост (22)
  • хлеб (330)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (146)
  • ЧЕРЕМША (3)
  • чернослив (9)
  • ЭКЛЕРЫ (26)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (11)
  • яблочко.. (66)
  • МАСТЕР КЛАСС (55)
  • МЕХ (188)
  • кожа (37)
  • мех вязанный (83)
  • уход (5)
  • шить из меха (89)
  • МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ (2452)
  • браслет (9)
  • варежки-перчатки (37)
  • дизайн (74)
  • жемчуг (3)
  • коврики (226)
  • подушки (199)
  • постельное белье (53)
  • постирушки.. (19)
  • прихватки (225)
  • пуфик+кресло (120)
  • ремонт (31)
  • салфетки (465)
  • сумки (301)
  • тапочки-носочки-гетры (244)
  • украшаем (222)
  • ЦВЕТЫ (115)
  • чистота дома (114)
  • шторы (127)
  • О ДНЕВНИКЕ (182)
  • ПОСТ (108)
  • Христианство (74)
  • РЕМОНТ ВЕЩЕЙ (368)
  • из джинсиков. (102)
  • из мужских рубашек (98)
  • из футболок. (138)
  • СВАДЬБА (17)
  • ШИТЬЕ (1236)
  • брюки (125)
  • выкройки-онлайн (46)
  • жилеты. (31)
  • мастер-класс (394)
  • ночнушки (95)
  • пальто. (110)
  • перчатки (15)
  • платья (460)
  • топ- корсет (139)
  • халаты (166)
  • юбки (207)
  • ШИТЬЕ ЛОСКУТНОЕ (60)
Читайте также:  Рецепты вермишели с соусами

Новости

Помощь новичкам

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Домашняя выпечка с рыбой и морепродуктами (Домашние пироги и выпечка от Александра Селезнёва

Домашняя выпечка с рыбой и морепродуктами

Домашняя выпечка с рыбой и морепродуктами
(Домашние пироги и выпечка от Александра Селезнёва)












































tatasoz-

Источник

Расстегаи с рыбой по-московски от Александра Селезнева

Не успела я обновить фото к маминому пирогу со скумбрией и картошкой (который, к слову, пользуется особой популярностью), как у меня снова выпечка с рыбой. Почему бы и нет?

Итак, русская кухня, московские расстегаи с рыбой. Легендарная выпечка, слава которой гремела по всей стране и ради которой люди специально приезжали в Москву, чтобы полакомиться этими пирожками. Начинки были самые разнообразные: с мясом, рыбой, яйцом, зеленью. Но «фирменной» и самой изысканной считалась начинка из осетрины и стерляди. Иногда пирожки даже украшали печенью налима, что превращало их из бедняцкой еды в еду, достойную стола аристократа.

И хотя у меня сегодня не эта «аристократическая» версия, а более обыденная, с рыбой и яйцом, это не менее вкусно, ведь рецепт позаимствован не у кого иного, а у Александра Селезнева. Он немного отошел от традиционных канонов, добавив шпинат и прованские травы, что придало расстегаям свежести. А так все в лучших традициях — вкусно, сытно, нежно, сочно, как и должно быть. И сколько бы эпитетов ни подбирал, все равно лучше разок приготовить, чтобы потом периодически баловать себя и близких домашней выпечкой.

Комментарии и советы:

* Молоко для дрожжевого теста должно быть теплым, но не горячим.

* Желтки подготовьте комнатной температуры, а масло — размягченное.

* Александр использует филе судака, но я узнала об этом уже после того, как испекла свои расстегаи. У меня было филе трески.

* Прованские травы — не совсем традиционно по-русски, но хорошо подходят к рыбе.

Нам понадобится (на 12 шт):

Для теста:

Свежие дрожжи 25 г
Сахар 1 ст.л.
Молоко 250 г
Мука 400 г
Соль щепотка
Желток 2 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Читайте также:  Куриная грудка паштет рецепт


Для начинки:

Филе белой рыбы 500 г
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу
Вареные яйца 2 шт
Шпинат горсть
Жирные сливки 2 ст.л.
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время около 1,5 часов
Кухня Русская кухня

Источник: мастер-класс Александра Селезнева, «Кулинарная звезда»

Приготовление:
1.
Первым делом, нужно сделать тесто. Дрожжи разминаем с сахаром до жидкого состояния. Вливаем половину теплого молока, просеиваем половину муки, затем снова молоко и муку, щепотку соли. Добавляем желтки и сливочное масло и замешиваем руками эластичное тесто. Оставляем его в накрытой полотенцем миске в теплом месте для подъема.



2. Пока подходит тесто, подготовим начинку. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, складываем в блендер и превращаем в пюре.

3. Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

4. Добавляем лук к рыбе, приправляем прованскими травами и солью. Добавляем мелко нарубленные яйца и шпинат, сливки, хорошо размешиваем.

5. Когда тесто подошло, слегка обминаем его и делим на 12 одинаковых шариков, которые потом хорошо закатываем до тех пор, пока они не станут идеальной ровной формы с гладкой поверхностью. Даем им немного подойти.

6. Каждый шарик раскатываем в небольшой круг, в центр которого выкладываем примерно 1 ст.л. начинки. Склеиваем расстегай, оставляя в середине отверстие. Даем им немного отдохнуть, пока греется духовка.

7. Перед самым выпеканием кладем на каждое отверстие по чуть-чуть сливочного масла, смазываем подвзбитым яйцом и отправляем в духовку (200 градусов) примерно на 20 минут.


8. Расстегаи готовы! Хороши горячими, но и холодные очень даже ничего.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector