- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Новости
- —Помощь новичкам
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Домашняя выпечка с рыбой и морепродуктами (Домашние пироги и выпечка от Александра Селезнёва
- Расстегаи с рыбой по-московски от Александра Селезнева
- Комментарии и советы:
- Нам понадобится (на 12 шт):
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рецепт турецких лепешек «Гёзлеме» с начинкой из картофеля и двойной начинкой .
☑ Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (в.
Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.
Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.
Делаем сами №10 2019 Толока. Издательство: ООО «ИД «Толока» Язык: русски.
—Рубрики
- (1)
- ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (233)
- жилеты (39)
- журналы (12)
- пуловеры (124)
- РУБАШКИ (5)
- ШАПКИ (18)
- шарфики (18)
- шорты (6)
- БИБЛИОТЕКИ (224)
- КАК ПОКУПАТЬ (12)
- КНИГИ (76)
- МЕДИЦИНА (16)
- МУЗЕИ МИРА (47)
- ФИЛЬМЫ (33)
- ВЫШИВКА (744)
- для кухни (37)
- животные (120)
- журналы (161)
- лентами (3)
- люди (60)
- МОРСКОЕ (13)
- пейзажи (70)
- праздники (92)
- предметы (28)
- теория (27)
- цветы (192)
- ВЯЗАНИЕ БЕЗОТРЫВНОЕ (22)
- ЖУРНАЛЫ (4)
- ТУНИКИ (7)
- УЗОРЫ (14)
- ВЯЗАНИЕ ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (237)
- cалфетки (4)
- жакет (12)
- журнал (87)
- ленточное кружево (15)
- платье (13)
- топ (9)
- учимся (83)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5554)
- БИСЕРОМ (32)
- бабушкин квадрат (91)
- болеро (100)
- воротнички (33)
- двойки (114)
- жилетки (222)
- кайма (187)
- купальники (138)
- лиф+кокетка (41)
- манишки (42)
- пальто (115)
- пуловер (601)
- снуд (49)
- теория (277)
- ткань+крючок (371)
- топ (648)
- туники (1090)
- узоры (400)
- цветочки (169)
- чехол телефона (29)
- шали (705)
- шапки (279)
- шарфики (179)
- шорты (15)
- юбки (117)
- японские схемы (64)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (90)
- журналы (3)
- луме (12)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (32)
- УЧИМСЯ (17)
- ВЯЗАНИЕ на СПИЦАХ (2645)
- джемпера (694)
- жилеты (213)
- манишки (39)
- МК (114)
- мохер (7)
- пальто (111)
- повязка на голову (5)
- с капюшоном (38)
- схемы-класс (179)
- теория (146)
- топы (155)
- туники -платья (495)
- шали (288)
- шапочки (265)
- ШАРФИКИ (166)
- энтерлак (3)
- юбочки (37)
- ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННОМУ (357)
- журналы (45)
- одежда (86)
- пинетки (50)
- шапочки (48)
- ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ (3)
- ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (181)
- ДЕКУПАЖ (3)
- ДЛЯ ДУШИ. (351)
- М Магомаев (23)
- МУЗЫКА (39)
- СТИХИ (44)
- Для любимой таксы Морфины (27)
- ЖУРНАЛЫ (1603)
- гастроном (189)
- изысканная выпечка (117)
- крючком (243)
- по кулинарии (838)
- по шитью (72)
- спицами (201)
- худеем правильно (3)
- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (778)
- здорвое питание (388)
- стиль (140)
- уход за телом (161)
- физич.культура (90)
- КУЛИНАРИЯ (9173)
- JEA+ OLGANORWAY (113)
- ПРОСТЫЕ ПИРОГИ (51)
- авокадо (4)
- Александр Селелезнев (116)
- АЛИЯ (56)
- баклажаны (116)
- банан (16)
- в горшочках.. (25)
- варенье (143)
- вафли (77)
- ГОСТ (55)
- гречка (11)
- грибочки солим (130)
- д.Св. Валентина (77)
- десерты (282)
- Елена Чекалова (24)
- желе-десерт (181)
- ЗАГОТОВКИ (148)
- закуски (311)
- запеканки (12)
- кабачки (102)
- кальмары (38)
- капуста (121)
- картошечка (141)
- кексы,маффины (227)
- КИШ (99)
- кляр (3)
- конфеты (322)
- крабовые палочки (24)
- КРЕВЕТКИ (4)
- ЛАВАШ (17)
- лимон (7)
- МАК (162)
- марципан (20)
- Масленица (172)
- медовик (32)
- МОРКОВЬ (62)
- мороженное (110)
- мясо на закуску (593)
- напитки (107)
- наполеон (18)
- начинки для пирогов (30)
- несладкая выпечка (341)
- НУТ (9)
- овсяночка (26)
- Пасха (107)
- паштеты (23)
- пельмешки (6)
- ПЕЧЕНЬ (122)
- ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ (23)
- печенье (674)
- пляцок (53)
- пончики (149)
- пряники (9)
- Рафаэлло (28)
- Рождество (356)
- ролы (20)
- РУЛЕТЫ (10)
- РЫБА НА ВТОРОЕ (386)
- рыбка-солим (89)
- салаты (259)
- сало (49)
- СВЕКЛА (30)
- сгущенка (13)
- селедочка (10)
- сладкая выпечка (941)
- СЛИВЫ (32)
- соусы (228)
- СПАРЖА (1)
- СУПИКИ (76)
- сыры (106)
- ТВОРОГ (465)
- ТЕСТО (44)
- тесто для пасты (30)
- торт без выпечки (86)
- торт украшение (67)
- торты (515)
- тыква (118)
- фасоль (18)
- финики (12)
- хворост (22)
- хлеб (330)
- ХЛЕБОПЕЧКА (146)
- ЧЕРЕМША (3)
- чернослив (9)
- ЭКЛЕРЫ (26)
- ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (11)
- яблочко.. (66)
- МАСТЕР КЛАСС (55)
- МЕХ (188)
- кожа (37)
- мех вязанный (83)
- уход (5)
- шить из меха (89)
- МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ (2452)
- браслет (9)
- варежки-перчатки (37)
- дизайн (74)
- жемчуг (3)
- коврики (226)
- подушки (199)
- постельное белье (53)
- постирушки.. (19)
- прихватки (225)
- пуфик+кресло (120)
- ремонт (31)
- салфетки (465)
- сумки (301)
- тапочки-носочки-гетры (244)
- украшаем (222)
- ЦВЕТЫ (115)
- чистота дома (114)
- шторы (127)
- О ДНЕВНИКЕ (182)
- ПОСТ (108)
- Христианство (74)
- РЕМОНТ ВЕЩЕЙ (368)
- из джинсиков. (102)
- из мужских рубашек (98)
- из футболок. (138)
- СВАДЬБА (17)
- ШИТЬЕ (1236)
- брюки (125)
- выкройки-онлайн (46)
- жилеты. (31)
- мастер-класс (394)
- ночнушки (95)
- пальто. (110)
- перчатки (15)
- платья (460)
- топ- корсет (139)
- халаты (166)
- юбки (207)
- ШИТЬЕ ЛОСКУТНОЕ (60)
—Новости
—Помощь новичкам
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
Домашняя выпечка с рыбой и морепродуктами (Домашние пироги и выпечка от Александра Селезнёва
Домашняя выпечка с рыбой и морепродуктами
Домашняя выпечка с рыбой и морепродуктами
(Домашние пироги и выпечка от Александра Селезнёва)
tatasoz-
Источник
Расстегаи с рыбой по-московски от Александра Селезнева
Не успела я обновить фото к маминому пирогу со скумбрией и картошкой (который, к слову, пользуется особой популярностью), как у меня снова выпечка с рыбой. Почему бы и нет?
Итак, русская кухня, московские расстегаи с рыбой. Легендарная выпечка, слава которой гремела по всей стране и ради которой люди специально приезжали в Москву, чтобы полакомиться этими пирожками. Начинки были самые разнообразные: с мясом, рыбой, яйцом, зеленью. Но «фирменной» и самой изысканной считалась начинка из осетрины и стерляди. Иногда пирожки даже украшали печенью налима, что превращало их из бедняцкой еды в еду, достойную стола аристократа.
И хотя у меня сегодня не эта «аристократическая» версия, а более обыденная, с рыбой и яйцом, это не менее вкусно, ведь рецепт позаимствован не у кого иного, а у Александра Селезнева. Он немного отошел от традиционных канонов, добавив шпинат и прованские травы, что придало расстегаям свежести. А так все в лучших традициях — вкусно, сытно, нежно, сочно, как и должно быть. И сколько бы эпитетов ни подбирал, все равно лучше разок приготовить, чтобы потом периодически баловать себя и близких домашней выпечкой.
Комментарии и советы:
* Молоко для дрожжевого теста должно быть теплым, но не горячим.
* Желтки подготовьте комнатной температуры, а масло — размягченное.
* Александр использует филе судака, но я узнала об этом уже после того, как испекла свои расстегаи. У меня было филе трески.
* Прованские травы — не совсем традиционно по-русски, но хорошо подходят к рыбе.
Нам понадобится (на 12 шт):
Для теста:
Свежие дрожжи | 25 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Молоко | 250 г |
Мука | 400 г |
Соль | щепотка |
Желток | 2 шт |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Для начинки:
Филе белой рыбы | 500 г |
Лук | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Вареные яйца | 2 шт |
Шпинат | горсть |
Жирные сливки | 2 ст.л. |
Сложность | ☆☆☆ ☆☆ |
Время | около 1,5 часов |
Кухня |
Источник: мастер-класс Александра Селезнева, «Кулинарная звезда»
Приготовление:
1. Первым делом, нужно сделать тесто. Дрожжи разминаем с сахаром до жидкого состояния. Вливаем половину теплого молока, просеиваем половину муки, затем снова молоко и муку, щепотку соли. Добавляем желтки и сливочное масло и замешиваем руками эластичное тесто. Оставляем его в накрытой полотенцем миске в теплом месте для подъема.
2. Пока подходит тесто, подготовим начинку. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, складываем в блендер и превращаем в пюре.
3. Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем лук к рыбе, приправляем прованскими травами и солью. Добавляем мелко нарубленные яйца и шпинат, сливки, хорошо размешиваем.
5. Когда тесто подошло, слегка обминаем его и делим на 12 одинаковых шариков, которые потом хорошо закатываем до тех пор, пока они не станут идеальной ровной формы с гладкой поверхностью. Даем им немного подойти.
6. Каждый шарик раскатываем в небольшой круг, в центр которого выкладываем примерно 1 ст.л. начинки. Склеиваем расстегай, оставляя в середине отверстие. Даем им немного отдохнуть, пока греется духовка.
7. Перед самым выпеканием кладем на каждое отверстие по чуть-чуть сливочного масла, смазываем подвзбитым яйцом и отправляем в духовку (200 градусов) примерно на 20 минут.
8. Расстегаи готовы! Хороши горячими, но и холодные очень даже ничего.
Источник