- Пирог из хека
- Как приготовить блюдо «Пирог из хека»
- Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из хека»
- Пирог с хеком рецепт
- Пироги с рыбой — рецепты домашних пирогов
- Рецепты пирогов с рыбой
- Пирог с филе хека
- Пирог из песочного теста с консервами
- Пирог с горбушей из слоеного теста
- Секреты удачных пирогов:
- Интересные кулинарные разделы:
- Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)
- Основные ингредиенты:
- рыба лук мука дрожжи
- 90 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 221 ккал.
- Категория: Выпечка несладкая
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- простой пирог с хеком
- Пирог из жидкого теста с рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог из хека
Как приготовить блюдо «Пирог из хека»
- Филе посолить и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
- Порезать обжаренное филе небольшими кусочками.
- Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к луку муку, перемешать и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
- Развести лук с мукой до консистенции густой сметаны небольшим количеством воды.
- К рыбе добавить подготовленный лук и соль.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- Выложить в форму раскатанный пласт слоеного теста.
- Затем на тесто выложить начинку.
- Сверху накрыть еще одним пластом теста. Края хорошо защипить.
- Выпекать пирог в духовке 25-30 минут при температуре 200С.
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Филе хека — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Вода — 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог из хека» (на 100 грамм ):
Калории: 260.8 ккал.
Углеводы: 20.9 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из хека»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Пирог с хеком рецепт
Пироги с рыбой — рецепты домашних пирогов
Алёна Терёшина on 06 Сентябрь 2013 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 5632 раз
Аппетитные пироги с рыбой, такие сытные, сочные, с румяной корочкой! Прямо слюнки текут при одной мысли о таком пироге.
Ах, как же приятно съесть кусок домашнего пирога с рыбой, особенно после трудного рабочего дня. И на работу с собой такой пирог взять можно, а потом с наслаждением пообедать, тогда как все сослуживцы вокруг заваривают в кружках быстросуп.
Итак, готовим пироги с рыбой, рецепты домашних рыбных пирогов читайте далее.
Рецепты пирогов с рыбой
Пирог с филе хека
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. воды
- 1 п. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л.сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 п. маргарина
- 1-1,5 кг муки — сколько возьмет тесто
- 2-3 отварных филе хека
- 3 отварных яйца
- 1 ст. отварного риса
- 1 ст. л. сливочного масла
- репчатый лук
- бульон
- перец
- соль
- Приготовить тесто, дать ему подняться 2-3 раза, осадить и убрать в холодильник на 10 минут.
- Филе рыбы размять вилкой, также поступить и с яйцами.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Переложить лук к рыбе, добавить рис.
- Перемешать, влить немного бульона, посолить и поперчить.
- Разделить тесто на две части. Первую часть раскатать, выложить начинку и распределить тонким слоем.
- Вторую часть теста раскатать и вырезть фигуры. Украсить верх пирога по своему вкусу. Смазать взбитым белком и пенести пирог на смазанный маслом противень. Пирог должен расстояться около 15 минут.
- Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 20-30мин.
Пирог из песочного теста с консервами
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2-3 ст. муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. растительного масла
- немного воды
- 1 б. рыбной консервы в масле
- 2 отварных яйца
- зелень
- Из яиц, воды, соли, масла и муки замесить песочное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 5-10 минут.
- С консервы слить масло, размять вилкой и смешать с измельченными яйцами и рубленой зеленью.
- Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать, выложить начинку и накрыть второй частью.
- Защипать тщательно края, смазать соленой водой и выпекать около 30 минут. Верх пирога и форму придать по своему вкусу.
Пирог с горбушей из слоеного теста
- 1 п. дрожжевого слоеного теста
- 2 филе свежей горбуши
- 2 шт. репчатого лука
- растительное масло
- соль
- перец
- Тесто разморозить, развернуть, разрезать на две части.
- Влить на сковородку немного растительного масла, выложить куски филе горбуши, убавить огонь на минимум и закрыть крышкой.
- Тушить горбушу до готовности, посолить и поперчить. Готовую горбушу размять вилкой.
- Отдельно обжарить репчатый лук.
- Смешать лук с горбушей, выложить на пласт теста, накрыть вторым и защипать края. Выпекать 30 минут.
Секреты удачных пирогов:
- Чтобы пирог не подгорел, в угол духовки нужно псотавить сосуд с водой.
Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить свободное место.
Готовый пирог не оставляйте на противне, он станет жестким и будет пахнуть железом.
Если пирог слишком быстро румянится, то нужно накрыть его мокрой бумагой.
Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.
Удачи и здоровья Вам!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные кулинарные разделы:
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
Дрожжевой рыбный пирог с луком (с хеком)
Основные ингредиенты:
- рыба
- лук
- мука
- дрожжи
90 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
221 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Этот пирог можно готовить повседневно или подать гостям на праздничный стол. Преимуществом рецепта является то, что не нужно тратить много времени на приготовление начинки, поскольку все ингредиенты используются в сыром виде.
Начинка:
Филе рыбы (хек или др.) — 500 г
Лук — 2 шт.
Тесто:
Дрожжи свежие — 25 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Вода — 200 мл
Мука — 500 г
Масло растительное — 60 мл
Как приготовить рецепт пошагово:
Дрожжи растворяем в подогретой воде, добавляем муку.
Емкость накрываем крышкой и убираем в теплое место для брожения дрожжей.
Рыбу можно брать любую, но мне больше всего нравится хек.
Чистим рыбку моем и нарезаем крупными кусками.
Лук режем полукольцами.
Когда смесь запузырится, добавляем просеянную муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Тесто прекрасно отлипает от рук, поэтому с ним легко работать.
Разделяем его на две части: большую и меньшую.
Меньшую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или сковороду и слоями раскладываем лук, кусочки мяса и опять лук.
Начинку перчим и солим по вкусу.
Вторую половину теста раскатываем и накрываем начинку.
Чтобы сок не прорвал тесто в центре необходимо сделать небольшую дырочку.
Верх смазываем яичным желтком и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем пирог 50-45 минут.
Необязательно ждать, когда пирог остынет, кушать его можно даже в горячем виде.
СЕКРЕТЫ ТЕСТА
Дрожжевое тесто не такое сложное в приготовлении, как может показаться. Главное, знать основные правила и соблюдать их, тогда и результат будет хорошим.
- Выбирайте только качественные и свежие продукты. Особенно это касается муки и дрожжей. Эти продукты должны быть максимально свежими, без посторонних запахов, с четкой маркировкой даты и не истекшим сроком годности.
- Осуществлять замес необходимо в теплом помещении без сквозняков.
- Посуда, в которой будет осуществляться замес и используемые ингредиенты, должны быть теплыми. Поэтому посуду можно немного подогреть в духовом шкафу, а продукты вынуть из холодильника заранее.
- Муку нужно обязательно просеять, не только для того, чтобы удалить возможный сор и примеси, но и обогатить ее кислородом, тогда реакция в тесте будет протекать быстрее и интенсивнее.
- Жидкость (вода, молоко), которая будет использоваться, необходимо немного подогреть до температуры 37-39 С.
- Нужно помнить, что сахар, ускоряет реакцию брожения, поэтому даже если тесто пресное, его необходимо добавлять, особенно, если готовится опара.
- Самый главный этап – это вымешивание. Чем дольше месить тесто, тем лучше оно получится. Даже если сначала оно очень липнет к столу и рукам, не спешите добавлять в него муку, сделать это будет можно только спустя 5-7 минут вымешивания, если проблема так и не исчезнет.
- Для того чтобы тесто хорошо подошло, его необходимо оставлять в теплом месте без сквозняков. Это может быть предварительно нагретый духовой шкаф (только выключенный!) или включенные приборы отопления (радиаторы). Только емкость, в которой оно будет подходить необходимо смазать растительным маслом, чтобы его легче было потом оттуда извлечь, и чем-то прикрыть, чтобы оно не заветрелось. Стоит учитывать, что тесто увеличится в два-три раза, поэтому и емкость следует брать побольше.
- Выпекать необходимо в хорошо разогретом духовом шкафу в течение времени, указанного в рецепте.
О ПОЛЬЗЕ ХЕКА
Хек – это рыба, которая относится к семейству тресковых, поэтому она богата витаминами, белками, жирами и минералами. В ней содержится цинк, фосфор, йод, калий, магний, железо, сера и другие элементы, а также витамины А, группы В, С, Е, РР. Она оказывает положительное влияние на эндокринную систему человека, поэтому ее рекомендуется употреблять людям с проблемами щитовидной железы.
Полезна она и диабетикам, так как употребление ее икры и филе, способствуют понижению уровня сахара в крови. Также вещества, которые содержит хек, нормализуют работу нервной системы и способствуют ее восстановлению.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ЕДА (1031)
- восток (12)
- детям (2)
- варенье (1)
- детям (1)
- картошка (24)
- кулинарный атлас мира (3)
- мясо (123)
- напитки (88)
- овощи (76)
- постная кухня (27)
- птица (72)
- рыба и морепродукты (116)
- салаты,закуски,нарезки (131)
- супы,борщи (32)
- торты,пироги,десерты (394)
- алла пугачева (19)
- Базары,рынки,шоппинг (118)
- ГЕНИИ (211)
- ГОРОСКОПЫ (2)
- НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (1)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (169)
- делаем вместе (28)
- ДЛЯ ДОМА (106)
- ЗДОРОВЬЕ (465)
- ИНТЕРЕСНОСТИ (1518)
- ИНФОГРАФИКА (38)
- ИСКУССТВО (2076)
- архитектура (150)
- блог Стаса Садальского (68)
- выставки (144)
- декор (458)
- живопись (566)
- звездные пары (36)
- интерьеры (381)
- искусство фотографии (384)
- креатив (29)
- Любимые композиторы (4)
- мои фотоработы (4)
- музеи мира (20)
- поэзия (58)
- учимся рисовать (4)
- фильмы (5)
- шоу-бизнесс (8)
- этно (3)
- ювелирное искусство (104)
- ИСТОРИЯ (528)
- дворцы России (12)
- ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ (5)
- КИНО (525)
- советские фильмы.полный список.по алфавиту (18)
- фильмы для души (51)
- фильмы,актеры,роли (454)
- шедевры мирового кино фильмы (30)
- КНИГИ (59)
- КРЫМ (203)
- затонувшие корабли (3)
- легенды крыма (7)
- однодневные маршруты (95)
- ПРОГУЛКИ ПО КРЫМУ C АЛЕКСОЙ ГАЙВОРОНСКИМ (2)
- симферополь (13)
- фильмы снятые в крыму (1)
- ФОТО (13)
- МИР МОДЫ (1509)
- ARTKA (27)
- бохо (517)
- история моды (568)
- мода (421)
- стили в моде (36)
- шебби-шик (28)
- МУЗЫКА (134)
- богушевская (5)
- весь вертинский (14)
- джаз (17)
- классика (21)
- легендарные музыканты (39)
- музыка из к/ф (2)
- музыкальные инструменты (9)
- помощь по сайтам и блогам (19)
- ПРАВОСЛАВИЕ (173)
- православный календарь (19)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (210)
- весь мир в глазах твоих (194)
- ЗАМКИ И ДВОРЦЫ (4)
- Москва (4)
- тибет глазами oldkurik (12)
- родились в этот день (55)
- РУКОДЕЛОЧКИ (2008)
- бисер (34)
- букет из конфет (4)
- вышивка (131)
- вязание (197)
- декупаж (65)
- идеи для творчества (423)
- из пластиковых бутылок (11)
- из проволоки (28)
- канзаши (2)
- Кастомайзинг (34)
- кожа (1)
- кружевоплетение (26)
- кукольные домики (21)
- Лэмпворк (3)
- мастер-класс (625)
- мои работы (14)
- мыло (7)
- новогоднее (76)
- папье-маше (40)
- пуговицы (17)
- разные разности (24)
- соленое тесто (3)
- сумки (24)
- сутаж (1)
- текстильные игрушки (54)
- украшения (201)
- фетр (8)
- цветы из ткани (76)
- СИГАРЫ (1)
- СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- ТЕАТР (522)
- актерские байки (383)
- антреприза (9)
- балет (42)
- БДТ им.ТоBстоного,Ленинград (3)
- великие актеры (155)
- Им.Станиславского (1)
- Ленинского комсомола (6)
- малый театр (2)
- Маяковского театр (5)
- мОССОВЕТА (1)
- Моссовета театр (3)
- МХАТ (6)
- опера (8)
- оперетта (2)
- Островский (1)
- таганка (3)
- театр Вахтангова (2)
- театр о.Табакова (1)
- театр сатиры (4)
- экранизация (13)
- УЖАС (25)
- учебные заведения (8)
- учим английский (1)
- ЭЗОТЕРИКА (155)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
простой пирог с хеком
Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:23 + в цитатник
Очень простой пирог с хеком или треской. Понадобится: слоеное тесто — 500 г, филе хека — 500 г, рис — 200 г, лук порей — стебель, 3 яйца, желток — для смазывания.
Готовим начинку: на сковороде в растительном масле обжариваем мелко порубленные кусочки рыбного филе, добавляем порезанный кольцами лук порей. Я настаиваю именно на порее — он придает начинке особый вкус! Отвариваем рис, добавляем в начинку. Очень хорошо добавить специи — немного розмарина и тимьяна.
Рубрики: | ЕДА/торты,пироги,десерты |
Метки: пирог с хеком
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Пирог из жидкого теста с рыбой
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Мука — 2 стакана (стакан — 200 мл)
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пирог из жидкого теста — это вкусная домашняя выпечка. Он относится к категории закусочных и может готовиться с разнообразной начинкой: мясной, рыбной, овощной и т.д. Процесс приготовления очень прост: замешивается жидкое тесто, которым заливается начинка.
В качестве начинки для своего пирога я использовала свежемороженого хека, для сочности добавила обжаренные лук с морковкой. Рыбу можно выбирать любую, главное, тщательно избавляться от косточек.
Такого рода пироги хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба и к овощным салатам. Кстати, с чашечкой сладкого чая тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления пирога из жидкого теста с рыбой.
Подготовить рыбу. Если она замороженная — её нужно разморозить, удалить внутренности и хорошо помыть под проточной водой. Разрезать на две части вдоль хребта, удалить косточки и снять кожу.
Порезать рыбу небольшими кусочками, приправить солью, чёрным молотым перцем и оставить мариноваться.
Лук и морковь очистить и вымыть под проточной водой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке.
Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Пока рыба маринуется, а овощи остывают, нужно приготовить тесто. В миску налить кефир комнатной температуры, добавить яйца и соль.
Перемешать с помощью венчика или воспользоваться миксером.
Влить растительное масло и снова перемешать.
В кефирную массу всыпать просеянную муку с соду.
Перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
В конце добавить измельчённый укроп и перемешать. Всё, тесто для пирога готово.
Вылить половину теста в форму для запекания. Предварительно форму нужно застелить пергаментом или смазать сливочным (растительным) маслом. Размер моей формы — 20х13 см.
Поверх теста выложить обжаренный лук с морковкой.
Затем слой рыбы.
Залить начинку оставшимся тестом.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Когда пирог равномерно зарумянится, достать его из формы и выложить на решётку. Дать немного остыть и можно подавать на стол.
Пирог из жидкого теста с рыбой получается очень мягким, нежным и с сочной начинкой. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Источник
Adblockdetector