- 15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
- 1. Рыбный пирог на кефире
- 2. Рыбный пирог из слоеного теста
- 3. Рыбный пирог из песочного теста
- 4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
- 5. Рыбный пирог на майонезе
- 6. Рыбный пирог из консервов
- 7. Пирог из красной рыбы
- 8. Рыбный пирог на сковороде
- 9. Рыбный пирог с сельдью
- 10. Рыбный пирог с картошкой
- 11. Рыбный пирог с рисом
- 12. Рыбный пирог со шпинатом
- 13. Рыбный пирог с капустой
- 14. Рыбный пирог с цветной капустой
- 15. Рыбный пирог со шпротами
- Вкусные рыбные пироги с консервами на скорую руку
- На скорую руку
- Открытый из дрожжевого теста
- Бюджетный с манкой
- Рыбная шарлотка с яйцом
- «Наполеон»
- Со сметанным тестом на сковороде
- В мультиварке
- Из воздушного теста «Водный мир»
- Какие консервы лучше подходят для пирога
15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!
1. Рыбный пирог на кефире
Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.
Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.
Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Рыбный пирог из слоеного теста
Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.
Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
3. Рыбный пирог из песочного теста
По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.
Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.
Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.
4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
Получается очень румяный и красивый пирог.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.
Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
5. Рыбный пирог на майонезе
Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.
6. Рыбный пирог из консервов
Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.
Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.
Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.
7. Пирог из красной рыбы
Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.
8. Рыбный пирог на сковороде
Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.
Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.
Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
9. Рыбный пирог с сельдью
Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.
Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
10. Рыбный пирог с картошкой
Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
11. Рыбный пирог с рисом
Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.
Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.
12. Рыбный пирог со шпинатом
Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.
Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
13. Рыбный пирог с капустой
Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!
Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.
Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.
Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
14. Рыбный пирог с цветной капустой
Брокколи тоже подойдет.
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.
Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.
Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.
15. Рыбный пирог со шпротами
Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Вкусные рыбные пироги с консервами на скорую руку
Рыбный пирог из консервов – это отличный способ быстро и вкусно накормить семью и побаловать себя домашней выпечкой. Некоторые из них можно приготовить буквально в несколько приемов, тогда как другие потребуют большего времени и опыта. Вкус и внешний вид в каждом случае будут отличаться, в чем можно убедиться на фото.
На скорую руку
Чтобы быстро сделать простой рыбный пирог из консервов, нужно всего лишь несколько ингредиентов и минимум времени.
- Консерва любой рыбы (скумбрия, сардина, горбуша, лосось) 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук зеленый 1 большой пучок
- Майонез 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Вода бутилированная или фильтрованная 100 мл
- Масло растительное, желательно оливковое extra virgin olive oil 70 мл
Открытый из дрожжевого теста
Дрожжевой рыбный пирог из такой рыбки получается более сытным, так как в нем больше теста, и он может стать самостоятельным блюдом. Это отличный вариант для воскресного ужина, особенно если с ним подать салат из овощей и зелени.
Для приготовления дрожжевого закрытого пирога понадобится:
- Мука – 250 г.
- Дрожжи сухие быстрого действия – 1/2 ч.л.
- Вода или молоко – 80 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Консерва рыбная – 2 банки.
- Лук репчатый – 1 головка среднего размера.
- Соль – 1/3 ч.л. (в тесто).
Пищевая ценность на 100г пирога составляет:
- Калорийность – 245 кКал.
- Белки – 8,4 г.
- Жиры – 12 г.
- Углеводы – 19,6 г.
- Из воды (молока), муки, дрожжей, соли и растопленного сливочного масла замесить тесто. Накрыть его чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для того, чтобы оно подошло.
- Когда тесто подойдет, его необходимо тщательно обмесить. Дать подняться повторно и еще раз обмесить.
- Очистить головку лука и очень мелко нарубить.
- Открыть консерву, достать содержимое вилкой, размять в фарш, добавить лук и еще раз вымесить.
- Противень смазать сливочным маслом, припудрить мукой.
- Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в тонкий пласт скалкой и выстелить на противень, делая бортики.
- Сверху выложить фарш из рыбных консервов с луком.
- Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края, заворачивая их наверх.
- Смазать сверху растительным маслом и отправить в духовку при температуре не ниже 200 °С. Испечь пирог до готовности – это займет приблизительно 35 минут.
Бюджетный с манкой
Когда нету времени, рыбный пирог с консервой можно сделать за считанные минуты. Лучше всего использовать для этого рецепт манника.
Для него понадобятся следующие продукты:
- Манка – 4-5 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 4-5 ст.л.
- Сметаны любой жирности – 0,5 стакана.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ст.л.
- Уксус или лимонный сок – 2 ст.л. для гашения соды.
- Консерва рыбная – 2 шт.
- Сметана (для начинки) – 3 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
Питательная ценность на 100 г. пирога составляет:
- Калорийность – 231 кКал.
- Белки – 8,1 г.
- Жиры – 13 г.
- Углеводы – 17,3 г.
- Смешать манную крупу вместе с мукой и солью.
- Добавить в нее майонез, сметану, куриные яйца.
- Погасить соду лимонным соком или уксусом. Добавить смесь в тесто и замесить до однородности.
- Консерву открыть, размять содержимое вилкой.
- Укроп промыть, просушить, мелко порубить. Зелень добавить в рыбу и перемешать.
- Затем добавить сметану для начинки и вымесить для равномерного распределения компонентов пирога.
- Форму смазать маслом, присыпать слегка просеянной мукой. Излишки следует стряхнуть.
- Выложить половину теста в форму.
- Сверху распределить начинку и прикрыть ее второй половиной теста, аккуратно выкладывая его ложкой.
- Готовим в предварительно разогретой духовке (отметка должна быть выставлена на 200°С).
- Чтобы приготовить такой пирог с манкой в духовке, понадобится около 25-30 минут.
Рыбная шарлотка с яйцом
На скорую руку можно испечь рыбный пирог, который напоминает шарлотку. Готовится он быстро и является бюджетным вариантом выпечки. Содержание жиров здесь минимально, поэтому можно побаловать себя кусочком такого пирога даже тем, кто придерживается диеты.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Майонез или сметана – 0,5 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус для гашения соды.
- Кефир жирный – 240 г.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Консерва рыбная сайра – 2 банки.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Укроп – 1 пучок.
- Количество калорий – 215 кКал.
- Белки – 8,4 г.
- Жиры – 7 г.
- Углеводы – 8 г.
- Яйца куриные разделить на белки и желтки.
- Желтки вместе с кефиром, сметаной или майонезом и солью взбить при помощи блендера. Масса должна получиться достаточно пышной и однородной.
- Взять соду, погасить ее уксусом и добавить в массу с мукой и еще раз все размешать.
- Затем тщательно вымыть венчики блендера и просушить их. В отдельной емкости взбить белки до тех пор, пока они не увеличатся многократно в объеме и не начнут образовывать густые пики на поверхности.
- Лук и укроп, после того как они вымыты, очень мелко порубить.
- Рыбную консерву открыть и перемешать содержимое с зеленью и луком.
- Затем очень аккуратно ввести белки в желтковую массу. Размешивать, двигая рукой только в одном направлении.
- Подготовить форму, смазав ее жиром и присыпав мукой.
- Аккуратно выложить часть воздушной массы теста. Затем аккуратно разложить начинку.
- Сверху выложить оставшуюся массу теста в виде шарлотки.
- Поставить в духовой шкаф при температуре 190-200°С и очень аккуратно закрыть дверцу.
- Также, как и в случае с классической шарлоткой, это выпечку нельзя беспокоить во время приготовления. Открывать дверцу духовки нельзя, так как пирог может осесть и перестанет быть пышным. С ним надо обращаться очень аккуратно и тогда такой заливной вариант рыбного пирога из консервов получается очень сочным и вкусным.
«Наполеон»
Так как приготовить пирог рыбный из консервов можно разными способами, дома лучше попробовать вариант вкусного закусочного блюда. Делать его лучше заранее, так как он должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы начинка прочитала коржи. Так пирог будет лучше разрезается на куски и станет очень нежный и вкусный.
Для приготовления такого закусочного пирога который похож на «Наполеон», стоит подготовить следующие продукты:
- Заранее приготовить коржи из слоеного или быстрого слоеного теста. Достаточно будет 5 штук круглой или квадратной формы размером приблизительно 20 на 20 см (или соответственно 20 сантиметров в диаметре).
- Сыр твердый – 200 г.
- Консерва рыбная – 2 банки.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез – 5-6 ст.л.
- Яйца вареные куриные – 3-4 шт.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 285 кКал.
- Белки – 8 г.
- Жиры – 13,2 г.
- Углеводы – 17,5 г.
- Сначала необходимо сделать коржи для Наполеона. Для этого можно использовать готовое слоёное тесто. Их должно быть 5 штук.
- Отварить куриные яйца, очистить их от шелухи и натереть на крупной терке.
- Также поступить с сыром.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать их в уксусе.
- Укроп тщательно промыть, промокнуть излишки влаги и очень мелко порубить.
- Открыть рыбную консерву и сделать из нее фарш, добавляя в массу укроп.
- После этого необходимо приступить к сборке пирога.
- Для этого готовим основу, выкладывая корж на дно формы, в которой будет подаваться блюдо.
- Слегка смазываем майонезом испеченное тесто.
- Сверху него выкладываем консервную массу вместе с укропом.
- Кладем второй корж и распределяем по нему майонез и посыпаем сверху яйцами.
- На третий корж выкладываем слой сыра (берем ровно половину). Поверху раскладываем маринованный лук.
- На четвертый корж раскладываем вновь рыбную консерву, предварительно смазав майонезом.
- Укладываем пятый корж, чтобы сделать пирог закрытый и поверху смазываем остатками майонезом и посыпаем второй частью сыра.
- Убираем все в холодильник, прикрыв сверху пищевой пленкой. Пирог можно сделать дома, чтобы подать к столу в качестве закуски. Но для него потребуется некоторое время, поэтому следует правильно рассчитать время на его приготовление.
Со сметанным тестом на сковороде
С консервированной рыбой можно сделать быстрый пирог из заливного теста.
Для него понадобятся взять следующие продукты:
- Сметану – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Муку пшеничную – 200 г.
- Соду или разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
- Уксус для гашения – 1 ст.л.
- Рыбные консервы – 2 банки.
Питательная ценность на 100г пирога составляет:
- Калорийность – 235 кКал.
- Белки – 8,9 г.
- Жиры – 13,6 г.
- Углеводы – 17 г.
- Смешать вместе с яйцами сметану. Добавить гашеную соду и муку. Замесить однородное тесто, которое по консистенции будет больше напоминать густую сметану.
- Подготовить сковороду, смазав ее жиром.
- Затем выложи часть теста, сверху распределить кусочки рыбы из банки равномерным слоем.
- Распределить вторую часть теста сверху, чтобы пирог получился закрытый.
- Изделие не должно быть слишком толстым, чтобы оно успело прожариться.
- Поставить на средней по интенсивности огонь. Обжарить с 1 стороны при открытой крышке. Затем аккуратно перевернуть и довести до готовности, закрыв крышку сковороды.
В мультиварке
Ленивый домашний пирог на скорую руку можно приготовить в мультиварке. Он может быть открытый или закрытый, зависит от индивидуальных предпочтений.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Мука – 250 г.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Рыбная консерва – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Картофель сырой – 1 клубень.
Питательная ценность на 100г пирога составляет:
- Калорийность – 213 кКал.
- Белки – 7,6 г.
- Жиры – 12,7 г.
- Углеводы – 18 г.
Пошаговый рецепт приготовления ленивого бюджетного пирога в мультиварке:
- Из кефира, муки, соли (1/4 ч.л.) и погашенной соды замесить тесто с консистенцией густой сметаны.
- Смазать емкость мультиварки постным маслом. Выложить тесто.
- Поверху распределить кусочки рыбы из банки консервов.
- Очистить лук и картофель. Очень тонко нарезать соломкой и присыпать сверху рыбу.
- Закрыть мультиварку и поставить на режим выпечки. Приготовление длится около 30 минут.
Из воздушного теста «Водный мир»
Приготовив воздушное тесто с яйцами, можно получить легкий диетический пирог с красной консервированной рыбой.
Для него понадобятся следующие компоненты:
- Банка консервов из горбуши – 1 шт.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Кефир – 50 мл.
- Постное масло – 50 мл.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Соль и специи – по вкусу.
- Калорийность – 203 кКал.
- Белки – 8 г.
- Жиры – 10,1 г.
- Углеводы – 12,5 г.
- Взбить яйца, добавляя к ним соль и растительный жир. Необходимо добиться пышной массы.
- Затем просеять туда муку и добавить кефир.
- Аккуратно вымесить однородную массу. Переложить 1/2 часть теста в заранее подготовленную форму.
- Сверху выложить кусочки горбуши, присыпав их специями.
- Сверху распределить оставшуюся часть теста.
- Отправить все запекать в духовой шкаф при температуре 190-200°С. Этот процесс займет приблизительно 25 минут.
Какие консервы лучше подходят для пирога
Для приготовления пирогов из консервированного продукта, можно брать абсолютно любые сорта рыбы. Максимально вкусными будут пироги с консервой из:
Такие банки консервов достаточно легко найти в любом магазине, поэтому приготовить вкусный и красивый пирог, как на фото, можно достаточно быстро и просто.
Источник