- Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой
- Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления
- Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами
- Рецепт пирога
- Попробуем другие начинки для слоеных коржей
- Пирог с мясом и грибами
- Весенний пирог с капустой и зеленью
- Пирог с селедкой
- Быстрый рецепт слоёного пирога с рыбой
- Готовим закусочный рыбный торт наполеон из коржей – наполеон с рыбой
- Рецепты
- Рыбный торт наполеон с консервой
- Ингредиенты:
- Как готовить
- Вафельный торт с рыбными консервами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Блинный рыбный торт
- Рыбный торт с крекером
- Закусочный рыбный торт из лаваша
- Рыбный торт наполеон с соленой рыбой
- Готовим пошагово рыбный торт наполеон
- Идеи начинок для рыбного торта
Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой
Добрый день, уважаемые мои читатели!
В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей , а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.
Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!
Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.
Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.
Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления
Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.
Да, я еще не сказала, что это за коржи. Я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:
- с мясной
- с овощами
- с зеленью
- с яблоками
- даже с селедкой.
К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро: Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде
Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!
- Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
- Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется. - Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.
Как приготовить пирог из слоеных коржей с рыбными консервами
Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.
- упаковка коржей «Наполеон»
- 3 яйца
- 100 — 150 г. твердого сыра
- 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
- 250 г майонеза.
Рецепт пирога
Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.
Выдавливаем на него из пакетика майонез.
Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:
- 3-й корж – яйца и сыр
- 4-й корж – рыба
- 5-й корж – яйца и сыр
Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит
Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.
Вот так он выглядит, разрезанный на куски:
Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту, а готовится за 15 минут!
И мой видеорецепт для вас:
Попробуем другие начинки для слоеных коржей
Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.
Кстати, у меня спрашивали, можно ли использовать вафельные коржи? Сама я не пробовала, а вот моя знакомая как раз из них делает подобный закусочный тортик. Рецепт мы опубликовали вместе с подборкой других вкусных закусок на праздничный стол.
Пирог с мясом и грибами
В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).
Рекомендуется есть в горячем виде.
- куриное филе – кусочек грамм в 250-300
- свежие шампиньоны – 200 грамм
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр — 150 грамм
- сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.
Как приготовить
- Яйца отварить, остудить, накрошить.
- Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
- Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
- Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
- Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
- Смешать куриную массу с грибной.
- Морковь с луком.
- Курица с грибами.
- Яйца
- Луково-морковный.
- Куриный.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Поместить в духовой шкаф минут на 15.
Весенний пирог с капустой и зеленью
Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!
- капуста – маленький кочанчик
- шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
- черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
- лук – 1 шт.
- мягкий сливочный сыр — 300 грамм
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
Как приготовить
- Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
- Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
- Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.
Пирог с селедкой
Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.
А свежую селедку я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.
- филе соленой сельди – 200 грамм
- шампиньоны – 300 грамм
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр — 100 грамм
- укроп
- майонез.
Как приготовить
- Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
- Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
- Сельдь просто нарезать как можно мельче.
- Морковь с луком.
- Грибы с луком.
- Селедка
- Лук и морковь.
- Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Источник
Быстрый рецепт слоёного пирога с рыбой
Совсем недавно я подробно писала где купить, и как приготовить за 15 минут торт Наполеон из слоеных коржей. Рецепт можно посмотреть здесь.
И в этот раз я решила приготовить рыбный пирог из серии «Гость на пороге», который описан на той же коробке с готовыми слоеными коржами из магазина Магнит.
И так нам понадобится:
1-2 банки рыбных консервов, майонез, 4 вареных яйца, 100-150 гр. зеленого лука, 200 гр. сыра.
Рыбу из консервов измельчить, соединить с майонезом, выложить на первый корж. Яйца измельчить, соединить с майонезом, выложить на второй корж. Зеленый лук порезать, соединить с майонезом, выложить на 3 корж.
Я использовала все 6 коржей, по 2 коржа с рыбой и яйцом чередовала. Ингредиентов можно смело брать в 2 раза меньше, выйдет не менее вкусный пирог из 4 слоев.
Натереть на крупной терке сыр, смешать с майонезом и выложить на последний верхний корж:
Все коржи соединяем, отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 гр. и пирог готов).
Пирог лучше употреблять в тёплом состоянии :
Источник
Готовим закусочный рыбный торт наполеон из коржей – наполеон с рыбой
Любите рыбу и всякую выпечку с ней, но что-то уже наскучили рыбные пироги? Или может духовка сломалась? Тогда приготовьте рыбный торт наполеон!
В этой статье вы найдете 6 пошаговых рецептов тортов из рыбы, которые послужат как прекрасным перекусом, так и отличной праздничной закуской. Они не только вкусные и питательные, но и очень красивые!
В чем суть рыбного торта? Берутся какие-то коржи: слоеные, вафельные, песочные и т.д. Готовятся компоненты начинки, один из которых – рыба. Рыба же может быть консервированной, вареной, жареной или соленой (маринованной). А потом собирают торт, чередуя начинки и коржи. Собственно, потому эти блюда и называют еще «Рыбным Наполеоном», так как смысл один и тот же.
Во всех рецептах коржи будем использовать уже готовые – незачем тратить зря время. Также советую брать рыбу из консервы, так как она не требует никакой обработки, что опять же, экономит время.
Рецепты
Рыбный торт наполеон с консервой
Закусочный торт наполеон из готовых коржей с рыбными консервами. Коржи у нас из слоеного теста. Их вы можете испечь сами, ну или купить готовые, которые так и называются «для Наполеона».
Ингредиенты:
- Слоеные коржи – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Куриные яйца – 3 шт.
- Рыбные консервы – 3 банки по 250 г. (1 Горбуша и 2 сайры);
- Майонез;
- Творожный сыр – 150 г.
Как готовить
- Отвариваем морковь и яйца. Натереть на терке яйца.
- Морковь чистим, тоже натираем и перемешиваем с несколькими ложками майонеза. Сюда же и измельченный чеснок.
- Консервы открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой рыбу.
- Начинаем собирать торт. Кладем первый корж, смазываем его майонезом. Накладываем сверху тонким слоем рыбу. Покрываем еще одним коржом.
- Поверх второго коржа кладем тертую морковь. Далее идет третий корж. Его смазываем майонезом и обсыпаем яйцами.
- Потом снова корж и слой из рыбы. На рыбный слой кладем последний корж.
- Теперь со всех сторон нужно обмазать торт творожным или сливочным сыром.
- Шестой корж мелко крошим и посыпаем им торт.
- Теперь этот рыбный торт нужно поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Вафельный торт с рыбными консервами
Чудесный вафельный рыбный торт! Суть та же, но здесь добавлен лук и тертый сыр.
Ингредиенты:
- Готовые вафельные коржи – 8 шт.
- Консервированная рыба – 250-350 г.
- Морковь – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Майонез – 160 г.
Процесс приготовления
- Залить яйца и морковки водой и варить до готовности. Потом их отдельно почистить и натереть на крупной терке. Да, желтки и белки измельчить тоже отдельно друг от друга.
- Консервы раскрыть, слить бульон и измельчить рыбу вилкой.
- Лук почистить и мелко-мелко нарезать.
- Первый корж смазываем тонким слоем майонеза. Далее идет рыба (половина), которую еще посыпаем луком.
- Кладем второй вафельный корж. Чуть-чуть на него майонеза, а потом морковный слой (половина).
- Следующий корж положили, опять его немного обмазать майонезом.
- Выкладываем слой из яичных белков.
- Опять корж, опять майонез, укладываем оставшуюся рыбу.
- Следующий корж, на него остатки моркови.
- Предпоследний корж – на него майонез и тертый сыр.
- Последний корж – на него желтки и остатки сыра.
- Убираем торт в холодильник на 3-6 часов – коржики должны хорошенько пропиться.
Блинный рыбный торт
А здесь вместо сухих коржей будут нежные блинчики. Начинка не может похвастаться большим разнообразием ингредиентов, но это и не нужно, так как блины внесут свой вклад во вкус.
Если хотите свои блины, то можно подглядеть рецептик в статье: рецепты блинного курника. Там они задействованы.
- Готовые блины – 20 шт.
- Сметана или майонез – 410 г.
- Рыбные консервы – 2 баночки;
- Зеленый лук – 40 г.
- Черный перец – несколько щепоток;
- Единственное, что следует сделать перед сборкой рыбного торта – это нарезать зелень и размять рыбу.
- Теперь смазываем первый блин сметаной, немного насыплем лучка, разложили немного рыбы.
- Укрыли 1-2 блинами, снова смазываем сметаной, посыпаем луком, выкладываем рыбу.
- Делаем так до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты.
- Духовку нагреть до 190 градусов, ставим наш торт в нее на 10-15 минут.
Рыбный торт с крекером
А здесь роль коржей будут выполнять крекеры. Советую брать сырные крекеры.
- Консервированная рыба (тунец, сайра, сардина) – 250 г.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Сыр – 120 г.
- Зеленый лук – маленький пучок
- Майонез – 260 г.
- Крекеры (несладкие) – 37 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
Как сделать торт с рыбой
- Готовим начинки. Рыбу размять вилкой, добавить нарезанный лук и ложку-две майонеза.
- Сыр натереть на терке, выдавить в него чеснок и добавить 2-3 ложки майонеза.
- Два желтка сохраняем, а остальные яйца и белки натираем на мелкой терке. Сюда же и немного майонеза.
- Выкладываем на противень квадрат из девяти крекеров.
- На них аккуратно выкладываем сыр. Поверх снова 9 крекеров.
- Теперь идет очередь рыбы. Укладываем снова 9 крекеров.
- Теперь идет яичный слой, а поверх них очередные 9 крекеров.
- Что делать с одни оставшимся крекером? А съешьте его!
- Теперь смажьте поверху торт майонезом, сверху натрите желтки и посыпьте немного лука.
Закусочный рыбный торт из лаваша
Сочный и ароматный торт на основе лавашей с начинкой из грибов, рыбы и сыра.
- Лаваш – 2-3 шт.
- Рыба (консерва) – 250 г.
- Грибы (шампиньоны) – 550 г.
- Репчатый лук – 450 г.
- Сметана (майонез) – 110 г.
- Сыр твердых сортов – 110 г.
- Масло для жарки;
- Соль и перец – по 2 щепотки;
- Грибы и лук мелко нарезаем. Складываем их в сковороду, наливаем масло и жарим до готовности. Потом добавляем соль и перец.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Рыбу хорошенько измельчить вилкой.
- Противень застелить фольгой. 2-3 лаваша нужно поделить на 8 равных пластов.
- Кладем первый пласт, мажем майонез (сметану), а потом добавляем слой из рыбы. Кладем следующий пласт лаваша, обмазываем – грибы. И чередуем так до тех пор, пока не закончится лаваш и начинки.
- Сверху дотереть остатки сыра и закрыть в разогретой до 180 градусов духовке на 5-8 минут.
Рыбный торт наполеон с соленой рыбой
Этот торт состоит из вафельных коржей, овощей, грибов и соленой сельди. При желании, сельдь можно заменить на красную рыбу (семга, горбуша, форель и т.д.). Наполеон с семгой получится не только вкуснее, но и красивее.
- Вафельные или песочные коржи – 7 шт.
- Соленое филе сельди – 220 г.
- Шампиньоны – 320 г.
- Зелень – 50 г.
- Сыр (полутвердый) – 110 г.
- Майонез – 210 г.
- Морковь – 320 г.
- Репчатый лук – 250 г.
Готовим пошагово рыбный торт наполеон
- Морковку нужно сварить и натереть на терке.
- Грибы мелко режем и обжариваем на сковороде.
- Сельдь нарезаем на малюсенькие кусочки, аналогично нарезаем лук, а потом смешиваем их.
- Сыр просто натереть на терке, а зелень нашинковать.
- Корж смазываем майонезом, потом кладем немного какой-то из четырех начинок: рыбу, морковь, грибы или сыр. Кладем следующий корж и снова выкладываем начинку. Делаем так, пока все коржи не закончатся.
Сверху посыпаем зеленым луком.
Идеи начинок для рыбного торта
Как вы поняли, приготовление торта из рыбы – простейшее дело! Весь смысл, самый смак – это правильный подбор продуктов для начинки, для этих слоев между коржами. Правильный подбор – это те продукты, которые вам нравятся!
- Можно добавить кусочки обжаренного с луком кальмара.
- Можно добавить тушеную с луком и морковью капусту.
- Добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы, консервированы горошек или кукурузу.
- Как насчет жареных баклажанов с луком и грибами баклажанов?
- Редька, редис, шпинат.
- Картошка в виде пюре или жаренная, отварной рис, тушеная фасоль.
- Смотрите видео как приготовить рыбный торт наполеон
Проявите фантазию, и тогда приготовите свой самый лучший рыбный торт!
Источник