- Ленивый пирог со скумбрией. Домашний пирог со скумбрией
- Пирог с капустой и скумбрией
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог с рисом и зеленью
- Вариант с дрожжевым тестом
- Наливной пирог с консервированной скумбрией
- Простой пирог со скумбриевой начинкой
- Заливной пирог со скумбрией и рисом
- Этапы приготовления
- Замешивание дрожжевого теста
- Приготовление начинки
- Пирог со скумбрией за 15 минут (не вожусь ни с тестом, ни с рыбой)
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для маринада:
- Для начинки:
- Для теста:
- Собираем пирог:
- Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Ленивый пирог со скумбрией. Домашний пирог со скумбрией
Пирог с капустой и скумбрией
Ингредиенты
- слоеное тесто – 1 пачка;
- яйцо – 1 шт.;
- скумбрия – 700 г;
- соль – по вкусу;
- капуста – 1 маленький кочан;
- перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
- Нашинковать капусту и обжарить ее на сливочном масле, поперчить и посолить.
- Порезать луковицу кубиком, обжарить на растительном масле.
- Соединить с капустой и остудить.
- Филе скумбрии измельчить, посыпать солью и перцем.
- Форму смазать жиром, в нее уложить раскатанное тесто с бортиками.
- Небольшой кусок теста оставить.
- Выложить половину капусты с луком, затем рыбный слой, сверху снова капусту с луком.
- Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, соединив края.
- Проколоть поверхность вилкой и смазать яйцом.
Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).
Пирог с рисом и зеленью
- 800 г скумбрии.
- 100 г риса. Лучше всего длиннозернистый.
- 1 пучок лука зеленого.
- Петрушка и укроп – по половине пучка.
- 1 кг теста дрожжевого. Можно приготовить такое же тесто, как описано в первом рецепте.
- 2 ст.л муки.
- 1 яйцо.
- Соль.
- Перец.
- Зелень поруби помельче.
- Рис промой в холодной воде 2-3 раза. Затем залей воды 200 мл, добавь соли — щепотку, не более. И поставь вариться до готовности.
- Соедини зелень, рис, посоли, поперчи.
- Филе скумбрии нарежь тонкими полосками, толщиной не более 1 см.
- Раздели тесто на две части неравные и раскатай в пласт. Его толщина должна быть 5-8 м.
- В форму для выпечки (перед этим смазанную маслом) уложи тот пласт теста, который побольше. Пальцами разровняй ее так, чтобы края теста поднимались на несколько сантиметров по бортам.
- Выложи на тесто половину риса. Сверху выложи полоски рыбы. Затем равномерно распредели остальной рис.
- Накрой вторым пластом теста, защипни края.
- Яичный желток взбей с ложкой воды и смажь пирог. Дай ему постоять в тепле 15 минут. Пока пирог будет стоять, разогрей духовку до 190 градусов.
- Сделай на пироге проколы вилкой. Выпекай 40-50 минут.
- Горячий пирог накрой полотенцем и в таком виде оставь его, пока он немного остынет.
Надеемся, что наши рецепты со скумбрией приятно разнообразят рыбное меню твоей семьи. Экспериментируй с новыми видами выпечками и всегда находи для себя что-то новое на кухне.
Вариант с дрожжевым тестом
По данному рецепту можно довольно быстро испечь мягкий нежный пирог, который не стыдно подать на праздничный стол. Прежде чем начать работу с тестом, обязательно посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. Чтобы не пришлось обращаться к соседям за стаканом муки или пачкой масла, заранее сходите в ближайший магазин и докупите все, чего нет в вашем холодильнике. На этот раз вам потребуются:
- Три с половиной стакана пшеничной муки.
- Двести миллилитров молока.
- Столовая ложка сахара.
- Пакетик быстродействующих дрожжей.
- Пачка сливочного масла.
Поскольку пирог со скумбрией, рецепт которого рассматривается в данной публикации, подразумевает наличие начинки, то в вышеуказанный список вносят небольшие изменения. В качестве дополнительных ингредиентов вам понадобятся:
- Две скумбрии.
- Чайная ложка соли.
- Головка репчатого лука.
- По половинке чайной ложки сахара и молотого перца.
Наливной пирог с консервированной скумбрией
- 300 г майонеза.
- 300 мл кефира.
- 250 г муки.
- 6 яиц.
- 50 г масла.
- Пакетик разрыхлителя (10 г).
- 1 банка скумбрии. Как вариант, можно использовать и копченую рыбу, которую нужно мелко порезать.
- 100 г сыра твердого.
- Пучок зеленого лука (5-7 штук).
- Луковица маленькая, или половинка большой.
- Соль.
- Перец.
- Масло размягчи и нарежь на маленькие кусочки.
- Добавь три яйца, майонез. Взбей до получения однородной массы.
- Муку просей с разрыхлителем и добавь к майонезу с маслом. Снова взбей до однородности. В тесте не должно оставаться комков.
- Репчатый лук измельчи кубиком, Зеленый лук просто поруби помельче.
- Сыр измельчи при помощи мелкой терки.
- Остальные яйца отвари вкрутую и натри на крупной терке.
- Для приготовления начинки из скумбрии разомни рыбу вилкой. Добавь сыр, яйца, лук, соль, перец и перемешай. По желанию можешь добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
- Вылей две трети в форму. Не забудь предварительно смазать ее маслом.
- Выложи рыбную начинку.
- Покрой тестом.
Простой пирог со скумбриевой начинкой
- 1 кг скумбрии.
- 450 г муки.
- 200 мл молока.
- 200 г масла.
- 10 г дрожжей.
- 15 г сахара. Пирог, конечно же, не сладкий, но сахар нужен для дрожжей.
- 1 желток.
- 2 луковицы. Средние луковицы, если большая — хватит и одной.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец.
- Молоко немного подогрей. Но только немного, потому что в горячем дрожжи умрут. Всыпь сахар, добавь измельченные дрожжи. За 15 минут дрожжи забродят и на поверхности молока появится пенистая «шапочка».
- Муку просей, добавь в нее соль. Разотри в крошку с маслом, предварительно подогретым до комнатной температуры.
- Добавь к муке разведенные дрожжи и замеси тесто. Готовое тесто заверни в полиэтиленовый пакет или . Дай ему полежать в холоде полчасика.
- Лук тонко порежь четвертью кольца.
- Из скумбрии удали кожу, кости, плавники, почисти ее. Мякоть нарежь кубиками.
- Добавь к скумбрии лук, соль, перец и все хорошенько перемешай. Теперь начинку из твоей свежей или копченой скумбрии оставь на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась и пропиталась луком и перцем.
- Тесто раздели пополам. Один кусок будет немного меньше второго.
- Теперь выложи в форму (не забудь намазать ее маслом) большую часть теста и руками разровняй ее по форме, чтобы тесто поднималось по бортам. Чтобы тебе было удобнее, тесто можешь предварительно немного раскатать.
- Вторую часть теста раскатай по размеру формы.
- Выложи в форму начинку и накрой тестом. Защипни края, чтобы оба шара теста были хорошо скреплены.
- Желток взбей со столовой ложкой воды и смажь пирог. Проткни тесто в нескольких местах вилкой, чтобы в духовке пирог не полопался. Затем дай пирогу постоять минут 10-15.
- Выпекай 30-40 минут. Выставь 180 градусов. Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой.
Заливной пирог со скумбрией и рисом
Этот пирог, рассчитанный на 6 персон, можно сделать как с консервами, так и со свежей рыбой. Требуемые для теста компоненты:
- пшеничная мука – 2,5 стакана;
- два яйца;
- разрыхлитель – 8–10 г;
- сахар и соль – по 1 ст.л.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- кефир – 2 ст.;
- сливочное масло, чтобы смазать форму – 5 г.
Для начинки нужно взять:
- филе скумбрии – 250 г;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- вареный рис «Жасмин» (Мистраль) – 3 ст. л.;
- одна луковица;
- зеленый лук – 50 г;
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль.
Время для приготовления – 80 минут. Калорийность – около 122 ккал /100 г.
Можно начать с приготовления фарша. Очищенную, мелко порубленную луковицу обжаривают на растительном масле. После этого кладут измельченное рыбное филе, обжаривают, добавляют соль. Охлаждают.
Отваренные яйца и зеленый лук мелко режут, добавляют обжаренную рыбу с луком. Сюда же всыпают отваренный и охлажденный рис. Начинку хорошо размешивают. Для приготовления теста нужно взбить яйца с добавлением сахара и соли.
К смеси доливается кефир, а также растительное масло. Просеянную муку с добавленным в нее разрыхлителем размешивают, всыпают к остальным ингредиентам. Консистенцию нужно сделать текучей, но густой.
Для выпекания нужно взять форму диаметром 24 см и смазать маслом. В нее помещается половина теста, сверху выкладывается начинка, последний слой – оставшееся тесто. Выпекание производится в нагретой до 180 градусов печке на протяжении 40 минут. Заливной пирог лучше есть слегка охлажденным.
Этапы приготовления
Начать рецепт пирога со скумбрией лучше с подготовки опары, которую потом нужно будет добавить в тесто. Опара должна настояться какое-то время, чтобы дрожжи среагировали.
1.
Для начала возьмите небольшую глубокую миску. Молоко подогрейте в кастрюле на огне (кипятить не нужно).
2.
Затем перелейте его в миску, добавьте сухие быстродействующие дрожжи и сахар-песок. Размешайте всё до полного растворения и отставьте миску в сторону на 15 минут.
Замешивание дрожжевого теста
Рецепт мучной основы для пирога прост в исполнении и не требует каких-либо особых ингредиентов.
Тесто получится и со свежими дрожжами, только их понадобится почти втрое больше.
1.
Пшеничную муку смешайте с солью, а потом полученную сухую смесь тщательно просейте через специальное сито.
2.
Заранее позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было размягчённым. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре. Размягчённое масло добавьте в сухое тесто и пальцами разотрите всё в крошку.
3.
Мучную крошку соедините с подготовленной ранее опарой и замесите дрожжевое тесто. Энергичными движениями рук разминайте мучную основу для пирога до тех пор, пока тесто не станет однородным и упругим.
4.
Затем сформируйте из дрожжевой основы шар, заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут и займитесь рыбной начинкой.
Приготовление начинки
Пирог получается невероятно вкусным именно со свежей рыбой.
1.
Скумбрию хорошо помойте под проточной водой. Затем каждую рыбину очистите от головы, плавников, хвостов и хребтов так, чтобы осталось чистое рыбное филе.
2.
Мелко порежьте скумбрию кухонным ножом на кусочки.
3.
Репчатый лук освободите от сухой кожуры, помойте, подсушите полотенцем, а потом измельчите.
4.
В отдельную большую миску выложите рыбное филе и репчатый лук. После добавьте соль, сахар и чёрный молотый перец. Хорошо перемешайте начинку столовой ложкой и дайте ей настояться около 10 минут.
Как вы успели заметить, рецепт начинки из скумбрии тоже совсем несложный.
1.
Достаньте дрожжевое тесто из холодильника. Разделите мучную основу на две неравные части. Мукой присыпьте стол и скалку. Большую часть раскатайте в корж по размеру вашего противня.
2.
Сам противень смажьте небольшим количеством сливочного/растительного масла или застелите пекарской бумагой. Затем аккуратно переложите мучной пласт на противень. Сверху равномерным слоем выложите рыбную начинку.
3.
Меньшую часть дрожжевой основы точно так же раскатайте скалкой в корж и уложите его сверху на скумбрию с луком.
4.
Тщательно защипните края домашней выпечки, чтобы начинка не вылезла. Пирог с рыбой необходимо наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить.
5.
аккуратно разбейте в маленькую миску. Взбейте его вилкой до однородности и смажьте закуску.
Источник
Пирог со скумбрией за 15 минут (не вожусь ни с тестом, ни с рыбой)
Я люблю пирог со скумбрией! Готовлю только по этому рецепту.
Пирог получается очень вкусный, а готовится он легко и просто за 15 минут. Не нужно возиться ни с тестом, ни с рыбой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Беру рыбку, мою, удаляю внутренности, нарезаю на кусочки и варю в маринаде 5-10 минут.
Для маринада:
- 2 лавровых листочка
- горстку черного перца горошком
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- вода
Для начинки:
Рыбку из маринада достаю, даю остыть и разбираю от костей.
Для начинки можно нажарить лука, можно просто добавить к рыбе сметану или майонез.
Можно положить жаренную капусту- с ней получается пирог сочный, но не сырой (специи, зелень и соль-все по вкусу).
Начинку для пирога готовлю всегда заранее и замораживаю, чтобы была в наличие.
Размораживаю за ночь в холодильнике, а на следующий день уже готовлю пирог.
Для теста:
Беру обычное готовое слоеное тесто из магазина. Мне больше нравится готовить на дрожжевом (оно получается более пышным). Раскатываю и нарезаю на две равные части.
Лучше тесто заранее раскрыть и дать ему полежать, подышать пару часиков.
Чтобы не ждать и не тратить попусту время, я достаю замороженное тесто заранее из морозилки и оставляю в холодильнике на ночь (за ночь тесто оттает, подышит и поднимется).
Собираем пирог:
Жаропрочную форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выкладываю сначала один слой теста. На него кладу рыбную начинку, и сверху второй слой теста.
Края теста нужно защепить между собой и наколоть в разных местах вилкой.
Выпекаю в разогретой духовке до румяной корочки 10 минут (при температуре 250 градусов).
Смазываю сверху яйцом и при 230 градусах выпекаю еще 5 минут.
Пирог со скумбрией готов!
Вкусный сочный рыбный. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.
Слоеное дрожжевое тесто выпекают:
Мелкие изделия (50-500 гр.) 240-260 °С 8-15 минут
Крупные изделия (800-1000 гр.) 230-250 °С 20-25 минут
Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ
Источник