Рецепт рыбного рулета с яйцом

Рыбный рулет с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

На прошлой неделе готовила рыбный рулет с яйцом и луком, так как он получился вкусным, спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Очень рекомендую пробовать всем, кто любит блюда из рыбного фарша. Рулет из рыбного фарша готовится на удивление очень просто, и повторить этот рецепт может каждый желающий. Такой рыбный рулет с яйцом и луком подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Морская рыба — 1 кг.,
  • Зеленый лук — 100 гр..
  • Куриные яйца — 5 шт. (2 для фарша +3 для начинки),
  • Молоко — 200 мл.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец — щепотка.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

Как и для приготовления разного рода рыбных котлет, зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя рулета – около 1 см.

Далее выложите ровным слоем начинку из яиц и лука.

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных рулетов, он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

Источник

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке

Поделиться в социальных сетях:

Рыба — 1 кг филе
Яйцо куриное — 4 шт.
Морковь — 2 шт. средняя
Лук репчатый — 3 шт. средний
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу

Яйцо в рыбно-овощной «шубке» похоже на солнышко. Красиво, вкусно, полезно. Рыбный рулет – это здорово!

Рулет из рыбы с яйцом и овощами, запечённый в духовке, вкусен и в горячем виде, и как холодная закуска. Ломтики рулета выглядят красиво, поэтому подавать на стол блюдо лучше уже в нарезанном виде. Рыбу лучше брать без мелких косточек, это может быть морской язык, судак, сом, треска. Для улучшения вкуса в фарш можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Что понадобится:

Этапы готовки

Филе сырой рыбы «нащипать» вилкой или руками, превратив в фарш.

Яйца (3 шт.) сварить вкрутую.

Морковь вымыть, очистить, натереть на средней тёрке.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить лук и морковь на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.

Соединить рыбный фарш, обжаренные овощи, 1 сырое яйцо, соль, специи для рыбы.

На фольгу выложить фарш в форме прямоугольника.

На один край прямоугольника выложить в линию 3 очищенных яйца.

Завернуть плотный рулет, тщательно закрыв его со всех сторон фольгой.

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Читайте также:  Ванилин от мошек рецепт

После освободить от фольги.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

Яичный рулет с красной рыбой и сыром – 10 рецептов с фото

Немного истории. Происхождение яичных рулетов приписывают странам Азии. Там закусочные рулеты готовят в простых семьях и для богачей в ресторанах. Блюдо пользуется популярностью из-за удивительного вкуса и аппетитного вида. К тому же себестоимость приготовления достаточно низкая. Существует невероятное количество вариантов, как сделать рулет индивидуальным. Добавление разнообразных начинок, специй, заправок, соусов. Единственное остается неизменным – яичный блин. Большой блин из яичного теста, на который укладывается начинка.

Поджаренный блин – основа для соуса и начинки. В классическом варианте все это сворачивается рулетом. После охлаждения нарезается порционными кусочками. Похоже на роллы домашнего приготовления.

Что вкусно добавить в начинку или яичное тесто:

  • морковь в начинку (припущенная, пассерованная или корейская);
  • свежая, сушеная или мороженная зелень (лук, петрушка, укроп, шпинат, базилик или что-то другое);
  • специи (куркума, шафран);
  • орехи молотые;
  • рыба красная в начинку (отварная, припущенная, слабосоленая, копченая);
  • сыр (любого сорта);
  • соусы (майонез, томатная паста, кетчуп).

Яичный рулет с красной рыбой и сыром в духовке

Для начала познакомимся с рецептами в духовке. Яичный рулет с красной рыбой и сыром в духовке готовится буквально за 15-20 минут. Это время запекания. Затем после выпечки омлетный корж покрывается сыром, ломтиками соленой рыбы. Сворачивается плотным рулетом и охлаждается. В итоге у вас получается достаточно быстрая закуска. Для семейного праздника лучше и придумать сложно.

С горбушей и плавленым сыром

Это пошаговый рецепт с фото о том, как дома приготовить вкусный яичный рулет с горбушей. Рыба в рецепте используется слабосоленая домашнего посола. В качестве начинки в рулете плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • слабосоленая горбуша – 200 г;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт рулета с фото:

Зеленый лук возьмите свежий. На фото домашний лук, который зимой вырос на подоконнике в горшке. Магазинный лук также подойдет, но домашний сочнее. Хотите вырастить такой же? Возьмите небольшой горшок. Насыпьте грунта или древесных опилок. Воткните луковицу. Полейте. Уже через 7 дней будут видны мелкие ростки зеленых перьев. Вуаля! Итак, вернемся к рецепту яичного рулета. Хорошо вымойте пучок зеленого лука. Обсушите полотенцем.

Нарежьте лук помельче.

Красную рыбу очистите от костей. Нарежьте мясо мелкими кусочками.

Твердый сыр пропустите через терку. Добавьте к луку.

Сюда же вмешайте яичные желтки. Предварительно отделите белки от желтков. Перемешивайте тщательно, чтобы смесь была однородной.

Вспомните о белках.

Чуть подсолите. Взбейте миксером на больших оборотах. Жидкость быстро превратится в густую пену.

Переложите пену в желтковую смесь. Перемешайте.

Возьмите противень. Застелите пергаментом или фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите в масло яичную смесь. Распределите по всему отрезку бумаги.

В разогретой духовке пеките 15 минут при 190℃.

Достаньте противень из жара. Через 10 минут, когда омлет остынет, выкладывайте начинку. Распределите по поверхности омлета плавленый сыр.

Разложите нарезку рыбы.

Двигаясь от края, сверните омлет в рулет.

Заверните в пищевую бумагу или фольгу. Держите в холодильнике около 40 минут. Перед подачей рулет нарежьте порционными кусочками.

А вот что будет, если заменить зеленый лук шпинатом. На фото мой недавний вариант яичной закуски. Готовится по предыдущему рецепту, но есть особенности:

  1. Шпинат был измельчен блендером вместе с желтками до состояния однородной кашицы.
  2. После запекания яичный пласт был нарезан на 2 равные части. Таким образом сформированы 2 маленьких рулета, которые режутся более аккуратными порциями.
  3. В начинке используется только твердый сыр и соленая по домашнему рецепту горбуша. Оцените, что получилось.

С лососем и шпинатом

Рулет из яиц с красной рыбой и пряной зеленью отлично подходит для закуски. Кусочки нарежьте, выложите на тарелку внахлест или пирамидкой. Закуска улетит со стола в числе первых.

Ингредиенты:

  • замороженный шпинат – 350 г (или крупный пучок свежего);
  • яйца куриные сырые – 8 шт.;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • слабосоленая красная рыба (лосось) – 200 г;
  • соль, молотый черный перец, растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Замороженный шпинат выложите в небольшую миску. Дайте зелени оттаять. Отожмите от лишней влаги. У вас шпинат свежий? Хорошенько промойте пучок. Дайте высохнуть на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте шпинат.
  2. Включите духовку на 190℃.
  3. Займитесь яйцами. Отделите желтки от яиц. Желтки перемешайте со шпинатом и тертым сыром. Поперчите. Перемешайте.
  4. Белки посолите. Взбейте в крепкую пену миксером. Уйдет пара тройка минут, и жидкая масса станет густой пеной.
  5. Аккуратно перемешайте белковую массу с желтковой. Лопаткой двигайтесь снизу вверх. Так смесь перемешивается, но белки не опадают.
  6. Широкий противень с низкими бортиками застелите пекарской бумагой и обильно смажьте растительным маслом.
  7. Выложите на противень яичную массу. Распределите равномерным слоем. Поставьте в духовку на 15 минут.
  8. Вытащите противень. Дайте яичному коржу остыть минуты 3-4. Он осядет, но ничего страшного в этом нет.
  9. Убедитесь, что корж не пристал к противню. В противном случае придется поддевать его лопаткой.
  10. Начинка. Творожный сыр перемешайте с горчицей. По желанию подсыпьте перца молотого. Филе слабосоленой рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
  11. Смажьте корж начинкой. Покройте его весь творожным сыром. Выложите тонкие слайсы рыбы на сыр.
  12. Заверните омлет плотным рулетом. Упакуйте в фольгу. Уберите в холодильник на 30-40 минут. Рулет отлично застынет, будет лучше резаться. В общей сложности у вас на приготовление уйдет около часа времени.
Читайте также:  Рецепты соленые помидоры с чесноком

С майонезом и мягким сыром

Майонез дает закуске пикантную нотку. Хорошо использовать домашний майонез. Но магазинный также подойдет. Рецепт по желанию хозяйки трансформируется. Так соус легко меняется на сметану или густые сливки. Правда и калорийность при этом немного подпрыгнет.

Какие взять продукты:

  • майонез – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука общего назначения – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для смазки;
  • любая слабосоленая красная рыба без костей – 200 г;
  • мягкий сыр – чуть больше 100 г.

Как готовить по шагам:

  1. Яйца разбейте в миску. Добавьте муку и майонез. Взбейте миксером.
  2. На противень уложите слой бумаги. Смажьте маслом. Вылейте яичное тесто. Пеките в духовке 20 минут. Если посмотрите, через 10 минут тесто начнет подниматься. Это нормально. После остужения омлет опустится и потом хорошо свернется рулетом.
  3. А пока нарежьте рыбу кусочками. Убедитесь, что в филе нет костей.
  4. Горячий омлет вытащите из духовки. Дайте немного остыть – 2-3 минуты. Смажьте любым мягким сыром. Посыпьте красной рыбой.
  5. Отделяя омлет от бумаги, заверните в рулет. Оберните пищевой пленкой. Поставьте на полчаса в холодильник. При подаче к столу нарежьте тонкими колечками или небольшими конусами. При желании в каждый кусок воткните зубочистку или шпажку.

Как готовить с красной икрой

Интересный по вкусу рулет получается с начинкой из красной икры. За основу возьмите любой рецепт яичного теста. Испеките в духовке. Когда остынет, покройте тертым сыром. Посыпьте красной икрой. Используйте только икру или в смеси с филе красной рыбы. Заверните омлет с начинкой рулетом. Охладите. Нарежьте непосредственно перед подачей.

С маслинами и кудрявой петрушкой

С маслинами и кудрявой петрушкой яичный рулет очень красивый. Аппетитный на вид, он похож на трансформированную пиццу.

Продукты:

  • слабосоленая красная рыбка – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – сок от четверти плода;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • маслины без косточек – по вкусу;
  • кудрявая петрушка – пучок.

Как приготовить по-быстрому:

  1. Яйца разбейте в миску. Добавьте муку, майонез. Взбейте до однородной массы.
  2. Зелень нарежьте не очень мелко. Маслины – колечками.
  3. Противень с низкими бортиками смажьте сливочным маслом. Вылейте яичное тесто. По периметру теста выложите колечки маслин. Посыпьте зеленью.
  4. Пеките в духовке при 190-200℃ до готовности. Это примерно 15-17 минут.
  5. Займитесь рыбой. Нарежьте филе мелкими кусочками. Смешайте с лимонным соком.
  6. Достаньте из духовки омлет. Дайте немного остыть, обмякнуть. Разложите по нему рыбку. Заверните рулетом поплотнее. Уберите в холодильник.

Еще один рецепт с укропом

В рецепте укроп ярко окрашивает яичное тесто. Поэтому рулет получается насыщенного зеленого цвета. Оттенок не теряется потому, что корж печется в духовке недолго.

Что взять для приготовления:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • укроп – крупный пучок;
  • твердый сыр – 60 г;
  • творожный сыр – 80-90 г;
  • красная рыба слабосоленая – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 2-3 ст. л.

Как приготовить рулет из яиц:

  1. Разбейте яйца в миску. Чуть взбейте.
  2. Сюда же натрите сыр, мелко нарежьте укроп. Подсыпьте муки. Перемешайте, чтобы было однородно.
  3. Широкий противень щедро смажьте сливочным сыром. Вылейте тесто. Пеките в духовке при 200℃ 10-12 минут. В вашей духовке есть верхний нагрев? Включите его и время выпекания сократится.
  4. Готовый корж остудите при комнатной температуре. Смажьте творожным сыром. На край выложите ломтики рыбы. Заверните плотно. Охладите. Чем дольше держать рулет в холодильнике, тем лучше он сцепится с начинкой.

Идея. Вместо творожного сыра в начинку используйте соленый творог или сыр домашнего приготовления.

Рулет из яиц с красной рыбой на сковороде

Есть несколько рецептов для тех, кто хочет приготовить рулет на сковороде. Яичное тесто становится основой для тонких блинчиков. Которые потом смазываются начинкой, заворачиваются.

Из омлета с творожным сыром

Рулет из яиц с творожным сыром и рыбой – идеальное блюдо для фуршета. Готовится быстро, выглядит шикарно, пахнет аппетитно. Гостями эта закуска съедается за один присест.

Что взять для рецепта:

  • яйца куриные сырые – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • мука общего назначения – 1 ст. л.;
  • рыба малосольная красная – 200 г;
  • творожный сыр – 4 ст. л.;
  • соль, перец молотый, подсолнечное масло.

Как правильно готовить:

  1. Подготовьте выбранные продукты. Яйца разбейте в любую миску. Смешайте с молоком и мукой. Посолите, поперчите. Взбейте ручным венчиком.
  2. Сковородку среднего размера смажьте маслом. Слегка нагрейте на плите.
  3. Яичную массу разделите на равные части. Они пригодятся для двух омлетов.
  4. Вылейте яйца на сковороду. Равномерно распределите тесто по всей горячей поверхности. Поджарьте до румяного цвета.
  5. Выложите яичные блины на широкую разделочную доску. Смажьте творожным сыром.
  6. На сыр выложите куски красной рыбы.
  7. Заверните в плотный рулет. Охладите и подайте в качестве закуски.

Со сливочным сыром и соленой семгой

Нежный рулет к праздничному столу. Рулет со сливочным сыром и соленой семгой просто обязана приготовить каждая хозяйка. Оригинальная закуска спасет праздник, даже если ничего кроме нее на столе не будет.

Читайте также:  Трюфели конфеты рецепт мороженое

Продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – четверть стакана;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая пряная зелень – 2-3 веточки.

Пошаговый рецепт яичного рулета с сыром и семгой:

  1. Яйца разбейте. Отделите желтки от белков.
  2. Смешайте молоко с желтками, солью и мукой.
  3. В отдельной миске взбейте в пену белки. Вмешайте в желтковую массу.
  4. Пряную зелень мелко нарежьте. Вмешайте в тесто.
  5. На широкой сковороде растопите сливочное масло. Влейте яичное тесто тонким слоем. Если сковородка не большая, наливайте тесто половником. Пеките в несколько приемов. У вас получится несколько яичных блинов.
  6. На горячие блины нанесите тонким слоем сливочный сыр. Разложите кусочки семги.
  7. Сверните рулетиками. Чуть охладите. Нарежьте наискосок. Подайте на закуску.

Закусочный рулет из яичного блинчика

Закусочный рулет из яичного блинчика – хороший вариант для завтрака или пикника. По рецепту в начинке соленая красная рыба и сливочный сыр. Ингредиенты отлично гармонируют между собой. За пару минут создаются классные рулетики для закуски.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко коровье – 1 ст. л.;
  • рыба слабосоленая красная – на вкус;
  • сливочный сыр – около 100 г;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйцо разбейте в миску. Влейте молоко. Подсолите. Взбейте вилкой до однородности.
  2. Сковородку смажьте маслом. Подогрейте на плите. Вылейте яичное тесто. Жарьте до готовности. Как подрумянится, переверните. Жарьте с другой стороны до румянца.
  3. Готовый блинчик смажьте сливочным сыром. На край блинчика разложите кусочки красной рыбы.
  4. Сверните в рулетик. Рыба окажется в середине рулета.
  5. Нарежьте порциями. Украсьте свежей зеленью. Примерное время приготовления – 12-15 минут.

Многослойный рулет по особому рецепту

Прежде всего предупредим вас, дорогие читатели. В приготовлении на фото используется рыба с белым мясом. На фото это фарш из трески. Этот же рецепт вполне пригоден для начинки из красной рыбы.

Продукты:

  • рыбное филе без кости – 200-250 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молотый перец – 2-3 щепотки;
  • петрушка – пучок;
  • плавленый сыр слайсами – 6 шт.;
  • твердый сыр – 6 ломтиков;
  • яйца сырые куриные – 6 шт. (7, если мелкие);
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль, подсолнечное масло.

Особый рецепт приготовления с пошаговыми фото:

Первое, что следует сделать, приготовить рыбную котлету. В миску блендера положите сырое рыбное филе. Добавьте немного соли, перца, муку. Сюда же нарежьте петрушку и чеснок. Пробейте в однородную массу. Фарш в руках превратите в ком.

Положите на разделочную доску. Придайте форму прямоугольника.

На сковороде разогрейте масло. Пожарьте рыбную котлету с двух сторон.

Прямо на сковороде разделите котлету лопаткой на 3 части.

Пока переложите на тарелку.

Время разбивать яйца в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком до однородности. Никакой пены взбивать не нужно. На прямоугольную или квадратную сковородку налейте растительное масло. Подогрейте. Налейте в сковородку яичное тесто (1 половник). Подождите 1-2 минуты. На край тут же положите кусочек рыбной котлеты.

Как только нижняя часть омлета подпечется, аккуратно заверните рулетом. Помогайте себе лопаткой.

На освободившееся место в сковороду налейте еще немного теста (1 половник). Распределите равномерно по горячей поверхности. Смотрите, как это выглядит на фото.

Подождите 1-2 минуты. Положите на край 2 слайса плавленого сыра. Сверните рулетиком.

В пустое место на сковороде снова налейте половник теста. Ждите минуту. На край положите 2 ломтика твердого сыра.

Заверните рулетом. Все то же самое доступно проделать и в обычной круглой сковородке.

Советы по приготовлению рулета

  1. Соль. Яичный рулет и начинку можно вовсе не солить. Многие продукты в рецептах имеют естественную соленость. Сыр, красная рыба, красная икра. В некоторых вариантах рулета используется 2 вида сыра. Оба солоноватые на вкус. Поэтому дополнительно соль добавлять бессмысленно.
  2. Витамины. Добавить закуске витаминов поможет свежая зелень. Если в составе самого рулета зелени нет, посыпьте закуску зеленью перед подачей. Используйте мелко нарезанную петрушку, кинзу или укроп.
  3. Сыр. Сыр в начинке рулета используется любой, какой у вас есть. Ориентируйтесь на продукты, которые есть в холодильнике. Сыр в рулет подойдет плавленый, творожный, сливочный, твердый или мягкий.
  4. Выпечка. Вы печете яичный омлет в духовке? На это потребуется 15 или 20 минут в зависимости от толщины слоя. Во время выпечки лучше не открывать духовку. Так омлет хорошо поднимется, испечется рыхлый и затем отлично свернется. Если откроете духовку, температура упадет и яйца уплотнятся.
  5. Начинка. Вместо красной рыбы в начинку допустимо добавить что-то иное. К примеру, нарезку зелени, отварную рыбу, филе копченой куриной грудки, ветчину или колбасу.
  6. Соусы. Омлет после выпечки хорошо смазать соусом. Майонезом, кетчупом, томатной пастой. Или смешанным соусом. К примеру, покупным соусом «Цезарь».
  7. Подача. Яичный омлет – не только праздничная закуска. Подайте блюдо детям в качестве полезного полдника, сделайте на завтрак для всей семьи.

Вкусные яичные рулеты с красной рыбой и сыром – удивительная закуска. Простая, быстрая, обалденная на вкус. По внешнему виду яркие рулетики шикарно выглядят. Отлично смотрятся на семейном празднике, дружеском пикнике, шикарном корпоративе. Классные рецепты в копилку каждой хозяйке. Надеемся, они вам понравились. Если да, делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях. А пока пока-пока! До новых встреч, друзья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector