Рецепт рыбного салата постного

Содержание
  1. Рецепт рыбного салата постного
  2. постные салаты с рыбой и морепродуктами
  3. Постный салат с кальмарами, икрой и креветками
  4. Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)
  5. Монастырская кухня: мидии в белом вине, салат из авокадо со спаржей и креветками (видео)
  6. Постный салат “Мимоза” с рыбой
  7. Постный салат “Мимоза” с морской капустой
  8. Кукурузный салат с морепродуктами постный
  9. Селёдка под шубой постная
  10. Постный салат из кальмаров
  11. Салат с морепродуктами
  12. Тёплый салат из мидий
  13. Рецепты постных салатов с рыбой
  14. 20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
  15. 1. Рыбный салат из горбуши
  16. 2. Рыбный салат «Суточный»
  17. 3. Рыбный салат из скумбрии и авокадо
  18. 4. Рыбный салат из печени трески
  19. 5. Рыбный салат из сельди и яблок
  20. 6. Рыбный салат «Праздничный букет»
  21. 7. Салат из рыбных консервов с кукурузой
  22. 8. Салат с красной рыбой и нутом
  23. 9. Рыбный салат со шпротами и рисом
  24. 10. Рыбный салат с тунцом и печеными овощами
  25. 11. Салат из вяленой сельди со свеклой
  26. 12. Рыбный салат с тунцом и вялеными томатами
  27. 13. Салат из сельди и корейской моркови
  28. 14. Рыбный салат с макаронами
  29. 15. Салат из отварной рыбы с овощами и сметаной
  30. 16. Салат из красной рыбы
  31. 17. Рыбный салат из консервированной сайры с томатами
  32. 18. Рыбный салат «Оливье по-испански»
  33. 19. Салат из запеченной рыбы с грибами и орехами
  34. 20. Рыбный салат из минтая с фасолью

Рецепт рыбного салата постного

Постные салаты с рыбой

— 200 г свеклы;
— 200 г моркови;
— 200 г картофеля;
— 150 г соленых огурцов;
— 150 г селедки;
— 1 пучок зеленого лука;
— 5-6 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу.

— 1 тушка толстолобика,
— пол литра воды,
— 1 ст.л. сахара,
— 3 ст.л. соли,
— 2 ст.л. уксуса,
— 1 луковица,
– 2 лавровых листа,
— 5 шт. душистого перца горошком,
— пол ч.л. кориандра в зернах,
— 5 бутонов гвоздики,
— 2 ст.л. масла рафинированного.

— 1 слабосолёная сельдь;
— 1 свёкла;
— половина красного лука;
— 3 картофелины;
— 1 яблоко;
— сок половины лимона;
— 2 веточки петрушки;
— щепотка соли и перца;
— 2 ст.л. подсолнечного масла.

— сельдь солёная – 50 гр.,
— свёкла столовая – 50 гр.,
— морковь – 50 гр.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— сметана (лучше не жирная) – 40 гр.

— 1 томат,
— 2 клубня картофеля,
— 1 огурец,
— 100 г соленой рыбы,
— половина пучка свежей зелени,
— половина луковицы,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— 5 г горчицы,
— 5 г сахара,
— 1 ч.ложка пряностей.

— одна свежая рыбка;
— стакан воды;
— 20 мл растительного масла;
— 30 мл уксуса;
— 5 г соли;
— 8 г сахара;
— головка репчатого лука;
— пряности и специи – по вкусу.

— 1 скумбрия;
— 5 шт. черного перца;
— 1 лавровый лист;
— 1 стакан воды;
— 1 ст.л. соли;
— полторы ст.л. растительного масла;
— полторы ч.л. сахара;
— пол ч.л. кориандра;
— 3-4 гвоздики;
— 1 ч.л. горчицы в зернах;
— пол ч.л. уксуса.

— 1 горбуша,
— соль,
— растительное или оливковое масло.

— одна тушка свежей рыбы,
— 1,5 ст.ложки соли,
— 350 мл воды,
— три лавровых листа,
— 8 горошин душистого перца,
— 0,5 ч.ложки кориандра.

— 1 банка консервированного тунца;
— 200 грамм морской капусты;
— 1-2 красные луковицы;
— смесь перцев.

— 300-400 гр свежего филе тунца;
— 200 гр помидоров чекрри;
— по 1 свежему огурцу на порцию;
— листья салата — 2-3 на порцию;
— 30 мл растительного масла;
— соль – по вкусу;
— 1 ч. ложка тертого имбиря;
— 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
— головка фиолетового лука;
— 30 мл оливкового масла;
— 1-2 ст. ложки сока лимона.

— перловка — пол стакана,
— цветная капуста — пару соцветий,
— помидор — 3 шт.,
— лук — четверть луковицы,
— консервированный тунец — 40 грамм,
— оливковое масло — 1 ст.л.,
— соль — по вкусу.

— 1 банка тунца,
— 1 лук,
— 2-3 картофеля,
— 1-2 яйца,
— 10 маслин,
— 1 апельсин,
— 2 ст.л. масла оливкового.

— картофель — 1 средняя,
— морковь — 1 средняя,
— печень трески — 70 гр.,
— лук — 1/4,
— черный перец — щепотка,
— соль по вкусу.

— 1 банка консервированного тунца,
— 2 свежих огурца,
— 200 г спелых томатов,
— 10 маслин,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— 1 ст.ложка лимонного сока (лайма),
— морская соль по вкусу.

— 300 грамм филе сельди,
— 1 лук,
— 1 морковь,
— 2 картофеля,
— 4 яйца куриных,
— 1 свекла,
— майонез – по вкусу,
— 1 гранат.

— 150 г слабосоленой красной рыбы,
— 5 листьев салата,
— 2 куриных яйца,
— 3 помидора,
— 2 ст.ложки соевого соуса,
— соль по вкусу,
— 4 ст.ложки растительного масла.

— 300 г филе рыбы,
— 50 г сухариков,
— 2 куриных яйца,
— половина ч.ложки горчицы,
— 3 ст.ложки соевого соуса,
— 4 шт. листового салата,
— 1 ст.ложка семян кунжута,
— соль по вкусу,
— растительное масло для жарки.

— 200 граммов консервированного тунца,
— 2 куриных яйца,
— 150 граммов сладкой кукурузы,
— 100 граммов оливок без косточек,
— 1 пучок листового салата,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— мелкая соль по вкусу,
— специи и зелень по вкусу.

Читайте также:  Все рецепты приготовления кагора

— 80 г консервированного тунца,
— 1 помидор,
— 6 ст.ложек отварного риса,
— 4 шт.листового салата,
— зеленый лук.

Источник

постные салаты с рыбой и морепродуктами

Постный салат с кальмарами, икрой и креветками

Ингре­ди­енты: каль­мары 150 г, кре­ветки 150 г, икра крас­ная 70 г, май­о­нез пост­ный 1 ст. л

Монастырская кухня: суп из морской капусты с лососем, фаршированные перцы, винегрет с сельдью (видео)

Пост­ный обед для не очень стро­гого поста уме­стен в раци­оне боля­щих, немощ­ных людей, детей, бере­мен­ных женщин.

Монастырская кухня: мидии в белом вине, салат из авокадо со спаржей и креветками (видео)

Ингре­ди­енты: мидии, лук, чес­нок, вино, соль, рас­ти­тель­ное масло, аво­кадо, кре­ветки, кинза, спаржа, поми­доры черри, руккола.

Постный салат “Мимоза” с рыбой

Ингре­ди­енты: сыр тофу; гор­буша; кар­то­фель; мор­ковь; мин­даль­ное молоко; агар-агар; пост­ный май­о­нез; соль; чёр­ная соль; куркума.

Постный салат “Мимоза” с морской капустой

Ингре­ди­енты: кар­то­фель в “мун­дире”; мор­ковь; слад­кая куку­руза; сыр тофу; лук реп­ча­тый; яблоко; мор­ская капу­ста; соль; пост­ный майонез

Кукурузный салат с морепродуктами постный

Ингре­ди­енты: слад­кая куку­руза — 1 баночка, кра­бо­вое мясо (нату­раль­ное), рис отвар­ной — 1 ст., каль­мары — 300 г, огу­рец — 1 шт., пост­ный май­о­нез, зелень, соль

Селёдка под шубой постная

Ингре­ди­енты: сельдь солё­ная — 1 шт. кар­то­фель — 2–3 шт. мор­ковь — 1–2 шт. свекла — 1–2 шт. лук реп­ча­тый — 1 шт. май­о­нез постный

Постный салат из кальмаров

Ингре­ди­енты: лук 1 шт.; май­о­нез 100 г; каль­мары 2 шт.; кар­тошка 2 шт.; соль по вкусу яблоки 1 шт.; грибы 100 г.

Салат с морепродуктами

Каль­мары 400 г; кре­ветки 300 г; лук 1 шт.; салат-латук 100 г; кинза; поми­доры 2 шт.; огурцы 2 шт.; аво­кадо 0.5 шт.; перец чили; лимон; соль; перец чёрный.

Тёплый салат из мидий

Возь­мите корот­кую пасту: пенне, фар­фалле, рига­тони или обыч­ные мел­кие ракушки. Варите пасту согласно инструк­ции на упаковке.

Источник

Рецепты постных салатов с рыбой

Можно ли рыбу в пост? Во время Великого поста для подкрепления сил рыба разрешена в Благовещение и Вербное воскресенье. Но соблюдение ограничений – до сих пор предмет разногласий. Даже священнослужители рекомендуют внимательно относиться к своему здоровью. Есть категории людей, которым отказ от животной пищи может нанести вред:

беременные, кормящие женщины;

люди с хроническими заболеваниями или с ослабленным иммунитетом;

люди, подверженные повышенным умственным, физическим нагрузкам.

Если сомневаетесь, поститься или нет, лучше проконсультироваться у врача или у сертифицированного диетолога. А наши простые постные салаты с рыбой помогут разнообразить меню.
Микс из копченого лосося, дыни и горошка «за 15 минут» порадует фруктовыми мотивами. Если добавить цедру апельсина, а потом украсить блюдо красным базиликом, постная кухня уже не покажется скучной. Консервированный тунец – доступный ингредиент для необычных комбинаций. Он хорош в дуэте с белой фасолью, прекрасно себя чувствует рядом с рисом и кукурузой. Как приготовить постный салат, чтобы было по-летнему зелено? Загляните в рецепт салата с рыбой и шпинатом, пошаговая инструкция поможет новичкам.
Постные рыбные салаты помогут сбалансировать рацион, восстановить запасы белка, витаминов и минералов. Пробуйте новые сочетания, добавляйте зелень, фрукты, орехи – тогда пост станет временем позитивных изменений, а не жестких ограничений в еде.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей!

Источник

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

По своим вкусовым качествам и питательности салаты из рыбы не уступают, а во многом даже и превосходят привычные закуски на основе мяса. Рецепты рыбных салатов достаточно простые, ведь для их приготовления можно использовать консервированное, отварное, слабосоленое, копченое или вяленое филе семги, горбуши, судака, сельди, скумбрии и т. п. Главное, чтобы в мякоти не было костей!

1. Рыбный салат из горбуши

В сочетании с зеленым горошком, яйцами, картофелем и зеленью — мясо горбуши приобретает отменный вкус.

Тебе понадобится: 220 г горбуши без костей и кожи, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 сваренные в кожуре картошки, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, зелень укропа.

Приготовление: Отварное филе горбуши порежь кусочками и разомни вилкой на мелкие волокна. К рыбе всыпь порезанные кубиками яйца и картофель, измельченную зелень, зеленый горошек без жидкости и майонез.

2. Рыбный салат «Суточный»

По вкусу этот салат напоминает вареных раков, а по составу обойдется тебе в сущие копейки. Готовить его необходимо за сутки до подачи!

Тебе понадобится: 1 кг трески или минтая, 1 вареная морковь, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Рыбу свари в воде с солью и специями, удали все ненужное, филе сложи в миску, измельчи вилкой. Смешай рыбную основу с натертой на самой мелкой терке морковью и рубленым укропом. Заправь майонезом, накрой пленкой и поставь в холодильник на 18-24 часа.

3. Рыбный салат из скумбрии и авокадо

Такой салат принято подавать в «лодочках» из авокадо, для этого разрежь плод аккуратно пополам, удали ложкой мякоть так, чтобы кожица осталась целой. Готовую закуску сложи в половинки авокадо.

Тебе понадобится: 2 банки скумбрии в масле, 2 спелых авокадо, 7-8 томатов черри, 4 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Мякоть авокадо, вареные яйца и 6 томатов черри порежь мелкими кубиками, перемешай с майонезом и размятой вилкой рыбой. Разложи по «тарелкам» из половинок авокадо, укрась оставшимися дольками помидоров.

4. Рыбный салат из печени трески

Салаты из печени трески всегда считались деликатесными, к тому же они очень полезны для здоровья!

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 1 луковица, 1 банка печени трески, 1 вареная морковь, 2-3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук и домашний майонез.

Читайте также:  Венские или бельгийские вафли рецепты

Приготовление: Печень трески разомни толкушкой для картофельного пюре или просто вилкой, посыпь мелко нарезанным луком, покрой сеточкой из майонеза. Следующий слой – натертая на терке картошка, и снова майонез. Третий слой – зеленый лук, майонез. Верх и бока салата посыпь натертой на терке морковью, полей майонезом.

5. Рыбный салат из сельди и яблок

Кисловатая мякоть яблока на удивление гармонично сочетается с сельдью. От такой закуски даже самые искушенные гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 2 слабосоленые сельди, 1 крупное кислое яблоко, 1,5 ст .л. лимонного сока, 1 небольшая фиолетовая луковица, 3 вареных яйца, 2 ст. л. каперсов, 140 мл сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

Приготовление: Яблоко без кожицы и семян нарежь кубиками, полей соком лимона, в противном случае — мякоть фрукта потемнеет и салат потеряет аппетитный вид. Соедини в миске порезанные кубиками яичные белки, филе сельди, лук, каперсы и влей смесь сметаны с горчицей. Выложи на тарелку в виде горки, посыпь тертыми желтками.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

6. Рыбный салат «Праздничный букет»

Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.

Приготовление: Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».

Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.

7. Салат из рыбных консервов с кукурузой

Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.

Приготовление: Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйцами, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.

8. Салат с красной рыбой и нутом

Этот рецепт особенно понравится тем, кто является приверженцем здорового питания и образа жизни!

Тебе понадобится: 2 стакана вареного нута, 2 спелых авокадо, 2-3 вареных яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 1 пучок черемши, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 200 г запеченной красной рыбы, 3 ст. л. лимонного сока и оливковое масло.

Приготовление: Нут пропусти через мясорубку с крупной решеткой, соедини с порезанной на кусочки рыбой, измельченными яйцами, мелко нарезанной черемшой, укропом, петрушкой и зеленым луком. Добавь в салатник порезанную мелким кубиком мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом.

9. Рыбный салат со шпротами и рисом

Рис и овощи для этого салата лучше отварить заранее, тогда приготовление блюда займет не более десяти минут.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 2 вареные картошки, 2/3 стакана отварного риса, 2 запеченные свеклы, 140 г твердого сыра, 2 вареные моркови, майонез.

Приготовление: Салат подается в виде ярких шаров, для этого необходимо на столе разложить кусочки пищевой пленки, на каждый укладывай продукты слоями. Овощи натри на терке и в отдельных тарелках смешай с майонезом. Очередность слоев: свекла, картошка, измельченные шпроты, морковь, тертый сыр.

Подними края пленки над салатом, соедини и скрути так, чтобы образовался шар. Сложи все заготовки на блюдо, выдержи в холодильнике несколько часов. Затем освободи шарики из салата от пленки, выложи на красивую тарелку, укрась зеленью и фигурками, вырезанными из овощей и сыра.

10. Рыбный салат с тунцом и печеными овощами

В идеале, этот салат готовится из овощей, запеченных на мангале, тогда он приобретает вкус и аромат «дымка».

Тебе понадобится: 3 стручка болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Лук порежь полукольцами и замаринуй в уксусе с солью и сахаром. Томаты и перец запеки на мангале, гриле или просто на сухой сковороде, почисть от кожицы, нарежь кусочками. Соедини лук, овощи и мелкие ломтики тунца в салатнике, полей оливковым маслом и посыпь щепоткой любимых специй.

Легкие прически на каждый день: 20 фото-идей

11. Салат из вяленой сельди со свеклой

Свеклу для салата лучше запекать, а не варить. Обмажь корнеплоды растительным маслом, заверни в фольгу и отправь в духовку.

Тебе понадобится:
Для салата: 2-3 свеклы, 250 г филе вяленой сельди, 0,5 красной луковицы, 1 небольшое яблоко кислых сортов.
Для заправки: 65 мл оливкового масла, 1 ч. л. пчелиного меда, сок половины лимона, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Свеклу и яблоко нарежь тонкими брусочками, смешай с мелко порезанным филе селедки и полукольцами лука. Компоненты для заправки взбей блендером, полей салат.

Читайте также:  Фруктово овощной смузи рецепт

12. Рыбный салат с тунцом и вялеными томатами

Хочешь почувствовать вкус настоящей Италии? Тогда приготовь на ужин салат из консервированного тунца, вяленых томатов и оливок!

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 150 г сыра полутвердых сортов, 1 пучок листьев салата, 130 г вяленых томатов, 0,5 банки маслин.

Приготовление: Сыр порежь крупными ломтиками, смешай с разорванными на средние кусочки листьями салата, добавь порезанные соломкой вяленые помидоры, мясо тунца и колечки маслин. Полей салат парой ложек масла, оставшегося в банке из-под рыбы.

13. Салат из сельди и корейской моркови

Одну слабосоленую селедку и горсть корейской морковки можно за пару минут превратить в великолепный салат-закуску.

Тебе понадобится: 1 филе сельди, 270 г морковки по-корейски, 1 луковица, 1-2 стручка сладкого болгарского перца. Заправка: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Лук для салата желательно замариновать, сбрызнув лимонным соком, посыпав солью и сахаром. Филе сельди порежь тонкими пластинками, соедини с луком, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и корейской морковью. Залей смесью ингредиентов для заправки, дай настояться.

14. Рыбный салат с макаронами

В Дании такой салат из пасты и кусочков копченой рыбы (обязательно горячего копчения) подают в качестве закуски на праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г пасты, 2 маринованных огурца, 410 г филе копченой рыбы, 1 фиолетовая луковица, 130 г томатов черри, укроп.
Для заправки: 360-380 мл натурального йогурта без добавок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1,3 ч. л. горчицы, 2 ч. л. молотого карри.
Для яичного блинчика: 2-3 яйца, 2 ст. л. свежего молока, соль на кончике чайной ложки.

Приготовление: Пока варятся макароны, взбей яйца с молоком и солью, пожарь блинчик на сливочном масле. Пасту промой и дай обсохнуть в дуршлаге, смешай с нарезанным кусочками яичным блинчиком, добавь полукольца лука, измельченное рыбное филе и огурцы, полей соусом из йогурта, уксуса, карри и оливкового масла.

15. Салат из отварной рыбы с овощами и сметаной

Очень полезный и питательный салат, особенно для холодного времени года!

Тебе понадобится:
Для салата: 500 г любой отварной рыбы (без костей и кожи), 2 вареные картошки, 1 запеченная свекла, 2 отварные моркови, 1 фиолетовая луковица, 2-3 маринованных огурца, 2 ст. л. уксуса, 0,3 пучка укропа.
Для соуса: 110 г сметаны, 50 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Соедини в салатнике мелко нарезанный и замаринованный лук, кусочки отварного рыбного филе, порезанные кубиками овощи. Компоненты для заправки хорошо смешай и заправь салат.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

16. Салат из красной рыбы

Слабосоленая семга с ее нежной маслянистой текстурой идеально подходит для приготовления вкусного салата.

Тебе понадобится: 160 г слабосоленой семги, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки кукурузы, 4 вареные картошки, 2 ст. л. красной икры, майонез на оливковом масле.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками основные ингредиенты для салата выкладывай слоями в менажницах, стеклянных бокалах или на большом плоском блюде. Каждый слой смазывай оливковым майонезом и посыпай чайной ложкой красной икры, стараясь распределять равномерно. Очередность слоев такая: картошка, кукуруза, семга, яйцо.

17. Рыбный салат из консервированной сайры с томатами

Этот салат можно подать в салатнике, а можно и намазать на бутерброды, украсив ломтиками помидоров и вареных перепелиных яиц.

Тебе понадобится: 1 банка сайры в собственном соку, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез, 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 5 помидоров черри.

Приготовление: Мелкими кубиками порежь овощи, смешай с размятой вилкой сайрой и кукурузой без жидкости. Заправь майонезом. Сервируй салат по желанию, укрась дольками яиц перепелов и томатов черри.

18. Рыбный салат «Оливье по-испански»

В Испании тоже готовят салат, который у нас принято называть «Оливье», правда, вместо вареной колбасы в него кладут рыбу!

Тебе понадобится: 400 г филе вяленой рыбы, 3-4 картошки, 1 морковь, 4 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Картофель, морковь и яйца свари до готовности, почисть и нарежь мелкими кубиками. Рыбу и огурцы порежь тонкой соломкой, соедини с овощами и яйцами, заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.

19. Салат из запеченной рыбы с грибами и орехами

У этого салата невероятно гармоничный вкус и аромат — запеченная рыба становится еще более аппетитной в сочетании с шампиньонами и грецкими орехами.

Тебе понадобится: 0,5 кг запеченного филе хека, 300 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 3 вареных яйца, 2 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, морковь натри на терке, обжарь на масле по отдельности. Заправь майонезом смесь из кусочков хека, жареных грибов, лука и моркови, яиц. Переложи в салатник, посыпь орехами.

20. Рыбный салат из минтая с фасолью

Отварное филе минтая – послужит великолепной основой для вкусного и сытного салата.

Тебе понадобится: 300 г отварного филе минтая, 1,5 стакана отварной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 1 соленый огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 0,3 пучка укропа, половина лимона, майонез или растительное масло.

Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в лимонном соке, отожми и соедини с кусочками отварного минтая. Добавь порезанные четвертинками кружочков яйца, тонкими кружками огурцы, всыпь фасоль. Салат можно полить растительным маслом или заправить майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector