- Салат с крекерами и рыбными консервами
- Полезная информация
- Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото
- Рецепты Салат с крекером
- Салат с крекером
- Легкий салат с крекером
- Салат с крекером
- Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасы
- Салат с крекерами
- Салат из крекера
- салат-торт из крекеров
- Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами
- Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
- Салат из баклажанов с крекером
- Рыбный салат с крекерами
- Салат «Великолепный» с солёным крекером
- Слоёный салат с крекерами
- Салат «Пикантный» с баклажанами и крекерами
- САЛАТ-ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА.
- Салат с курицей и укропом
- Салат-закуска с сельдью,авокадо и крекером.
Салат с крекерами и рыбными консервами
Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.
Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г |
Время приготовления: | 3 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 22 руб. |
Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 36 квадратных крекеров
- 1 банка рыбных консервов (250 г)
- 5 яиц
- 150 г сыра
- 25 г зеленого лука
- 2 зуб. чеснока
- 300 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.
2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.
4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.
5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.
6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.
7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны 🙂 , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче.
8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.
9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.
10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.
11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.
12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.
Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.
Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!
Источник
Рецепты Салат с крекером
Салат с крекером
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Огурцы нарезать ломтиками.
Рыбу размять вилкой.
Легкий салат с крекером
Сыр твердый — 200 г
Крекеры перемешать с майонезом, добавить чеснок.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.
Салат с крекером
Сыр твердый — 50-70 г
Крекер — 1-2 горст.
Окорочок куриный — 1 шт
Окорочок отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать на волокна.
Огурец нарезать соломкой,
Помидор мелкими кубиками,
Чеснок мелко порубить или через пресс.
Сыр натереть на крупной терке.
Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасы
150 гр ливерной колбасы
соль, белый перец, сладкая паприка
половина фиолетовой луковицы
1-2 зубка чеснока
0.5 красного болгарского перца
крекеры или хлеб, красиво вырезанный
два вареных желтка
Яйца куриные или перепелиные для украшения
2 маринованных огурчика
Ливерную колбасу размять в гладкую, по возможности, массу. Если будет чуть грубовато — не страшно.
Яичные желтки размять, смешать с колбасой, добавить остальные ингредиенты, мелко порезанные. Приправить по вкусу.
Салат с крекерами
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Дно салатника помазать майонезом, выложить слой крекеров, сверху майонез.
Следующий слой — лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтоб масло стекло. Майонез и слой крекеров, опять майонез.
Сыр потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Выложить следующим слоем. Слой крекеров.
Третий слой — рыбную консерву (слить масло), .
Салат из крекера
Берем луковый крекер (с другим не так вкусно) ломаем его на мелкие кусочки и заливаем майонезом.
Трем сыр, выдавливаем чеснок и добавляем все к крекеру. Это оригинальный рецепт салата, сдесь можно уже остановится, но мы идем дальше.
Луки гриб режем мелко и обжариваем до полной готовности.
салат-торт из крекеров
250гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Салат выложить слоями на большую тарелку. 1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.
Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами
Помидоры св. 2 шт.
Лук зеленый 2 перышка
Чеснок сухой 1/2 ч.л.
Сыр тертый 100 гр.
Черемша св. 3-4 листика
Майонез смешать со сметаной, нарезанными листьями черемши и сухим чесноком и залить им крекеры.Оставить набухать 15-25 мин.
Лук мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиком,удалив семена с жидкостью.
Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
Сыр твердый — 100 г
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 4-5 шт
Лук зеленый — 50 г
1 слой — крекеры.
2 слой — натертые на терке и смешанные с майонезом белки.
3 слой — крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.
4 слой — размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.
5 слой — посыпать зеленым луком.
Салат из баклажанов с крекером
Сыр твердый — 150-200 г
Крекер — 100-150 г
Баклажаны печём целиком в очень горячей духовке до готовности, пока не станут мягкими (около 30 минут),
можно порезать кубиками и обжарить на сковородке, вкус получится сильней, но салат будет жирноватым.
Вынуть из духовки, подержать под струёй холодной воды, чтобы они немного остыли, и кожица потом отделится очень легко.
Очищенный, охлаждённый баклажан порезат.
Рыбный салат с крекерами
Рыба косервированная — 1 Штука (1 банка сардин в масле, к примеру)
Крекер соленый — 2 Штуки (2 пачки)
Майонез — 300 Грамм
Лук зеленый — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. Итак, приступим, но яйца нужно перед этим отварить и остудить. Выкладываем на дно салатницы слой крекера.
2. Яичные белки трем на терке, смешаем с майонезом, и выкладываем поверх крекера.
3. Потом — опять слой крекера, при чем хорошо трамбуйте их плотнее друг к другу.
4. Рыбные консервы отцеживаем немного от масла, и смешаем с майонезом. Выкладываем этот сло.
Салат «Великолепный» с солёным крекером
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Оливки черные — 200 г
Филе куриное — 300 г
Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.
Обжариваем филе вместе с предварительно нарезанным луком.
Подготавливаем необходимые ингредиенты: обжаренное филе, яйца, майонез, оливки, сыр, крекер.
Отвариваем рис до готовности.
Слоёный салат с крекерами
Сыр голландский — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
И так, для салата понадобятся:
-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр
-огурцы небольшие-2 штуки
-укроп, зелёный лук
В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.
Выложить слой белков на креке.
Салат «Пикантный» с баклажанами и крекерами
4 небольших баклажана (1 большой)
1 болгарский перец
1-2 зубчика чеснока
70-80 гр. крекера
Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать крупной соломкой.
Помидоры и лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить, и заправляем небольшим количеством майонеза.
Сыр натереть на терке.
Салат выкладываем на тарелку слоями.
САЛАТ-ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА.
1. 250 гр. соленых круглых крекеров;
4. 150 гр. твердого сыра;
5. пучок зеленого лука;
2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.);
6. 1 зубчик чеснока;
3. 4 сваренных вкрутую яйца;
Салат выкладываем слоями на большую тарелку или блюдо.
1-ый слой: крекеры;
2-ой слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (2 желтка отложить на украшения);
3-ий слой: крекеры;
4-ый слой: консервированная рыба, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.
Салат с курицей и укропом
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная грудка — 4 штуки
Сельдерей — 6 стеблей
Укроп — 3 столовые ложки
Отварите куриные грудки. Нарежьте курицу, сельдерей и лук, выложите в большое блюдо и перемешайте.
В миске поменьше смешайте майонез и укроп. Заправьте салат.
Салат-закуска с сельдью,авокадо и крекером.
крем Philadelphia 100 гр.,
1 столовая ложка йогурта,
1 Сельдь не очень солёная,
сок лайма по-вкусу,
1 ч ложка растительного масла,
20 шт крекера(слегка подсоленный),
Авокадо размять вилкой с кремом- Philadelphia, добавить мелко порезаный шнитт-лук, растительноe масло,потереть на мелкой тёрке яйца, размешать, добавить сок лайма и йогурт. Крекеры поломать на крупные кусочки, и смешать с авокадным кремом.
Половину крема положить на дно салатницы, сверху положить кубики сельди, затем кубики очищенного яблока.
Источник