- Нежная паста с семгой в сливочном соусе
- Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
- Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Минимум затрат и максимум вкуса: спагетти с рыбой
- В сливочном соусе
- С жареной рыбкой
- Рыбная карбонара
- С молоком
- С семгой и грибами
- С тунцом и апельсиновым соусом
- С хеком и авокадо
- С добавлением креветок
- С анчоусами
- С форелью и рукколой
- Фетучини
Нежная паста с семгой в сливочном соусе
Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.
Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.
Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!
Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
Пасту следует готовить «на зубок», то есть она должна иметь мягкую внешнюю часть и твердоватую сердцевину.
Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.
Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.
Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.
Ингредиенты:
- Фетучини – 200 грамм;
- Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
- Сливки 20% жирности – 150 мл;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пармезан – 70 грамм;
- Любая свежая зелень – ¼ пучка;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
Способ приготовления:
- Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
- Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
- Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
- Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
- Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
- Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
- Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
- Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.
Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!
Ингредиенты:
- Феттучини или другая паста – 300 грамм;
- Свежая семга – 300 грамм;
- Шампиньоны – 150 грамм;
- Пармезан – 100 грамм;
- Сливки 20% жирности – 200 мл;
- Оливковое масло – ½ столовой ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Способ приготовления:
- Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Рыбное филе промываем и режем кубиками;
- Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
- Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
- К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
- Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
- В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
- Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.
Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.
Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Источник
Минимум затрат и максимум вкуса: спагетти с рыбой
Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Покорить итальянца можно, приготовив макароны с рыбой. Как поведут себя русские богатыри, отведав лучшие образцы средиземноморской кухни? Проверим.
В сливочном соусе
Нежнейшая итальянская классика из рыбки и макарон. Многовато калорий? Изредка можно нарушить суровую диету. Негромкая музыка, бокал сухого вина. Паста с рыбой в сливочном соусе – это всегда праздник.
- Макароны 250 гр
- Форель нежная 350 гр
- Сливки нежирные или молоко для соуса 250 гр
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Пряности, соль – на вкус
С жареной рыбкой
Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.
Ингредиенты на 4 персоны:
- Филе соленой рыбы (аччуги) – 8 штук
- Консервированные (соленые) каперсы – 1 ст. ложка
- Дольки чеснока –1-2 штучки
- Масло оливковое – 5 ст. ложек
- Черные маслины б/к – 100 грамм
- Спагетти – 400 г
- Свежий острый красный чили (перец), соль – на вкус
- Томат красный – 5 шт.
- Свежая рубленая петрушка – 2 ст. ложки
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Вымыть помидоры, сделать наверху надрезы крестом.
- Опустить томаты в кипяток на 4-5 минут. Достать, отложить в сторону, чтобы остыли.
- Соленую рыбу, маслины, каперсы промыть под водой – удалить соль. Обсушить, порезать кусочками. Дольки чеснока пропустить через чеснокодавку.
- Перец очистить от семян. Аччуги, маслины, перец, порезать кусочками.
- Пережарить на сковороде в масле оливы.
- Очистить помидоры, сложить в дуршлаг.
- Порезать томаты кубиками, добавить в сковороду (можно заменить кетчупом).
- Ввести к овощам 1 ст. ложку петрушки, присолить.
- Осторожно перемешать овощи, оставить тушиться 6-8 мин. на очень медленном огне.
- Отварить спагетти в воде, предварительно подсоленной.
- Как только отварятся, слить воду, добавить к овощам в сковороду. Через 3-4 мин подавать в горячем виде. Украсить рубленой петрушкой. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке.
Рыбная карбонара
Названием вкуснейшая паста с рыбой обязана местным угольщикам (carbonaio). Отправляя мужей на работу, жены собирали продукты, которые хранятся долго. Обязательными компонентами набора карбонария были макароны и твердый сыр. В Риме карбонара готовится с беконом, в приморских регионах чаще всего – с рыбой. Используют треску, дорадо, тунец, рыбу-меч. В этом рецепте солирует семга.
- Филе семги – 200 гр.
- Спагетти (твердые сорта) – 200 гр.
- Жирные сливки для соуса – 170 мл
- Сливочное масло – 60 мл
- Вино (для соуса) – 80 мл
- Лук-порей – 80 гр.
- Твердый сыр – 80 мл
- Перец, соль – по желанию
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг.
- Нарезать рыбку на кусочки.
- Лук-порей помыть, порезать кольцами.
- Растопить маслице, слегка притушить порей.
- Как только лук размякнет, добавить сливки.
- Перемешать лук со сливками, довести до кипения, потушить 3-5 минуток на маленьком огне.
- Добавить вино, а следом – кусочки семги.
- Довести рыбную идиллию в соусе до кипения, потомить под крышкой на медленном огне 8-10 минут.
- Заправить соус специями, добавить отварные спагетти, потушить еще 3 минуты.
- На самой мелкой терке потереть сыр.
- Разложив макароны по тарелочкам, сдобрить их пармезаном.
С молоком
У россиян макароны чаще всего ассоциируются с мясом или овощами. Но именно паста с рыбой, сдобренная сухими приправами, свежей зеленью поднимет настроение. Макароны содержат серотонин – гормон радости и счастья. Еще и поэтому улыбка не покидает итальянцев с утра до вечера. Молочный вкус блюда соусом и красной рыбой добавит положительные эмоции.
Продукты для блюда:
- Паста из твердых сортов пшеницы – 250 грамм
- Рыба лосось – 250 грамм
- Оливковое маслице с добавками – 3 ст. ложки
- Чеснок – 3 дольки
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 2,5 ст. ложки
- Пшеничная мука – 1,5 ст. ложки
- Перец черный, соль – на вкус
- Сыр пармезан – 30 гр.
- Шпинат – 40 грамм
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговые подсказки приготовления:
- Готовое филе красной рыбы порезать на тонкие полоски. Очищенный чеснок порезать крупными кусками.
- Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить чеснок, филе рыбы, сухие специи, соль.
- Достать из сковороды чеснок – его надо выбросить, рыбу.
- Для приготовления соуса добавить в горячую сковороду сливочное масло, муку, которую нужно пережарить для соуса, постоянно помешивая.
- Отварить в подсоленной воде пасту (по инструкции). Откинуть, чтобы стекла жидкость.
- Добавить вымытый шпинат, порванный руками на кусочки.
- Молочный соус немного потушить. Добавить жареный лосось, пасту, перемешать.
- Разложить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром. С таким соусом очень вкусно и полезно!
С семгой и грибами
Паста с рыбой в сливочном соусе – хозяйка семейных застолий. А с красной рыбой – королева блюд. Кедровые орешки в сочетании с грибами добавят пикантность. Твердый сыр усилит вкус соуса. В особых случаях используют козий продукт.
Набор нужных продуктов:
- Паста твердых сортов пшеницы – 350 грамм
- Рыба лосось – 300 грамм
- Свежие шампиньоны – 300 грамм
- Жирные сливки – 200 мл
- Оливковое масло с добавками – 3 ст. ложки
- Орешки кедровые – 40 гр.
- Морская соль – на вкус
- Перец горошек – на вкус
- Любой твердый сыр – 90-100 гр.
- Зелень укропа – 10 гр.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Как приготовить – пошаговый рецепт:
- Шампиньоны помыть, порезать полосками, обжарить 2-3 минуты в небольшом количестве маслица, достать из сковороды.
- Филе семги порезать на кусочки, слегка обжарить, добавив в сковороду еще немного масла.
- Ввести сливки, усилить огонь, чтобы сливки немного уварились.
- Добавить соль, молотый перец.
- Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Орешки слегка прожарить на отдельной сковороде.
- Укроп вымыть, обсушить, мелко порезать.
- Смешать пасту, соус. Разложить по тарелкам.
- Украсить пасту со сливками и рыбой рекомендуют орешками, тертым сыром, рубленым укропом.
- Пасту с семгой и грибами можно приготовить в духовке. Блюдо станет диетическим, его можно подавать детям, людям с проблемами органов ЖКТ.
С тунцом и апельсиновым соусом
Паста с тунцом – одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне. Аккомпанементом к блюду могут стать не только апельсины, но и помидоры, перец, каперсы. Зелень – непременный ингредиент. Но это на вкус. Кому-то нравится базилик. У рукколы, орегано, майорана свои армии поклонников.
- Паста – 240 гр.
- Тунец в консервах (2 банки) – 320 гр.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- Горчицы – 2 ст. ложки
- Руккола – 20 гр.
- Апельсиновая цедра – 1,5 ст. ложки
- Сок апельсина – 100 мл
- Соль, перец красный – на вкус
Время готовки: 10 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый процесс приготовления:
- Вскипятить воду, подсолить, отварить макароны. Не нужно переваривать пасту, лучше немного не доварить.
- Вымыть апельсин. Выжать сок, натереть цедру.
- В свободной емкости взбить сок, цедру апельсина, красный перец, бальзамический уксус, горчицу.
- Соус подсолить, добавить рукколу, которую нужно порвать руками, перемешать.
- Разложить пасту в порционные тарелки. Поверх макарон выложить консервированный тунец, приправить апельсиновым соусом.
С хеком и авокадо
Паста (πάστα) в переводе с греческого языка означает «мука с соусом». Итальянцы за такое земное сравнение обиделись бы не на шутку. Паста – это мелодия любви, приправленная ингредиентами чувств. Не думайте, что хек – просто морская рыба. А паста – это просто так, один из компонентов. Паста с белой рыбкой – это мечта гурмана, которая в сочетании с авокадо создаст особое настроение.
- Паста – 230 гр.
- Филе хека – 450 гр.
- Авокадо – 1 штука
- Соус томатный – 10 ст. ложек
- Мука в/с – 6 ст. ложек
- Соль, перец молотый черный – на вкус
- Масло растительное (оливковое, кукурузное) – 3 ст. ложки
- Укроп рубленый – 1 ст. ложка
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварить пасту в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции о времени варки.
- Откинуть пасту на дуршлаг, перед подачей разложить в тарелки.
- Хек (филе) промыть, обсушить, присыпать солью, перцем, обвалять в муке.
- Разогреть масло, быстро пережарить рыбу, чтобы сохранить сок и вкус.
- Убрать рыбу из сковороды.
- Добавить к оставшемуся маслу томатную пасту, хорошо перемешать. Пасту можно заменить протертыми помидорами и сделать соус. На это уйдет время, но его будет не жалко. Домашний соус – это очень вкусно.
- Вымыть авокадо, удалить косточку, порезать ломтиками.
- Выложить в форму для запекания филе белой рыбы, авокадо, соус, осторожно перемешать. Запекать в горячей духовке 8-10 минут.
- Выложить на тарелки поверх пасты. Посыпать зеленью.
С добавлением креветок
История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.
- Итальянские спагетти – 300 гр.
- Креветки (салатные, королевские) – 17 штук
- Сливки (15-20%) – 1,5 ст. ложки
- Масло Крестьянское сливочное – 1,5 ст. ложки
- Масло подсолнечное или оливковое – 1, 5 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубца
- Смесь перцев толченая, соль морская – на вкус
- Сыр пармезан – 80 гр.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговое описание рецепта:
- Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде. Это нужно делать параллельно, чтобы паста не остыла.
- Вылить воду, оставить ненадолго пасту в дуршлаге, чтобы избавиться от жидкости.
- Креветки очистить от панциря, внутренностей. Для этого их размораживают и заливают кипятком.
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему оливковое.
- Чеснок порубить колечками, добавить в масло. Как только он слегка поджарится и насытит ароматом смесь масел, ввести креветки.
- Обжарить морепродукты 4-6 минут. Убрать чеснок.
- Снять с огня сковороду, вылить в масло с креветками сливки, добавить перец, перемешать.
- Закрыть соус с креветками крышкой, потушить 3-4 минуты, чтобы немного загустел.
- Соединить пасту со сливочной заправкой, перемешать, посыпать тертым сыром.
- Подавать спагетти на блюдах, приправленных любовью.
С анчоусами
Маленькая рыбка из семейства анчоусовых обладает особым вкусом. Мясо у анчоусов (хамсы) жирное, нежное, содержит полезные жирные кислоты Омега-3. Заменить рыбу невозможно, настолько он пикантен от природы. В крайнем случае, можно использовать близкую «родню» – кильку. Но это будет уже другое блюдо.
- Паста – 400 гр.
- Анчоусы – 400 гр.
- Красные помидоры – 3 шт.
- Руккола – 200 гр.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Твердый сыр (пармезан) – 200 гр.
- Соль, молотый черный перец – на вкус
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 126,5
- Белки: 4,2
- Жиры: 1,2
- Углеводы: 24,6
Пошаговый способ приготовления:
- Чистые красные помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать кубиками.
- Филе анчоусов обжарить в масле вместе с измельченным чесноком, помидорами, солью, чесноком.
- Рукколу помыть, обсушить, порезать.
- Отварить в подсоленной воде пасту, откинуть на дуршлаг.
- Смешать пасту с соусом из анчоусов, руколой.
- Разложить по порционным тарелкам, посыпать тертым сыром.
С форелью и рукколой
Итальянцы обожают рукколу, поэтому добавляют растение, обладающее легкой горчинкой, в соусы, салаты, алкогольные, прохладительные напитки. Каждый ресторан имеет свой неповторимый рецепт с руколой. Нежная форель под сливочным соусом в сочетании с классическими спагетти расскажет об Италии лучше жарких слов.
- Спагетти – 350 г
- Слабосоленая форель/лосось – 450 г
- Чеснок – 3 зубца
- Лимон – 1 штука
- Руккола – 1 пучок
- Маслице оливковое – 2 ст. ложки
- Сливки – 200 мл
- Перец, мелкая соль – на вкус
- Сыр твердый (любой) – 90 гр.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 161,3
- Белки: 11,1
- Жиры: 3,3
- Углеводы: 21,7
Пошаговый способ приготовления:
- Обжарить в оливковом масле чеснок. Чистить чеснок не надо, его кладут дольками в разогретое масло вместе с кожурой, а потом удаляют.
- Слабосоленую рыбу отделить от кожуры, удалить мелкие косточки, обильно сдобрить соком лимона.
- Порезать рыбу на полоски, выложить на сковороду, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Залить форель сливками комнатной температуры, довести до кипения на медленном огне.
- В соус добавить специи – чеснок, рукколу. Вместо рукколы можно использовать орегано, майоран – это бессмертная классика.
- Отварить спагетти в подсоленной воде (не переварить!), откинуть на дуршлаг.
- Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым рисом. Спагетти подают в горячем виде. Вкусно – пальчики оближешь!
Фетучини
У каждого региона Италии свои отношения с пастой. Тонкие полоски теста, заменяющие привычные для европейцев виды пасты, особенно любят в Риме. По сути, та же самая паста, но приготовленная в другой форме. Фетучини тают во рту. Почему – остается загадкой, секрет не выдают. Это еще одна тайна вкусной средиземноморской кухни.
- Фетучини (паста) – 250 грамм
- Филе семги– 200 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Оливковое масло экстра – 1 ст. ложка
- Жирные сливки – 180 мл
- Дольки чеснока – 2-3 штуки
- Сыр твердых сортов – 90 гр.
- Зелень свежая – 20 гр.
- Йодированная мелкая соль, молотый перец – на вкус.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 248,1
- Белки: 10,6
- Жиры: 170
- Углеводы:24,5
Шаги приготовления блюда:
- Фетучини отварить в подсоленной воде до готовности.
- Выложить пасту в дуршлаг, слегка сдобрить оливковым маслом.
- Разогреть сливочное масло в сковороде.
- Порезать вымытое и обсушенное филе рыбы на кусочки, обжарить в масле со всех сторон.
- Влить сливки. Осторожно помешивая, довести до начального кипения.
- Добавить чеснок, раздавленный под прессом, перчик, соль (по вкусу).
- Потушить ароматную вкуснятину 5-7 минут на маленьком огне.
- Ввести фетучини, перемешать с красной рыбкой и пряностями.
- Посыпать состав сыром, накрыть крышкой.
- Оставить на маленьком огне на 3-5 минут. Подается паста с рыбкой в горячем виде.
Источник