- Рыбный суп из форели: 5 вкусных рецептов
- Рыбный суп из форели: секреты вкусного приготовления
- Рыбный суп со сливками
- Рыбный суп из головы и хвоста форели
- Суп из форели: рецепт просто и вкусно
- Суп из форели с пшеном
- Рыбный суп из форели с рисом и картошкой
- Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях
- Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях
- Как сварить вкусную уху из головы и хвоста форели?
- Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели со сливками по-фински
- Как приготовить наваристую и ароматную уху из форели с пшеном?
- Простой и вкусный рецепт приготовления ухи из форели с рисом
- Быстрый и легкий рецепт домашней ухи из форели с картошкой
- Как сварить настоящую уху из форели на костре в казане?
- Невероятно вкусный рецепт ухи из форели с плавленым сыром
- Простой и быстрый рецепт приготовления ухи из форели с перловкой
- Как сварить наваристую уху из хребта и головы форели в домашних условиях?
Рыбный суп из форели: 5 вкусных рецептов
Они есть в меню национальных кухонь. Их легко готовить, зимой – согревают, а летом – дарят прохладу. Малокалорийные, усваиваются хорошо. Рыбный суп из форели имеет несколько вариантов приготовления. Стоит рассмотреть все и выбрать подходящий.
Рыбный суп из форели: секреты вкусного приготовления
Начинающим хозяйкам это кажется сложным, особенно рыбные. Надо варить как-то мясо, затем добавлять остальные ингредиенты. А главное – сохранить бульон прозрачным. Советы, которыми поделились опытные повара, могут помочь разобраться:
- В блюде можно сочетать различные сорта рыбы. Каждый дает свой оттенок. Чем больше хозяйка берет разновидностей, тем наваристее и богаче на вкус получается бульон. Например, соединить ерш с сигой. Мелкая рыба даст стойкость и легкую клейкость, а крупная – наваристость и приятный сладковатый вкус.
- Нельзя путать «уха» и обычный «суп». Изначально «ухой» люди звали любой бульон, даже фруктовый отвар. Классическая уха – концентрированная, слегка вяжущая. Лучше подходит живая рыба.
- Чтобы он приобрел дополнительную густоту, стоит взять +1 картошку больше указанного в рецепте. Измельчить половинку клубня в блендере после варки или сделать пюре. Затем добавить в готовящееся блюдо.
- Бюджетный вариант – вместо филе взять голову или хвост форели. Или хвост + плавники. Они дешевле и имеют достаточно мяса.
Интересно! Освоив базовые варианты рецептов, вносить туда нечто свое. Это разнообразит меню, заодно придаст хозяйке опыта.
Рыбный суп со сливками
Настоящее финское блюдо, его подают в дорогих известных ресторанах. Можно сварить дома, порадовать близких.
Сливочный суп с форелью, ингредиенты:
- • форель – 400 гр.;
- • картофель – 3 шт.;
- • морковь – 100 гр.;
- • луковица;
- • сливки – 200 мл.;
- • сливочное масло;
- • укроп;
- • лавровый лист;
- • вода – 1,5 л.;
- • соль.
- Промыть и почистить все овощи. Рыбу тоже, убрав шкурку и ненужные внутренности. Жабры отрезать.
- Картофель нарезать средними кубиками.
- Налив воды в большую кастрюлю, выложить туда картофель. Дождаться кипения и долить нужные 1,5 литра.
- Убрать все косточки с филе и нарезать его одинаковыми кусочками. Посолить.
- Лук нарезать по возможности мелко. Обжарить, разогрев кусочек масла.
- Как лук приобретет золотистость, добавить туда измельченную через терку морковь.
- Картофель вскипел. Выждав нужные 7-10 минут, аккуратно добавить туда форель.
- Варить рыбу и одновременно дожаривать лук + морковь, дожидаясь готовности картофеля.
- Картошка готовка. Осталось добавить готовую зажарку, следом лавровый лист и аккуратно влить сливок. Дождаться кипения и сразу выключить огонь. Пусть 5 минут настоится.
- Укроп промыть, затем мелко нарезать. Налив готовой ухи в глубокую тарелку, добавить зелени.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рыбный суп из головы и хвоста форели
Бюджетный вариант, ведь филе существенно дороже. Хватает отдельных частей тушки, не обязательно брать всю.
- • форель (ее голова, хвост) – 1 кг.;
- • картофель – 3 шт.;
- • морковь – 0,5 шт.;
- • лук – 0,5 шт.;
- • лавровый лист – 3 шт.;
- • перец горошек;
- • лимон.
- Голову тщательно промыть и аккуратно вырезать жабры. Убрать чешую. Хвост также почистить.
- Положив рыбу внутрь кастрюли, залить водой, чтобы жидкость покрыла полностью. Включив огонь, дождаться кипения.
- Морковь промыв и аккуратно почистив, нарезать крупными одинаковыми кусками. Стебли зелени также. Дополнительно использовать нижнюю шкурку луковицы. Она придаст бульону золотистости. Крупную голову варят полчаса.
- Готовую рыбу аккуратно вытащить, слегка остудить, а бульон весь процедить. Она жирная, поэтому получается жирное блюдо. Чтобы уменьшить это, можно вылить часть воды и долить чистой.
- Картофель и половину луковицы нарезать мелко. Поместив в готовый бульон, варить там до полуготовности.
- Срезать с остывшей форели мякоть. Затем вновь поместить рыбу в полуготовую уху. Добавить туда пряностей и пусть на небольшом (малом) огне доходит.
Благодаря сцеживанию суп получится средней жирности, вдобавок прозрачным.
Суп из форели: рецепт просто и вкусно
Продукты все доступные, заодно недорогие. Получится наваристое, простое и одновременно полезное блюдо.
- • форель (супный набор) – 600 гр.;
- • картофель – 2 шт.;
- • морковка;
- • болгарский перец;
- • луковица;
- • лавровый лист – 2 шт.;
- • зелень;
- • соль.
- Как сварить рыбный суп из форели, бюджетный вариант — сюда подойдет все, что останется после разделывания тушки: плавники, хребет, можно использовать голову. Супный набор. Залив его водой (нужно 2-3л.), оставить вариться 20 минут. Как расцветка изменится, значит готово.
- Вынув ее шумовкой, выложить отдельно для остывания. Бульон лучше процедить, убирая мелкие косточки.
- Почистив, нарезать клубни картофеля средними кубиками. А морковку нашинковать ножом или пропустить через терку.
- Добавить оба ингредиента в кастрюлю.
- Перец почистить, убрав изнутри косточки. Затем нарезать средней соломкой и опустить также в кастрюлю.
- К овощам присоединить мелко нарубленный лук и нужные специи. Последним будет лавровый лист. Оставить все варится 15-20 минут.
- Красную рыбу почистить, убрав кости и измельчив. Когда овощи достигли полуготовности, добавить туда измельченной рыбы. Последним – зелени.
Суп из форели с пшеном
Придаст ему наваристости и сытности.
- • форель – 400 гр.;
- • картофель – 350 гр.;
- • пшено – 100 гр.;
- • луковица – большая;
- • морковка – большая;
- • лавровый лист;
- • перец горошек – 4 горошинки;
- • соль;
- • зеленый лук – пучок;
- • домашний кетчуп/томатная паста/измельченный помидор – 2ст.л.
- Налив воды (требуется 2 литра) включить огонь и дождаться ее закипания. Опустить туда горошины перца, затем промытую заранее рыбу. Варить это 20 минут, снимая пенку шумовкой.
- Нарезать морковь (изначально почистив ее) тонкими полукольцами. Жарить ее 5 минут, используя сливочное масло (вместо подсолнечного). Нарезать лук и добавив его к моркови, жарить их 5 минут вместе. В конце налить кетчупа (измельченный помидор/пасты).
- Вытащить готовую рыбу и все горошинки.
- Картофель почистив, помыть и нарезать произвольно. Опустить его в бульон, варить неспешно до готовности (полчаса где-то).
- Пшено промыть и залив его кипятком, дать настоятся. Затем аккуратно слить воду и пересыпать пшено к сварившемуся картофеля. Выждать еще 25 минут.
- Разделать готовую форель, разделив ее на небольшие одинаковые кусочки.
- Картофель не вынимая размять толкучкой. Добавить туда прожаренные ингредиенты (лук + морковь), рыбу и варить вместе 5 минут. Досолить, если потребуется.
Зеленый лук отдельно нарезать и дождавшись готовности, украсить им.
Рыбный суп из форели с рисом и картошкой
Распространенный способ усовершенствовать блюдо. Получается вкусно.
- • форель (стейки отдельные) — 6 шт.;
- • картофель – 7 шт.;
- • луковица;
- • морковка;
- • рис – 100 гр.;
- • яйцо;
- • соль;
- • черный перец;
- • лист лавровый.
- Рис промыть хорошенько и поместить его в кастрюлю, где уже вскипела вода.
- Морковь почистить, мелко натереть ее, используя терку. Следом мелко нашинковать очищенный лук. Подготовив ингредиенты, добавить оба к рису.
- Картофель почистить, промыть и нарезать средней соломкой. Закончив, добавить его к остальным варящимся продуктам.
- Рыбу почистить, убрав чешую. Нарезать тушку на стейки.
- Дождавшись полуготовности картофеля, положить туда рыбу, следом нужные специи и листок лавра.
- Яйцо отдельно разбить, налить туда холодной воды (немного). Взбить вилкой. Когда вода внутри кастрюли закипит, влить, продолжая помешивать, яйцо. Проварив все 3 минуты, выключить огонь.
Готовую уху оставить полчаса настоятся. Готово.
Рыбный суп из форели – калорийность, среднее значение (на 100 гр.):
Источник
Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях
Насыщенный вкус, яркий цвет, разнообразие овощей – вот, что делает уху из форели не просто рыбным супом, а изысканным рыбным супом, который можно смело готовить к приходу гостей и у вас точно получится всех удивить и вкусно накормить. Спешите выбирать тот самый рецепт!
Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях
Если вы настроились приготовить уху впервые, вам стоит начать именно с классического рецепта. В процессе приготовления точно не возникнет сложностей, а легкая и вкусная уха порадует своим результатом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Форель 1 шт.
- Замороженная смесь овощей 1 пачка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Лавровый лист 4 шт.
- Зелень по вкусу
Как сварить вкусную уху из головы и хвоста форели?
Если после приготовления ужина вы собрались выбросить такие части форели как хвост и голова, советуем обратить внимание на этот рецепт. У вас получится вкусный легкий супчик, который всегда придется кстати.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Форели – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Пшено – 100-150 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Форель делим на несколько частей, каждую из которых очищаем и отправляем вариться в подсоленную воду. Варим до кипения, затем постепенно уменьшаем огонь и продолжаем варить 30 минут.
- Параллельно с этим очищаем картофель и нарезаем на мелкие кубики.
- Морковь натираем на крупной терке.
- А лук нарезаем как можно мельче.
- Перед тем как добавить крупу в суп, пшено тщательно перебираем и промываем холодной водой.
- Проверяем готовность форели, после чего процеживаем бульон и переливаем в отдельную емкость. Рыбу оставляем остужаться, чтобы затем перебрать и удалить кости.
- К чистому бульону добавляем все измельченные овощи и варим на протяжении пяти минут. Дальше засыпаем пшенную крупу, специи, лавровый лист и соль по необходимости. Уху варим приблизительно 20 минут до полной готовности всех ингредиентов.
- Не забываем вернуть в бульон очищенное мясо форели.
- Уха практически готова, остается измельчить вымытую зелень и добавить к супу и оставить настаиваться на выключенной плите.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели со сливками по-фински
Уха с добавлением сливок приобретает теплую цветовую гамму и очень нежную приятную текстуру.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Ингредиенты:
- Филе форели – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сливки (10%) – 180-200 мл.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В первую очередь очищаем картофель от кожуры и произвольно нарезаем на кубики. Измельченный картофель варим до состояния полуготовности на протяжении 10 минут.
- За это время мы успеем разобраться с рыбой. Обязательно снимаем шкурку и по возможности удаляем все кости.
- К полуготовому картофелю добавляем подготовленные кусочки форели и варим на протяжении 10 минут.
- А пока займемся остальными овощами. Лук нарезаем на тонкие соломинки и отправляем обжариваться на разогретую со сливочным маслом сковороду.
- На средней терке натираем очищенную морковь и отправляем к луку, обжариваем до мягкости, периодически помешивая лопаткой.
- Готовую зажарку добавляем в бульон и слегка перемешиваем, чтобы овощи могли равномерно распределиться по всему объему.
- Вот мы и добрались до завершающего этапа. В суп заливаем сливки комнатной температуры, варим до состояния кипения и заправляем небольшим количеством соли. По желанию можно добавить и другие специи.
- Для украшения измельчаем пучок укропа и добавляем в каждую порцию отдельно. Вам точно понравится.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить наваристую и ароматную уху из форели с пшеном?
Остановитесь на этом рецепте, если вам хочется ярких красок не только за окном, но и за обеденным столом. Желтая пшенная крупа добавит супу легкости и одновременно питательности, а вам – хорошего настроения.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 600 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Пшено – 100 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю кладем в цельном виде очищенную морковь, лук и рыбу. Варим до состояния кипения, добавляем соль, лаврушку и перец. Варим на протяжении 10 минут.
- Проверяем готовность рыбы и овощей. Все содержимое извлекаем из кастрюли, а бульон процеживаем через сито и снова отправляем нагреваться.
- Измельчаем картофель на кубики или брусочки и отправляем готовиться в бульон.
- Спустя минут 10 добавляем измельченную морковь и болгарский перец.
- За 20 минут до выключения ухи засыпаем заранее замоченную пшенную крупу и варим на тихом огне.
- Пока все овощи развариваются, и уха доводится до состояния полной готовности, измельчаем остуженную рыбу и раскладываем в каждую тарелку отдельно. После чего разливаем готовую уху по тарелкам.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления ухи из форели с рисом
Для того чтобы уха получилась более питательной и густой, решительно добавляем в бульон рис. Ведь это одна из самых удачных круп, которая достаточно нейтральная по вкусу, неприхотливая в приготовлении и гарантировано не навредит супу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Рис – 150 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Форель промываем, нарезаем и складываем в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
- Для того, чтобы бульон получился ароматным, целиком в кастрюлю добавляем стебли различной зелени, перец и лавровые листья. В таком виде варим бульон на маленьком огне в течение 15 минут.
- В кастрюлю кладем половину луковицы и натертую на крупной терке морковь. Варим на тихом огне еще минут 15.
- Рис промываем и оставляем в горячей воде на небольшой промежуток времени. А пока извлекаем из бульона сваренную луковицу и веточки зелени.
- Далее рис всыпаем в кастрюлю и варим до тех пор, пока он не разварится. Это займет где-то 15-20 минут.
- Уху из форели можно считать готовой и смело подавать к обеду.
Приятного вам аппетита!
Быстрый и легкий рецепт домашней ухи из форели с картошкой
Насыщенный вкус, яркий цвет, разнообразие овощей – вот, что делает уху из форели не просто рыбным супом, а изысканным рыбным супом, который можно смело готовить к приходу гостей и у вас точно получится всех удивить и вкусно накормить.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 300 гр.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Горошек зеленый – 150 гр.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу разделываем на несколько частей, удаляем все кости и нарезаем на мелкие кубики. Для усиления вкуса и аромата используем специи, предназначенные для рыбы, они не перекроют натуральный вкус.
- Картофель очищаем и нарезаем на брусочки.
- Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Так она сохранит свой ярко-выраженный морковный вкус.
- Очищенный лук нарезаем на полукольца.
- Обязательно для супа нужно нарубить немного свежей зелени. Подойдет любая.
- В кастрюлю с теплой водой опускаем сразу все измельченные овощи, солим, перчим и добавляем самые любимые специи.
- Когда картофель доварится до состояния полуготовности, добавляем в суп ароматную рыбу. Варим минут пять и переходим к следующему шагу.
- Высыпаем в уху немного консервированного горошка, заранее обсушив его.
- В завершении добавляем в кастрюлю измельченную зелень. Уха практически готова. Пробуем бульон, по необходимости добавляем соль. Под закрытой крышкой варим несколько минут, после чего даем настояться.
- Преимущества этого супа в том, что его можно подавать как горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Как сварить настоящую уху из форели на костре в казане?
Уха, сваренная в казане, не сравнится ни с какой другой. Приготовление на природе насыщает блюдо приятным ароматом, максимально вытягивая из каждого компонента природный вкус. А сам процесс приготовления на открытом воздухе разбудит вашу фантазию и кулинарные способности.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Лист лавровый – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
- Казан наполняем обязательно холодной и чистой водой, сразу же вкидываем очищенный лук, который поможет смягчить воду.
- Пока вода закипает, не теряем времени, а сразу же приступаем к измельчению овощей. Морковь будем нарезать тонкими кружками, а картофель кубиками. В кипящую воду перекладываем измельченные овощи и сразу же солим. Чуть-чуть перемешиваем и оставляем вариться под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
- Параллельно с этим займемся разделкой рыбы. Обязательно удаляем со шкурки жабры, кости и все лишнее, что считаете нужным. Спустя указанное время добавляем в суп подготовленную рыбу, лавровые листы, перец и специи по своему желанию. Продолжаем варить минут 10.
- Промываем пучок укропа и не слишком мелко нарезаем.
- В завершении добавляем в уху зелень, дав ей настояться определенное количество времени, чтобы вкус каждого компонента смог раскрыться. Готовую уху разливаем по мискам, достаем хлеб и другую закуску.
Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусный рецепт ухи из форели с плавленым сыром
Кусочки форели станут гораздо мягче и нежнее, как только окунуться в бульон с плавленым сыром. Параллельно с этим они обретут мягкий сливочный вкус, который никогда не бывает лишним. Обязательно попробуйте это блюдо.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сырок плавленый – 200 гр.
- Масло сливочное – 35 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Форель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с теплой водой. Доводим до состояния кипения и сразу добавляем немного соли, перца, крупно нарезанной зелени. В процессе обязательно снимаем пенку.
- Готовый бульон нужно процедить с помощью марли в отдельную кастрюлю.
- Нарезаем картофель на мелкие кубики и отправляем в кастрюлю с бульоном. Сперва доводим до кипения, а после оставляем вариться на протяжении 10 минут.
- Параллельно с варящимся картофелем пассируем измельченный лук с морковью на растопленном сливочном масле.
- Аккуратно удаляем кости из охлажденной рыбы.
- В суп забрасываем размягченную морковь с луком. Немного перемешиваем.
- Спустя пять минут можно добавлять баночку зеленого горошка.
- Чуть позже добавляем упаковку плавленого сыра.
- Конечно же не забываем вернуть очищенную рыбу обратно в бульон.
- Варим суп еще в течение пяти минут и снимаем с огня.
- Подаем к столу вместе с нарезанным укропом.
Приятного вам аппетита!
Простой и быстрый рецепт приготовления ухи из форели с перловкой
Перловая крупа никогда не будет лишней, особенно если вы ее преданный любитель. Важно перловку заранее замочить, тогда в результате крупа останется цельной, рассыпчатой и разнообразит ваш рыбный бульон.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Крупа перловая – 120 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Со шкурки рыбы удаляем жабры с плавниками и отправляем вариться более цельные кусочки. В кастрюлю с рыбой сразу кладем цельную луковицу и морковь. Добавляем соль и варим на сильном огне, доводим до состояния кипения, после чего нужно уменьшить огонь и оставить вариться еще на протяжении 20 минут. Обязательно удаляем пену, кости и разный мусор с поверхности бульона.
- В это время займемся подготовкой овощей. Достаточно мелко нарезаем лук, на большой терке измельчаем морковь, а картофель нарезаем брусками.
- Перловую крупу также необходимо заранее замочить в кипяченой воде.
- На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем пассироваться морковь с луком на протяжении 4ех минут.
- Спустя 30 минут варки бульона извлекаем вареную рыбу, луковицу и морковь. Оставляем рыбу охлаждаться, после чего очищаем от костей и хрящей.
- Процеженный через марлю бульон снова отправляем на маленький огонь. Сюда же вбрасываем картофель, размягченную перловую крупу и продолжаем варить в течение 25 минут.
- Зажарку перекладываем в бульон, заправляем солью, перцем, лавровым листом и варим минут 10 на самом маленьком огне.
- После того как суп настоялся на теплой плите, разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе со свежим хлебом.
Как сварить наваристую уху из хребта и головы форели в домашних условиях?
Такое количество зелени и специй скрасит уху приготовленную на основе остатков форели, сделав акцент на вкусной зажарке и ароматном бульоне.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Голова форели – 1-2 шт.
- Хребет форели – 1-2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Корень сельдерея – 1 стебель.
- Петрушка – 1 стебель.
- Укроп – 1 ветка.
- Масло растительное – для жарки.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – 5-6 шт.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление с того, что обмоем и слегка почистим обрезки рыбы. После чего отправляем их в кастрюлю с теплой водой. Варим на протяжении 5-7 минут.
- Далее измельчаем как можно крупнее картофель с морковью. Луковицу только очищаем и целиком отправляем в бульон.
- Нарезанные овощи вместе с луком опускаем в бульон, сразу же добавляем лавровый лист, соль, перец и варим в течение 20 минут.
- Спустя несколько минут добавляем целый стебель сельдерея и петрушки. Продолжаем варить, постепенно уменьшая огонь.
- Параллельно с этим измельчаем вторую морковь с луком и отправляем обжариваться на растительном масле до размягченного состояния. При этом приправляем всякими специями на ваш вкус.
- Готовый бульон процеживаем, извлекая морковь, лук, картофель, а рыбу обязательно разделываем на кусочки поменьше, удаляя кости.
- Процеженный бульон снова доводим до состояния кипения, добавляя друг за другом зажарку из овощей, очищенную рыбу, уже сваренный картофель. Уху остается довести до вкуса, заправив зеленью и солью. После того, как суп закипел, сразу выключаем и оставляем настаиваться.
Источник