Рецепт рыбного супа по дюкану

Содержание
  1. Дюкан Атака — первый этап диеты
  2. Уха — типично русский суп, обожаемый практически всеми без исключения. Варится уха из разной морской и речной рыбы, но чаще всего для наваристого рыбного бульона кладут недорогие куски: с плавниками, косточками, головами, ну и мелкую рыбешку вдобавок.
  3. У нас будет уха по дюкану из лосося и морского окуня.
  4. Нам понадобится на 4 порции:
  5. Диетическая уха дюкана приготовление:
  6. Почему уха по Дюкану так полезна
  7. Разрешенные продукты и ограничения
  8. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  9. Уха рецепт Дюкану этап «Атака». Как приготовить.
  10. Этап атака — продукты по диете Дюкана
  11. Меню на неделю
  12. Как определить, сколько времени будет длиться период Атака?
  13. Диета Дюкана список продуктов атака
  14. Диета Дюкана атака отзывы
  15. Видео с отзывами о диете Дюкана
  16. Видео о диете Дюкана
  17. Рецепт ухи по Дюкану с семгой.
  18. Примерное меню на 3 дня для фазы «Атака»
  19. Рыбный суп с хеком
  20. Белый соус Дюкана для рыбы
  21. Основные этапы
  22. Куриный суп по-Дюкану. Куриный суп с яйцом пашот по дюкану от Натальи Шевцовой — Бородиной.
  23. Рецепты
  24. Из семги
  25. Правила эффективного использования фазы Атака
  26. Рекомендации
  27. Сгущенка со вкусом миндаля
  28. Салат из зеленой редьки с говядиной
  29. Дуканские блины с йогуртом
  30. Выводы
  31. Суп из сельдерея по-Дюкану. Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)

Дюкан Атака — первый этап диеты

Уха — типично русский суп, обожаемый практически всеми без исключения. Варится уха из разной морской и речной рыбы, но чаще всего для наваристого рыбного бульона кладут недорогие куски: с плавниками, косточками, головами, ну и мелкую рыбешку вдобавок.

Сейчас можно действовать по той же экономичной схеме: бульон варить из недорогих частей рыбы, затем процеживать и доваривать уже с красивыми «мясными» кусками, которые можно будет класть в тарелку. Но вся рыба на уху должна быть свежая, отменного качества без всяких компромиссов.

Уха дюкана практически ничем не отличается от обычной, за исключением того, что в ней не должно быть картофеля и прочих крахмалистых овощей, а если речь идет об ухе на атаке, то и вовсе никаких!

Ключевым моментом является использование нескольких сортов рыбы. Хорошие миксы получаются из лосося с треской, семги с морским окунем, хорошо сочетаются между собой речные виды рыбы: щука, сом, карась. Царица ухи — стерлядь, но это если повезет ее найти.

У нас будет уха по дюкану из лосося и морского окуня.

Нам понадобится на 4 порции:

  • Суповой набор из лосося и морского окуня: голова, плавники, хвост.
  • Куски лосося 300 гр.
  • Куски морского окуня от 1 -2 тушек.
  • Корень петрушки, он же пастернак.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 горошин черного перца.
  • Соль по вкусу.

Диетическая уха дюкана приготовление:

Этап 1. Сложите в кастрюлю все рыбные «запчасти», положите корень пастернака, очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте водой примерно литра четыре. Доведите до кипения и дайте покипеть на мелком огне минут 30.

Этап 2. Процедите бульон через марлю, выбросьте овощи и кости, опять доведите до кипения и положите красивую рыбу, посолите. Варите 20 — 30 минут до готовности.

Весь процесс можно сократить, просто изначально сразу варить красивые куски рыбы в воде до готовности. Тогда на весь общий процесс уйдет примерно 40 — 50 минут. Уха будет не такая наваристая, но достаточно вкусная. Овощи после готовности супа все равно надо будет выбросить. Готовую уху в тарелке можно посыпать зеленью: петрушкой и зеленым луком.

Диета Пьера Дюкана – это одна из лучших программ правильного питания. Ее суть в том, чтобы насытить организм белковыми продуктами и очистить от всего вредного и нездорового.

Популярность диеты Дюкана вызвана тем, что она показывает, какой разнообразной, вкусной и полезной может быть наша ежедневная еда. Для получения необходимого результата стоит четко следовать главным этапам программы: атака, чередование, закрепление, стабилизация. На первой стадии популярным блюдом считается уха.

Почему уха по Дюкану так полезна

  1. Ее можно есть постоянно, в любое время суток и в больших количествах. Она не несет вреда организму, а только придает сил и энергии.
  2. Рыбный суп помогает быстро похудеть. Вы заметите результат уже на этапе атака.
  3. Процесс похудения связан со сжиганием жира, тогда как мышечная масса сохраняется.
  4. Положительно влияет на здоровье. Укрепляет волосы и ногти, улучшает кожу.
  5. Дает возможность не только достичь своего идеала, но и помогает удержать его.
  6. Рыба – это уникальный продукт, где содержится много белка и почти нет жиров. Так что будет приятно подсчитывать те крохотные калории, которые она содержит.

Разрешенные продукты и ограничения

Около 72-х белковых продуктов призваны бороться с лишним весом.

То, что можно кушать на этапе «Атака», готовится на пару, гриле, решетке, жарке без масла, в духовке. Также господин Пьер Дюкан допускает традиционную варку и тушение.

От лишних хлопот вас избавят простые рецепты из статьи «Диета Дюкана Атака рецепты на неделю». Еще советую пользоваться книгой Пьера «60 дней с доктором Дюканом».

В книге детально изложен тернистый путь худеющих и эффективный способ избавления от 10 кг за 2 месяца. Плюс в ней написаны рецепты на каждый день. Кстати, после прочтения этой книги диетой увлеклись Бейонсе, Кейт Миддлтон, президент Франции Франсуа Олланд. Не остались в стороне и отечественные звезды. О своих фантастически результатах неоднократно рассказывала Тина Канделаки.

Итак, какие продукты можно готовить в самой короткой и самой строгой фазе:

Мясо: телятина, кролик, говядина, конина.

Птица: любая, кроме уток и гусей. Только без кожи и гузки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Диета по Дюкану — этапы и меню для каждой фазы
  • Отзывы худеющих по диете Дюкана + результаты с фотками до и после
  • Белковая диета Дюкана — разрешенные продукты по этапам

Субпродукты: печень, почки, язык.

Ветчина (2-4% жирности): куриная, индюшиная, свиная. Подразумевается мясо, приготовленное особым способом, а не та ветчина, которая похожа на колбасу. Подходит бастурма, брезаола и пр.

Рыба: все виды жирной и постной рыбы (свежая, замороженная, сушеная, копченая), крабовые палочки. Жирность копченой рыбы – максимум 10%.

Морепродукты: все ракообразные и моллюски, в том числе морские водоросли, капуста и икра (умеренно).

Яйца: в любом виде. Два желтка в день, белок – без ограничений. При высоком холестерине разрешается кушать не больше 4 желтков в неделю.

Молочные продукты: обезжиренные кефир, йогурт, творог, молоко. Сухое обезжиренное молоко – до 3 ст. л. в сутки. Йогурты с кусочками фруктов следует избегать.

Растительные белки: сейтан, тофу

Напитки: вода, чай, кофе, напиток из цикория, травяные настои, газированные напитки бескалорийные, низкоуглеводные протеиновые коктейли. Пить 1,5-2 л в сутки (сюда включаются все чаи, кофе, напитки).

Приправы: соль (умеренно), укроп, петрушка, тмин, базилик, чеснок, имбирь, кардамон и пр. Лук можно добавлять во время готовки блюд, но нельзя есть в чистом виде.

Добавки: бальзамический уксус, соевый соус, лимон, оливковое/рапсовое масло, горчица, заменители сахара и желатин (0 ккал), леденцы и жвачки без сахара. Масло растительное (оливоковое, подсолнечное, распосове) – 1 чайн. ложка в день. Томатная паста – только без сахара. Лимон – только в качестве приправы, т. е. нельзя есть и делать лимонад. Запрещена фруктоза, глюкоза и сорбит.

Читайте также:  Рецепты вафельных трубочек для электровафельницы редмонд

Уха рецепт Дюкану этап «Атака». Как приготовить.


Главная особенность во время этапа атака в том, что уха по Дюкану содержит минимум продуктов. Ведь в первые дни диеты ничего, кроме белка употреблять в пищу нельзя. Чтобы приготовить рыбный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • форель (достаточно небольшого кусочка на 200–300 гр) или любая белая рыба (ее нужно брать в последний день этапа атаки);
  • одна луковица (если она большая, то лучше взять половинку);
  • 300–400 гр креветок (вид не имеет значения);
  • специи (соль, перец и, если любите, лавровый лист).

Этап атака — продукты по диете Дюкана

Меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак начинаем из двух яиц и стакана обезжиренного йогурта.
  • На обед – мясо грудки курицы.
  • Полдник – отруби и кефир.
  • На ужин – отварная рыба и зеленый чай.

Вторник

  • Завтрак – омлет и обезжиренное молоко.
  • Обед – куриный бульон, зелень.
  • Полдник – отруби, кефир.
  • Ужин – вареная говядина.

Среда

  • Завтрак – 2 яйца и несладкое кофе.
  • Обед – рыбные котлеты
  • Полдник – отруби, йогурт.
  • Ужин – морепродукты.

Четверг

  • Завтрак – тушеные кабачки и несладкий кофе.
  • Обед – уха с кусочками рыбы, куриная грудка.
  • Полдник – по аналогии с предыдущими днями.
  • Ужин – рыба вареная или приготовлена на гриле.

Пятница

  • Завтрак – омлет и зеленый чай.
  • Обед – грибы и куриная грудка с зеленью.
  • Полдник – отруби, кефир.
  • Ужин – вареная говядина.

Суббота

  • Завтрак – обезжиренный творог.
  • Обед – отварные грибы.
  • Полдник – не меняется.
  • Ужин – тушеная рыба.

Воскресенье

  • Завтрак – омлет и несладкое кофе.
  • Обед – вареная печень.
  • Полдник – отруби, кефир.
  • Ужин – куриная грудка.

Внимание: диета Дюкана этап атака не ограничивает пользователя в еде. Размеры порций могут быть разными, в зависимости от аппетита. Главное, насытить организм и не чувствовать голода. Меню довольно разнообразное и вкусное. При правильном подходе за неделю можно сбросить до 7 кг избыточного веса.

Блюда по диете Дюкана атака несложные в приготовлении, самое главное, чтобы они были приготовлены на пару, но не жарились, с добавлением растительного масла.

В этот период происходит максимальная стимуляция организма к снижению веса, фаза направлена на формирования привычек в еде, поддержания достигнутого результата.

Как определить, сколько времени будет длиться период Атака?

Это зависит от количества килограмм, которые Вы хотите убрать:

  • если требуется сбросить менее 5 кг – 1 день;
  • от 5 до 10 кг – 3 дня;
  • от 10 до 20 – 5 дней;
  • более 20 кг – 10 дней.

Это своеобразное экспресс-похудение, которое поможет за короткий период времени сбросить определенное количество килограмм. Конечно, после завершения диетического питания нужно контролировать себя в приемах пищи, дабы не вернуть избыточный вес с лихвой.

Внимание: потеря веса происходит из-за вывода лишней жидкости из организма, а не из-за расщепления жиров. Поэтому в день нужно пить так много жидкости.

Диета Дюкана список продуктов атака

Диетолог советует употреблять:

  • Мясо 12 видов (постная ветчина, курица, индейка, свинина, телятина, телячьи почки, печень, сердце, кролик и т.д.).
  • Рыбные ингредиенты: икра, крабовые палочки, тунец, лосось, сом, сардина, палтус, каракатица, килька, скат.
  • Яйца куриные и перепелиные.
  • Молочные продукты, только обезжиренные.
  • Овощи, все зеленые, помидоры, свекла, морковь, зелень.
  • Соя, грибы.

Количество и разнообразие овощей огромное, главное придерживаться основного правила: сказать НЕТ картофелю и бобовым продуктам. Смело можно добавлять в блюда сливки, сыр, несколько ложек вина. Допускается немного специй, чеснок, уксус, горчица, а также заменители сахара в ограниченном количестве. Некалорийные напитки, до 0,4 ккал на 100 мл.

На этой стадии разрешается употреблять в пищу натуральные рыбные консервы, обезжиренное молоко, крабовые палочки.

Диета Дюкана атака отзывы

Любая диета – это стресс для организма. При любых нарушениях кишечно-желудочного тракта и ухудшения обмена веществ нужно отказаться от использования подобной системы питания. Здоровье превыше всего. При малейших противопоказаниях нужно прекратить диету и начать питаться полноценно.

Светлана, 30 лет.

У меня по поводу диеты Дюкана только восторженные отзывы. Уже несколько лет проповедую белковое питание, проблем со здоровьем нет, все блюда мне нравятся, противопоказаний не наблюдалось. Спасибо доктору за такое сбалансированное и вкусное питание!

Валентина, 40 лет.

При помощи это диеты я восстановила свои формы после длительной болезни и беспричинного ожирения. Объемы просто таяли на глазах. Чувства голода я не испытывала, а вот удовлетворение от взгляда на отражение в зеркало – всегда!

Видео с отзывами о диете Дюкана

Видео о диете Дюкана

Рецепт ухи по Дюкану с семгой.


Также популярностью пользуются другие рецепты рыбных супов. Необходимые ингредиенты:

  • вода (1–2 литра);
  • голова и мясо семги (можно взять всего 200 гр, так как наваристый бульон даст голова рыбы);
  • луковица (1 шт. );
  • отруби (1–2 ст. л. по вкусу);
  • соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Суп по Дюкану с семгой. Способ приготовления.

  1. Тщательно вымыть и вычистить рыбу. Налить кастрюлю холодной воды и бросить туда подготовленную семгу. Поставить на огонь.
  2. Когда появится пенка, ее нужно быстро снять, чтобы не испортить вкус и цвет бульона. Дальше нужно нарезать лук кубиком и бросить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В течение 30–40 минут варить рыбный суп, регулируя при этом огонь, чтобы бульон не сбегал.
  4. Вытащить голову семги и отделить от нее мясо. Также целый кусочек мяса рыбы нужно тоже достать и порезать. Потом все нужно снова поместить в бульон, бросить любимых приправ, петрушки.
  5. Выключить огонь. Пусть уха постоит некоторое время. Она настоится и вкус будет намного лучше.

Примерное меню на 3 дня для фазы «Атака»

Список разрешенных продуктов создает возможность приготовления разнообразных блюд.

Примерное меню с рецептами на несколько дней фазы Атака диеты Дюкана
Дни Приемы пищи Продукты и рецепты
Первый день Завтрак Натуральный кофе с корицей;
Омлет с добавлением ломтиков курицы:

Кусочки мяса обжарить с репчатым луком. Влить заранее приготовленную смесь: взбитые яйца (3 белка, желток), вода(2ст.л), соль, перец. Дать обжариться с одной стороны, перевернуть. Выключить огонь, блюдо дойдет до готовности за минуту.

Обед Хлеб по Дюкану;
Чай с добавлением мяты;

Крупно нарезать рыбу (иначе нельзя, рыба распадется) поставить на огонь. Снять, образовавшуюся пенку. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук (1шт), укроп и петрушку (по вкусу), лавровый лист (2 шт), соль, перец. Варить 30-40 мин.

Полдник Замоченные в кефире отруби
Ужин Настой шиповника;
Котлеты из куриной грудки:

Измельчить куриную грудку, добавить яйцо, крахмал (1ст.л), лук нарезанный мелкими кусочками (1шт), соль, натертый нежирный сыр (2ст.л) и маринад (кетчуп (1ч.л), специи по вкусу). Смесь размешать и поставить в холодильник на час. Разогреть сковороду, выкладывать на нее фарш по 1 ст.л. Котлеты обжаривать недолго.

Второй день Завтрак Зеленый чай с жасмином;
Бутерброд (хлеб по дюкану, нежирная ветчина);
Обед Отвар из шиповника;
Суп:

Измельчить и отворить любое разрешенное мясо, добавить в бульон струйкой взбитое яйцо

Полдник Имбирный напиток;
Блинчики:

Взбить кефир(80мл), заменитель сахара (по вкусу), соль, разрыхлитель (0,5 ч.л), перемешать с отрубями овсяными (1,5 ст.л). К получившейся массе добавить сухое молоко (1ст.л) и кукурузный крахмал(0,5 ст.л). Для создания необходимой консистенции добавить воды. Блины печь на сковородке с антипригарным покрытием.

Ужин Чай с бергамотом;
Роллы:

«Развернуть» крабовые палочки, которые служат заменителем водорослям, положить наполнитель (рыба, сыр, кусочки мяса), свернуть в рулетики, затем разрезать на роллы.

Третий день Завтрак Чай с мелиссой;
Сырники:

Смесь творога(250г), сахарозаменителя(7 таб.), кефира(40мл), овсяной отрубной муки(20г) совместить со взбитыми с солью белками(2шт.). Разложить смесь по специальным формочкам и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Обед Отвар из шиповника;
Суп с фрикадельками:

Из приготовленного фарша (мясо, яйцо, специи) вылепить небольшие колобки. Положить на 30 мин в закипевшую воду. Добавить репчатый лук(1шт), вареное яйцо (необходимо измельчить). Помешивая, смесь оставлять кипящей 2 минуты.

Полдник Кефир и творог
Ужин Чай с бергамотом;
Камбала, запеченная в духовке:

Подготовить рыбу к приготовлению, пропитать лимонным соком, поставив в холодильник на полчаса. В выстланную фольгой сковороду выложить камбалу, выпекать 20 мин. при температуре 200 гр.

Результативность первого этапа — фазы «Атака» зависит от соблюдения принципов и правил диеты.

Рыбный суп с хеком

Третья уха, которую часто готовят во время этапа атака. Плюс этого рецепта в том, что рыба вкусная и


нежирная, а стоит дешево. Необходимые ингредиенты:

  • вода (2 литра);
  • 1–1,5 кг филе хека (так как он продается замороженным, то его стоит разморозить);
  • фиолетовый лук (1 шт. );
  • петрушка и укроп (на глаз и на вкус);
  • лавровый лист (необязательно, по вкусу);
  • соль и перец (в умеренных количествах, только для вкуса).

Уха рецепт по Дюкану с хеком. Способ приготовления.

  1. Помыть рыбу и удалить хребет. Хек легко чиститься. Нарезать его крупными ломтиками. Мелко резать нельзя, вед эта рыба просто распадется в бульоне. Положить аккуратно все в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь.
  2. Еще до начала кипения появится пенка. Ее нужно убрать всю без остатка. Очень мелко нарезать лук и зелень, вкинуть в бульон. По вкусу можно положить пару лавровых листочков.
  3. Бросить необходимое количество соли и перца, варить в течение 30–40 минут. Главное, нельзя чтобы рыба превратилась в кашу. Вкусный суп готов!

Этот рыбный суп по Дюкану уникален тем, что в него добавляют корень сельдерея. Рыбу можно выбрать любую, главное нежирную. Кроме того, есть рецепт, где используется рыбная консервация. Достаточно довести воду до кипения и бросить консервы с луком и специями в кастрюлю. Блюдо будет готово уже через 10 минут.

Белый соус Дюкана для рыбы

Рыбу часто подают с соусами, среди которых белый почти идеален для любого сорта. Диета Дюкана позволяет насладиться и этим блюдом, сделав белый соус абсолютно безвредным для фигуры.

  • желток куриного яйца — 2 шт.;
  • обезжиренный натуральный йогурт — 100 г;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • соль, черный перец.

В молоко добавьте соли и перца на свой вкус, затем тонкой струйкой влейте его в емкость с желтками, постоянно размешивая. Добавьте йогурт, тщательно вымешайте до получения однородного состава. Чтобы подогреть соус, воспользуйтесь водяной баней. Подавайте соус к любым рыбным блюдам. Еще более пикантным его вкус сделают корнишоны, которые можно нарезать очень мелко и добавить в смесь перед самой подачей на стол.

Основные этапы

Длительность диеты Пьера Дюкана рассчитывается индивидуально, исходя из параметров и возраста худеющего. Весь срок делится на несколько фаз:

  1. Атака. Самая короткая фаза, в пищу разрешено употреблять исключительно продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыбу, творог, яйца и другие.
  2. Чередование. Фаза, на которой рацион расширяется за счет овощей. Теперь худеющий чередует белковые дни и белково-овощные.
  3. Консолидация или Закрепление. Самая продолжительная фаза, рассчитывается исходя из сброшенных килограммов: количество кг нужно умножить на 10 дней. Питание становится еще более разнообразным, в рационе появляются новые разрешенные продукты.
  4. Стабилизация. Этот этап сложно назвать фазой диеты. Стабилизация – это некая совокупность правил, которые нужно выполнять всегда, чтобы лишние килограммы больше не возвращались.

Каждый этап диеты подразумевает употребление большого количества белков и сокращение потребляемых жиров и углеводов. Именно поэтому диетическая уха – идеальный вариант для сытного обеда худеющего.

Куриный суп по-Дюкану. Куриный суп с яйцом пашот по дюкану от Натальи Шевцовой — Бородиной.

2 куриных Филе. 3 яйца. Пучок зеленого лука. 1 л воды.
Сварить куриное Филе в кастрюле (25-30 минут. Добавить порезанный лук. Каждое из 3 х яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку. Убавить огонь, вылить аккуратно яйца в суп, не делая круговоротов. Варить суп еще 5 минут, выключить огонь и дать супу постоять минут 10


.

Рецепты

Любая рыба содержит в себе большое количество белка, цинк, железо, кальций, селен и аминокислоту Омега-3. Регулярное употребление рыбы в пищу снижает уровень холестерина, улучшает зрение и налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Рыбный суп по Дюкану непременно должен быть в рационе худеющего!

Из семги

Отруби – незаменимый продукт на каждом этапе диеты Дюкана. В ухе из семги они также задействованы. Блюдо по рецепту получается вкусным и еще более сытным, а кушать его можно, начиная с фазы Атака.

Потребуются следующие продукты:

  • 1,5 л воды;
  • голова и 100-150 г тушки семги;
  • 1 средняя луковица;
  • 4-5 ч. л. овсяных отрубей;
  • специи по вкусу.

По желанию количество отрубей можно уменьшить или, наоборот, увеличить, а семгу заменить другой красной рыбой.

Этапы процесса:

  1. Рыбу промыть под проточной водой, избавить от костей. Выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
  2. После закипания снять пену и выложить в кастрюлю порезанный лук.
  3. Добавить необходимые приправы, поперчить и немного подсолить.
  4. Убавить огонь и оставить вариться еще на 30-40 минут.
  5. В конце варки вытащить рыбу из кастрюли, извлечь мясо из головы, а филе нарезать крупными кусочками.
  6. Добавить отруби в кастрюлю и посыпать зеленью. Дать настояться 10-20 минут.

Отруби в рецепте заменяют обычную крупу, которую нельзя употреблять на первых этапах диеты.

Правила эффективного использования фазы Атака

Рассмотрим основные моменты, как правильно себя вести, какие рецепты подходят и что необходимо знать при диете Дюкана, все это поможет организму адаптироваться к новому режиму его питания.

1. Наилучшее время начать диету Дюкана, находясь в отпуске, также это можно сделать перед выходными. Почему? Дело в том, что фаза Атака предполагает меню, в котором нужно исключить многие продукты, в том числе содержащих глюкозу. Вам придется следовать определенному меню, составленному в соответствии с требованием данной фазы. Такое действие приводит к некоторому ухудшению самочувствия. В этот период худеющего могут беспокоить слабость, головные боли, вялость и головокружение. Отмечается изо рта неприятный запах, а от тела пахнет ацетоном.

2. Описанные явления при Атаке Пьер Дюкан связал с тем, что организм испытывает дефицит глюкозы, потому активно расщепляет собственные жиры. Именно продукты распада и дают неприятный запах. Но не стоит пугаться: диета Дюкана сформирована так, что в течении двух-трех дней все проходит. Это самые трудные дни, потому в это время лучше воздержаться от основной работы, можно взять отпуск на неделю.

3. Диета Дюкана подразумевает ежедневные прогулки не менее 30 минут в обязательном порядке. Это правило распространяется на все этапы, особенно важно в первый этап Атака. Пьер Дюкан объясняет это тем, что нахождение на свежем воздухе способствует эффективному удалению продуктов распада и расщеплению жиров, облегчению самочувствия и быстрой адаптации к диете Дюкана.

4. Чистая питьевая вода. Ее количество должно быть примерно два литра в сутки (чаи без сахара не считаются). Обильное питье значительно облегчает самочувствие, способствует очищению организма от распавшихся жиров, что выливается в быстрое похудение.

5. Выполнение посильных физических упражнений. Данное правило говорит о том, что первый этап диеты Дюкана не разрешает переутомлений, лучше в таком случае помогут: бассейн, различные водные процедуры, отлично в таком случае подойдут прогулки на свежем воздухе.

6. В период прохождения четырех этапов диеты Дюкана рекомендуется употребление овсяных отрубей — 1,5 — 2 ст. л. в день, можно запить их большим количеством воды (это позволяет эффективно и без осложнений бороться с запорами). Это, пожалуй, самое главное правило.

В первый этап диета Дюкана предполагает дробное питание: рекомендуется пищу принимать часто, но порции должны быть малыми. Такой подход поможет легче перенести голод. Список запрещенных к употреблению продуктов

Диета Дюкана предполагает запретить следующие продукты в 1й этап Атака:

  • все крупяные изделия (перловка, гречка, пшено, рис и т.д.) и бобовые (горох, фасоль, боб);
  • мясо свинины, утки, баранины, гуся;
  • жирная говядина;
  • наложить вето на все хлебобулочные изделия, на абсолютно все сладости;
  • исключить употребление фруктов;
  • сыр твердых сортов;
  • не употреблять овощи, которые содержат крахмал;
  • строго-настрого запретить алкоголь, даже слабый;
  • консервированную продукцию: рыбную, мясную;
  • различные копченые продукты.

Изучив список, возникает вопрос: а чем же можно питаться при данной диете? Этап Атака должен состоять из следующих продуктов, которые Пьер Дюкан определил как разрешенные:

  • широкий спектр молочных обезжиренных продуктов (жир в них не может превышать 2%);
  • мясо курицы и индейки без кожицы;
  • постные сорта телятины и говядины, исключить ребра;
  • куриная, телячья и говяжья печень;
  • рыба разная, но предпочтение все же отдавать нежирным видам (консервы исключить);
  • морепродукты (мидии, креветки, ракообразные);
  • яйца, но не более 2 штук в день;
  • натуральный сок (в небольших количествах).

Для приготовления диетических блюд можно использовать уксус, приправы, лук, лимонный сок, томатную пасту. Вместо сахара лучше использовать его заменитель, соль употреблять в небольших количествах (чтобы только изменить вкус блюда).

Продукты лучше готовить на пару, но разрешается запекать в духовке. Масло при приготовлении желательно исключить.

Рекомендации

Приготовление ухи для похудения занимает минимум времени, готовится блюдо легко и просто. Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Вот некоторые из них:

  1. Не стоит варить рыбу слишком долго и резать ее слишком мелко. Кусочки рыбы могут запросто превратиться в кашу.
  2. Если для приготовления ухи используется рыба с костями, то варить ее следует в марле. После приготовления, марлю с рыбой вынимают из бульона и мясо с легкостью отделяют от костей.
  3. Для ухи лучше использовать речную рыбу – леща, щуку, судака, карася. Такая рыба делает бульон наваристей и ароматней.

Используйте эти советы при приготовлении ухи по Дюкану, и вы убедитесь, что на диете можно питаться так же вкусно, как и в обычные дни!

Сгущенка со вкусом миндаля

10 минут | 6 порций | Белковые дни | Десерты и сладости

Предлагаю вариант невероятной пасты. Очень вкусная «сгущенка» которой можно полить сырнички, творог, блинчики, да все что угодно. Если массу выложить в формочку для льда и заморозить получатся конфеты. Если просто оставить в холодильнике то она загустеет, и такую пасту можно есть просто так с чаем. Вкуснейший и простейший десерт за 10 минут. Чистый белок. Ни одного ДОПа!

Салат из зеленой редьки с говядиной

Теперь заполните массу в любую форму для замораживания и дайте ей заморозить не менее 4 часов. Важно: перемешать каждые 1 час, чтобы избежать кристаллизации массы. Приготовление: Доведите до кипения воду и раскройте кусочки бульона и ломтики чеснока. Затем поместите на небольшое пламя, добавьте кусочки филе рыбы в суп и приправьте солью и перцем. Перемешать в свежих сырах и сметане и тушить 3-4 минуты.

Дуканские блины с йогуртом

Добавьте креветки, а затем лук и дайте ей отдохнуть на 3-4 минуты. Сезон супа снова, при необходимости после приправы, и служить. Добавьте небольшое количество масла в многослойную кастрюлю и вылейте все тесто в кастрюлю. Выпекать золотисто-коричневый цвет с обеих сторон. Подавать с подслащенным йогуртом.

Выводы

Диета Дюкана хороша именно тем, что из разрешенных продуктов можно приготовить любое лакомство (и даже десерт), была бы фантазия! Если вы еще не в рядах худеющих, то скорее присоединяйтесь, ведь сбрасывать вес по системе французского диетолога совсем не сложно и эффективно.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Суп из сельдерея по-Дюкану. Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)

Итак, самое страшное позади, вы закончили фазу атаки. Теперь нужно приучать себя питаться правильно. В белково-овощные дни фазы «Круиз» можно научиться готовить блюда, которые навсегда останутся в вашем меню, потому что они очень полезные и вкусные. Овощной суп-пюре с фрикадельками в рамках диеты Дюкана можно приготовить не только для себя, его с удовольствием будут есть дети! На приготовление супа-пюре по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции. Ингредиенты: для фрикаделек: — куриное филе – 300 г; — яйцо куриное – 1шт.; — укроп -10 г; — морковь – 1 шт.; — соль – 3 г; для супа-пюре: — сельдерей – 100 г; — лук репчатый – 1 шт.; — помидор – 1шт.; — морковь – 2 шт.; — перец болгарский – 1 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Делаем фарш для паровых фрикаделек: куриное филе измельчаем на разделочной доске острым ножом. Такой способ разделки белого куриного мяса позволяет сохранить его сочность в процессе приготовления.


Варим морковь в мундире, натираем на мелкой терке. Смешиваем куриное яйцо, рубленое филе, морковь и укроп. Солим. Ставим в холодильник на 15 минут.


Формируем небольшие фрикадельки. Для супа-пюре из овощей и сельдерея по Дюкану можно приготовить фрикадельки на пару или отварить в курином или овощном бульоне.


В этом рецепте супа- пюре готовим фрикадельки на пару примерно 10-15 минут.


Пока готовятся фрикадельки, делаем суп-пюре. Мелко режем стебель черешкового сельдерея и половинку репчатой луковицы. Наливаем в кастрюлю 0.5 литра кипятка и кладем в него овощи.


Режем морковь крупными кусками, добавляем помидор и желтый болгарский перец. Можно добавить любые разрешенные овощи: капусту, корневой сельдерей и т.д. Кладем все в кастрюлю к сельдерею, закрываем плотно крышкой, готовим на небольшом огне 15 минут.


Достаем овощи из бульона, измельчаем в блендере.


Суп-пюре не должен быть очень жидким. Поэтому добавляем совсем немного овощного бульона к измельченным овощам, чтобы добиться консистенции густой сметаны.


Наливаем в глубокую тарелку порцию супа-пюре, добавляем порцию куриных паровых фрикаделек, подаем очень вкусное и полезное белково-овощное блюдо по Дюкану — овощной суп-пюре с фрикадельками — к столу. Приятного аппетита!


Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя, а на десерт подали.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector