Рецепт рыбного супа с брокколи

Содержание
  1. Суп с сёмгой и брокколи
  2. Суп с креветками и брокколи
  3. Ингредиенты для «Суп с креветками и брокколи»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Суп с креветками и брокколи»:
  6. Похожие рецепты
  7. Рыбный суп «Халасле от Хелены»
  8. «Крабовый» сливочный суп
  9. Рыбный рассольник
  10. Рыбный суп из консервов
  11. Рыбный суп из трески
  12. Финский суп из форели и морепродуктов
  13. Суп с креветками
  14. Уха из форели
  15. Венгерский рыбный суп «Халасле»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Шашлык, картофель, салат
  18. Салат с языком «Яркая звездочка»
  19. Бутерброды «2 в 1»
  20. Фотографии «Суп с креветками и брокколи» от приготовивших (4)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Супы из брокколи
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  45. Похожие подборки рецептов
  46. Свежие рецепты

Суп с сёмгой и брокколи

Готовится очень легко и быстро, вкус — чудесный, вид — красивый, а по составу — сплошное правильное питание.

Ставлю на плиту кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чищу картофель (1 шт.) и несколько морковок, режу картофель мелкими кубиками, а морковь тонкими кружочками. Как только вода закипает, кидаю в неё нарезанные овощи и переключаю огонь на средний. Пока они варятся, я мелко режу зелёный лук, а свежую сёмгу — на небольшие кусочки. Когда овощи практически готовы, кидаю в воду сёмгу и зелёный лук и переключаю огонь на самый слабый. Спустя пару минут ввожу в бульон свежее взбитое яйцо маленькими порциями, чтобы получились «паутинки». После этого отключаю печку и оставляю на ней суп в закрытой кастрюле, чтобы он «доходил».

Последний этап — брокколи. Разбираю небольшую брокколи на соцветия, кладу их в суп, закрываю крышку и оставляю на несколько минут. Тут важно, чтобы брокколи не варилась, а просто чуть-чуть полежала в горячем бульоне, тогда она сохраняет изумрудный цвет и остаётся чуть твёрдой (мы так любим). И всё — суп готов!

Источник

Суп с креветками и брокколи

Рецепт в копилку экономным хозяюшкам! А также всем кто любит вкусные, легкие супчики. Всегда выкидывала креветочные панцири, а зря! Бульон на них получается отменный!

Ингредиенты для «Суп с креветками и брокколи»:

  • Креветки (крупные) — 300 г
  • Брокколи (небольшой кочан, разобранный на соцветия) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Вода — 1 л
  • Сыр голландский (пармезан) — 50 г
  • Перец душистый (черный и красный молотый)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.4 ккал
белки
93.2 г
жиры
98 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.8 г
Читайте также:  Меню для шведского стола рецепт

Рецепт «Суп с креветками и брокколи»:

Креветки разморозить и обсушить в бумажном полотенце.

Раскалите масло. И обжарьте креветки, помешивая, минуты три.

Опять выложите на бумажное полотенце и слегка остудите.

В кастрюле вскипятите воду, очистите креветки от голов (они нам не понадобятся), снимите панцири и отщипните хвостики. Закиньте их в кипящую воду, подсолите и варите 15 минут. Затем процедите бульон, уменьшите огонь.

На сковороде, на которой жарили креветки, в том же масле, обжарьте чеснок, лук и морковь.

Как только овощи станут золотистыми, добавьте сливки и брокколи.

Доведите до кипения и соедините содержимое сковороды и бульон. Поперчите по вкусу. Опять доведите до кипения и опустите в суп креветки, опять даем закипеть.

Разливаем по суповым тарелкам и посыпаем мелко натертым пармезаном! Вкусно!

Брокколи — кладезь витаминов и минералов! Она чемпионка по содержанию витамина С. В брокколи большое содержание бета-каротина»витамина красоты». Витамин U борется с язвами. В брокколи есть вещества защищающие стенки сосудов от повреждений и образования атеросклеротических бляшек. Этот продукт рекомендуется для больных сахарным диабетом и любителей сладкого! Профилактика раковых заболеваний. Полезен для беременных женщин, так как содержит фолиевую кислоту.
Креветки — образец здоровой пищи! Большое количество минеральных веществ, они почти не содержат насыщенных жиров, зато много высококачественного белка и жирных кислот омега-3!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт в копилку экономным хозяюшкам! А также всем кто любит вкусные, легкие супчики. Всегда выкидывала креветочные панцири, а зря! Бульон на них получается отменный!

Похожие рецепты

Рыбный суп «Халасле от Хелены»

«Крабовый» сливочный суп

Рыбный рассольник

Рыбный суп из консервов

Рыбный суп из трески

Финский суп из форели и морепродуктов

Суп с креветками

Уха из форели

Венгерский рыбный суп «Халасле»

Попробуйте приготовить вместе

Шашлык, картофель, салат

Салат с языком «Яркая звездочка»

Бутерброды «2 в 1»

Фотографии «Суп с креветками и брокколи» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2016 года Линамамару #

17 апреля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года LorochkaT #

15 ноября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Sherl #

6 ноября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года suliko2002 #

5 ноября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Fiisha #

10 июля 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)

28 января 2014 года миранда-муся #

29 января 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)

Читайте также:  Запеченный лосось с картофелем рецепт

21 ноября 2013 года SunVi #

22 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Химик #

11 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

22 октября 2013 года tomi_tn #

22 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

19 октября 2013 года riba4kasonja #

19 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

19 октября 2013 года semsvet #

19 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Kipariss #

19 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Marioka82 #

19 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

19 октября 2013 года ДинСергевна #

19 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Супы из брокколи

Коллекция рецептов приготовления супов из брокколи с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с капустой брокколи вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из брокколи
Рецептов в подборке: 20 шт.

Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 160 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Мускатный орех — 5 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 8-10 соцветий

Фасоль зеленая — 2-3 горсти

Перец сладкий — 0,5-1 шт.

Паприка молотая — по желанию

Ингредиенты

Брокколи — 500 г

Картошка — 150 г

Кокосовое молоко — 100 мл

Креветки, соль — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Мясной или овощной бульон — 500 мл

Ингредиенты

Брокколи — 400-500 г

Шпинат по желанию — 150-200 г

Чеснок — 1 зубчик

Куриный бульон или вода — 1,2 л

Прованские травы — 2 щепотки

Растительное масло — для жарки

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью — 50 г

Кусочки куриного мяса — 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью .

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Сыр плавленый — 125 г

Сыр твердый — 50 г

Читайте также:  Суп харчо с тефтелями рецепт приготовления

Вода — по потребности

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Брокколи — 300 г

Паприка — по вкусу

Перец — по вкусу

Тыквенные семечки — по желанию

Ингредиенты

Брокколи — 500 г

Картошка — 125 г

Сливки жирностью выше 30% — 200 мл

Приправы — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи замороженная — 500 г

Фасоль консервированная — 1 банка

Морковь — 0,5-1 шт.

Лук — 0,5-1 головка

Бульон или вода — 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе белой рыбы — 300 г

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Зеленый лук — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 250 г

Брокколи — 300 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Перец чили — 2 см

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 40 г

Брокколи — 300 г

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Макароны звездочки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 150 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Брокколи — 150 г

Вода или бульон — 200 мл

Сливки 15% — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Сыр мягкий (по желанию) — для подачи

Масло растительное — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector