- Суп с сёмгой и брокколи
- Суп с креветками и брокколи
- Ингредиенты для «Суп с креветками и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с креветками и брокколи»:
- Похожие рецепты
- Рыбный суп «Халасле от Хелены»
- «Крабовый» сливочный суп
- Рыбный рассольник
- Рыбный суп из консервов
- Рыбный суп из трески
- Финский суп из форели и морепродуктов
- Суп с креветками
- Уха из форели
- Венгерский рыбный суп «Халасле»
- Попробуйте приготовить вместе
- Шашлык, картофель, салат
- Салат с языком «Яркая звездочка»
- Бутерброды «2 в 1»
- Фотографии «Суп с креветками и брокколи» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Супы из брокколи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Суп с сёмгой и брокколи
Готовится очень легко и быстро, вкус — чудесный, вид — красивый, а по составу — сплошное правильное питание.
Ставлю на плиту кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чищу картофель (1 шт.) и несколько морковок, режу картофель мелкими кубиками, а морковь тонкими кружочками. Как только вода закипает, кидаю в неё нарезанные овощи и переключаю огонь на средний. Пока они варятся, я мелко режу зелёный лук, а свежую сёмгу — на небольшие кусочки. Когда овощи практически готовы, кидаю в воду сёмгу и зелёный лук и переключаю огонь на самый слабый. Спустя пару минут ввожу в бульон свежее взбитое яйцо маленькими порциями, чтобы получились «паутинки». После этого отключаю печку и оставляю на ней суп в закрытой кастрюле, чтобы он «доходил».
Последний этап — брокколи. Разбираю небольшую брокколи на соцветия, кладу их в суп, закрываю крышку и оставляю на несколько минут. Тут важно, чтобы брокколи не варилась, а просто чуть-чуть полежала в горячем бульоне, тогда она сохраняет изумрудный цвет и остаётся чуть твёрдой (мы так любим). И всё — суп готов!
Источник
Суп с креветками и брокколи
Рецепт в копилку экономным хозяюшкам! А также всем кто любит вкусные, легкие супчики. Всегда выкидывала креветочные панцири, а зря! Бульон на них получается отменный!
Ингредиенты для «Суп с креветками и брокколи»:
- Креветки (крупные) — 300 г
- Брокколи (небольшой кочан, разобранный на соцветия) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Сливки (10%) — 200 мл
- Вода — 1 л
- Сыр голландский (пармезан) — 50 г
- Перец душистый (черный и красный молотый)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1455.4 ккал | белки 93.2 г | жиры 98 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.5 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Суп с креветками и брокколи»:
Креветки разморозить и обсушить в бумажном полотенце.
Раскалите масло. И обжарьте креветки, помешивая, минуты три.
Опять выложите на бумажное полотенце и слегка остудите.
В кастрюле вскипятите воду, очистите креветки от голов (они нам не понадобятся), снимите панцири и отщипните хвостики. Закиньте их в кипящую воду, подсолите и варите 15 минут. Затем процедите бульон, уменьшите огонь.
На сковороде, на которой жарили креветки, в том же масле, обжарьте чеснок, лук и морковь.
Как только овощи станут золотистыми, добавьте сливки и брокколи.
Доведите до кипения и соедините содержимое сковороды и бульон. Поперчите по вкусу. Опять доведите до кипения и опустите в суп креветки, опять даем закипеть.
Разливаем по суповым тарелкам и посыпаем мелко натертым пармезаном! Вкусно!
Брокколи — кладезь витаминов и минералов! Она чемпионка по содержанию витамина С. В брокколи большое содержание бета-каротина»витамина красоты». Витамин U борется с язвами. В брокколи есть вещества защищающие стенки сосудов от повреждений и образования атеросклеротических бляшек. Этот продукт рекомендуется для больных сахарным диабетом и любителей сладкого! Профилактика раковых заболеваний. Полезен для беременных женщин, так как содержит фолиевую кислоту.
Креветки — образец здоровой пищи! Большое количество минеральных веществ, они почти не содержат насыщенных жиров, зато много высококачественного белка и жирных кислот омега-3!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт в копилку экономным хозяюшкам! А также всем кто любит вкусные, легкие супчики. Всегда выкидывала креветочные панцири, а зря! Бульон на них получается отменный!
Похожие рецепты
Рыбный суп «Халасле от Хелены»
«Крабовый» сливочный суп
Рыбный рассольник
Рыбный суп из консервов
Рыбный суп из трески
Финский суп из форели и морепродуктов
Суп с креветками
Уха из форели
Венгерский рыбный суп «Халасле»
Попробуйте приготовить вместе
Шашлык, картофель, салат
Салат с языком «Яркая звездочка»
Бутерброды «2 в 1»
Фотографии «Суп с креветками и брокколи» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2016 года Линамамару #
17 апреля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года LorochkaT #
15 ноября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Sherl #
6 ноября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года suliko2002 #
5 ноября 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Fiisha #
10 июля 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 января 2014 года миранда-муся #
29 января 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года SunVi #
22 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Химик #
11 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 октября 2013 года riba4kasonja #
19 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 октября 2013 года semsvet #
19 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Kipariss #
19 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Marioka82 #
19 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 октября 2013 года ДинСергевна #
19 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Супы из брокколи
Коллекция рецептов приготовления супов из брокколи с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с капустой брокколи вкусно, просто и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов из брокколи
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт
Капуста брокколи — 0,5 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 20 г
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Мускатный орех — 5 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 8-10 соцветий
Фасоль зеленая — 2-3 горсти
Перец сладкий — 0,5-1 шт.
Паприка молотая — по желанию
Ингредиенты
Брокколи — 500 г
Картошка — 150 г
Кокосовое молоко — 100 мл
Креветки, соль — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Мясной или овощной бульон — 500 мл
Ингредиенты
Брокколи — 400-500 г
Шпинат по желанию — 150-200 г
Чеснок — 1 зубчик
Куриный бульон или вода — 1,2 л
Прованские травы — 2 щепотки
Растительное масло — для жарки
Для подачи по желанию:
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Кусочки куриного мяса — 300 г
Измельченные орехи грецкие, кешью .
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Сыр плавленый — 125 г
Сыр твердый — 50 г
Вода — по потребности
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Брокколи — 300 г
Паприка — по вкусу
Перец — по вкусу
Тыквенные семечки — по желанию
Ингредиенты
Брокколи — 500 г
Картошка — 125 г
Сливки жирностью выше 30% — 200 мл
Приправы — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи замороженная — 500 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Морковь — 0,5-1 шт.
Лук — 0,5-1 головка
Бульон или вода — 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты
Филе белой рыбы — 300 г
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Зеленый лук — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 250 г
Брокколи — 300 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Перец чили — 2 см
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 40 г
Брокколи — 300 г
Петрушка — несколько веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Макароны звездочки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Картофель — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло постное — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 150 г
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Вода или бульон — 200 мл
Сливки 15% — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Сыр мягкий (по желанию) — для подачи
Масло растительное — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник