Рецепт рыбного супа с фасолью

Фасолевый суп с рыбными консервами

Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала.

Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Это было давно, поэтому точного рецепта я уже и не помню, но сегодня попробовала приготовить по своим ощущениям, ведь самое главное — это чтобы в процессе обязательно участвовали главные фигуранты: рыбные консервы и фасоль в томатном соусе.

Рецепт, конечно, уникальный. Кроме того, что суп получается невероятно вкусным, у него есть еще одно очень важное достоинство — приготовить его можно минут за тридцать. Не верите? Так давайте попробуем.

На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:

  • банка рыбных консервов (230 грамм),
  • банка фасоли в томатном соусе (420 грамм),
  • три картофелины,
  • одна головка репчатого лука,
  • 2 свежих помидора,
  • одна столовая ложка томатной пасты,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень,
  • растительное масло для жарки.

Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.

Откроем банку рыбных консервов, у меня сайра в собственном соку, она мне больше импонирует (наверно будет еще вкуснее, если использовать рыбные консервы в томате). Переложим рыбу вместе с соком в миску:

И разомнем ее вилкой до состояния мелких кусочков (но не в кашу):

Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также переложим в миску, заодно и проверим, как она на вкус и цвет (фирмы-изготовители разные, продукт, соответственно, тоже):

Читайте также:  Торт астория рецепт пошагово

Имеет значение все. Вот сегодня, например, у меня производитель известный, фасоль удачная, но цвет подкачал и сока маловато, значит, надо этот момент не упустить, исправить в процессе приготовления. Позже расскажу, как именно.

А пока нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами:

Пару помидор очищаем от кожуры и мелко режем:

В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности:

Затем к нему добавляем нарезанные помидоры:

Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички:

Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса.

Таким образом, теперь наш суп будет нужного цвета и с насыщенным томатным вкусом.
Осталось дело за малым. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке:

Посолим, перемешаем, заправим зеленью:

Очень вкусный пикантный суп из фасоли в томатном соусе с рыбными консервами готов!

Еще рецепты супов:

Фасолевый суп с копченостями
Как быстро приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп из красной консервированной фасоли с копчеными куриными крылышками. Подробный рецепт и 12 фото.

Рыбный суп из консервов
Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 10 фото.

Фасолевый суп с рыбными консервами : Один комментарий

А из рыбных консервов все тоже самое, только консервы кладу вместе с приправами, когда картофель готов.

Источник

Быстрый суп из рыбных консервов и красной фасоли. Просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт, который я иногда использую в период острой нехватки времени. Это простой зимний суп из консервов приготовить который можно за полчаса. Несмотря на его незатейливость этот супчик всегда получается ароматным, вкусным и довольно сытным. Может вам этот рецепт тоже пригодится, когда не хочется долго стоять у плиты или просто нет на это времени. Рецепт рассчитан на два литра воды.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Банка рыбных консервов в масле или собственном соку.
  • Банка красной фасоли тоже в собственном соку.
  • Три средние картофелины.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь .

Читайте также:  Журнал выписки рецептов 107 форма

Для начала чистим и моем овощи, промываем и просушиваем зелень укропа.

С рыбных консервов и с фасоли сливаем жидкость, картофель нарезаем небольшими кубиками, лук — тоже, морковь трём на тёрке, зелень мелко рубим. Рыбные консервы я не разминаю, по моему мнению, так они в тарелке смотрятся более фактурно.

В кипящую подсоленную воду опускаем картофель и варим его минут 10 после начала кипения.

В это время на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковь.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым.

Источник

Рыбный суп с белой фасолью

Я довольно часто солю рыбу. Как следствие, после разделки тушки на филе остается «суп-набор». Это блюдо — очень удачное ему применение. Симпатичный во всех отношениях рыбный супчик.

Ингредиенты для «Рыбный суп с белой фасолью»:

  • Лосось (набор для супа) — 500 г
  • Фасоль (в сухом виде) — 150 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон (сок) — 0,5 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень
  • Перец белый (горошины белого, душистого, черного перцев)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.8 ккал
белки
138.9 г
жиры
64.5 г
углеводы
117.9 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Рыбный суп с белой фасолью»:

Основные ингредиенты. Очень гармонично вписывается сюда белая мелкая фасоль «Бланш от ТМ Мистраль». Ее сливочный вкус и нежная консистенция добавляют особенные вкусовые ощущения в суп. Постарайтесь не заменять фасоль на другую. В качестве рыбной составляющей я использую плавники-хвостики кижуча.

Кипятим примерно 1,2 литра воды, закладываем промытые части рыбы, крупно порезанную морковь (примерно треть от всей), луковицу целиком, лавровый лист, горошины перцев. Это не обязательно, но я люблю добавить в рыбный бульон стебли сельдерея. Они у меня всегда есть в морозилке. Я варю бульон около часа.

По истечении этого времени, вынимаем овощи-специи (они не нужны больше), рыбу. Бульон процеживаем. Рыбные части освобождаем от костей и шкурки.

Параллельно с варкой бульона отварить фасоль (предварительно замоченную на 4 часа или на ночь).

А также сделать зажарку. Для этого измельчить лук, чеснок (не обязательно), морковь. На сковороду налить масло, обжарить сначала лук и чеснок, добавить морковь, жарить до готовности.

Читайте также:  Молочный кисель рецепт мука

Вернуть бульон на огонь, довести до кипения, добавить рыбу, фасоль, зажарку, посолить. Дождаться закипания супа, отрегулировать вкус лимоном.

Вот и все. При подаче в суп положить ломтик лимона, посыпать зеленью. Очень нежный супчик получается. Жизнерадостный и солнечный!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я довольно часто солю рыбу. Как следствие, после разделки тушки на филе остается «суп-набор». Это блюдо — очень удачное ему применение. Симпатичный во всех отношениях рыбный супчик.

Похожие рецепты

Сливочный суп из нерки

Суп с рыбой

Уха «Царская»

Суп из семги

Суп с килькой в томатном соусе

Суп с форелью

Суп с пангасиусом

Рыбная похлебка с пшеном

Суп томатный с килькой

Попробуйте приготовить вместе

Креветки под слоeным тестом «В трюме»

Салат «Рыбонька»

Маринованные помидоры черри за 10 минут

Фотографии «Рыбный суп с белой фасолью» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2013 года АлексЮстас #

31 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года мисс #

31 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Tasha111 #

31 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года barska #

30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года barska #

30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года barska #

30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года специалист # (модератор)

30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Rencha1 #

30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года anatalija #

30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Navely #

30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года белошвейка #

30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года IrikF #

30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector