- Фасолевый суп с рыбными консервами
- Фасолевый суп с рыбными консервами : Один комментарий
- Быстрый суп из рыбных консервов и красной фасоли. Просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
- Рыбный суп с белой фасолью
- Ингредиенты для «Рыбный суп с белой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с белой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Сливочный суп из нерки
- Суп с рыбой
- Уха «Царская»
- Суп из семги
- Суп с килькой в томатном соусе
- Суп с форелью
- Суп с пангасиусом
- Рыбная похлебка с пшеном
- Суп томатный с килькой
- Попробуйте приготовить вместе
- Креветки под слоeным тестом «В трюме»
- Салат «Рыбонька»
- Маринованные помидоры черри за 10 минут
- Фотографии «Рыбный суп с белой фасолью» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасолевый суп с рыбными консервами
Если я вам сейчас скажу, что из фасоли и рыбных консервов можно приготовить очень вкусный суп, вы, скорее всего, в этом усомнитесь. Я и сама сильно сомневалась в успехе, когда впервые начала его готовить по рецепту из какого-то кулинарного журнала.
Варила скорее из любопытства, а результат превзошел все ожидания. Это было давно, поэтому точного рецепта я уже и не помню, но сегодня попробовала приготовить по своим ощущениям, ведь самое главное — это чтобы в процессе обязательно участвовали главные фигуранты: рыбные консервы и фасоль в томатном соусе.
Рецепт, конечно, уникальный. Кроме того, что суп получается невероятно вкусным, у него есть еще одно очень важное достоинство — приготовить его можно минут за тридцать. Не верите? Так давайте попробуем.
На 3-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:
- банка рыбных консервов (230 грамм),
- банка фасоли в томатном соусе (420 грамм),
- три картофелины,
- одна головка репчатого лука,
- 2 свежих помидора,
- одна столовая ложка томатной пасты,
- соль по вкусу,
- свежая зелень,
- растительное масло для жарки.
Ставим на огонь трехлитровую кастрюльку с водой, а сами пока почистим картошку и порежем ее на тонкие брусочки. Забросим в кастрюлю, как только вода закипит.
Откроем банку рыбных консервов, у меня сайра в собственном соку, она мне больше импонирует (наверно будет еще вкуснее, если использовать рыбные консервы в томате). Переложим рыбу вместе с соком в миску:
И разомнем ее вилкой до состояния мелких кусочков (но не в кашу):
Фасоль можно выложить в суп прямо из банки, но на всякий случай, ее также переложим в миску, заодно и проверим, как она на вкус и цвет (фирмы-изготовители разные, продукт, соответственно, тоже):
Имеет значение все. Вот сегодня, например, у меня производитель известный, фасоль удачная, но цвет подкачал и сока маловато, значит, надо этот момент не упустить, исправить в процессе приготовления. Позже расскажу, как именно.
А пока нарезаем репчатый лук небольшими полукольцами:
Пару помидор очищаем от кожуры и мелко режем:
В разогретой с растительным маслом сковороде сначала слегка поджариваем лук до прозрачности:
Затем к нему добавляем нарезанные помидоры:
Немного пережариваем все вместе, затем кладем столовую ложку томатной пасты, мешаем, доливаем кипяченой водички:
Опять перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на полчаса.
Таким образом, теперь наш суп будет нужного цвета и с насыщенным томатным вкусом.
Осталось дело за малым. Теперь необходимо соединить все заготовленные продукты в одной кастрюльке:
Посолим, перемешаем, заправим зеленью:
Очень вкусный пикантный суп из фасоли в томатном соусе с рыбными консервами готов!
Еще рецепты супов:
Фасолевый суп с копченостями
Как быстро приготовить вкусный и ароматный фасолевый суп из красной консервированной фасоли с копчеными куриными крылышками. Подробный рецепт и 12 фото.
Рыбный суп из консервов
Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 10 фото.
Фасолевый суп с рыбными консервами : Один комментарий
А из рыбных консервов все тоже самое, только консервы кладу вместе с приправами, когда картофель готов.
Источник
Быстрый суп из рыбных консервов и красной фасоли. Просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт, который я иногда использую в период острой нехватки времени. Это простой зимний суп из консервов приготовить который можно за полчаса. Несмотря на его незатейливость этот супчик всегда получается ароматным, вкусным и довольно сытным. Может вам этот рецепт тоже пригодится, когда не хочется долго стоять у плиты или просто нет на это времени. Рецепт рассчитан на два литра воды.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Банка рыбных консервов в масле или собственном соку.
- Банка красной фасоли тоже в собственном соку.
- Три средние картофелины.
- Одна морковь.
- Одна луковица.
- Небольшой пучок укропа.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь .
Для начала чистим и моем овощи, промываем и просушиваем зелень укропа.
С рыбных консервов и с фасоли сливаем жидкость, картофель нарезаем небольшими кубиками, лук — тоже, морковь трём на тёрке, зелень мелко рубим. Рыбные консервы я не разминаю, по моему мнению, так они в тарелке смотрятся более фактурно.
В кипящую подсоленную воду опускаем картофель и варим его минут 10 после начала кипения.
В это время на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковь.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым.
Источник
Рыбный суп с белой фасолью
Я довольно часто солю рыбу. Как следствие, после разделки тушки на филе остается «суп-набор». Это блюдо — очень удачное ему применение. Симпатичный во всех отношениях рыбный супчик.
Ингредиенты для «Рыбный суп с белой фасолью»:
- Лосось (набор для супа) — 500 г
- Фасоль (в сухом виде) — 150 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень
- Перец белый (горошины белого, душистого, черного перцев)
- Лист лавровый
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622.8 ккал | белки 138.9 г | жиры 64.5 г | углеводы 117.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал | белки 14.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Рыбный суп с белой фасолью»:
Основные ингредиенты. Очень гармонично вписывается сюда белая мелкая фасоль «Бланш от ТМ Мистраль». Ее сливочный вкус и нежная консистенция добавляют особенные вкусовые ощущения в суп. Постарайтесь не заменять фасоль на другую. В качестве рыбной составляющей я использую плавники-хвостики кижуча.
Кипятим примерно 1,2 литра воды, закладываем промытые части рыбы, крупно порезанную морковь (примерно треть от всей), луковицу целиком, лавровый лист, горошины перцев. Это не обязательно, но я люблю добавить в рыбный бульон стебли сельдерея. Они у меня всегда есть в морозилке. Я варю бульон около часа.
По истечении этого времени, вынимаем овощи-специи (они не нужны больше), рыбу. Бульон процеживаем. Рыбные части освобождаем от костей и шкурки.
Параллельно с варкой бульона отварить фасоль (предварительно замоченную на 4 часа или на ночь).
А также сделать зажарку. Для этого измельчить лук, чеснок (не обязательно), морковь. На сковороду налить масло, обжарить сначала лук и чеснок, добавить морковь, жарить до готовности.
Вернуть бульон на огонь, довести до кипения, добавить рыбу, фасоль, зажарку, посолить. Дождаться закипания супа, отрегулировать вкус лимоном.
Вот и все. При подаче в суп положить ломтик лимона, посыпать зеленью. Очень нежный супчик получается. Жизнерадостный и солнечный!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я довольно часто солю рыбу. Как следствие, после разделки тушки на филе остается «суп-набор». Это блюдо — очень удачное ему применение. Симпатичный во всех отношениях рыбный супчик.
Похожие рецепты
Сливочный суп из нерки
Суп с рыбой
Уха «Царская»
Суп из семги
Суп с килькой в томатном соусе
Суп с форелью
Суп с пангасиусом
Рыбная похлебка с пшеном
Суп томатный с килькой
Попробуйте приготовить вместе
Креветки под слоeным тестом «В трюме»
Салат «Рыбонька»
Маринованные помидоры черри за 10 минут
Фотографии «Рыбный суп с белой фасолью» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2013 года АлексЮстас #
31 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года мисс #
31 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Tasha111 #
31 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года barska #
30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года barska #
30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года barska #
30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года специалист # (модератор)
30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Rencha1 #
30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года anatalija #
30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Navely #
30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года белошвейка #
30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года IrikF #
30 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник