Рецепт рыбного супа с гречкой

Детский рыбный суп с гречкой

08 октября 2015, 14:45

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л
  • гречка — 0,5 ст
  • рыба жирная (у меня жемчужная) — 100 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт. (мелкий)
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • лук+паприка сушеные кусочками — 1 ст.л.
  • масло оливковое —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Полезный, вкусный и ароматный супчик для детей из мультиварки!

1. Гречку промыть, залить водой;

2. Добавить в чашу рыбу, морковь (терка), картофель и помидор (кубиками), специи и соль по вкусу;

3. Готовить в режиме «суп» или «варка» — 35-40 минут;

4. Маслом заправить суп в тарелке;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Решила тоже принять участие ФМ и выбрала для себя актуальную тему «Детское меню»

Источник

Рыбный суп с гречкой

Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.

Этот рецепт специально для тех, кто не хочет что-то выдумать, а всего лишь предпочитает вкусно и сытно поесть, как говорится, на скорую руку. Вас также заинтересует вот такой супчик! Готовим?

  • Вода 1.5 л
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Масло растительное 30 мл
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 75 г
  • Сайра консервированная 1 банка
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 233 ккал
  • Белки: 5.7 г
  • Жиры: 14.8 г
  • Углеводы: 19.1 г
Читайте также:  Рецепт гуляша для поминок

Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нужно нарезать небольшими кубиками. Кстати, обрезки сельдерея можно не выбрасывать, а сохранить в морозильной камере для последующих бульонов.

Также шинкуем небольшими кубиками лук. Получили стандартный набор для супа.

Теперь отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

Далее выкладываем сайру в миску и немного измельчаем кусочки рыбы. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты.

Теперь заливаем содержимое кастрюли кипящей водой и добавляем гречку. Варим на слабом огне 20 минут.

Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Совет: так как сайру ловят в период с августа по декабрь, то желательно, что месяц изготовления на банке входил в указанный интервал. Банка должна быть без повреждений и вздутия. Количество рыбы в готовом продукте должно быть не ниже 70%, а ее запах не должен быть резким.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Источник

Гречневый суп с рыбными консервами

Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка понравится всем домашним. Готовится суп не очень долго и содержит в своем составе только простые и недорогие ингредиенты.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 46 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить гречневый суп с рыбными консервами

Ингредиенты:
  • Вода – 1.5 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крупа гречневая – 130 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Консервы рыбные – 1 упаковка
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.
Читайте также:  Рецепты с луком репчатым от кашля

Приготовление: Шаг 1

Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.

Шаг 2

Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.

Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.

Шаг 3

Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.

Шаг 4

Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.

Шаг 5

Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.

Шаг 7

Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.

Шаг 8

Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.

Шаг 9

Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.

Шаг 10

Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!

Источник

Рыбный суп с гречкой и соком лимона

Сегодня решила приготовить рыбный суп . Заглянула в ящик с овощами, а там ни грамма картофеля. Что же делать? Не беда! Для сытности вместо него используем гречку.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

Читайте также:  Рецепт супа с гречневой кашей

· гречка – 1/3 стакана;

· лимонный сок – 2 ст.л.;

· черный перец горошком – 3 шт.;

· черный перец душистый – 4 шт.;

Способ приготовления

Рецепт прост и понятен:

1 . Для приготовления бульона традиционно использую обрезки: голова, хвост, плавники. Варим с добавлением перца. Не забывая периодически, снимать образовывающуюся пенку. Варим бульон 20 минут после закипания.

2 . В растительном масле жарим лук и морковь.

3 . Отправляем овощи в уже готовый и процеженный бульон. Также не забываем снять мясо с косточек, чтобы добавить в суп.

4. Вслед за овощами отправляем гречку. Она у меня осталась после вчерашнего подсушивания на промасленной сковороде. Это как раз то, что нужно. Такая гречка не разваривается до «лягушко» образного состояния. Варим суп до готовности гречки.

Как ее подготовить? Гречку промываем, а затем выкладываем для подсушивания на промазанную маслом сковороду. Сушим где-то 10-13 минут при постоянно контроле на умеренном огне.

5 . За 5 минут до окончания приготовления добавляем сок лимона. Он придаст пикантную кислинку.

Источник

Рецепт рыбного супа с гречкой

Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с гречкой

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • гречка — 100 гр.;
  • консервированная сайра — 1 банка;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Воду залить в кастрюлю, довести на плите до кипения.
  2. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
  3. Гречку отправить в воду вместе с картофелем
  4. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить ее в суп посте того, как сварится гречка.
  5. Вместе с зажаркой отправить в суп сайру (ее немного стоит размять вилкой) и зелень.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Видео

Отвлекитесь чтобы поднять настроение, смотрите как котята играют на горке.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector