Рецепт рыбного супа с имбирем

Рыбный суп с имбирем

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!

Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного супа, который еще и улучшает обмен веществ, а значит, способствует снижению веса – рыбный суп с имбирем.

Сложность приготовления – очень просто.
Время приготовления – 40 мин.

Ингридиенты:

Картофель – 1-2 шт.
Вода – 2 литра
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Имбирь –30 г
Рыбная консерва – 1 шт.
Растительное масло для обжарки
Соль, перец по вкусу
Зелень, лавровый лист.
Вареное яйцо, лимон — порционно

Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой (примерно 2,5 литра), чистим, режем небольшими кусочками картофель и ставим вариться.

Пока варится картофель, мы делаем заправку. Для этого режем лук.

На мелкой терке трем морковь.

Отправляем все обжариваться в нагретую сковороду с растительным маслом.

Когда лук приобретет золотистую корочку, добавляем томатную пасту.

Открываем консервы и измельчаем ножом прямо в банке и отправляем содержимое к зажарке. Делаем самый маленький огонь и томим под крышкой минут 5.

Зажарку, соль и перец, лавровый лист добавляем в кастрюльку к картошке. Обратите внимание, картошка должна свариться. В кислой среде картофель варится дольше.

Имбирь разрезаем вдоль волокон и добавляем в суп. Измельчать его не надо, после того, как суп будет готов, имбирь необходимо извлечь вместе с лавровым листом.

Оставляем наш суп томиться на маленьком огне 20 минут, предварительно накрыв крышкой.

Читайте также:  Салат где много яиц рецепт

Когда суп готов, разливаем его по тарелкам и украшаем половинками вареного яичка, зеленью и кружочками лимона. Получается очень вкусное пряное сочетание имбиря, лимона и рыбы.

Есть офисный вариант этого супа – в стакан кладем пару ложек консервы, имбирь, лимон и половинку вареного яйца и заливаем кипятком.

Почаще кушайте такой супчик и ваша талия станет еще тоньше!

Внимание! Соблюдать меру при повышенной кислотности желудка!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепт рыбного супа с имбирем

Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп с имбирем

Ингредиенты

  • стейк семги — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • имбирь — 1 корень;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец — 1/2 ч. л.;
  • соус табаско — 10 капель;
  • вода — 1 л.;
  • свежая зелень — 1/5 пучка.

Способ приготовления

  1. Стейк семги разделить на две части и удалить косьть. Положить в кастрюлю (1 литр воды), выжать сок лимона.
  2. Корень имбиря целиком положить в кастрюлю, предварительно сделав как можно больше продольных надрезов, не дорезая до конца (чтобы удобно было вынуть). Отдельно добавить несколько красивых ломтиков (они попадут в тарелки).
  3. Лук очистить и положить в кастрюлю целиком.
  4. Добавить соль, перец и несколько капель Табаско. Довести до кипения и варить 10 минут.
  5. Вынуть луковицу и имбирь, добавить свежую зелень и подать к столу.

Приятного аппетита!

Видео

Обязательно посмотрите это видео. Мы уверены что многого Вы не знали.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Супчик норвежский из лосося, креветок, имбиря и сливок

: сообщение №1

  • Пользователи
  • 59 сообщений
    • Страна:
    • Город: Истра


    Популярное сообщение

    Как и обещал вот рецепт «Супчик норвежский со сливками из лосося, креветок и имбиря». Это мой первый рецепт который я публикую здесь, так что сильно не пинайте если что не так.

    Читайте также:  Туалетная вода своими руками рецепты

    Ингредиенты все делаю на глаз:

    1. Филе красной рыбы (семга, форель)-1Кг.

    2. Картошка -3,4штучки(средний)

    5. Имбирь (примерно с куриное яйцо)

    7. Креветки-400, 500грам(я использую маленькие очищенные)

    8. Сливки -500,700мл.(Сливки должны быть не ниже22%)

    9. Масло сливочное- столовая ложка

    Приступим к приготовлению.

    1) Подготовим ингредиенты, порежем кубиком картошку, морковку, лук, имбирь потрем на терке, рыбу порежем крупными кусочками где-то 2х2см

    2) Берем кастрюлю у (меня пяти литровая) наливаем 2л воды, как закипит добавляем картошку и делаем средний огонь.

    3) Берем сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло и кусочек сливочного масла. Пассеруем лук, потом добавляем морковку, потом имбирь . запах будет ароматный ))))

    4) Отправляем пассированные овощи в кастрюлю, как закипит добавляем рыбу после закипания варим минут 5, добрасываем креветки (их не нужно размораживать, просто открываем пакет и добавляем в суп), как закипело добавляем сливки. Доводим до кипения и выключаем. Супчик готов, разливаем по тарелкам добавляем на укроп. Всем приятного аппетита.

    • CODEONETEAM, Алекс64, stalev и 12 другим пользователям это нравится

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 438 сообщений
    • Город: Пермь

    Dem0ns , Рецептик конечно интересный, . только вот, дорого очень получается.

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 59 сообщений
    • Страна:
    • Город: Истра

    Рецептик конечно интересный, . только вот, дорого очень получается..

    раньше когда семга стоила 300руб, часто готовил. сейчас реже, но он стоит того чтоб его приготовить )))))

    Его отлично отведать после прогулки, с морозу, имбирь дает пикантную остроту.

    Сообщение изменено: Dem0ns, 22 Декабрь 2016 — 12:13.

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 438 сообщений
    • Город: Пермь

    Dem0ns , а если с горбушей?(то же ведь красная )или не то?

    Читайте также:  Блюда с маршмеллоу рецепт

    : сообщение №5

  • Пользователи
  • 59 сообщений
    • Страна:
    • Город: Истра

    горбуша и кета не подойдут, нет той жирности, приготовить то можно просто получиться уже совсем другая история.

    Сообщение изменено: Dem0ns, 22 Декабрь 2016 — 12:15.

    : сообщение №6

  • Пользователи
  • 558 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Волгоград

    Хочется иной раз, лёгкого супчика

    : сообщение №7

  • Пользователи
  • 15 977 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Dem0ns , обязательно дополните рецепт иллюстрациями! Как будут.

    • Это нравится: Eugeny, Дашута и Тончик

    : сообщение №8

  • Пользователи
  • 1 831 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Регион 86

    Кину своих пять копеек, уже писал, повторюсь — рыбу лучше отваривать отдельно, и добавлять к овощам в конце приготовления, перед добавлением сливок. И таки да, цветная капуста, мелко рубленая, очень хорошо присутствует в этом супе!

    : сообщение №9

  • Пользователи
  • 15 977 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    И таки да, цветная капуста, мелко рубленая, очень хорошо присутствует в этом супе!

    Вспомнилось.

    «Супчик из цветной капусты
    Мы варили, было вкусно,
    Ой-ей-ей, ой-ей-ей-ей.
    Пили водку, чай горячий,
    А хозяева на даче.
    Ой-ей-ей, ой- ей-ей-ей. «

    : сообщение №10

  • Пользователи
  • 197 сообщений
    • Имя: Анастасия
    • Страна:

    : сообщение №11

  • Пользователи
  • 2 483 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Петропавловск-Камчатский

    Сливки можно заменить кокосовым молоком

    Кот Базиль , это уже том ям получится У нас хорошего кокосового молока не продают, перепробовала практически весь ассортимент Метро и Бахетле (в других сетях его просто нет). Самое лучшее кокосовое молоко я покупала в Таиланде в тетрапаке (и тащила его в чемодане через две таможни )

    Сообщение изменено: OlgaZH, 22 Декабрь 2016 — 15:56.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector