- Рыбный суп с имбирем
- Рецепт рыбного супа с имбирем
- Как приготовить рыбный суп с имбирем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Супчик норвежский из лосося, креветок, имбиря и сливок
- : сообщение №1
- : сообщение №2
- : сообщение №3
- : сообщение №4
- : сообщение №5
- : сообщение №6
- : сообщение №7
- : сообщение №8
- : сообщение №9
- : сообщение №10
- : сообщение №11
Рыбный суп с имбирем
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного супа, который еще и улучшает обмен веществ, а значит, способствует снижению веса – рыбный суп с имбирем.
Сложность приготовления – очень просто.
Время приготовления – 40 мин.
Ингридиенты:
Картофель – 1-2 шт.
Вода – 2 литра
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Имбирь –30 г
Рыбная консерва – 1 шт.
Растительное масло для обжарки
Соль, перец по вкусу
Зелень, лавровый лист.
Вареное яйцо, лимон — порционно
Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой (примерно 2,5 литра), чистим, режем небольшими кусочками картофель и ставим вариться.
Пока варится картофель, мы делаем заправку. Для этого режем лук.
На мелкой терке трем морковь.
Отправляем все обжариваться в нагретую сковороду с растительным маслом.
Когда лук приобретет золотистую корочку, добавляем томатную пасту.
Открываем консервы и измельчаем ножом прямо в банке и отправляем содержимое к зажарке. Делаем самый маленький огонь и томим под крышкой минут 5.
Зажарку, соль и перец, лавровый лист добавляем в кастрюльку к картошке. Обратите внимание, картошка должна свариться. В кислой среде картофель варится дольше.
Имбирь разрезаем вдоль волокон и добавляем в суп. Измельчать его не надо, после того, как суп будет готов, имбирь необходимо извлечь вместе с лавровым листом.
Оставляем наш суп томиться на маленьком огне 20 минут, предварительно накрыв крышкой.
Когда суп готов, разливаем его по тарелкам и украшаем половинками вареного яичка, зеленью и кружочками лимона. Получается очень вкусное пряное сочетание имбиря, лимона и рыбы.
Есть офисный вариант этого супа – в стакан кладем пару ложек консервы, имбирь, лимон и половинку вареного яйца и заливаем кипятком.
Почаще кушайте такой супчик и ваша талия станет еще тоньше!
Внимание! Соблюдать меру при повышенной кислотности желудка!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепт рыбного супа с имбирем
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп с имбирем
Ингредиенты
- стейк семги — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- имбирь — 1 корень;
- луковица — 1 шт.;
- соль, перец — 1/2 ч. л.;
- соус табаско — 10 капель;
- вода — 1 л.;
- свежая зелень — 1/5 пучка.
Способ приготовления
- Стейк семги разделить на две части и удалить косьть. Положить в кастрюлю (1 литр воды), выжать сок лимона.
- Корень имбиря целиком положить в кастрюлю, предварительно сделав как можно больше продольных надрезов, не дорезая до конца (чтобы удобно было вынуть). Отдельно добавить несколько красивых ломтиков (они попадут в тарелки).
- Лук очистить и положить в кастрюлю целиком.
- Добавить соль, перец и несколько капель Табаско. Довести до кипения и варить 10 минут.
- Вынуть луковицу и имбирь, добавить свежую зелень и подать к столу.
Приятного аппетита!
Видео
Обязательно посмотрите это видео. Мы уверены что многого Вы не знали.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Супчик норвежский из лосося, креветок, имбиря и сливок
: сообщение №1
- Страна:
- Город: Истра
Популярное сообщение
Как и обещал вот рецепт «Супчик норвежский со сливками из лосося, креветок и имбиря». Это мой первый рецепт который я публикую здесь, так что сильно не пинайте если что не так.
Ингредиенты все делаю на глаз:
1. Филе красной рыбы (семга, форель)-1Кг.
2. Картошка -3,4штучки(средний)
5. Имбирь (примерно с куриное яйцо)
7. Креветки-400, 500грам(я использую маленькие очищенные)
8. Сливки -500,700мл.(Сливки должны быть не ниже22%)
9. Масло сливочное- столовая ложка
Приступим к приготовлению.
1) Подготовим ингредиенты, порежем кубиком картошку, морковку, лук, имбирь потрем на терке, рыбу порежем крупными кусочками где-то 2х2см
2) Берем кастрюлю у (меня пяти литровая) наливаем 2л воды, как закипит добавляем картошку и делаем средний огонь.
3) Берем сковороду, разогреваем, добавляем растительное масло и кусочек сливочного масла. Пассеруем лук, потом добавляем морковку, потом имбирь . запах будет ароматный ))))
4) Отправляем пассированные овощи в кастрюлю, как закипит добавляем рыбу после закипания варим минут 5, добрасываем креветки (их не нужно размораживать, просто открываем пакет и добавляем в суп), как закипело добавляем сливки. Доводим до кипения и выключаем. Супчик готов, разливаем по тарелкам добавляем на укроп. Всем приятного аппетита.
- CODEONETEAM, Алекс64, stalev и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №2
- Город: Пермь
Dem0ns , Рецептик конечно интересный, . только вот, дорого очень получается.
: сообщение №3
- Страна:
- Город: Истра
Рецептик конечно интересный, . только вот, дорого очень получается..
раньше когда семга стоила 300руб, часто готовил. сейчас реже, но он стоит того чтоб его приготовить )))))
Его отлично отведать после прогулки, с морозу, имбирь дает пикантную остроту.
Сообщение изменено: Dem0ns, 22 Декабрь 2016 — 12:13.
: сообщение №4
- Город: Пермь
Dem0ns , а если с горбушей?(то же ведь красная )или не то?
: сообщение №5
- Страна:
- Город: Истра
горбуша и кета не подойдут, нет той жирности, приготовить то можно просто получиться уже совсем другая история.
Сообщение изменено: Dem0ns, 22 Декабрь 2016 — 12:15.
: сообщение №6
- Имя: Александр
- Страна:
- Город: Волгоград
Хочется иной раз, лёгкого супчика
: сообщение №7
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
Dem0ns , обязательно дополните рецепт иллюстрациями! Как будут.
- Это нравится: Eugeny, Дашута и Тончик
: сообщение №8
- Имя: Александр
- Страна:
- Город: Регион 86
Кину своих пять копеек, уже писал, повторюсь — рыбу лучше отваривать отдельно, и добавлять к овощам в конце приготовления, перед добавлением сливок. И таки да, цветная капуста, мелко рубленая, очень хорошо присутствует в этом супе!
: сообщение №9
- Имя: Дмитрий
- Страна:
- Город: д. Леониха МО
И таки да, цветная капуста, мелко рубленая, очень хорошо присутствует в этом супе!
Вспомнилось.
«Супчик из цветной капусты
Мы варили, было вкусно,
Ой-ей-ей, ой-ей-ей-ей.
Пили водку, чай горячий,
А хозяева на даче.
Ой-ей-ей, ой- ей-ей-ей. «
: сообщение №10
- Имя: Анастасия
- Страна:
: сообщение №11
- Instagram:
- Страна:
- Город: Петропавловск-Камчатский
Сливки можно заменить кокосовым молоком
Кот Базиль , это уже том ям получится У нас хорошего кокосового молока не продают, перепробовала практически весь ассортимент Метро и Бахетле (в других сетях его просто нет). Самое лучшее кокосовое молоко я покупала в Таиланде в тетрапаке (и тащила его в чемодане через две таможни )
Сообщение изменено: OlgaZH, 22 Декабрь 2016 — 15:56.
Источник