- Рыбный суп с рисом и креветками
- Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с рисом и креветками»:
- Похожие рецепты
- Рыбный суп с кукурузой
- Норвежский рыбный суп
- Рыбный чаудер
- Sea soup. Double fish. Морской суп. Двойная рыба
- Суп из зубатки
- Сливочный суп с рыбными спиральками
- Рыбный суп по средиземноморским мотивам
- Легкий суп с креветками
- Рыбный суп со щавелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Самые вкусные макароны по-флотски
- Салат с креветками
- Тыква маринованная с луком
- Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с семгой и креветками
- Суп с семгой и креветками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп с креветками
- Французский суп «Буйабес»
- Суп рыбный «Праздничный»
- Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
- Кокосовый суп с креветками по-тайски
- Норвежский рыбный суп
- Суп с фунчозой и креветками
- Острый суп с кукурузой и креветками
- Легкий суп с креветками
- Сырно-креветочный суп
- Весенний суп-салат
Рыбный суп с рисом и креветками
Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.
Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом и креветками»:
- Рыба (голова и хвост горбуши) — 350 г
- Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
- Морковь (100 г.) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лист лавровый (для бульона) — 1 шт
- Смесь перцев (для бульона) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Картофель (180-200 г.) — 1 шт
- Креветки (тигровые (очищенные)) — 15 шт
- Рис (Арборио белый среднезерный от Мистраль) — 3 ст. л.
- Соль
- Укроп — 1/3 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1590.2 ккал | белки 156.1 г | жиры 60.4 г | углеводы 118.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Рыбный суп с рисом и креветками»:
Продукты для супа:
Для приготовления наваристого рыбного бульона подойдут самые «крайние» части рыбины-голова и хвост. Из головы горбуши удалите жабры, глазницы, плавники. Хорошо промойте (щеточкой)очищенную рыбу.
В кастрюлю (2,5 л.) положите целую луковицу, половину моркови, и сельдерей (отрежьте прикорневые части), влейте воду (1,5 л.)Содержимое кастрюли доведите до кипения, поварите овощи минут 15. Далее в овощной бульон положите подготовленную рыбу, посолите (1 ч. л.), добавьте лавровый лист и щепотку перцев (горошком). Варите рыбный бульон до готовности рыбы (после закипания,30 минут).
Пока варится бульон подготовьте креветки (почистите от панциря и промойте в холодной воде). Также подготовьте овощи:нарежьте оставшуюся морковь, стебли сельдерея и лук порей колечками. Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от выделившегося крахмала.
Готовый бульон процедите, рыбу отделите от костей и кожи.
В кастрюле с толстым дном (2,5 л )нагрейте растительное (рафинированное) масло, положите в масло морковь, лук порей и стебли сельдерея, овощи немного посолите.
Тушите овощи под крышкой на медленном нагреве минут 5.
Добавьте к тушеным овощам картофель и рис Арборио от Мистраль, перемешайте, потушите под крышкой еще минуты 3. За это время крупные зерна риса Арборио впитают в себя вкус и аромат тушеных овощей.
Затем в кастрюлю выложите креветки, немного посолите (только креветки), наройте крышкой-потушите содержимое еще минуты 3.
Креветки за это время порозовеют.
Далее влейте процеженный бульон, по необходимости посолите, варите суп до готовности картофеля и риса-минут 15.
Рис Арборио замечательно подходит для рыбного супа (производитель Мистраль на пачке также рекомендует данный сорт риса для добавки к супам), так как для его приготовления понадобится всего 15 минут.
Это как раз то время чтобы в супе не переварился картофель и креветки.
При подаче, добавьте в суп кусочки горбуши и рубленный укроп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.
Похожие рецепты
Рыбный суп с кукурузой
Норвежский рыбный суп
Рыбный чаудер
Sea soup. Double fish. Морской суп. Двойная рыба
Суп из зубатки
Сливочный суп с рыбными спиральками
Рыбный суп по средиземноморским мотивам
Легкий суп с креветками
Рыбный суп со щавелем
Попробуйте приготовить вместе
Самые вкусные макароны по-флотски
Салат с креветками
Тыква маринованная с луком
Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
6 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Mary Stone #
27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года inulia68 #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Kuss #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года мисс #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ирушенька #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с семгой и креветками
Суп с семгой и креветками
При покупке семги я всегда разделываю ее на филе. А голову, хребет и хвост отправляю в морозилку. Из них я в дальнейшем варю рыбный суп из сёмги. Эти супы бывают разные. В этот раз я использовала томат и добавила креветки. Суп с семгой и креветками получился очень вкусным. Этим блюдом стоит порадовать своих близких!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Голову, хребет, хвост семги залить холодной водой и поставить вариться.
После закипания снять пену и варить 1 час.
Рыбный бульон процедить.
Рыбные остатки разобрать: мясо отделить от костей.
Нарезать картофель крупными кусочками и отправить вариться в бульон.
Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить минут 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.
В бульон с картофелем отправить мясо семги, отделенное от костей, лук с томатом и креветки. Добавить лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут рыбный суп готов.
Можно разливать аппетитный суп с семгой и креветками по тарелкам и приступать к трапезе.
Источник
Суп с креветками
Французский суп «Буйабес»
Исторически «Буйабес» являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.
Суп рыбный «Праздничный»
Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более, в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего-то легкого, но вкусного и полезного.
Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы — «совершенно необыкновенные». Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить — это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на «Бис»!
Кокосовый суп с креветками по-тайски
Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно — и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей.
Норвежский рыбный суп
Все знают, что в Норвегии рыба — это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.
Суп с фунчозой и креветками
Суп с фунчозой и креветками — отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания. Суп получается очень ароматный, вкусный и насыщенный.
Острый суп с кукурузой и креветками
Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное — их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!
Легкий суп с креветками
Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием «Суп с креветками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Сырно-креветочный суп
Само название супа говорит само о себе. Поэтому любителей креветок и сырных супов приглашаю.
Весенний суп-салат
В этом овощном салате с курицей и креветками заправкой служит горячий, крепкий и душистый бульон. Результат — гибрид теплого супа и хрустящего салата, идеальное первое или легкий ужин для жаркого дня. Необычно и свежо.
Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.
Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.
Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.
Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.
Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.
Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.
Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.
Источник