Рецепт рыбного супа с креветками

Содержание
  1. Рыбный суп с рисом и креветками
  2. Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом и креветками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рыбный суп с рисом и креветками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Рыбный суп с кукурузой
  7. Норвежский рыбный суп
  8. Рыбный чаудер
  9. Sea soup. Double fish. Морской суп. Двойная рыба
  10. Суп из зубатки
  11. Сливочный суп с рыбными спиральками
  12. Рыбный суп по средиземноморским мотивам
  13. Легкий суп с креветками
  14. Рыбный суп со щавелем
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Самые вкусные макароны по-флотски
  17. Салат с креветками
  18. Тыква маринованная с луком
  19. Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Суп с семгой и креветками
  23. Суп с семгой и креветками
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Суп с креветками
  27. Французский суп «Буйабес»
  28. Суп рыбный «Праздничный»
  29. Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
  30. Кокосовый суп с креветками по-тайски
  31. Норвежский рыбный суп
  32. Суп с фунчозой и креветками
  33. Острый суп с кукурузой и креветками
  34. Легкий суп с креветками
  35. Сырно-креветочный суп
  36. Весенний суп-салат

Рыбный суп с рисом и креветками

Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.

Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом и креветками»:

  • Рыба (голова и хвост горбуши) — 350 г
  • Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
  • Морковь (100 г.) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лист лавровый (для бульона) — 1 шт
  • Смесь перцев (для бульона) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Картофель (180-200 г.) — 1 шт
  • Креветки (тигровые (очищенные)) — 15 шт
  • Рис (Арборио белый среднезерный от Мистраль) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Укроп — 1/3 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.2 ккал
белки
156.1 г
жиры
60.4 г
углеводы
118.2 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рыбный суп с рисом и креветками»:

Продукты для супа:
Для приготовления наваристого рыбного бульона подойдут самые «крайние» части рыбины-голова и хвост. Из головы горбуши удалите жабры, глазницы, плавники. Хорошо промойте (щеточкой)очищенную рыбу.

В кастрюлю (2,5 л.) положите целую луковицу, половину моркови, и сельдерей (отрежьте прикорневые части), влейте воду (1,5 л.)Содержимое кастрюли доведите до кипения, поварите овощи минут 15. Далее в овощной бульон положите подготовленную рыбу, посолите (1 ч. л.), добавьте лавровый лист и щепотку перцев (горошком). Варите рыбный бульон до готовности рыбы (после закипания,30 минут).
Пока варится бульон подготовьте креветки (почистите от панциря и промойте в холодной воде). Также подготовьте овощи:нарежьте оставшуюся морковь, стебли сельдерея и лук порей колечками. Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от выделившегося крахмала.
Готовый бульон процедите, рыбу отделите от костей и кожи.

В кастрюле с толстым дном (2,5 л )нагрейте растительное (рафинированное) масло, положите в масло морковь, лук порей и стебли сельдерея, овощи немного посолите.
Тушите овощи под крышкой на медленном нагреве минут 5.

Читайте также:  Диоптрий для очков рецепт

Добавьте к тушеным овощам картофель и рис Арборио от Мистраль, перемешайте, потушите под крышкой еще минуты 3. За это время крупные зерна риса Арборио впитают в себя вкус и аромат тушеных овощей.

Затем в кастрюлю выложите креветки, немного посолите (только креветки), наройте крышкой-потушите содержимое еще минуты 3.

Креветки за это время порозовеют.
Далее влейте процеженный бульон, по необходимости посолите, варите суп до готовности картофеля и риса-минут 15.
Рис Арборио замечательно подходит для рыбного супа (производитель Мистраль на пачке также рекомендует данный сорт риса для добавки к супам), так как для его приготовления понадобится всего 15 минут.
Это как раз то время чтобы в супе не переварился картофель и креветки.

При подаче, добавьте в суп кусочки горбуши и рубленный укроп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.

Похожие рецепты

Рыбный суп с кукурузой

Норвежский рыбный суп

Рыбный чаудер

Sea soup. Double fish. Морской суп. Двойная рыба

Суп из зубатки

Сливочный суп с рыбными спиральками

Рыбный суп по средиземноморским мотивам

Легкий суп с креветками

Рыбный суп со щавелем

Попробуйте приготовить вместе

Самые вкусные макароны по-флотски

Салат с креветками

Тыква маринованная с луком

Фотографии «Рыбный суп с рисом и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2020 года OlgaBerdsk #

6 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Mary Stone #

27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года inulia68 #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Kuss #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года мисс #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года Ирушенька #

26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с семгой и креветками

Суп с семгой и креветками

При покупке семги я всегда разделываю ее на филе. А голову, хребет и хвост отправляю в морозилку. Из них я в дальнейшем варю рыбный суп из сёмги. Эти супы бывают разные. В этот раз я использовала томат и добавила креветки. Суп с семгой и креветками получился очень вкусным. Этим блюдом стоит порадовать своих близких!

Читайте также:  Тринитролонг рецепт по латыни

Ингредиенты

Этапы приготовления

Голову, хребет, хвост семги залить холодной водой и поставить вариться.

После закипания снять пену и варить 1 час.

Рыбный бульон процедить.

Рыбные остатки разобрать: мясо отделить от костей.

Нарезать картофель крупными кусочками и отправить вариться в бульон.

Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить минут 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.

В бульон с картофелем отправить мясо семги, отделенное от костей, лук с томатом и креветки. Добавить лавровый лист, соль, перец. Через 10 минут рыбный суп готов.

Можно разливать аппетитный суп с семгой и креветками по тарелкам и приступать к трапезе.

Источник

Суп с креветками

Французский суп «Буйабес»

Исторически «Буйабес» являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

Суп рыбный «Праздничный»

Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более, в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего-то легкого, но вкусного и полезного.

Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы — «совершенно необыкновенные». Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить — это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на «Бис»!

Кокосовый суп с креветками по-тайски

Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие. Блюдо можно подать когда угодно — и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей.

Норвежский рыбный суп

Все знают, что в Норвегии рыба — это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.

Читайте также:  Лапша домашняя рецепт куриная грудка

Суп с фунчозой и креветками

Суп с фунчозой и креветками — отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания. Суп получается очень ароматный, вкусный и насыщенный.

Острый суп с кукурузой и креветками

Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное — их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!

Легкий суп с креветками

Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием «Суп с креветками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Сырно-креветочный суп

Само название супа говорит само о себе. Поэтому любителей креветок и сырных супов приглашаю.

Весенний суп-салат

В этом овощном салате с курицей и креветками заправкой служит горячий, крепкий и душистый бульон. Результат — гибрид теплого супа и хрустящего салата, идеальное первое или легкий ужин для жаркого дня. Необычно и свежо.

Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.

Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.

Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.

Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.

Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.

Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector