- Рыбный суп с лимоном
- Рыбный суп с лимоном
- Как сварить рыбный суп
- Рыбный суп с лимоном и болгарским перцем
- Рецепт: Греческий рыбный суп — с лимонным соком и яйцом
- Рыбный суп с лимоном и болгарским перцем
- Рыбный суп с оливками
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рыбный суп с оливками»
- Оценить рецепт Рыбный суп с оливками:
Рыбный суп с лимоном
Рыбный суп с лимоном
Как сварить рыбный суп
1. Рыбу помыть, почистить и варить 25-30 минут при слабом кипении.
2. Сваренную рыбу вынуть из бульона, отделить от костей и разделить на небольшие кусочки. Бульон процедить.
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Спассеровать на растительном масле в течение 10 минут.
4. Добавить сахар. Пассеровать еще 5 минут.
5. Очищенный картофель нарезать кубиками.
6. Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить 5-10 минут.
7. Добавить пассированные овощи, рыбу и варить еще минут 5 (до готовности картофеля). Посолить, поперчить. Дать настояться 25-30 минут.
8. При подаче добавить кружочек лимона , нарезанные колечками маслины и оливки, посыпать свежей измельченной зеленью.
3-4 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек томатной пасты
Черный молотый перец по вкусу
Источник
Рыбный суп с лимоном и болгарским перцем
- Филе рыбы лосось 1хребет
- Картофель 5 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист пару шт.
- Перец душистый горсть
- Зелень пучок
- Лимон 3 дольки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
- Тип блюда:Обед
Предварительно отварить один большой хребет лосося. Охладить, снять мясо с костей. Бульон процедить.
Подготовить и нарезать нужные овощи. Я использую лук, морковь, чеснок, картофель и болгарский перец. Картофель залить рыбным бульоном. Варить до мягкости.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Соединить рыбу, пассерованне овощи. Добавить специи. Варить 25 минут.
В конце добавить дольки лимона без шкурки и зелень.
Источник
Рецепт: Греческий рыбный суп — с лимонным соком и яйцом
Давно хотела поделиться рецептом греческого рыбного супа, да все как то не получалось. Сегодня вот готовила, фотографировала, но фотографии какие то подгулявшие. Ну, да ладно, прошу за них прощения.
Рецепт у меня, как всегда, на большую кампанию. Главное передать суть рецепта. Нигде, кроме как в Греции, я такого супа не видела.
В Греции все не так как у других. Здесь есть рыба для жарки, для гриля, для супа. И от этих правил почти не отступают. Поэтому для супа мы покупаем морского окуня. Он замороженный, так как свежий почти в 2 раза дороже будет. Размораживаем рыбу и хорошо ее промываем.
У меня 2 большие рыбины без головы.
Забрасываем рыбу в кастрюлю и варим ее почти до готовности, чтобы легко снималась с костей.
Готовую рыбу достаем, рыбный бульен процеживаем, рыбу снимаем с хребта и выбираем все косточки.
Можно так не делать, а просто порезать рыбу на куски такой величины как вам хочется и варить ее вместе в овощами. Я терпеть не могу рыбные кости в супе, поэтому варю суп не так как все нормальные люди.
Вот такие кусочки рыбного мяса получаются.
Процеженный бульен выливаем в кастрюлю, добавляем воды и начинаем варить суп.
Чистим лук, картофель, морковь. Зелень сельдерея моем.
Все нарезаем. Лук очень мелко. Картофель и морковь не очень мелко. Хотя суп ваш, нарезаете как вам нравится.
У меня зелень сельдерея замороженная. Она здесь круглый год свежая, но вот базар только один раз в неделю бывает. Покупаю, мою и замораживаю. Зелень режем крупно.
Здесь эту зелень называют сельдереем, но мне она пахнет кинзой. Но то, что это не петрушка, это точно. В общем, сельдерей.
Все овощи, лук и сельдерей высыпаем в кастрюлю и начинаем варить.
Чашку риса промываем и ждем когда закипит наш суп.
С рисом здесь та же история, что и с рыбой. Для супа используется рис сорта Каролина. Уж не знаю почему, но вот так тут привыкли.
Как по мне, так подойдет любой рис, кроме длинно зернистого.
В закипевший суп высыпаем рис, солим (это не окончательно) и варим все вместе до полу готовности риса. Потом всыпаем рыбу, добавляем воду (до той густоты супа, какая вам нравится), солим и вливаем оливковое масло. Думаю, что его можно заменить растительным маслом без запаха или сливочным маслом, что для нас привычнее.
Варим до готовности риса. Когда рис сварился, выключаем огонь и оставляем суп до прекращения активного кипения жидкости в кастрюле.
Если у вас электрическая плита, убираем суп с плиты, иначе будете долго ждать, пока перестанет бурлить в кастрюле.
Надо отобрать из кастрюли чашку бульена и пусть остывает.
Теперь самое главное отличие этого супа.
Нам понадобится 3 яйца. Желательно их помыть перед использованием.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером или венчиком в устойчивую пену. Вилкой так взбить не получится.
Потом добавляем во взбитые белки все желтки и снова все взбиваем.
Потом начинаем во взбитые яйца добавлять немного остывший бульен, продолжая непрерывно взбивать. И только после бульена. вливаем постепенно. в эту же смесь лимонный сок. Вот такой крем должен получиться.
Вливаем яичную смесь в кастрюлю с супом, плотно закрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться. Я еще накрываю кастрюлю кухонным полотенцем сверху.
Вот такая красота получается. Так как суп перестал активно кипеть, то яйца не свернуться ( да еще мы в них добавили бульен и лимонный сок). Но температуры в кастрюле еще достаточно, чтобы пастеризовать яйца. Такая же заливка готовится для знаменитого греческого супа Авголемоно. Я уже писала его рецепт и там, так же, есть фотографии приготовления яичной заливки.
У меня рецепт на большую кастрюлю, регулируйте количество продуктов сами. Суп прекрасно хранится в холодильнике.
Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.
Источник
Рыбный суп с лимоном и болгарским перцем
- Филе рыбы лосось 1хребет
- Картофель 5 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист пару шт.
- Перец душистый горсть
- Зелень пучок
- Лимон 3 дольки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
- Тип блюда:Обед
Предварительно отварить один большой хребет лосося. Охладить, снять мясо с костей. Бульон процедить.
Подготовить и нарезать нужные овощи. Я использую лук, морковь, чеснок, картофель и болгарский перец. Картофель залить рыбным бульоном. Варить до мягкости.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Соединить рыбу, пассерованне овощи. Добавить специи. Варить 25 минут.
В конце добавить дольки лимона без шкурки и зелень.
Источник
Рыбный суп с оливками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.
Описание приготовления:
По рецепту получается 3-ех литровая кастрюля вкуснейшего супа.
Ингредиенты:
- Рыба — 800 Грамм (кета, семга, горбуша, форель и т.д.)
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 5 Штук
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Томатная паста — 5 Ст. ложек
- Банка оливок — 1 Штука (без косточек)
- Банка маслин — 1/2 Штуки (без косточек)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыбный суп с оливками»
Оценить рецепт Рыбный суп с оливками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Замечательная идея! Богатый вкус! Слегка дополнила перловкой и свежими томатами. Даже моя капризная мама, ненавидящая перловку (в отличие от меня) очень увлеклась этим блюдом! Спасибо! Будем есть всегда вкусно)))
Готовила этот суп впервые. Попробовала и теперь иначе, чем божественный суп, я его не называю)) Лимон и оливки дают такое сочетание!! Завтра приготовлю снова)
Суп потрясающе вкусный! Насыщенный вкус, как солянка только рыбная, мы мясо не едим поэтому для нас просто находка!:-)
Очень вкусный суп получился. За рецепт отлично.
Классный рецепт.Суп крепкий,с насыщенным вкусом,только,думаю,с количеством молотого перца опечаточкака вышла,1/2ч.л.на 3литра супа — перебор.
Вся семья в восторге от приготовленного супа! Спасибо за рецепт!
Источник