Рыбный молочный суп
Рыбный молочный суп
Сегодня очень захотелось рыбы. Поэтому предлагаю вам простой рецепт довольно диетического рыбного молочного супа, надеюсь, вам он понравится. Суп получается наваристый, с приятным сливочным вкусом и сырным послевкусием. Угощайтесь!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе рыбы нарезать кубиком, добавить лавровый лист, перец горошком, воду и сварить рыбный бульон. Это у вас займёт около 10-15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Добавить овощи в рыбный суп и варить ещё 5-7 минут на среднем огне.
Добавить в суп рис, перемешать, варить ещё 5-7 минут.
Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести рыбный суп до кипения.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Половник горячего бульона налить в отдельную ёмкость, добавить сыр, интенсивно перемешать. При необходимости взбить блендером. Добавить сырно-молочную смесь в рыбный суп. Довести до кипения.
Зелень мелко нарезать, добавить в рыбный молочный суп.
Снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать настояться ещё 10-20 минут и можно подавать вкусный сырно-молочный суп с рыбой к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Легендарный финский рецепт ухи на молоке
Финский рыбный суп — блюдо простое и популярное, российский вариант такого супа есть во многих ресторанных меню. Но на самом деле это не один суп, а два. Путаница с ним как с близнецами: внешность одна, а личности разные. Попробуем понять чем отличаются финнские братья Kalakeitto и Lohikeitto.
Kalakeitto (суп из рыбы) готовится на молоке, Lohikeitto (суп из лосося) — с добавлением сливок. Lohikeitto лучше вскипятить только один раз при варке, повторного кипячения он не предполагает. А вот Kalakeitto специально настаивают около суток, и конечно же, потом разогревают до кипения. Kalakeitto можно готовить из любой рыбы, а если в доме есть куриный бульон, то еще и его можно смело добавлять. Финны с удовольствием сочетают мясо и рыбу в одном блюде. Результат радует, такое ощущение, что в знакомом вкусе включили новый диапазон.
Общее место для обоих супов — в них не должно быть моркови. Хотите в супе корнеплод, добавьте вареную брюкву, очень финский нюанс.
Kalakeitto
- 1,2 кг рыбы
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 500 мл молока
- 2 ст. л. муки
- ½ лука порея
- розовый перец горошком
- лимонный сок — чуть-чуть, для сбрызгивания рыбы
- шнитт-лук, укроп — для украшения при подаче
Рыбу разделываем. Филе режем достаточно крупно, сбрызгиваем лимонным соком и пока оставляем. Голову, хвост, плавники и кости варим с луковицей около получаса. Бульон процеживаем. Если есть желание поэкспериментировать с двумя бульонами, то стоит следовать одному правилу: льем куриный в рыбный, а не наоборот. Иначе суп скисает, по причинам, кажется больше волшебно-бытовым, чем химическим. Общее количество жидкости должно быть около литра. В процеженный бульон (или бульоны) кладем крупно порезанные порей и картофель. Варим 10 минут, кладем филе, варим еще пять минут. Смешиваем муку с молоком и потихоньку вливаем в суп. Кипятим минут пять, снимаем с огня добавляем шнитт-лук и укроп.
Набор продуктов для Lohikeitto почти тот же, однако в него входят сливки, а не молоко, а мука не присутствует вовсе. Но цель Lohikeitto иная — не достичь приятной однородной сливочной консистенции всех ингредиентов, а подчеркнуть вкус лосося на ее фоне.
Lohikeitto
- 1 лосось
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 50 г сливочного масла
- 200 мл жирных сливок
- ½ лука порея
- розовый перец горошком — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
- укроп или петрушка для украшения при подаче
Разделываем рыбу и варим больше получаса лососевый суп-набор вместе с луковицей, лавровым листом и перцем. Обжариваем порей на сливочном масле, заливаем процеженным бульоном и добавляем порезанный кубиками картофель. Варим 15 минут и кладем филе лосося также нарезанное кубиками. Дальше все должно происходить быстро. Как только суп закипает, снимаем пену, вливаем сливки, убираем с огня накрываем крышкой на 5 минут. В идеале лосось должен получиться не разварившимся, но очень нежным.
Источник
Рыбный суп с молоком
Рыбный суп с молоком варят сразу в нескольких странах, среди которых Финляндия, Норвегия, Таиланд. У каждого народа свои нюансы приготовления. Ниже представлен чувашский рецепт супа. Из указанных ингредиентов в домашних условиях можно приготовить 1-2 порции первого блюда. При необходимости увеличьте количество продуктов.
Ингредиенты
Приготовление
Морского окуня разморозьте, удалите острые шипы на спине, плавники и голову, если она была. Картофель и лук очистите, зелень промойте под проточной водой и промакните бумажным полотенцем.
Если грибы были замороженными, то их следует заранее достать, чтобы они постепенно оттаяли. Для приготовления супа желательно использовать лесные грибы, но если их нет, то замените шампиньонами.
Размороженные грибы отправьте жариться на растительном масле. Когда влага полностью выпарится, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Присолите, поперчите продукты и обжарьте до готовности.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и поместите в нее сливочное масло и пшеничную муку. Размешайте продукты до однородной консистенции, как на фото. Добавьте соль и перец по вкусу и налейте молоко. Доведите жидкость до кипения и отправьте туда нарезанный кубиками картофель.
Дождитесь, пока суп начнет кипеть, а затем добавьте в него тушку окуня. Рыбу можно заранее нарезать кусочками, а можно отправить в бульон целиком. Положите лавровый лист, красный горький перец и оставьте суп вариться до готовности. Обычно это занимает около 40 минут.
Перед подачей присыпьте рыбный суп с молоком свежей зеленью и сухариками, а также положите кусочек сливочного масла. Приготовление национального чувашского блюда не отнимает много времени, а суп получается очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Источник
Рыбный суп с молоком
Рыбный суп с молоком — еще один вариант финской ухи. Блюдо получается удивительно нежным на вкус, а все благодаря простым, но одновременно изысканным ингредиентам. Вы с радостью будете наблюдать за улыбками на лицах своих гостей.
Что может быть лучше традиционной русской ухи? Наверное только уха финская или молочный рыбный суп. Просто и быстрое приготовление как всегда отлично экономят время, а превосходный вкус дополняет насыщенный аромат!
Также вы можете сравнить данное блюдо с этим рецептом. Попробуйте приготовить, ведь вы будете пребывать в восторге от такого супчика!
- Бульон куриный 1 л
- Шампиньоны свежие 4 шт
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 100 г
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей 1 стебель
- Филе трески 900 г
- Молоко 350 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 76 ккал
- Белки: 2.4 г
- Жиры: 4.3 г
- Углеводы: 6.8 г
В кастрюле нужно разогреть сливочное масло на среднем огне.
Затем добавляем мелко нарезанный лук.
Теперь отправляем грибы, нарезанные полосками, и сельдерей, нарезанный в виде кубиков. Обжариваем вместе все овощи до мягкого состояния, примерно 5 минут.
Далее вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
После этого выкладываем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне.
В это время нарезаем филе трески небольшими кубиками. Когда картофель немного проварится, добавляем рыбу в суп и варим еще 10 минут, солим и перчим.
Теперь разводим муку в небольшом количестве воды и тщательно перемешиваем, а затем добавляем в суп.
После этого добавляем молоко. Все тщательно перемешиваем.
Доводим суп до кипения и даем немного настояться. Блюдо готово!
Совет: для более густой консистенции вместо молока можно использовать сливки. Также отлично подойдет филе красной рыбы, если вы по каким-то причинам не любите треску.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!
Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!
Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!
Источник