Рыбный суп-пюре с тыквой
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- голова и хвост карпа (можно лаврака или сибаса)
- тыква — около 200г
- вода — 1.5 л
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- специи — по вкусу
- сливки по желанию.
Рецепт приготовления супа-пюре:
У рыбы вырезать жабры и хорошо промыть под проточной водой вместе с остальными кусками тушки, из которых варится бульон.
Заливаю рыбный суповой набор водой, солю, добавляю лавровые листочки. Варю на слабом огне около 30 минут, снимая пену.
Овощи чищу, мою и режу кусками среднего размера.
Как только вижу, что рыба хорошо отходит от косточек, вынимаю ее из супа, не забывая очистить стенки кастрюли от пенки. Иначе, когда кладу в нее овощи, вода, поднимаясь, смывает все некрасивые остатки и суп получится мутным. Добавляю в кастрюлю овощи.
Когда они будут почти готовы, приправляю суп по вкусу солью и перцем.
Затем измельчаю овощи в супе блендером. Вот тут можно добавить, если пожелаете, немного сливок.
Возвращая в суп рыбу, даю ему закипеть, потом еще оставляю под крышкой настаиваться несколько минут. Легкий рыбный суп-пюре с тыквой готов.
Рыбный суп-пюре с тыквой
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Уха из красной рыбы с тыквой
Самая здоровая уха – та, что приготовлена из морской рыбы. Именно в ней больше всего омега-3 жирных кислот, полезных для сердца, сосудов, мозга, кожи и волос. Хотя пресноводные обитатели менее калорийны, и суп из них подойдёт тем, кто очень следит за фигурой. Наш вариант сегодня – уха из красной рыбы с тыквой.
Ингредиенты:
- Рыбный бульон — 500 мл
- Красная рыба (сёмга , форель) — 300 г
- Тыква — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сливки — 100 мл
- Соль — щепотка
- Перец — щепотка
- Тимьян — 5 веточек
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Достать рыбу из бульона, отложить. Добавить картофель, лук, чеснок, тыкву и листья тимьяна. Перемешать. Закрыть крышкой. Варить до мягкости тыквы (около 15 минут). Снять с огня, взбить погружным блендером. Добавить сливки, посолить, поперчить. Довести еще раз до кипения и снять с огня. Отделить мякоть рыбы от костей и кожи, добавить в суп. Украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Дмитрий Бахотский.
Источник
Рыбный суп-пюре с тыквой
Ингредиенты:
Кусочек любой рыбы
150-200 гр мякоти тыквы
1 картофель
1 небольшая морковь
Немного лука
50 мл молока (можно без него)
Рецепт приготовления рыбного супа-пюре с тыквой
Сперва рыбу следует промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить снимая пену около 15 минут. Затем вынуть рыбу и процедить бульон. Тыкву, картофель, морковь и лук нарезать кусочками. Добавить овощи в бульон и варить до готовности. Когда овощи сварятся часть бульона слить в чашку.
Овощи измельчить блендером. Для придания нужной консистенции добавить в суп нужное количество бульона. Рыбу очистить и мелко нарезать или тоже измельчить блендером. Добавить рыбу в суп. Добавить по желанию молоко. Довести суп-пюре до кипения и варить примерно 3-5 минут. Выключить кастрюлю и оставить суп под крышкой немного настояться.
Источник
Рыбный суп с тыквой
- Карась 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт.
- Тыква 250 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Зелень при подаче
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый 8-10 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Карась
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке. Кроме того, у нас 8 голов карася.
У рыбы чистим чешую, удаляем внутренности. У голов удаляем жабры, удаляем глаза.
В кастрюлю с водой сначала закидываем рыбьи головы, варим 20-25 минут, вынимаем, их.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем его в рыбный бульон.С картофелем добавляем растительное масло.
Морковь нарезаем кружочками, отправляем к картофелю.
Лук нарезаем четверть кольцами и также отправляем в суп.
Последней нарезаем брусочками тыкву и последней из овощей, отправляем в суп. Сразу за тыквой в суп отправляем порезанных на куски карасей. Солим и перчим.Варим до готовности.
Источник
Рыбный суп с тыквой
Знаю, что многие любят готовить уху и суп из рыбы именно в сочетании с картофелем. Поэтому я решила поделиться с Вами ещё и несколькими опробованными и понравившимися вариантами иных, интересных и полезных комбинаций этого первого блюда с другими овощами.
Так как сейчас ещё идёт сезон одного из любимейших мною продуктов — тыквы, в первую очередь я Вам расскажу, как варю рыбный суп именно с ней. Дополнять её будет «команда» из полезного сладкого перца, зелени укропа, чеснока, сушёных (или вяленых) помидоров, лавровых листиков и воды. Все эти компоненты придают блюду аппетитную сладость и аромат, а смесь из 5 перцев добавляют особую пикантность, при этом усиливает и подчёркивает вкус других продуктов.
Плюс ко всему все вместе взятые ингредиенты сочно и ярко выглядят в супе и создают определённую эстетику, что тоже очень важно при подаче на стол любого угощения.
Источник