Рецепт рыбной пасты для бутербродов

Содержание
  1. Вкуснейшая бутербродная «намазка» из красной рыбы: всем пастам паста. Вариант экономный
  2. «Намазка» из красной рыбы: рецепт + ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Вкусная намазка для бутербродов – 7 простых рецептов
  5. Зелёное масло
  6. Чесночное масло
  7. Масло с грецкими орехами
  8. Паста творожная
  9. Паста из брынзы
  10. Селёдочное масло с морковью
  11. Паштет с рыбой в масле
  12. Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов
  13. Энергетическая ценность на порцию
  14. Список ингредиентов:
  15. Как приготовить закусочную лососевую пасту: пошаговый рецепт с фото
  16. закуска, «намазка лососевая», паста для бутерброда.
  17. закуска, «намазка лососевая», паста для бутерброда.
  18. Ингредиенты
  19. Краткое описание
  20. Рецептурный состав
  21. Способ приготовления
  22. Приготовление закуски на праздничный стол «намазка лососевая», паста для бутерброда.
  23. Рецепт рыбной пасты для бутербродов.
  24. Приветствую вас, дорогие читатели моего канала!
  25. Рыбу можно взять любую, но больше всего для этого подойдут:
  26. Итак, сам рецепт:
  27. Второй рецепт:

Вкуснейшая бутербродная «намазка» из красной рыбы: всем пастам паста. Вариант экономный

Вкуснятина к празднику: на бутерброд, тост, на багет или гренки, или просто как закуска в салатнике — не хуже бутербродов с красной рыбой, альтернатива икре.

Производит невероятное впечатление, и с невероятной скоростью «уходит» со стола. Готовится просто — из филе лосося (семга, кета, форель, горбуша) — или из другой вкусной рыбки. Но лососевые — это классика. И это вкусно.

Кстати: в целях экономии не обязательно брать филе или целую тушку. Можно взять соленую или подкопченную обрезь, тешу, не слишком жирные брюшки (можно добавить часть, т.к. все же все брюшки слишком жирные), не слишком обрезанные хребты или голову,в которой тоже часто много мяса.

В целом, нам понадобиться 400-500 г рыбы — если брать обрезь, то примерно до 900 г продукта.

А еще более экономный вариант — добавить отваренное яйцо. Паста потеряет истинно-рыбную консистенцию — частично. Частично менее рыбным будет и вкус. Но многим нравится — да и одной яйцо на 400-500 г рыбы это не много.

А еще — можно добавить 1 ч.л. мягкого сыра (творожного, сливочного). И супер-бюджетный вариант — просто немного плавлено сырка, половинку — без яркого привкуса. Важно добавить немного, чтобы во вкусе все же доминировала рыба.

«Намазка» из красной рыбы: рецепт + ингредиенты

Готовится просто — сложно даже придумать, что описывать 🙂

1) Подготовить рыбу. Если у нас вариант экономный — отделить мясо от косточек, если нужно. Вероятно, это самый трудоемкий и длительный шаг 🙂

2) Отварить яйцо — если решили добавить.

3) Вместе с чуть размягченным (но не мягким) масло перекрутить на мясорубку. Если нужно — с яйцом.

Можно ли в блендере ? На малой скорости и быстро можно. Но рискованно: можно на большой скорости слишком «перебить» намазку, превратить в жидкий мусс, соус.

Поэтому или крайне быстро, аккуратно и на малой скорости, или по-старинке: мясорубка в помощь. Затем — как следует «выместить», чтобы рыба с масло были абсолютно равномерно смешаны.

При желании можно добавить немного укропа или зеленого лука, вяленые томаты. Или украсить бутерброды (опять же, по желанию). Подсаливать не нужно.

Все 🙂 Ставим в холодильник, чтобы масло застыло, а сама лососевая намазка «настоялась», приняла однородную форму.

Ингредиенты:

По желанию: 1 ч.л. мягкого сыра или половинка плавленого сырка, 1 яйцо, перец черный молотый, укроп или зеленый лук.

Все 🙂 На батон или багет, бутерброд или крекер, на тосты или в салатнике со ломтиками свежего огурчика или соленого, сыра и зелени — нехитрая «намазка» встречается с большим одобрением. И просто для перекуса хороша.

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Читайте также:  Муссовый торт веганский рецепт

Вкусная намазка для бутербродов – 7 простых рецептов

Бутерброды – это любимый многими перекус. Их берут на работу, подают к завтраку, обеду и ужину. Конечно, диетическими их не назовёшь, и многие диетологи против такой пищи. Но если голоден и нужно быстро перекусить, то бутерброд вас всегда выручит.

Бутерброды могут быть не только с колбасой или сыром. Для намазки можно использовать практически всё, что сочетается с хлебом и маслом.

Во всех рецептах сказано, что нужно брать сливочное масло. Но так как оно дорогое, вы можете использовать качественный спред.

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов намазки для бутербродов – на любой вкус. Выбирайте, готовьте, какие вам больше нравятся.

Бутерброды с этими намазками можно подавать к чаю, пиву, супу.

Если решите подать в виде закуски на праздничный стол, сделайте несколько разных бутербродов и выложите на большое плоское блюдо.

Зелёное масло

Это самый простой и полезный бутерброд. Вместо пряных трав, указанных в рецептуре, вы можете выбрать другие – по вашему вкусу.

· сливочное масло – 200 г;

· измельчённая зелень петрушки, укропа и базилика – по горсти;

· мелкая соль – по вкусу;

· чеснок – 1 зубчик.

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Поместите его в глубокую мисочку, разомните лопаткой.

Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс.

Зелень вымойте, удалите жёсткие стебли, листики мелко нарежьте.

Соедините все ингредиенты, посолите.

Чесночное масло

В этой намазке используется только укроп. Он идеально сочетается с чесноком. Чеснок должен доминировать над укропом.

· сливочное масло – 200 г;

· чеснок – 4 зубка;

· измельчённая зелень укропа – горсть;

· мелкая соль – по вкусу;

· лимонный сок – 1—2 ст. л.

Масло оставьте при комнатной температуре на 1—2 часа, чтобы оно стало мягким. Поместите в мисочку, разомните лопаткой.

Очистите чеснок, ополосните, измельчите с помощью блендера.

У укропа удалите жёсткие стебли, остальное – мелко нарежьте.

Поместите всё в чашу блендера, добавьте по вкусу соль, взбейте до однородного состояния. Если нет блендера, всё разотрите вручную.

Совет: лимонный сок добавляйте буквально по каплям, иначе вам его будет трудно соединить с маслом.

Масло с грецкими орехами

Чтобы намазка получилась действительно вкусной, используйте только свежие, без горечи, орехи.

· сливочное масло – 200 г;

· чеснок – 1 зубчик;

· грецкие орехи – 50 г;

· мелкая соль – по вкусу;

· перец чёрный – по вкусу.

Сливочное масло оставьте на некоторое время в комнате, чтобы оно стало мягким.

Проверьте орехи, чтобы в них не остались частички перегородок и скорлупы.

Чеснок очистите, вымойте.

Поместите все ингредиенты в чашу миксера, добавьте по вкусу соль, измельчите до однородного состояния.

Паста творожная

Такая намазка понравится тем, кто любит творог. Но творог нужно брать мягкий, чтобы крупинки хорошо разминались.

Читайте также:  Рецепт от запаха во рту

Эта намазка без сливочного масла, поэтому идеально подойдёт для диетического питания.

· творог любой жирности – 200—250 г;

· зелень укропа и петрушки – по горсти;

· зелёный лук – несколько перьев (но можно и без лука);

· чеснок – 1 зубчик;

· мелкая соль – по вкусу.

Творог тщательно разотрите ложкой или лопаткой.

Укроп и петрушку вымойте, стряхните воду, удалите жёсткие стебли. Зелень мелко нарубите.

Лук вымойте, нарежьте тоненькими колечками.

Чеснок очистите, вымойте, пропустите через блендер.

Соедините все ингредиенты, посолите, тщательно перемешайте.

Паста из брынзы

Вместо брынзы можно взять домашний сыр, мягкий сыр или сулугуни.

· сливочное масло – 1 пачка;

· грецкие орехи – 50 г;

· чеснок – 2 зубка;

· измельчённая зелень кинзы – горсть;

· брынза или похожий на неё сыр – 250 г;

Масло комнатной температуры поместите в глубокую миску, размягчите.

Кинзу вымойте, вместе со стеблями (они очень нежные) мелко нарежьте.

Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс,

Грецкие орехи измельчите в блендере, можно вместе с брынзой.

Все ингредиенты соедините с маслом, посолите, тщательно перемешайте.

Селёдочное масло с морковью

Такая намазка похожа на икорное масло, поэтому нравится практически всем, кто любит селёдку и икру.

· сливочное масло – 200 г;

· селёдка (филе) – 200—250 г;

Морковь очистите, отварите. Остудите под струёй холодной воды. Нарежьте маленькими кубиками или натрите на средней тёрке.

Сливочное масло комнатной температуры разомните лопаткой.

Филе селёдки освободите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

Соедините все ингредиенты, немного посолите, тщательно перемешайте.

Предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом из селёдки и моркови:

Паштет с рыбой в масле

Для этой намазки подойдёт абсолютно любая рыба в масле (консервы) кроме шпрот.

· рыба в масле – 1 банка;

· сливочное масло – 100 г;

· зелёный лук – несколько перьев;

Масло комнатной температуры разомните.

Рыбу выньте из жидкости, разомните её вилкой.

Яйца отварите вкрутую, измельчите.

Лук мелко нарежьте колечками.

Все ингредиенты соедините вместе, чуть-чуть посолите, хорошо перемешайте.

Лимон нарежьте тонкими ломтиками, украсьте каждый бутерброд.

Какие ещё есть намазки для бутербродов:

Как видите, рецептов приготовления бутербродов достаточно. И это ещё не все.

Буду благодарна, если вы в комментариях напишете свои варианты приготовления намазок на бутерброды.

Если статья вам понравилась – ставьте лайк. А также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить появления новых рецептов и статей.

Источник

Закусочная рыбная паста – рецепт вкусной намазки для бутербродов

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
15,96 г 33,15 г 0,95 г 361 ккал

Закусочная лососевая паста станет отличным дополнением к праздничному меню. Намазка из слабосоленой рыбы получается очень нежной, кремовой, с ярким вкусом и восхитительным ароматом. Это достойная замена покупным рыбным пастам и разнообразным лососевым паштетам, пате, намазкам. Вместо лосося можно использовать сельдь, вареные креветки, икру мойвы, трески или минтая.

Список ингредиентов:

Из расчета на 200 грамм

  • Сливочное масло — 50 г
  • Слабосоленый лосось — 150 г
  • Соль — опционально
  • Зелень — по желанию

Как приготовить закусочную лососевую пасту: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    3-5 минут
  • Активное время
    приготовления
    3 минуты
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий
Читайте также:  Простые рецепты приготовления виноградного вина

Для начала нужно нашинковать некрупными кусочками слабосоленый лосось. Можно использовать любую слабосоленую рыбу по вашему вкусу. Рецепт вкусного слабосоленого лосося вы сможете узнать здесь — https://damreceptic.ru/recipes/kak-zasolit-krasnuyu-rybu-za-25-minut-retsept-zasolki-ryby-na-skoruyu.

Выложить кусочки рыбы в измельчитель блендера. Добавить мягкое сливочное масло. Перебить ингредиенты до однородной, кремообразной и гладкой текстуры.

Отправить закуску в холод для стабилизации.

Источник

закуска, «намазка лососевая», паста для бутерброда.

закуска, «намазка лососевая», паста для бутерброда.

Ингредиенты

  • Рыба лососевых сортов (семга, горбуша, кета) — 310 гр.
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар-песок — 0.5 ч. ложки
  • Коньяк — 0.5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 210 гр.

Краткое описание

Интересный рецепт приготовления закуски, «намазка лососевая», паста для бутерброда.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление закуски на праздничный стол «намазка лососевая», паста для бутерброда.

1. Рыбу, для приготовления закуски, нужно взять слабосоленую, но если нет таковой, то давайте приготовим её вот по такому способу.

2. Филе свежей рыбы (без кожи) нарезаем очень мелко, чем мельче, тем быстрее просолиться, складываем ломтики в банку, добавляем соль, сахар, коньяк и перемешиваем.

3. Банку накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час 20 минут.

4. Пока рыба солиться, достаем сливочное масло из холодильника – пусть размягчается.

5. Готовую рыбу выкладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем до однородного состояния.

6. Перекладываем массу в пиалку и убираем в холодильник на 1 час.

Подаем готовую закуску как самостоятельное блюдо или как бутерброды с пастой.

Вот такие рецепты закусок есть в моём арсенале!

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт рыбной пасты для бутербродов.

Приветствую вас, дорогие читатели моего канала!

Сейчас я расскажу вам о том как приготовить рыбную пасту для бутербродов.

Рыбу можно взять любую, но больше всего для этого подойдут:

  • Сельдь
  • Окунь
  • Ротан
  • Щука
  • Лещ

Сельдь можно купить в магазине, а те кто живёт около моря могут наловить её самостоятельно)

Ротан — хороший вариант, так как в нём мало костей.

Другие виды рыб можно использовать, если нет вышеперечисленных.

Рыбу нужно сначала закоптить, либо пожарить на углях. Такой необходимости нет, если вы купили уже копчёную рыбу.

О том как коптить рыбу я рассказывал в одной из своих статей

Почитайте, статья интересная!

Итак, сам рецепт:

С копчёной рыбы необходимо срезать филе. Далее нужно пропустить его через мясорубку два раза.

Добавить сырой желток, или два желтка вареного яйца. Далее нужно добавить к смеси чайную ложку готовой горчицы, одну – две ст. л. сливочного масла и все тщательно разтереть до однородной массы.

Полученную пасту можно хранить в прохладном месте, например в холодильнике или погребе.

Второй рецепт:

Копченое филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с двумя плавлеными сырками. Добавить желтки сырых яиц, размягченное сливочное масло, примерно 50 гр на 2 филе, 1 ст.л. кетчупа, всю смесь тщательно перемешать. Затем растереть смесь до однородной массы, постепенно добавляя взбитые в густую пену белки сырых яиц. Массу поперчить, добавить измельченную зелень петрушки или укропа, и еще раз аккуратно перемешать.

Такую пасту тоже можно хранить в холодильнике или погребе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector