Рецепт рыбной похлебки с чесноком

Рецепты Рыбная похлебка

Итальянская рыбная похлебка в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Рыбу вымыть и нарезать порционными кусками. Морковь и лук очистить и нарезать тонкими кружками. Сладкий перец вымыть и нарезать квадратиками, удалив сердцевину.

Включить мультиварку на режим «Жарка». Разогреть сливочное масло, быстро обжарить в нем, помешивая, муку и молотый красный перец. Добавить морковь, лук, сладкий п.

рыбная похлебка

1-пучек зелени сельдерея

2-3 зубчика чеснока

Рыбу почистить и порезать на куски.Голову и хвост варить в 3-х литрах воды 30мин.Картофель порезать кубиками,лук мелко порезать.Бульон процедить,добавить картофель,лук,зелень петрушки и сельдерея и варить еще 20мин.

За 10мин до окончания варки добавить остальные куски рыбы,нарезанные на дольки помидоры,лавровый лист,перец,соль и водку.Варить на слабом огне 10.

Похлебка молочно-рыбная

Петрушка — 1 пуч.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 1 шт

В закипевшую воду положить треску и варить 10 минут. Пену я сняла.

За это время чистим лук и картошку. Лук мелко режем, картошку-небольшим кубиком. У меня был небольшой пучок петрушки. Веточки я связала для бульона, зелень будем добавлять в конце. В оригинале в бульон добавляется корень петрушки.

Через 10 минут рыбу вынимаем, а в бульон отправляем овощи. Солим.

Похлебка рыбная 10-тиминутная

Томатная паста — 1 ч. л.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Суп очень быстрый. У меня с рыбалки остались головы и хвосты. Варим рыбный бульон (1 голова и 1 хвост). НЕ СОЛИМ. Рыбу вытаскиваем и оставляем в сторону. Бульон как следует процеживаем — я все бульоны процеживаю через одноразовые тканевые салфетки. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон — кастрюлю на огонь. После закипания варим 5 минут

Рыбная похлебка

чеснок – 6 зубчиков

пастис – 50-70 мл

морской окунь или любая некрупная морская рыба – 2 кг

вино белое сухое – 200 мл

лук репчатый среднего размера – 3 большие луковицы

свежемолотый белый или черный перец – по вкусу

нити шафрана – 3 щедрые щепотки

паста томатная – 1 ст. л.

картофель среднего размера – 5 шт.

оливковое масло «экстра вирджин»

1. Выпотрошите и почистите всю рыбу, удалите жабры. Тщательно промойте рыбу и стряхните лишнюю воду. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 2. Очистите и измельчите лук и чеснок. В большую кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, положите лук, чеснок и рыбу. 3. Залейте все пастисом и осторожно подожгите при помощи длинной «каминной» спички ил.

Источник

Рыбный суп с чесноком

Рыбный суп с чесноком

Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части. В 0,5 л воды отварить голо вы, кожу и кости, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно 30 минут. Затем процедить полученный бульон, вложить в него подготовленные порционные куски рыбы и кипятить на слабом огне до готовности рыбы. На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку вы лить в бульон, добавить томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправить солью и перцем.

Читайте также:  Рецепт закуски праздничные дни

Дать супу еще раз вскипеть и, сняв с огня, оставить его на 5 минут настояться, при крыв плотно крышкой. Подать с белым хлебом.

Состав: морской окунь или какая-либо другая морская рыба — 1 кг, лук — 1 шт., суповая зелень — 1 пучок, лавровый лист, черный перец — 5–6 горошин, мука — 2 ст. ложки, маргарин — 2 ст. ложки, чеснок — 0,5 зубчика, помидоры — 2 шт. пли немного томат-пюре, сливки — 6 ст. ложек, соль, перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыбный суп

Рыбный суп Что понадобится: 1 л воды, 300–400 г рыбы (морской окунь, треска, хек), 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, соль И начинаем готовить: Рыбу

Рыбный суп

Рыбный суп Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 кг рыбного филе (макрели, скумбрии), 3 помидора средних размеров, 1 головка репчатого лука, 0,5 пучка петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый, соль по вкусу.Способ приготовленияФиле

Рыбный суп

Рыбный суп 100 г рыбной муки, 200 г чищеного картофеля, 15 г лука, 60 г моркови, 15 г растительного масла, 1 л воды, перец, лавровый лист и соль по вкусу.Варится рыбный суп, как обычный

Рыбный суп с чесноком и пряностями (кхао том) (тайская кухня)

Рыбный суп с чесноком и пряностями (кхао том) (тайская кухня) Промываем и подготавливаем все морепродукты.Бульон доводим до кипения и бланшируем в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынимаем их и откладываем.Бульон снова доводим до кипения и бланшируем в нем

Рыбный

Рыбный ИнгредиентыФиле хека или другой морской рыбы – 300 гСвекла – 70 гНекрупная морковь – 1 шт.Маринованный огурец – 1 шт.Майонез «Провансаль» – 140 гСахар-песок – 1 ч. ложкаМолотый черный перец – 0,25 ч. ложкиСоль – 0,5 ч. ложкиСвежая зелень укропа и петрушки для

Суп рыбный

Суп рыбный 1 банка рыбного супа, 1 корень петрушки с зеленью, 2 средние луковицы, 2 кружочка лимона, 1 ст. ложка растительного масла, соль. В кипящую воду опустить очищенный, помытый и нарезанный корень петрушки, проварить 1–2 мин, добавить содержимое консервной банки, довести

Рыбный

Рыбный 500 г головизны от рыб осетровых пород, судака или соча, трески, окуня морского (филе с кожей и реберными костями). Остальные продукты как для рассольника «Московский». Головизну осетровых пород разрубить на 2 – 4 части и варить в течение 60 – 70 мин. Затем

Суп рыбный

Суп рыбный КомпонентыРыба морская – 800 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Кхао том (рыбный суп с чесноком и пряностями)

Кхао том (рыбный суп с чесноком и пряностями) ПРОДУКТЫ• 1 кг морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров в любом сочетании)• 1 стакан риса• 6–8 стаканов воды с растертой головкой чеснока, стеблем и листьями кинзы, сельдереем• по 1 ст. ложке соли, уксуса и зерен черного

Нам я па (рыбный суп)

Нам я па (рыбный суп) ПРОДУКТЫ• 1 обжаренная сельдь• 1 кг куриного мяса• 5 стаканов молока• 1 стакан сливок• ? стакана лука-шалот, нарезанного вдоль• ? стакана лимонной цедры, нарезанной как можно тоньше• 1 ст. ложка чеснока, нарезанного вдоль• 1 стакан мелко

Рыбный сыр

Рыбный сыр 300 г рыбы, 200 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 2 стакана молока. Сварить филе трески в молоке со специями и луком. Затем пропустить рыбу через мясорубку 2 раза. Фарш растереть с маслом, сыром, горчицей. Выложить на блюдо в форме рыбы, сделав ложкой узор

Читайте также:  Американский брауни рецепт с какао

Рыбный суп

Рыбный суп Ингредиенты300 г рыбного филе,150 мл сливок,2 яичных желтка,3 ст. л. муки,1 луковица,2 ст. л. растительного масла,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук очистить и нашинковать. В мультиварку налить масло, выставить режим «Выпечка» и обжаривать лук минут 5, потом всыпать муку,

СУП РЫБНЫЙ

СУП РЫБНЫЙ Требуется: на 1л бульона 500 г рыбы, 50 г корня петрушки и репчатого лука, морковь, 1,3 л воды, 2 яичных белка, специи.Способ приготовления. Рыбу выпотрошите и залейте холодной водой, снимите пену после закипания, добавьте петрушку и лук и варите 40–50 минут при слабом

Источник

Похлебка рыбная

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом.

Описание приготовления:

Рыбная похлебка согреет вас в холодный пасмурный день. Ее обычно едят с кулебякой и пирожками. Также рыбную похлебку при желании можно украсить ломтиками лимона.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить судака и извлечь внутренности. Промыть рыбу и нарезать на куски. Выложить рыбу в горшочек и добавить 3 л холодной воды. Поместить горшок в духовку, довести до кипения и убрать пену. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Вымыть и почистить морковь, нарезать тонкими ломтиками. Вымыть и очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Очистить и промыть лук под холодной водой, нарезать тонкими кольцами. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Выложить нарезанные овощи в сковороду и жарить на сильном огне 5 минут. Процедить рыбный бульон, достать рыбу и отделить мякоть от костей. Поместить рыбу обратно в горшочек и влить процеженный бульон. Добавить поджаренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке на медленном огне 25 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, измельченную зелень, перемешать и варить еще 5 минут.

Источник

Секреты настоящей рыбной похлебки

Сварить классическую уху может только истинный рыбак. На костре, в походном котелке, с дымком и ароматной зеленью, она будоражит обоняние и нагоняет аппетит. Домашняя рыбная похлебка – это совсем не уха, но хозяйки умудряются в нее ввести такие ингредиенты, что она превращается в изысканное первое блюдо. Некоторые профессиональные повара считают кощунственным называть похлебку с рыбой супом. Она и собирается иначе, и варится в особой посуде, и ошеломляет вкусовым колоритом.

Мы попробовали найти рецепт блюда, который притягивает необычным набором продуктов, готовится сложно, но от самого процесса получаешь массу удовольствия. Похлебка будет у нас средиземноморская, пряная, пропитанная ароматом прованских трав, немного острая, яркая и очень вкусная.

Какие продукты нужны

Отправимся в магазин и соберем набор продуктов, который понадобится нам для этого блюда. Как того требует рецепт, нам придется заглянуть в отдел со специями, пройтись по полкам с зеленью, посмотреть на полки с консервированными овощами и, конечно же, зайти в рыбный отдел.

Список продуктов:

  • сибас – 500 граммов;
  • томаты в собственном соку – 400 граммов;
  • оливки зеленые – 150 граммов;
  • каперсы – 20 граммов;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • паприка – половина чайной ложки;
  • шафран – щепотка;
  • перец чили – 1/3 стручка;
  • петрушка, базилик – по 2-3 веточке;
  • прованские травы – щепотка;
  • душистый перец ассорти – 1 чайная ложка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • сахар и соль – по вкусу.

Согласитесь, едва взглянув на рецепт, уже предвкушаешь изумительный вкус этого блюда. Из набора продуктов мы получим 5 стандартных порций. На приготовление похлебки мы потратим примерно 1 час.

Читайте также:  Мед с огневкой рецепт

Начинаем с обработки продуктов

Большой предварительной работы наш рецепт не требует. Специи уже готовы к употреблению, остается заняться рыбой и овощами.

Приступаем к обработке
  1. Рыбу очищаем от чешуи. Отделяем голову, срезаем плавники и хвост. Делаем надрез по спинке и аккуратно отделяем обе половинки туловища, чтобы получить филе.
  2. Лук и чеснок чистим, обмываем.
  3. Промываем зелень.
  4. Заранее достаем специи и расставляем их на разделочном столе.

Для приготовления средиземноморской похлебки надо взять кастрюлю и гусятницу. В первой мы будем варить рыбный бульон, а во второй завершим готовку блюда.

Совет: берите для похлебки живую или охлажденную рыбу. Замороженный сибас дольше разделывать, и после заморозки он теряет часть своих вкусовых достоинств.

Как готовить похлебку

Почему мы выбрали этот рецепт? Потому что он обещает приятный сюрприз: такое простое название блюда и такая феерия вкуса и аромата.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2-литровую кастрюлю, наполовину заполняем ее водой и ставим на огонь, чтобы вода закипела.
  2. Филе сибаса режем на порционные кусочки. Оправляем в кипящую воду, солим.
  3. Добавляем к рыбе немного петрушки и половинку головки лука. Кипятим еще 1 минуту и снимаем с огня. Рыбу вынимаем из бульона и складываем в отдельную тарелку.
  4. Разогреваем на плите гусятницу. Вливаем оливковое масло, даем ему прогреться.
  5. Пока масло в гусятнице разогревается, нарезаем вторую половинку лука полукольцами, мелко рубим чеснок. Отправляем их обжариваться в масле.
  6. Мелко нарезаем перец чили. Ссыпаем в гусятницу. Туда же отправляем паприку. Все ингредиенты хорошенько обжариваем, чтобы пошел насыщенный аромат заложенных специй и приправ.
  7. Выливаем в гусятницу рыбный бульон, предварительно удалив из него лук и петрушку. Варим минут 5-7, затем вводим в кушанье томаты, каперсы и оливки.
  8. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
  9. Пока духовка набирает нужную температуру, вернемся к нашему бульону. Он уже немного проварился, значит, пора добавлять к нему рыбу. Ждем, пока похлебка снова закипит, и засыпаем в нее ассорти душистого перца.
  10. Выключаем верхний огонь, снимаем гусятницу и отправляем в духовку. Томим нашу похлебку 15 минут.
  11. Выключаем духовку, вынимаем гусятницу, разливаем похлебку по тарелкам. Для украшения используем мелко нарезанную зелень базилика и петрушки. Поливаем оливковым маслом.

Вот такой рецепт первого блюда из рыбы нам предлагают повара-кудесники с берегов Средиземного моря. Вы, конечно же, можете внести свои поправки в рецепт, но мы бы посоветовали сначала сделать блюдо точно так, как рекомендует наш рецепт. Попробовав его, вы лучше поймете, что можно в нем поменять.

Советы впрок

  • Для любого рыбного блюда важным аспектом, от которого зависит качество кушанья, служит свежесть главного ингредиента. При выборе рыбы обращайте внимание на цвет жабр: если они ярко-красные, значит, рыба свежая, если у жабр темный или бледный оттенок, откажитесь от такого продукта.
  • Разделав рыбу, не спешите выбрасывать голову и другие части, из них можно сварить великолепный рыбный суп.
  • Не используйте для приготовления рыбного бульона такие виды рыбы, как плотва, сазан, лещ. Они придают бульону неприятный горьковатый привкус.
  • Готовите суп из замороженной рыбы, опускайте ее в холодную воду, не ждите, когда вода в кастрюле нагреется.
  • Хотите усилить вкусовые качества супа – используйте для бульона два-три вида рыбы.

Если у вас диетическое меню, то в нем обязательно должны быть блюда из рыбы. Выбирайте нежирные, белые сорта рыбы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector