- Солянка рыбная рецепт от лазерсона
- Популярные рецепты
- Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
- Ингредиенты для «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:
- Похожие рецепты
- Солянка мясная
- Суп-солянка
- Солянка «Грибной рай»
- Сборная солянка в горшочках
- Солянка сытная
- Суп-солянка с горошком и бамией
- Солянка мясная быстрая
- Солянка мясная «Волшебный суп»
- Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустные листья с рисом и грибами
- Салат «Приятный вечер»
- Закуска из рыбы «Новогодняя»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Солянка рыбная рецепт от лазерсона
- Популярные рецепты
Солянка рыбная рецепт от лазерсона
Популярные рецепты
Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.
Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.
Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.
Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.
Источник
Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона
Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.
Ингредиенты для «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:
- Мясо (говядина) — 500 г
- Лук репчатый (небольших) — 4 шт
- Огурец соленый (средних) — 4 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 2 ч. л.
- Перец черный (красный жгучий) — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2041.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 81.5 г | углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 510.4 ккал | белки 3 г | жиры 20.4 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 0.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:
Для этой солянки я взял нежирную говядину, хотя баранина или свинина, думаю, национальных традиций не нарушит.
Порезал мясо кусочками 2 — 4 см.
Солёные огурчики и лук взял в таком соотношении
Огурчики автор рекомендует натереть на крупной тёрке
Лук можно нарезать как кому нравится. Я всегда нарезаю вдоль луковицы. Но одну луковицу оставляю для подачи.
Для приготовления я решил воспользоваться казаном. Автор мясо обжаривал в кастрюле, а лук с огурчиками в отдельной сковороде, потом всё смешивал. Но я решил последовательно обжарить всё в казане, тем более такой метод приготовления тоже характерен для грузинской кухни. Например, «Харчо по-мегрельски».
В хорошо нагретое масло отправляем мясо и обжариваем на большом огне, пока не зарумянится. На этом этапе добавляю соль. Рекомендуется мясо солить сразу, иначе потом будем кушать мясо отдельно, соль отдельно )))
Как мясо зарумянилось, выкладываю лук и огурчики. Продолжаю обжаривать. На этом этапе добавляю сахар. Он поможет луку максимально выделить сок и, одновременно с этим, выступит в роли усилителя вкуса.
Как лук карамелизуется, добавляю уцхо-сунели (можно попробовать и хмели-сунели), томатную пасту и перец по вкусу. Можно вместо пасты взять помидоры в собственном соку. Автор добавлял перец горошком, я использовал аджику 1 ч. л. Убавляю огонь и пассерую томат минут 5
Затем заливаю кипятком и на малом огне варю под крышкой примерно час до размягчения мяса.
Как мясо стало мягким, выключаю огонь и добавляю мелко нарезанную зелень (предпочтительно кинзу). Даю настояться минут 15 — 20.
При подаче мелко нарезаю репчатый лучок полукольцами и добавляю дольку лимона. Можно подать со сметаной или мацони. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.
Похожие рецепты
Солянка мясная
Суп-солянка
Солянка «Грибной рай»
Сборная солянка в горшочках
Солянка сытная
Суп-солянка с горошком и бамией
Солянка мясная быстрая
Солянка мясная «Волшебный суп»
Суп-солянка из квашеной капусты с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Капустные листья с рисом и грибами
Салат «Приятный вечер»
Закуска из рыбы «Новогодняя»
Комментарии и отзывы
2 июля 2019 года зайка312 #
18 мая 2019 года Moshkin #
19 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
19 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)
20 мая 2019 года tomi_tn #
16 мая 2019 года zmei0884 #
15 мая 2019 года Анна1606 #
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года balgyr #
14 мая 2019 года laka-2014 #
14 мая 2019 года wowan5 #
14 мая 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Ирушенька #
14 мая 2019 года Олапка #
14 мая 2019 года вася-вася #
14 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Helliana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Солянка рыбная рецепт от лазерсона
Популярные рецепты
Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.
Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр «Российский» 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.
Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 батонкотлеты мясные яйца куриные отварныемаринованные огурчикипучок зеленисыр твердыйсоус, кетчуп — по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬНачинка для батона может быть самая разная, тут главное — ориентироваться на свой вкус. В данном случае я пристроила котлеты.
Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.
Источник