- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Солянка сборная рыбная с креветками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Солянка рыбная с морепродуктами
- Ингредиенты для «Солянка рыбная с морепродуктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Солянка рыбная с морепродуктами»:
- Солянка с морепродуктами
- Солянка рыбная с креветками
- Солянка рыбная с креветками
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Солянка сборная рыбная с креветками
Солянка сборная рыбная с креветками варится на бульоне из креветок, что придает особый и очень удачный оттенок вкуса. Рыба для этой солянки используется свежая или замороженная и копченая. Соленая рыба исключается, так как бульон из креветок варится с довольно большим количеством соли, и если добавить еще и соленую рыбу, солянка может получиться пересоленной. Готовится сборная рыбная солянка с креветками несколько дольше, чем обычная рыбная, но только за счет необходимости чистить креветки.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Креветки – 400-500 г
- Рыба (свежее или замороженное филе) – 300-400 г
- Копченая рыба – 300-400 г
- Лимон (для отваривания креветок и для добавления в готовое блюдо) – 1-2 шт.
- Укроп (для отваривания креветок) – 15-20 веточек
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Маслины – 20-30 шт.
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошек – 8-10 горошин
- Соль – 1 ст. ложка
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Приготовить бульон из креветок. Креветки тщательно промыть и поместить в кастрюлю. Лимоны разрезать пополам, отрезать несколько ломтиков и оставить для добавления в готовую солянку. Отжать лимонный сок, поливая им креветки и положить отжатые куски лимона к креветкам. Добавить укроп и столовую ложку соли. Залить все это кипящей водой, довести до кипения, дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня. Креветки вытащить шумовкой и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив куски лимона и укроп.
Приготовить зажарку из лука, моркови, соленых огурцов и томата. Очистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук, перемешать, высыпать следом морковь, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Порезать соленые огурцы тонкой соломкой. Добавить огурцы к луку и моркови, перемешать и далее тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться ложкой. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.
Подготовить рыбу. Очистить копченую рыбу, отделить филе и нарезать небольшими кусочками. Филе сырой рыбы также порезать небольшими кусочками.
Очистить креветки.
Положить в солянку сырую рыбу. Процеженный бульон из креветок снова поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кипящий бульон сырую рыбу, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.
Добавить в солянку копченую рыбу, зажарку, маслины и креветки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Солянка сборная рыбная с креветками готова!
- Калории: 52 ккал.
- Белки: 4,5 г.
- Жиры: 1,4 г.
- Углеводы: 2,5 г.
Источник
Солянка рыбная с морепродуктами
Задумала моя половинка сварить борщ, но в морозилке не нашлось подходящей мясной косточки, зато был избыток костей рыбных. Решено — варим рыбный суп, а еще лучше солянку! P. S. Я сегодня на подхвате и с советами не лезу, чтобы не схлопотать половником по лбу. )))
Ингредиенты для «Солянка рыбная с морепродуктами»:
- Рыба (кости рыбьи, головы + тушку гренадерчика)
- Коктейль морской
- Огурец (соленые) — 3 шт
- Картофель
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста (с горкой) — 3 ст. л.
- Оливки зеленые
- Специи
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 9.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Солянка рыбная с морепродуктами»:
Итак, ставим варить рыбьи кости, головы (остатки от разделки частиковых и семги) и тушку гренадерчика, сиротливо лежащую в глубине морозилки.
Тем временем режем лучок, морковочку и ставим их слегка обжариться. Режем три соленых огурца и прибавляем их, вместе с тремя (с горкой) ложками томат-пасты, к луку с морковкой.
Косточки и рыбка сварились, вынимаем их, откладываем остывать, бульон процеживаем и бросаем в него картошку, солим. Разбираем рыбу на косточки и мясо, объясняем коту, что рыбу он не ест (действительно не ест, но всегда приходит на запах).
Картошка почти готова — бросаем поджарку, размешиваем, пробуем, досаливаем, если надо, адыгейской солью (соль с молотыми перцами и толченым чесноком). Возвращаем в бульон рыбу, обнаруживаем, что ее слишком мало (меня всегда жабка давит оставлять мясо на костях), но уже поздно что либо предпринимать. или нет.
ЭВРИКА! Достаем из морозилки и быстро споласкиваем горячей водой (для устранения льда) щедрую горсть морского коктейля и в кастрюлю. О счастье, солянка поднялась, но осталась «в берегах». Добавляем нарезанные оливки и специи — лаврушка, семена кинзы, перцы горошком — кому что нравится.
Еще минута и все готово! Разливаем яркое ароматное варево по тарелкам, добавляем сметанки, размешиваем, пробуем. Какие мы все-таки, молодцы!
Источник
Солянка с морепродуктами
Ингредиенты:
- рыба (треска, судак) — 1 шт. 300-400 г.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком
- репчатый лук — 1 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- рассол огуречный — 1 стакан
- томатная паста — 3 ст. л.
- морской коктейль — 1 упаковка (500 г.)
- креветки — 250-300 г.
- мидии замороженные — 6-8 шт.
- форель холодного копчения — 120 г.
- маслины — 2 ст. л.
- каперсы — 1 ст. л.
- зелень
- лимон
- вода — 3 л.
Способ приготовления:
Рыбу помыть, почистить, удалить плавники, голову и хвост. Нарезать рыбу небольшими порционными кусками.
Положить рыбу в кастрюлю, влить 3 литра воды, довести до кипения.
Когда закипит, удалить пену и снизить температуру.
Положить лавровый лист и перец горошком.
Разогреть растительное масло в сковороде. Нарезать репчатый лук тонкой соломкой и слегка обжарить в масле.
Огурцы также нарезать соломкой и добавить к луку, слегка прожарить.
Выложить томатную пасту, массу перемешать.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с рыбой.
Копченую рыбу нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Доводим суп почти до кипения.
Источник
Солянка рыбная с креветками
Подробный и вкусный рецепт солянки рыбной с креветками — фото, описание, видео, отзывы.
Рецепт «Солянка рыбная с креветками» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: филе белой рыбы, креветки, лук репчатый, огурцы соленые, бульон рыбный , паста томатная, корень петрушки, масло сливочное , маслины, оливки, лимон, сметана, черный перец, соль.
Нарезаем рыбное филе ломтиками и припускаем до готовности. Нарезаем соломкой лук и корень петрушки. Обжариваем на масле с томатной пастой. Нарезаем огурцы соломкой и припускаем до готовности.
Выкладываем в кипящий бульон подготовленные овощи, оливки и варим до готовности. Посолим, поперчим.
Выкладываем в тарелку рыбу, вареные креветки и маслины. Наливаем суп. Добавляем сметану, ломтик лимона и измельченную зелень. Приятного аппетита!
Источник
Солянка рыбная с креветками
- Тип блюда: Рассольники, солянки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 15583 (Супы)
Автор
Ингредиенты:
- филе рыбы 350 граммов
- креветки вареные очищенные 150 граммов
- лук репчатый 1 головка
- корень петрушки 1 штука
- огурцы соленые 2 штуки
- томатная паста 2 ст. ложки
- масло сливочное 2 ст. ложки
- маслины 1 ст. ложка
- оливки 1 ст. ложка
- бульон рыбный 4 стакана
- лимоны 1/4 штуки
- сметана 4 ст. ложки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Рыбное филе нарежьте ломтиками и припустите до готовности.
Лук и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатной пастой. Огурцы нарежьте соломкой и припустите.
В кипящий бульон положите подготовленные овощи, оливки без косточек и проварите до готовности. Посолите, поперчите.
Перед подачей в каждую тарелку положите рыбу, креветок, маслины, налейте солянку, добавьте сметану, сверху — ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
← Вернуться к рецептам «Рассольники, солянки»
Источник