Рецепт рыбной солянки с креветками

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Солянка сборная рыбная с креветками

Солянка сборная рыбная с креветками варится на бульоне из креветок, что придает особый и очень удачный оттенок вкуса. Рыба для этой солянки используется свежая или замороженная и копченая. Соленая рыба исключается, так как бульон из креветок варится с довольно большим количеством соли, и если добавить еще и соленую рыбу, солянка может получиться пересоленной. Готовится сборная рыбная солянка с креветками несколько дольше, чем обычная рыбная, но только за счет необходимости чистить креветки.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 400-500 г
  • Рыба (свежее или замороженное филе) – 300-400 г
  • Копченая рыба – 300-400 г
  • Лимон (для отваривания креветок и для добавления в готовое блюдо) – 1-2 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 15-20 веточек
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Маслины – 20-30 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 8-10 горошин
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Приготовить бульон из креветок. Креветки тщательно промыть и поместить в кастрюлю. Лимоны разрезать пополам, отрезать несколько ломтиков и оставить для добавления в готовую солянку. Отжать лимонный сок, поливая им креветки и положить отжатые куски лимона к креветкам. Добавить укроп и столовую ложку соли. Залить все это кипящей водой, довести до кипения, дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня. Креветки вытащить шумовкой и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив куски лимона и укроп.

Читайте также:  Рецепты куриных супов пошаговый рецепт

Приготовить зажарку из лука, моркови, соленых огурцов и томата. Очистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук, перемешать, высыпать следом морковь, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Порезать соленые огурцы тонкой соломкой. Добавить огурцы к луку и моркови, перемешать и далее тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться ложкой. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

Подготовить рыбу. Очистить копченую рыбу, отделить филе и нарезать небольшими кусочками. Филе сырой рыбы также порезать небольшими кусочками.

Очистить креветки.

Положить в солянку сырую рыбу. Процеженный бульон из креветок снова поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кипящий бульон сырую рыбу, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.

Добавить в солянку копченую рыбу, зажарку, маслины и креветки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Солянка сборная рыбная с креветками готова!

  • Калории: 52 ккал.
  • Белки: 4,5 г.
  • Жиры: 1,4 г.
  • Углеводы: 2,5 г.

Источник

Солянка рыбная с морепродуктами

Задумала моя половинка сварить борщ, но в морозилке не нашлось подходящей мясной косточки, зато был избыток костей рыбных. Решено — варим рыбный суп, а еще лучше солянку! P. S. Я сегодня на подхвате и с советами не лезу, чтобы не схлопотать половником по лбу. )))

Ингредиенты для «Солянка рыбная с морепродуктами»:

  • Рыба (кости рыбьи, головы + тушку гренадерчика)
  • Коктейль морской
  • Огурец (соленые) — 3 шт
  • Картофель
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста (с горкой) — 3 ст. л.
  • Оливки зеленые
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
186 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Солянка рыбная с морепродуктами»:

Итак, ставим варить рыбьи кости, головы (остатки от разделки частиковых и семги) и тушку гренадерчика, сиротливо лежащую в глубине морозилки.

Читайте также:  Турецкий рамазан пиде рецепт

Тем временем режем лучок, морковочку и ставим их слегка обжариться. Режем три соленых огурца и прибавляем их, вместе с тремя (с горкой) ложками томат-пасты, к луку с морковкой.

Косточки и рыбка сварились, вынимаем их, откладываем остывать, бульон процеживаем и бросаем в него картошку, солим. Разбираем рыбу на косточки и мясо, объясняем коту, что рыбу он не ест (действительно не ест, но всегда приходит на запах).

Картошка почти готова — бросаем поджарку, размешиваем, пробуем, досаливаем, если надо, адыгейской солью (соль с молотыми перцами и толченым чесноком). Возвращаем в бульон рыбу, обнаруживаем, что ее слишком мало (меня всегда жабка давит оставлять мясо на костях), но уже поздно что либо предпринимать. или нет.

ЭВРИКА! Достаем из морозилки и быстро споласкиваем горячей водой (для устранения льда) щедрую горсть морского коктейля и в кастрюлю. О счастье, солянка поднялась, но осталась «в берегах». Добавляем нарезанные оливки и специи — лаврушка, семена кинзы, перцы горошком — кому что нравится.

Еще минута и все готово! Разливаем яркое ароматное варево по тарелкам, добавляем сметанки, размешиваем, пробуем. Какие мы все-таки, молодцы!

Источник

Солянка с морепродуктами

Ингредиенты:

  • рыба (треска, судак) — 1 шт. 300-400 г.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • рассол огуречный — 1 стакан
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • морской коктейль — 1 упаковка (500 г.)
  • креветки — 250-300 г.
  • мидии замороженные — 6-8 шт.
  • форель холодного копчения — 120 г.
  • маслины — 2 ст. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • зелень
  • лимон
  • вода — 3 л.

Способ приготовления:

Рыбу помыть, почистить, удалить плавники, голову и хвост. Нарезать рыбу небольшими порционными кусками.

Положить рыбу в кастрюлю, влить 3 литра воды, довести до кипения.

Когда закипит, удалить пену и снизить температуру.

Положить лавровый лист и перец горошком.

Разогреть растительное масло в сковороде. Нарезать репчатый лук тонкой соломкой и слегка обжарить в масле.

Читайте также:  Бананы шоколадный коктейль рецепт

Огурцы также нарезать соломкой и добавить к луку, слегка прожарить.

Выложить томатную пасту, массу перемешать.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с рыбой.

Копченую рыбу нарезать соломкой и отправить в кастрюлю. Доводим суп почти до кипения.

Источник

Солянка рыбная с креветками

Подробный и вкусный рецепт солянки рыбной с креветками — фото, описание, видео, отзывы.

Рецепт «Солянка рыбная с креветками» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: филе белой рыбы, креветки, лук репчатый, огурцы соленые, бульон рыбный , паста томатная, корень петрушки, масло сливочное , маслины, оливки, лимон, сметана, черный перец, соль.

Нарезаем рыбное филе ломтиками и припускаем до готовности. Нарезаем соломкой лук и корень петрушки. Обжариваем на масле с томатной пастой. Нарезаем огурцы соломкой и припускаем до готовности.

Выкладываем в кипящий бульон подготовленные овощи, оливки и варим до готовности. Посолим, поперчим.

Выкладываем в тарелку рыбу, вареные креветки и маслины. Наливаем суп. Добавляем сметану, ломтик лимона и измельченную зелень. Приятного аппетита!

Источник

Солянка рыбная с креветками

  • Тип блюда: Рассольники, солянки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 15583 (Супы)
Автор

Ингредиенты:

  • филе рыбы 350 граммов
  • креветки вареные очищенные 150 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • корень петрушки 1 штука
  • огурцы соленые 2 штуки
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • маслины 1 ст. ложка
  • оливки 1 ст. ложка
  • бульон рыбный 4 стакана
  • лимоны 1/4 штуки
  • сметана 4 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Рыбное филе нарежьте ломтиками и припустите до готовности.

Лук и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатной пастой. Огурцы нарежьте соломкой и припустите.

В кипящий бульон положите подготовленные овощи, оливки без косточек и проварите до готовности. Посолите, поперчите.

Перед подачей в каждую тарелку положите рыбу, креветок, маслины, налейте солянку, добавьте сметану, сверху — ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

← Вернуться к рецептам «Рассольники, солянки»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector