Рецепт рыбные котлеты елены чекаловой

Самые лучшие кулинарные рецепты Чекаловой — Рыбные (щучьи) котлеты с картофелем

Самые лучшие кулинарные рецепты Чекаловой — Рыбные (щучьи) котлеты с картофелем. Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком в кулинарии Еленой Чекаловой, который с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления. Ваши родные и близкие будут просить вас порадовать ещё раз такими вкусными блюдами.

Рыбные котлеты с картофелем
Вам понадобится: Картофельный гратен: 500 г. картофеля 2-3 зубчика чеснока. Соль, перец по вкусу. Щепотка мускатного ореха. 500 мл сливок 12% жирности или смесь сливок и молока.

Настоящий французский гратен готовится проще, чем картофельное пюре. Для этого нарежьте картофель тонкими кружочками. Промокните картошку бумажным полотенцем, чтобы не осталось воды. Возьмите глубокую сковородку, натрите её чесноком. Выложите картошку слоями. Каждый слой поперчите, посолите, добавьте немного мускатного ореха. Залейте картофель нежирными 12-процентными сливками или смесью сливок, молока. Повторите то же самое с последующими слоями. Сначала потомите гратен на плите 15-20 минут, чтобы сливки загустели. Начните готовить рыбные котлеты.

Рыбные котлеты
Самые лучшие кулинарные рецепты — Вам понадобится: 600 г. щуки — подойдёт любая белая рыба: треска, окунь, судак. 1 желток. Несколько перьев зелёного лука, пучок кинзы. Соль, перец по вкусу. 250 г. сливочного масла. 3 яичных белка. Панировочные сухари.

Для рыбных котлет подойдёт любая белая рыба. Если рыба была заморожена, тщательно отожмите её, чтобы не осталось воды. Проверните блендере небольшими порциями, чтобы в фарше остались кусочки, как люля-кебаб. Добавьте в фарш желток, рубленную зелень. Поперчите, посолите по вкусу. Хлеб в котлеты класть не нужно. Как можно быстрее натрите на тёрке замороженное сливочное масло, обёрнутое его бумагой, чтобы не растаяло, аккуратно введите его в фарш, чтобы масло не растаяло.

Отдельно взбейте 3 яичных белка и аккуратно введите их в фарш. Разогрейте сковороду. Слепите крупные котлеты, постоянно смачивая руки в холодной воде и слегка обваляв в сухарях. Обжарьте с двух сторон и выложите на гратен. Полейте котлеты соусом от картошки и поставьте гратен с котлетами духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Ну вот вы теперь знаете, как готовить домашние кулинарные рецепты от Елены Чекаловой и записать этот рецепт себе кулинарную книгу, под названием — Самые лучшие кулинарные рецепты Елены Чекаловой.

Источник

Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты

Записи с тэгом ‘рыбные котлеты’

Рыбные котлеты

Нам понадобится: 1 крупный минтай, 1 куриное яйцо, 2 ломтика батона, 30 г сливочного масла, 1 крупная луковица. Немного молока понадобится для того, чтобы размочить хлеб. Добавить в блюдо вы можете соль, перец по вкусу, любую приправу для рыбы. Можно добавить в котлеты зелень.

Хлеб отдельно замачивается, когда хлеб полностью впитает молоко, его надо отжать. Рыбу тщательно надо вымыть, отделить ее от костей, разрезать на части. Лук, рыбу, хлеб надо прокрутить Еще »

Рыбные (щучьи) котлеты с картофелем

Выпуск от 6.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Рыбные котлеты с картофелем

Для блюда необходимо:

Картофельный гратен:
500 г. картофеля
2-3 зубчика чеснока
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец по вкусу
500 мл сливок ( 12% жирности) или смесь сливок и молока

Настоящий французский гратен легче приготовить, чем картофельное пюре. Для этого режем картофель тонкими кружочками, высушиваем картошку бумажным полотенцем. Берем глубокую сковородку и натираем ее чесноком. Картошку выкладываем слоями. Каждый слой перчим, солим и добавляем немного мускатного ореха. Заливаем каждый слой нежирными 12-процентными сливками или смесью сливок и молока. После ставим гратен на плиту на 15-20 минут, чтобы сливки загустели.

Читайте также:  Рецепты светланы черновой булочки

Источник

Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты

Рыбные (щучьи) котлеты с картофелем

Выпуск от 6.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Рыбные котлеты с картофелем

Для блюда необходимо:

Картофельный гратен:
500 г. картофеля
2-3 зубчика чеснока
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец по вкусу
500 мл сливок ( 12% жирности) или смесь сливок и молока

Настоящий французский гратен легче приготовить, чем картофельное пюре. Для этого режем картофель тонкими кружочками, высушиваем картошку бумажным полотенцем. Берем глубокую сковородку и натираем ее чесноком. Картошку выкладываем слоями. Каждый слой перчим, солим и добавляем немного мускатного ореха. Заливаем каждый слой нежирными 12-процентными сливками или смесью сливок и молока. После ставим гратен на плиту на 15-20 минут, чтобы сливки загустели.

600 г. щуки (подойдет любая белая рыба: треска, окунь, судак).
1 желток
Соль, перец по вкусу
Несколько перьев зеленого лука, пучок кинзы
3 яичных белка
250 г. сливочного масла
Панировочные сухари

Для приготовления блюда подойдет любая белая рыба. Если рыба заморожена, хорошо отожмите ее, чтобы не осталось воды. Измельчите ее в блендере небольшими порциями, чтобы остались кусочки (как люля-кебаб). Добавьте в фарш желток, рубленную зелень, перец, соль по вкусу. Чтобы котлеты получились вкусными, лучше хлеб не добавлять.
На терке натираем быстро замороженное сливочное масло, обернутое бумагой, аккуратно добавляем его в фарш так, чтобы не растаяло. Отдельно взбиваем 3 яичных белка и аккуратно добавляем в фарш. Разогреваем сковороду. Лепим большие котлеты, руки постоянно смачиваем в холодной воде и слегка обваляв в сухарях. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на гратен.
Поливаем котлеты соусом от картошки и отправляем гратен с котлетами в духовку на 15 минут, разогретую до 200 градусов.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Источник

Щучьи бургеры от Елены Чекалиной

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Началось всё с неприятности. После очередного ТО из под картера машины закапало масло.
Пока официалы исправляли свои косяки, я вяло листал какой-то журнальчик. Так, ничего интересного. Рекламное бла-бла.
Дошёл до интервью с шеф-поваром одного из столичных ресторанов. И тут, взгляд зацепился за фразу «щучьи бургеры».
Ого! Это уже интересно.

Рецепта в журнале не было — не тот формат. Но там говорилось, что у Елены Чекалиной (так звали шеф-повара) есть свой сайт. Туда я быстро и залез.

Там было много интересного, но самое главное — был рецепт щучьих бургеров и история создания рецепта.
Кому интересно, вот ссылка на тот сайт chekalova.ru/

Довольно скоро рецепт я испытал. Результат меня и домашних порадовал. Естественно, я был готов поделится и с вами . Но щука, достойная пойти на котлеты ловится отказывалась
На крайней рыбалке зубастая была словлена.
Пора познакомится с рецептом и вам

Прежде, чем заняться непосредственно приготовлением бургеров, проделаем ряд несложных подготовительных операций.
Где-то за час до готовки:

  • помоем 30 гр петрушки и отложим, дабы стекла вода;
  • 120 гр сливочного масла положим в морозильник;
  • туда же отправим

230 гр печени трески, предварительно вынув её из масла.

В двух консервных банках как раз будет около 230 гр печени трески.
К качеству этого продукта нужно подойти особенно строго. Можно попасть на прогорклое масло, да и сама печень попадается разваленная. Нам очень желательно иметь печень крупными кусками.

Набор для подготовительного этапа

Далее, мелко нарубим 200 гр репчатого лука.
Как мелко порезать лук: половину луковицы нарезаем на тонкие полоски (на подобие веера, т.е. чуть-чуть не дорезаем до основания).

Делаем горизонтальный надрез.

Выводим горизонт

И мелко нарезаем.

Лук обжариваем до золотистого цвета в столовой ложке сливочного масла.

Теперь берёмся за фарш.

В оригинальном рецепте говорится, что щучье филе мелко рубим ножом.
Однако, из-за обилия мелких костей, я предпочитаю мясорубку.
Нам нужно 800 гр щучьего филе. Лучше без кожи.

Филейчик

Если щука попадается с икрой, последнюю я часто добавляю в фарш.

Прокрутив филе, собираем фарш.

  • порубленная петрушка (мы её обсушили);
  • обжаренный лук;
  • 2 яичных желтка;
  • 800 гр измельчённого филе;
  • 7 гр белого перца;
  • соль по вкусу.

Скоро будет фарш

Всё это хорошенько перемешиваем.
В фарш натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
Тёрку желательно минут 5 подержать в морозильной камере.

Быстро перемешиваем и убираем в холодильник.
Печень трески нарезаем кубиками примерно 1 см на 1 см.

Подготавливаем печень трески

Порезанную печень так же замешиваем в фарш.

Фарш опять же убираем в холодильник.
Включаем духовку на 230 градусов.
Один белок взобьём с малой щепоткой соли.
Второй можно заморозить. После разморозки он свои свойства не потеряет.

Белок+соль=пена

Формируем круглые котлеты весом грамм по 150.

И крашу, крашу я котлеты.

Посыпаем тонким слоем рисовой муки.
Этот продукт у нас редкость. Да и стоит прилично. Я его заменил на Темпуру. Там в составе есть рисовая мука.

На разогретой сковороде, не забыв плеснуть туда чуток оливкового масла, обжариваем бургеры до золотистой корочки.

Эта часть довольно быстрая.

Обжаренные котлеты доводим 5-7 минут в разогретой духовке.
У Елены бургеры подаются с картофельными дранниками.
Сочетание потрясающее.
А вот, соус, приведённый на сайте, ни мне, ни семейству не понравился. Делать его или нет решайте сами.
Я же в этот раз бургеры подал с картофельным пюре и овощами.
Тоже, доложу вам, сочетание достойное!

Попробуйте. Уверен, не разочаруетесь

Готовьте с удовольствием.
С уважением М. Б.

Источник

Рецепт рыбные котлеты елены чекаловой

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али…

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день — четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лёниных родителей отличная рыба была всегда.

Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в живых… Он был заядлым рыболовом, охотником, обожал утиную охоту. Перед первым знакомством с новыми родственниками я очень волновалась. А потом свекровь мне рассказала, что и они тоже жутко боялись встречи со мной — дескать, явится к ним какая-то столичная штучка… И когда я приехала знакомиться, очень настороженно отнеслись. Хотя встретили гостеприимно, хлебосольно. Стол просто ломился от еды. Это были очень простые продукты, которые называются подножным кормом — то, что люди сами могут добыть и приготовить: грибы, ягоды, овощи, соленья, домашние заготовки, свежая рыба, дичь. И вот эти щучьи котлетки – плотные, пахнущие не тиной, как это часто случается со щукой, а огородной зеленью и свежайшей, только что выловленной рыбой . Мне они показались настоящим деликатесом. Когда мы сидели за столом, надо мной все подтрунивали, а я все воспринимала всерьез и немного обижалась. Например, отец Лени говорил: «Ой, Ленка, что ты в жизни понимаешь? Ничего. Ты же асфальтный человек». Известно же, что в других городах к москвичам относились очень настороженно. А щучьи котлеты бабы Али были действительно великолепны и славились на все деревню Улома. Еще бы, ведь этих самых щук ловил «деда Гена», так Лёниного отца называли в семье. Такую щуку в Москве не найдешь.

Я очень хотела понравиться свекрови и угодить мужу — и попросила у бабы Али ее рецепт щучьих котлеток, а она еще дала мне с собой подмороженную щуку. Приехала домой и приготовила котлетки по ее рецепту, но из размороженной рыбы они получились гораздо суше. Волшебство из котлет, увы, исчезло. Потом мне в голову пришла хорошая идея: делать щучьи, как Пожарские, — с кусочками замороженного сливочного масла и с потомленным на сливочном же масле луком. Это и правда подняло вкус обычной магазинной, совсем не волшебной щуки — и меня эти котлеты тоже прославили среди узкого круга семьи и ее друзей.

Несколько лет назад я попала в знаменитый лионский ресторан Поля Бокюза, который уже лет тридцать обладает самой высокой среди профессиональнов гастрономов наградой – тремя звездами Мишлен. Лион стоит на реке Соне, где водится щука. И вот я с удивлением обнаружила, что Поль Бокюз готовит блюдо, которое по вкусу очень похоже на наши домашние щучьи котлетки. Только у него они называются «щучьи кнели» и к ним подается потрясающий раковый соус. Я взяла его себе на вооружение — и стала делать щучьи котлеты с раковым соусом.

Не так давно в США я попробовала мясной бургер с фуа-гра – и это было фантастически вкусно. Никогда еще я не ела такую сочную, богатую по вкусу говяжью котлету. И меня вдруг осенило: а что, думаю, если снизить количество сливочного масла и добавить в рыбный фарш (порубленный ножом, разумеется, а не пропущенный через мясорубку) чуть подмороженную тресковую печень? Ведь тресковая печень — это рыбная фуагра, та же нежность, тот же тающий вкус — только стоит совсем недорого. И вот сегодня эти новые котлеты, вернее рыбные бургеры (ведь в них нет ни капли хлеба) готовы. Ну, что сказать про этот новый вкус? Мне кажется, что та волшебная щука деда Гены вернулась! Щучьи бургеры с тресковой печенью сочатся, тают во рту и благоухают свежайшей рыбой — вот такое свойство концентрировать дух только что выловленной рыбы есть у тресковой печени: в ее жиру аромат будто консервируется, и именно поэтому жители Архангельска и поморы добавляли тресковую печень в знаменитую русскую рыбно-молочную похлебку, которая на самом деле гораздо вкуснее знаменитой шотладской каллен скинк (ее готовят похожим образом из копченой рыбы, картошки и молока, но без тресковой печени). К бургерам я сделала белый соус: мусс из тресковой же печени и сливок. Украсила икрой речных рыб. И решила подавать с картофельными драниками вместо хлеба. Рецепт моего щучьего бургера здесь.

Вот так из старой русской щучьей котлеты получился бургер для нашего ресторана Поехали. Щука, тресковая печень, икра — это же наши родные вкусы. А вот блюдо получилось совсем новое! Вот так по щучьему велению изменилась моя жизнь: ну, могла ли я почти 30 лет назад представить, что желание приготовить простую деревенскую котлетку выльется в собственный ресторан?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector