Рецепт рыбные палочки минтай

Содержание
  1. Рыбные палочки в панировке
  2. Рыбные палочки из минтая
  3. Хрустящие рыбные палочки, которые мои дети едят с огромной радостью
  4. Как правильно жарить рыбные палочки
  5. Из чего делают
  6. Выбор
  7. Приготовление
  8. Полуфабрикаты
  9. В кляре
  10. Из трески
  11. Домашние
  12. В мультиварке
  13. Подача
  14. Рыбные палочки: кета, минтай, хек
  15. Состав продукта
  16. Рецепт Рыбные палочки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  17. Пищевая ценность и химический состав «Рыбные палочки в духовке».
  18. Рецепт рыбных палочек по-домашнему
  19. Этапы приготовления блюда
  20. Как правильно жарить рыбные палочки
  21. Из чего делают
  22. Выбор
  23. Приготовление
  24. Полуфабрикаты
  25. В кляре
  26. Из трески
  27. Домашние
  28. В мультиварке
  29. Подача
  30. Палочки из филе трески
  31. Инструкция приготовления палочек
  32. Приготовьте рыбные палочки сами для ваших детей!
  33. Рыбные палочки в мультиварке
  34. Как приготовить хрустящие рыбные палочки?
  35. Рецепт палочек в панировочных сухарях
  36. Рецепт рыбных палочек в кляре
  37. Рецепт палочек из лосося с пармезаном

Рыбные палочки в панировке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Аппетитные рыбные палочки в панировке с румяной корочкой и нежной серединкой могут подаваться с гарниром или просто с соусом в качестве закуски. Формируются изделия в виде продолговатых заготовок из самостоятельно приготовленного фарша. Для получения плотной оболочки покрываются мукой и окунаются в яичную смесь. Затем щедро обваливаются в сухарях, смешанных с куркумой и сладкой паприкой для насыщенного цвета и легкого пряного шлейфа.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Для рецепта годится любая белая рыба — хек, минтай, треска, судак и т.п. Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски, закинуть в мясорубку или блендер и дождаться измельчения. Но по желанию можно разделать тушку своими руками, щепетильно отделяя филейную часть. В любом случае главная задача — получить пластичный и вязкий рыбный фарш, тогда изделия без проблем сохранят заданную форму и не развалятся в процессе жарки.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • филе белой рыбы (хек, треска, судак, минтай и т.д.) — 500 г;
  • батон или хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 1 крупное или 2 небольших;
  • мука — около 50 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • панировочные сухари — около 50 г.

Источник

Рыбные палочки из минтая

Предлагаю в качестве закуски приготовить интересные по всем параметрам рыбные палочки из филе минтая! Они получаются нежными и очень аппетитными на вид. Они навряд ли подойдут для полноценного обеда или ужина, но станут отличным решением для перекуса в кругу родных или друзей.

Сделать такие рыбные палочки не составит никакого труда. Это не только просто, но и очень быстро. Да и продукты для приготовления закуски все из категории бюджетных и легкодоступных. Их можно в любое время найти в любом продуктовом отделе.

Как и любое другое блюдо, рыбные палочки из минтая имеют свои хитрости в приготовлении. О них обязательно следует узнать еще до того момента, когда начнете готовить.

  1. Разделенное на палочки филе необходимо обсушить при помощи бумажного полотенца. В противном случае, из-за лишней влаги кляр при обжаривании просто отлетит от палочек.
  2. Для усиления вкуса в кляр стоит добавить любимые специи. В крайнем случае, подойдет и щепотка универсальной приправы.
  3. Отправлять рыбные палочки следует в хорошо прогретое масло, чтобы они сразу же начинали поджариваться. Иначе вся «шубка» с их поверхности отлетит!

  • филе минтая — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 1 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • приправы — 1 щепотка;
  • растительное масло — 50-60 мл.

Для начала берем филе минтая и нарезаем его поперек на небольшие по ширине кусочки.

Если рыба хранилась в морозильнике, то перед приготовлением ее обязательно следует разморозить!

Теперь делаем кляр. В небольшой миске соединяем между собой куриные яйца, соль, приправы и перец. Тщательно перемешиваем до получения однородной текстуры.

Поочередно опускаем в яичную смесь каждую рыбную палочку, переворачиваем.

После этого отправляем заготовку из минтая в панировочные сухари и тщательно обваливаем со всех сторон.

Наливаем растительное масло в сотейник и нагреваем его. Потом отправляем туда рыбные палочки. Обжариваем сначала с одной стороны.

Потом переворачиваем и зарумяниваем.

Рыба готовится очень быстро, поэтому хватит всего нескольких минут на каждую сторону. Вынимаем готовые палочки на плоское блюдо.

Вот такие аппетитные рыбные палочки из минтая у нас получаются в результате! Подавать к столу их можно как в теплом, так и холодном виде.

При подаче закуску стоит дополнить подходящим для рыбы соусом. В этом вопросе стоит ориентироваться только на свой собственный вкус!

Источник

Хрустящие рыбные палочки, которые мои дети едят с огромной радостью

Это очень вкусно! Получатся нежные, сочные внутри и сверху хрустящая аппетитная корочка. С радостью едят даже дети и готовить очень быстро и просто.

Рыба филе -400гр.

Черный перец – по вкусу

Панировочные сухари – для обвалки

Берем рыбу и отделяем филе, у меня сегодня толстолобик, Вы можете выбрать другой сорт рыбы например минтай, судак, или взять уже готовое филе.

Отделяем филе, вес филе 400 грамм разрежем кубиками. Картофель 2 шт среднего размера отварим и превратим в пюре.

Кладем в миску рыбу, картофель, разбиваем 1 яйцо. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу. Все перемешиваем, формируем рыбные палочки.

Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, хлеб подсушить и измельчить при помощи блендера.

Кладем рыбные палочки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 20 минут.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Как правильно жарить рыбные палочки

Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.

Из чего делают

Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.

Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.

Выбор

Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.

Совет: Как только поджарили палочки, лучше обратить внимание на консистенцию, она может отличаться. Развалившийся и размякший продукт свидетельствует о неправильном соотношении рыбного мяса и панировочных сухарей.

Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза. Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум.

Приготовление

Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.

Полуфабрикаты

Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.

Читайте также:  Рецепт торта кекса для детей

Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.

Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.

В кляре

Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.

Совет: На обед, ужин и даже завтрак подойдут палочки из мяса рыбы без панировки, мягкость и сочность продукта будут обеспечены.

Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.

Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.

Совет: Чтобы с готовой продукции стекли излишки маслица, после обжарки рыбные котлетки на некоторое время выкладывают на кухонные полотенца из бумаги.

Из трески

Берется треска, 800 г. Еще нужно: три яичка, мука (достаточно стакана), немного оливкового масла, панировки и специй.

Очищенная и выпотрошенная рыбка нарезается продолговатыми полосами, чтобы каждая часть была в толщину около 3 сантиметров. На трех тарелочках размещаются: мука, яички и соль во взбитом состоянии, панировка.

Каждый филейный кусок перемешивается с мукой, окунается в яичную смесь и в молотые сухарики. Заготовку оставляют в холодильнике на 30 мин. На горячей сковородке с маслом кусочки обжариваются до получения однородного золотистого цвета. Понадобится около 3 или 4 мин., несколько раз палочки потребуется перевернуть. Допускается прожаривание блюда в микроволновой печи в режиме «гриля».

Домашние

Состав: Минтай (700 г.), 50 грамм твердого сыра, 2 яичка, подсолнечное масло, немного сухарей и специй.

Чистые и подсушенные филейные части продолговато режутся. Кусочек сыра мелко трется и перемешивается с сухариками для панировки, отдельно нужно приготовить взбитую яичную смесь, подсоленную и сдобренную приправой. Минтай обваливается в яичной массе, после чего в панировочных сухариках.

Лист из духовки смазывается маслицем, на него укладывают рыбные заготовки. Выставляется большая температура. Палочки запекаются около 25 мин. Должна образоваться сочная корочка.

В мультиварке

В правильно жаренном блюде нуждаются дети.

Хек (пол кило) прокручивают в мясорубке или комбайне. Белый хлебушек (150 г.) размачивается в 50 мл. молока, смешивается с фаршем, яйцом, специями и зеленью. Мясные прямоугольники изваливают в панировочных сухарях, на 30 мин. убирают на холодильную полку.

Котлетки укладывают в разогретое в мульти чаше масло. На «Жарке» каждую сторону жарить по 5 мин.

Подача

Поджаренные палочки из рыбного мяса отлично сочетаются с белым соусом (йогуртным, сметанным). Зеленые травы и тертый твердый сыр, свежие овощи будут идеальным дополнением к блюду, как и любой гарнир.

Источник

Рыбные палочки: кета, минтай, хек

Состав продукта

Из крабовых и рыбных палочек можно приготовить множество блюд: салаты, пиццу, запеканки и пр. Рецепты приготовления просты, не требуют особых навыков.

Что входит состав палочек? Основными ингредиентами являются белая рыба (минтай, треска), специи, сухари для панировки. Чаще это не филе, а рыбный фарш. Добавляются и консерванты.

Всегда хочется использовать качественный продукт, состав которого не вызовет сомнений и не нанесет вреда организму. Рыбные палочки в панировке можно приготовить дома самому. Это сытное и полезное блюдо. Большое количество белка и микроэлементов позволяет употреблять его во время поста, диеты, включать в детское меню.

Рецепт Рыбные палочки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные палочки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.2 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1227 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 17.4% 418 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 3% 2435 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 3.6% 2028 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 4000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.2% 3343 г
Зола 0.389 г
Витамины
Витамин А, РЭ 27.9 мкг 900 мкг 3.1% 2.3% 3226 г
Ретинол 0.029 мг
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 2.9% 2500 г
Витамин В4, холин 30.43 мг 500 мг 6.1% 4.4% 1643 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 3.5% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 3.9% 1869 г
Витамин В9, фолаты 2.665 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 15009 г
Витамин В12, кобаламин 0.057 мкг 3 мкг 1.9% 1.4% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 5.05 мг 90 мг 5.6% 4.1% 1782 г
Витамин D, кальциферол 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 1.7% 4292 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин Н, биотин 2.263 мкг 50 мкг 4.5% 3.3% 2209 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.892 мг 20 мг 4.5% 3.3% 2242 г
Ниацин 0.397 мг
Макроэлементы
Калий, K 190.33 мг 2500 мг 7.6% 5.5% 1314 г
Кальций, Ca 9.57 мг 1000 мг 1% 0.7% 10449 г
Кремний, Si 12.451 мг 30 мг 41.5% 30.2% 241 г
Магний, Mg 8.43 мг 400 мг 2.1% 1.5% 4745 г
Натрий, Na 15.94 мг 1300 мг 1.2% 0.9% 8156 г
Сера, S 30.51 мг 1000 мг 3.1% 2.3% 3278 г
Фосфор, Ph 40.9 мг 800 мг 5.1% 3.7% 1956 г
Хлор, Cl 24.21 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 9500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214.2 мкг
Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 2.3% 3197 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 1.5% 4950 г
Кобальт, Co 2.683 мкг 10 мкг 26.8% 19.5% 373 г
Литий, Li 19.174 мкг
Марганец, Mn 0.0457 мг 2 мг 2.3% 1.7% 4376 г
Медь, Cu 54.76 мкг 1000 мкг 5.5% 4% 1826 г
Молибден, Mo 2.682 мкг 70 мкг 3.8% 2.8% 2610 г
Никель, Ni 1.245 мкг
Селен, Se 3.397 мкг 55 мкг 6.2% 4.5% 1619 г
Стронций, Sr 2.31 мкг
Фтор, F 13.79 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 29007 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 4.3% 1695 г
Цинк, Zn 0.2438 мг 12 мг 2% 1.5% 4922 г
Цирконий, Zr 0.75 мкг
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.197 г
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г
Незаменимые аминокислоты 0.26 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.584 г min 16.8 г 3.5% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.162 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1%
18:2 Линолевая 0.155 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%
Читайте также:  Пицца с грибами состав рецепт

Энергетическая ценность Рыбные палочки в духовке составляет 137,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рыбных палочек по-домашнему

Аппетитная золотистая корочка и приятный аромат возбуждают аппетит и настраивают вкусный ужин в кругу семьи.

Для сохранения полезных свойств лучше использовать духовку или микроволновку. Это позволяет сохранить сочность начинки и хрустящую корочку.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления рыбных палочек:

  • 750 г филе минтая;
  • 60 г сыра (твердых сортов);
  • 2 яйца;
  • специи по желанию;
  • 1 пачка панировочных сухарей;
  • масло растительное.

Этапы приготовления блюда

Чтобы приготовить рыбные палочки, надо:

  1. Готовое рыбное филе (минтая) разрезать на кусочки. Лишнюю влагу удаляют бумажными салфетками. Кусочки должны быть продолговатой формы.
  2. Сыр нужно натереть мелко на терке.
  3. В миске взбиваются яйца со специями до полной однородности.
  4. В натертый сыр высыпаются сухари для панировки и тщательно перемешиваются.
  5. Перед жаркой кусочки филе минтая нужно окунуть в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях с сыром.
  6. Противень смазывается маслом, на него выкладываются кусочки рыбы в панировке.
  7. Запекать в духовке при высокой температуре до румяной корочки.
  8. Ориентировочное время приготовления — примерно 25-30 минут, а дальше смотреть по факту.
  9. Готовые рыбные палочки снять с противня, остудить, подавать с тушеными овощами, можно приготовить соус, украсить зеленью петрушки и укропа.

Как правильно жарить рыбные палочки

Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.

Из чего делают

Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.

Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.

Выбор

Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.

Совет: Как только поджарили палочки, лучше обратить внимание на консистенцию, она может отличаться. Развалившийся и размякший продукт свидетельствует о неправильном соотношении рыбного мяса и панировочных сухарей.

Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза. Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум.

Приготовление

Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.

Полуфабрикаты

Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.

Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой.

Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна.

Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.

Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.

В кляре

Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.

Совет: На обед, ужин и даже завтрак подойдут палочки из мяса рыбы без панировки, мягкость и сочность продукта будут обеспечены.

Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.

Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.

Совет: Чтобы с готовой продукции стекли излишки маслица, после обжарки рыбные котлетки на некоторое время выкладывают на кухонные полотенца из бумаги.

Из трески

Берется треска, 800 г. Еще нужно: три яичка, мука (достаточно стакана), немного оливкового масла, панировки и специй.

Очищенная и выпотрошенная рыбка нарезается продолговатыми полосами, чтобы каждая часть была в толщину около 3 сантиметров. На трех тарелочках размещаются: мука, яички и соль во взбитом состоянии, панировка.

Каждый филейный кусок перемешивается с мукой, окунается в яичную смесь и в молотые сухарики. Заготовку оставляют в холодильнике на 30 мин. На горячей сковородке с маслом кусочки обжариваются до получения однородного золотистого цвета. Понадобится около 3 или 4 мин., несколько раз палочки потребуется перевернуть. Допускается прожаривание блюда в микроволновой печи в режиме «гриля».

Домашние

Состав: Минтай (700 г.), 50 грамм твердого сыра, 2 яичка, подсолнечное масло, немного сухарей и специй.

Чистые и подсушенные филейные части продолговато режутся. Кусочек сыра мелко трется и перемешивается с сухариками для панировки, отдельно нужно приготовить взбитую яичную смесь, подсоленную и сдобренную приправой. Минтай обваливается в яичной массе, после чего в панировочных сухариках.

Лист из духовки смазывается маслицем, на него укладывают рыбные заготовки. Выставляется большая температура. Палочки запекаются около 25 мин. Должна образоваться сочная корочка.

В мультиварке

В правильно жаренном блюде нуждаются дети.

Хек (пол кило) прокручивают в мясорубке или комбайне. Белый хлебушек (150 г.) размачивается в 50 мл. молока, смешивается с фаршем, яйцом, специями и зеленью. Мясные прямоугольники изваливают в панировочных сухарях, на 30 мин. убирают на холодильную полку.

Котлетки укладывают в разогретое в мульти чаше масло. На «Жарке» каждую сторону жарить по 5 мин.

Подача

Поджаренные палочки из рыбного мяса отлично сочетаются с белым соусом (йогуртным, сметанным). Зеленые травы и тертый твердый сыр, свежие овощи будут идеальным дополнением к блюду, как и любой гарнир.

Палочки из филе трески

Предлагаем еще одно не менее вкусное и полезное блюдо. Рецепт палочек из трески подойдет для кулинаров любого уровня: для новичков и профессионалов. Для рыбных палочек из филе трески понадобятся:

  • очищенная треска;
  • острый перечный соус;
  • гарнир для подачи.

Продукты для рецепта:

  • 1 кг филе трески;
  • 3 яйца для панировки;
  • мука;
  • любимые специи;
  • оливковое масло;
  • панировочные сухари.

Инструкция приготовления палочек

  1. Рыбу необходимо очистить, удалить кости. Полученное филе трески нарезать на кусочки длиной 2 см.
  2. Далее понадобится 3 емкости, в которых по отдельности насыпать муку, сухарики и яйца. Куриные яйца надо взбить до однородности.
  3. Продолговатые кусочки трески сначала необходимо обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу и, наконец, обсыпать в панировке.
  4. Будущие рыбные палочки нужно поставить в холодильник на 10-15 минут. Они станут более упругими и не будут разваливаться во время жарки.
  5. Разогреваем сковороду.
  6. Обжариваем кусочки филе со всех сторон в раскаленном масле. Многие советуют использовать оливковое масло — якобы оно улучшает вкус блюда.
  7. Рыба будет готова тогда, когда образуется сочная золотистая корочка. При готовке палочки надо постоянно переворачивать, чтобы они не пригорели.
  8. Готовое филе выкладывают на бумажные салфетки — они удаляют излишний жир.
  9. Для более мягкой консистенции можно дополнительно обжарить палочки из трески в микроволновке в режиме «Гриль».
Читайте также:  Как надо варить макароны рецепт

Приготовьте рыбные палочки сами для ваших детей!

Несомненно, что если вы подадите это блюдо не с картофелем, а с салатом, то и пользы будет больше!

Рыбные палочки — рецепт для детей, но взрослым любителям рыбы рекомендуется!

3 ст.л. уксуса яблочного (5%)

соль и перец по вкусу

2 ч.л. лимонного сока

50 г кукурузных хлопьев

2 ст.л. топленого сливочного масла

4 дольки лимона

Очистить огурцы и редис.

Нарезать или лучше натереть на терке-мандолине огурец и редис.

Мяту помыть — оборвать листики. Нарезать.

Для заправки смешать все продукты.

Заправить и оставить на короткое время.

Рыбное филе помыть и обсушить.

Нарезать «палочки» шириной 2 см.

Сбрызнуть лимонным соком.

Кукурузные хлопья истолочь — поместить в пакетик и измельчить при помощи скалки.

Яйцо слегка взбить.

Муку, хлопья и яйцо положить в разные мисочки.

Рыбу посолить и каждую палочку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обсыпать кукурузными хлопьями.

Масло растопить в сковородке.

Обжарить каждую рыбную палочку с каждой стороны по 2 минуты — делать надо порционно, чтобы рыбные палочки хорошо обжарились до хрустящей корочки со всех сторон.

Готовую рыбку выложить на несколько слоев бумажных полотенечек.

*** Пока вы обжарите все палочки — готовые следует поместить в печку, нагретой до 80°С.

Подать рыбные палочки с салатом и лимонными дольками.

Более привлекательным для детей можно сделать такое блюдо, как рыбные палочки, подав вот таким интересным способом!

Рыбные палочки в мультиварке

Отличным преимуществом мультиварки является возможность приготовления полноценного блюда из полуфабриката или рыбы. Приготовленные в мультиварке палочки можно заморозить на будущее, при этом они не утратят своих вкусовых свойств и аромата.

Для рыбных палочек потребуется:

  • 400-600 г филе хека;
  • 2 яйца;
  • 100-200 г пшеничного хлеба;
  • 70 мл молока;
  • соль, перец;
  • панировка в виде сухарей;
  • петрушка, укроп.
  1. В глубокую миску вылить молоко и добавить в него мякоть белого хлеба. Оставить его для набухания.
  2. Из рыбного филе приготовить фарш (измельчить топориком или в блендере).
  3. Зелень мелко нарезать и вместе с размоченным хлебом и специями замешать в фарш из хека.
  4. В отдельную миску высыпать сухари для панировки.
  5. Фарш тщательно вымешивают, затем делят его на небольшие продолговатые кусочки и обваливают в сухарях.
  6. Полученные кусочки надо поставить в холодильник на полчаса.
  7. В чашу мультиварки наливают масло, в которое выкладываются рыбные брусочки из холодильника.
  8. Выбирают режим «Фритюр» или «Жарка в масле».
  9. Готовятся палочки 15 минут при температуре 180 градусов.

Для украшения готового блюда можно использовать зелень и овощи. Подавать к столу охлажденным, например, с зеленым горошком и картофельным пюре или как отдельное блюдо.

Как приготовить хрустящие рыбные палочки?

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими. Мало того, что оно готовится из такого вкусного и полезного продукта, как рыба, оно еще и отлично идет в качестве гарнира или же приятной закуски к пиву или другим напиткам.

Столь популярное сегодня блюдо получило известность еще в 60-х годах прошлого столетия, когда впервые появилось на полках британских магазинов. С тех пор идею палочек из рыбы подхватило множество других фирм и производителей, но все-таки сегодня многие потребители отдают предпочтение именно домашним рыбным палочкам.

Как нетрудно догадаться, домашний продукт всегда полезнее и вкуснее магазинного, ведь дома вы точно будете использовать свежие ингредиенты хорошего качества. Обычно для приготовления такой закуски используют сорта белой рыбы, например, хек, треска, минтай, судак, сом и так далее. Такая рыба – достаточно постная, хорошо поддается хранению и не дает ощущения прогорклости при жарке.

Но есть любители палочек из более жирных сортов рыбы, например, лосося.

В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, где намешивается сразу несколько сортов, иногда даже с костями и кожицей, результат получается соответствующий.

Если на домашние палочки у вас никак нет времени, то лучше всего приобретать те, которые приготовлены из цельных сортов, что должно значиться на упаковке.

Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки в домашних условиях? В принципе, блюдо относится к разряду легких, так что справиться с ним по силам даже самой начинающей хозяйке. Что удобно, такое блюдо всегда можно заготовить в качестве полуфабриката и, в случае необходимости, приготовить его в самые короткие сроки.

Для блюда нужно запастись рыбными филешками, желательно, с заранее удаленной кожицей и костями, а также панировкой, в которой будут жариться палочки. Чаще всего, для этих целей используют панировочные сухари, однако, есть и варианты со специальным тестом, кукурузной мукой или присыпкой. Ну что ж, попробуем приготовить домашнюю вкуснятину?

Рецепт палочек в панировочных сухарях

Итак, что нам понадобится?

  • филе трески – 150 г;
  • сок лимона – 0.5 шт.;
  • сухарики для панировки – 50 г;
  • мука, яйцо, соль и растительное масло.

Начинаем приготовления с обработки филе: его необходимо нарезать длинными полосками по 8-9 см, шириной – 3 см, чтобы получились палочки. Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с небольшим количеством масла (растительным или оливковым), а затем в готовую смесь обмакиваем каждый ломтик рыбы и отправляем ее на полчаса в холодильник.

Теперь займемся панировкой. Для этого приготовьте три глубокие тарелки: в первой нужно взбить яйцо с щепоткой соли, в следующую насыпаем панировочные сухари, ну, а в третью – немного муки.

Достаем филе из холодильника и, по очереди, начинаем обваливать его сначала в муке, затем макаем во взбитое яйцо и, напоследок, в сухарях.

Обжаривать рыбные палочки необходимо на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Кстати, если обжарка на масле для вас – слишком калорийный вариант, то палочки всегда можно запечь в духовке, главное, это не пересушить их.

Рецепт рыбных палочек в кляре

Для приготовления нам понадобится:

  • филе рыбы (любой белой) – 500 г;
  • зелень – 25 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука, соль, перец.

Лук очищаем от кожуры и вместе с рыбным филе прокручиваем через мясорубку. Зелень необходимо мелко нашинковать, а затем смешать вместе с рыбным фаршем и манкой, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если рыба у вас совсем постная, то для вкуса можно добавить немного оливкового масла.

Займемся кляром: для этого смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками муки, добавляем немного соли и черного перца, следом наливаем немного воды и все взбиваем миксером.

Дальше из рыбного фарша нужно сформировать небольшие палочки – примерно 5 см в длину и 2 см в ширину, обвалять каждую в кляре и обжаривать на раскаленной сковороде около 5 минут с каждой стороны до состояния готовности. Такую закуску уместно подавать вместе с салатом, свежими овощами или картофелем фри.

Рецепт палочек из лосося с пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • филе лосося – 400 г;
  • пармезан – 35 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп – 0.5 ст. ложки;
  • яйцо, мука, соль, черный перец, растительное масло.

Лосось подготавливаем, а затем нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 см. Складываем палочки в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. В это время займемся панировкой: сухари перемешиваем с натертым пармезаном, туда же добавляем сухой укроп и перемешиваем.

В отдельной тарелке взбиваем яйца. В третьей тарелке высыпаем муку, в которой и начинаем обваливать кусочки красной рыбы. Дальше обмакиваем их в яйце и, наконец, в сырной панировке. Обжаривать палочки достаточно по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector