- Рыбные палочки в панировке
- Рыбные палочки из минтая
- Хрустящие рыбные палочки, которые мои дети едят с огромной радостью
- Как правильно жарить рыбные палочки
- Из чего делают
- Выбор
- Приготовление
- Полуфабрикаты
- В кляре
- Из трески
- Домашние
- В мультиварке
- Подача
- Рыбные палочки: кета, минтай, хек
- Состав продукта
- Рецепт Рыбные палочки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рыбные палочки в духовке».
- Рецепт рыбных палочек по-домашнему
- Этапы приготовления блюда
- Как правильно жарить рыбные палочки
- Из чего делают
- Выбор
- Приготовление
- Полуфабрикаты
- В кляре
- Из трески
- Домашние
- В мультиварке
- Подача
- Палочки из филе трески
- Инструкция приготовления палочек
- Приготовьте рыбные палочки сами для ваших детей!
- Рыбные палочки в мультиварке
- Как приготовить хрустящие рыбные палочки?
- Рецепт палочек в панировочных сухарях
- Рецепт рыбных палочек в кляре
- Рецепт палочек из лосося с пармезаном
Рыбные палочки в панировке
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Аппетитные рыбные палочки в панировке с румяной корочкой и нежной серединкой могут подаваться с гарниром или просто с соусом в качестве закуски. Формируются изделия в виде продолговатых заготовок из самостоятельно приготовленного фарша. Для получения плотной оболочки покрываются мукой и окунаются в яичную смесь. Затем щедро обваливаются в сухарях, смешанных с куркумой и сладкой паприкой для насыщенного цвета и легкого пряного шлейфа.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Для рецепта годится любая белая рыба — хек, минтай, треска, судак и т.п. Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски, закинуть в мясорубку или блендер и дождаться измельчения. Но по желанию можно разделать тушку своими руками, щепетильно отделяя филейную часть. В любом случае главная задача — получить пластичный и вязкий рыбный фарш, тогда изделия без проблем сохранят заданную форму и не развалятся в процессе жарки.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- филе белой рыбы (хек, треска, судак, минтай и т.д.) — 500 г;
- батон или хлеб — 50 г;
- молоко — 50 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 1 крупное или 2 небольших;
- мука — около 50 г;
- куркума — ½ ч. ложки;
- паприка — ½ ч. ложки;
- панировочные сухари — около 50 г.
Источник
Рыбные палочки из минтая
Предлагаю в качестве закуски приготовить интересные по всем параметрам рыбные палочки из филе минтая! Они получаются нежными и очень аппетитными на вид. Они навряд ли подойдут для полноценного обеда или ужина, но станут отличным решением для перекуса в кругу родных или друзей.
Сделать такие рыбные палочки не составит никакого труда. Это не только просто, но и очень быстро. Да и продукты для приготовления закуски все из категории бюджетных и легкодоступных. Их можно в любое время найти в любом продуктовом отделе.
Как и любое другое блюдо, рыбные палочки из минтая имеют свои хитрости в приготовлении. О них обязательно следует узнать еще до того момента, когда начнете готовить.
- Разделенное на палочки филе необходимо обсушить при помощи бумажного полотенца. В противном случае, из-за лишней влаги кляр при обжаривании просто отлетит от палочек.
- Для усиления вкуса в кляр стоит добавить любимые специи. В крайнем случае, подойдет и щепотка универсальной приправы.
- Отправлять рыбные палочки следует в хорошо прогретое масло, чтобы они сразу же начинали поджариваться. Иначе вся «шубка» с их поверхности отлетит!
- филе минтая — 2 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- панировочные сухари — 1 ст.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- приправы — 1 щепотка;
- растительное масло — 50-60 мл.
Для начала берем филе минтая и нарезаем его поперек на небольшие по ширине кусочки.
Если рыба хранилась в морозильнике, то перед приготовлением ее обязательно следует разморозить!
Теперь делаем кляр. В небольшой миске соединяем между собой куриные яйца, соль, приправы и перец. Тщательно перемешиваем до получения однородной текстуры.
Поочередно опускаем в яичную смесь каждую рыбную палочку, переворачиваем.
После этого отправляем заготовку из минтая в панировочные сухари и тщательно обваливаем со всех сторон.
Наливаем растительное масло в сотейник и нагреваем его. Потом отправляем туда рыбные палочки. Обжариваем сначала с одной стороны.
Потом переворачиваем и зарумяниваем.
Рыба готовится очень быстро, поэтому хватит всего нескольких минут на каждую сторону. Вынимаем готовые палочки на плоское блюдо.
Вот такие аппетитные рыбные палочки из минтая у нас получаются в результате! Подавать к столу их можно как в теплом, так и холодном виде.
При подаче закуску стоит дополнить подходящим для рыбы соусом. В этом вопросе стоит ориентироваться только на свой собственный вкус!
Источник
Хрустящие рыбные палочки, которые мои дети едят с огромной радостью
Это очень вкусно! Получатся нежные, сочные внутри и сверху хрустящая аппетитная корочка. С радостью едят даже дети и готовить очень быстро и просто.
Рыба филе -400гр.
Черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – для обвалки
Берем рыбу и отделяем филе, у меня сегодня толстолобик, Вы можете выбрать другой сорт рыбы например минтай, судак, или взять уже готовое филе.
Отделяем филе, вес филе 400 грамм разрежем кубиками. Картофель 2 шт среднего размера отварим и превратим в пюре.
Кладем в миску рыбу, картофель, разбиваем 1 яйцо. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу. Все перемешиваем, формируем рыбные палочки.
Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, хлеб подсушить и измельчить при помощи блендера.
Кладем рыбные палочки на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 20 минут.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Как правильно жарить рыбные палочки
Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.
Из чего делают
Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.
Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.
Выбор
Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.
Совет: Как только поджарили палочки, лучше обратить внимание на консистенцию, она может отличаться. Развалившийся и размякший продукт свидетельствует о неправильном соотношении рыбного мяса и панировочных сухарей.
Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза. Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум.
Приготовление
Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.
Полуфабрикаты
Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.
Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.
Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.
В кляре
Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.
Совет: На обед, ужин и даже завтрак подойдут палочки из мяса рыбы без панировки, мягкость и сочность продукта будут обеспечены.
Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.
Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.
Совет: Чтобы с готовой продукции стекли излишки маслица, после обжарки рыбные котлетки на некоторое время выкладывают на кухонные полотенца из бумаги.
Из трески
Берется треска, 800 г. Еще нужно: три яичка, мука (достаточно стакана), немного оливкового масла, панировки и специй.
Очищенная и выпотрошенная рыбка нарезается продолговатыми полосами, чтобы каждая часть была в толщину около 3 сантиметров. На трех тарелочках размещаются: мука, яички и соль во взбитом состоянии, панировка.
Каждый филейный кусок перемешивается с мукой, окунается в яичную смесь и в молотые сухарики. Заготовку оставляют в холодильнике на 30 мин. На горячей сковородке с маслом кусочки обжариваются до получения однородного золотистого цвета. Понадобится около 3 или 4 мин., несколько раз палочки потребуется перевернуть. Допускается прожаривание блюда в микроволновой печи в режиме «гриля».
Домашние
Состав: Минтай (700 г.), 50 грамм твердого сыра, 2 яичка, подсолнечное масло, немного сухарей и специй.
Чистые и подсушенные филейные части продолговато режутся. Кусочек сыра мелко трется и перемешивается с сухариками для панировки, отдельно нужно приготовить взбитую яичную смесь, подсоленную и сдобренную приправой. Минтай обваливается в яичной массе, после чего в панировочных сухариках.
Лист из духовки смазывается маслицем, на него укладывают рыбные заготовки. Выставляется большая температура. Палочки запекаются около 25 мин. Должна образоваться сочная корочка.
В мультиварке
В правильно жаренном блюде нуждаются дети.
Хек (пол кило) прокручивают в мясорубке или комбайне. Белый хлебушек (150 г.) размачивается в 50 мл. молока, смешивается с фаршем, яйцом, специями и зеленью. Мясные прямоугольники изваливают в панировочных сухарях, на 30 мин. убирают на холодильную полку.
Котлетки укладывают в разогретое в мульти чаше масло. На «Жарке» каждую сторону жарить по 5 мин.
Подача
Поджаренные палочки из рыбного мяса отлично сочетаются с белым соусом (йогуртным, сметанным). Зеленые травы и тертый твердый сыр, свежие овощи будут идеальным дополнением к блюду, как и любой гарнир.
Источник
Рыбные палочки: кета, минтай, хек
Состав продукта
Из крабовых и рыбных палочек можно приготовить множество блюд: салаты, пиццу, запеканки и пр. Рецепты приготовления просты, не требуют особых навыков.
Что входит состав палочек? Основными ингредиентами являются белая рыба (минтай, треска), специи, сухари для панировки. Чаще это не филе, а рыбный фарш. Добавляются и консерванты.
Всегда хочется использовать качественный продукт, состав которого не вызовет сомнений и не нанесет вреда организму. Рыбные палочки в панировке можно приготовить дома самому. Это сытное и полезное блюдо. Большое количество белка и микроэлементов позволяет употреблять его во время поста, диеты, включать в детское меню.
Рецепт Рыбные палочки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбные палочки в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.2 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1227 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 17.4% | 418 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3% | 2435 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 3.6% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3343 г |
Зола | 0.389 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.9 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.3% | 3226 г |
Ретинол | 0.029 мг | ||||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 30.43 мг | 500 мг | 6.1% | 4.4% | 1643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 3.5% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3.9% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 2.665 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 15009 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.05 мг | 90 мг | 5.6% | 4.1% | 1782 г |
Витамин D, кальциферол | 0.233 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.7% | 4292 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 2.263 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.3% | 2209 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.892 мг | 20 мг | 4.5% | 3.3% | 2242 г |
Ниацин | 0.397 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.33 мг | 2500 мг | 7.6% | 5.5% | 1314 г |
Кальций, Ca | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10449 г |
Кремний, Si | 12.451 мг | 30 мг | 41.5% | 30.2% | 241 г |
Магний, Mg | 8.43 мг | 400 мг | 2.1% | 1.5% | 4745 г |
Натрий, Na | 15.94 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8156 г |
Сера, S | 30.51 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.3% | 3278 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 3.7% | 1956 г |
Хлор, Cl | 24.21 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 9500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 214.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 2.3% | 3197 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 1.5% | 4950 г |
Кобальт, Co | 2.683 мкг | 10 мкг | 26.8% | 19.5% | 373 г |
Литий, Li | 19.174 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0457 мг | 2 мг | 2.3% | 1.7% | 4376 г |
Медь, Cu | 54.76 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4% | 1826 г |
Молибден, Mo | 2.682 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.8% | 2610 г |
Никель, Ni | 1.245 мкг | ||||
Селен, Se | 3.397 мкг | 55 мкг | 6.2% | 4.5% | 1619 г |
Стронций, Sr | 2.31 мкг | ||||
Фтор, F | 13.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29007 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.3% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.2438 мг | 12 мг | 2% | 1.5% | 4922 г |
Цирконий, Zr | 0.75 мкг | ||||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.197 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.217 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.26 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.584 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Рыбные палочки в духовке составляет 137,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт рыбных палочек по-домашнему
Аппетитная золотистая корочка и приятный аромат возбуждают аппетит и настраивают вкусный ужин в кругу семьи.
Для сохранения полезных свойств лучше использовать духовку или микроволновку. Это позволяет сохранить сочность начинки и хрустящую корочку.
Ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления рыбных палочек:
- 750 г филе минтая;
- 60 г сыра (твердых сортов);
- 2 яйца;
- специи по желанию;
- 1 пачка панировочных сухарей;
- масло растительное.
Этапы приготовления блюда
Чтобы приготовить рыбные палочки, надо:
- Готовое рыбное филе (минтая) разрезать на кусочки. Лишнюю влагу удаляют бумажными салфетками. Кусочки должны быть продолговатой формы.
- Сыр нужно натереть мелко на терке.
- В миске взбиваются яйца со специями до полной однородности.
- В натертый сыр высыпаются сухари для панировки и тщательно перемешиваются.
- Перед жаркой кусочки филе минтая нужно окунуть в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях с сыром.
- Противень смазывается маслом, на него выкладываются кусочки рыбы в панировке.
- Запекать в духовке при высокой температуре до румяной корочки.
- Ориентировочное время приготовления — примерно 25-30 минут, а дальше смотреть по факту.
- Готовые рыбные палочки снять с противня, остудить, подавать с тушеными овощами, можно приготовить соус, украсить зеленью петрушки и укропа.
Как правильно жарить рыбные палочки
Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.
Из чего делают
Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.
Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.
Выбор
Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.
Совет: Как только поджарили палочки, лучше обратить внимание на консистенцию, она может отличаться. Развалившийся и размякший продукт свидетельствует о неправильном соотношении рыбного мяса и панировочных сухарей.
Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза. Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум.
Приготовление
Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.
Полуфабрикаты
Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.
Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой.
Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна.
Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.
Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.
В кляре
Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.
Совет: На обед, ужин и даже завтрак подойдут палочки из мяса рыбы без панировки, мягкость и сочность продукта будут обеспечены.
Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.
Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.
Совет: Чтобы с готовой продукции стекли излишки маслица, после обжарки рыбные котлетки на некоторое время выкладывают на кухонные полотенца из бумаги.
Из трески
Берется треска, 800 г. Еще нужно: три яичка, мука (достаточно стакана), немного оливкового масла, панировки и специй.
Очищенная и выпотрошенная рыбка нарезается продолговатыми полосами, чтобы каждая часть была в толщину около 3 сантиметров. На трех тарелочках размещаются: мука, яички и соль во взбитом состоянии, панировка.
Каждый филейный кусок перемешивается с мукой, окунается в яичную смесь и в молотые сухарики. Заготовку оставляют в холодильнике на 30 мин. На горячей сковородке с маслом кусочки обжариваются до получения однородного золотистого цвета. Понадобится около 3 или 4 мин., несколько раз палочки потребуется перевернуть. Допускается прожаривание блюда в микроволновой печи в режиме «гриля».
Домашние
Состав: Минтай (700 г.), 50 грамм твердого сыра, 2 яичка, подсолнечное масло, немного сухарей и специй.
Чистые и подсушенные филейные части продолговато режутся. Кусочек сыра мелко трется и перемешивается с сухариками для панировки, отдельно нужно приготовить взбитую яичную смесь, подсоленную и сдобренную приправой. Минтай обваливается в яичной массе, после чего в панировочных сухариках.
Лист из духовки смазывается маслицем, на него укладывают рыбные заготовки. Выставляется большая температура. Палочки запекаются около 25 мин. Должна образоваться сочная корочка.
В мультиварке
В правильно жаренном блюде нуждаются дети.
Хек (пол кило) прокручивают в мясорубке или комбайне. Белый хлебушек (150 г.) размачивается в 50 мл. молока, смешивается с фаршем, яйцом, специями и зеленью. Мясные прямоугольники изваливают в панировочных сухарях, на 30 мин. убирают на холодильную полку.
Котлетки укладывают в разогретое в мульти чаше масло. На «Жарке» каждую сторону жарить по 5 мин.
Подача
Поджаренные палочки из рыбного мяса отлично сочетаются с белым соусом (йогуртным, сметанным). Зеленые травы и тертый твердый сыр, свежие овощи будут идеальным дополнением к блюду, как и любой гарнир.
Палочки из филе трески
Предлагаем еще одно не менее вкусное и полезное блюдо. Рецепт палочек из трески подойдет для кулинаров любого уровня: для новичков и профессионалов. Для рыбных палочек из филе трески понадобятся:
- очищенная треска;
- острый перечный соус;
- гарнир для подачи.
Продукты для рецепта:
- 1 кг филе трески;
- 3 яйца для панировки;
- мука;
- любимые специи;
- оливковое масло;
- панировочные сухари.
Инструкция приготовления палочек
- Рыбу необходимо очистить, удалить кости. Полученное филе трески нарезать на кусочки длиной 2 см.
- Далее понадобится 3 емкости, в которых по отдельности насыпать муку, сухарики и яйца. Куриные яйца надо взбить до однородности.
- Продолговатые кусочки трески сначала необходимо обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную массу и, наконец, обсыпать в панировке.
- Будущие рыбные палочки нужно поставить в холодильник на 10-15 минут. Они станут более упругими и не будут разваливаться во время жарки.
- Разогреваем сковороду.
- Обжариваем кусочки филе со всех сторон в раскаленном масле. Многие советуют использовать оливковое масло — якобы оно улучшает вкус блюда.
- Рыба будет готова тогда, когда образуется сочная золотистая корочка. При готовке палочки надо постоянно переворачивать, чтобы они не пригорели.
- Готовое филе выкладывают на бумажные салфетки — они удаляют излишний жир.
- Для более мягкой консистенции можно дополнительно обжарить палочки из трески в микроволновке в режиме «Гриль».
Приготовьте рыбные палочки сами для ваших детей!
Несомненно, что если вы подадите это блюдо не с картофелем, а с салатом, то и пользы будет больше!
Рыбные палочки — рецепт для детей, но взрослым любителям рыбы рекомендуется!
3 ст.л. уксуса яблочного (5%)
соль и перец по вкусу
2 ч.л. лимонного сока
50 г кукурузных хлопьев
2 ст.л. топленого сливочного масла
4 дольки лимона
Очистить огурцы и редис.
Нарезать или лучше натереть на терке-мандолине огурец и редис.
Мяту помыть — оборвать листики. Нарезать.
Для заправки смешать все продукты.
Заправить и оставить на короткое время.
Рыбное филе помыть и обсушить.
Нарезать «палочки» шириной 2 см.
Сбрызнуть лимонным соком.
Кукурузные хлопья истолочь — поместить в пакетик и измельчить при помощи скалки.
Яйцо слегка взбить.
Муку, хлопья и яйцо положить в разные мисочки.
Рыбу посолить и каждую палочку обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обсыпать кукурузными хлопьями.
Масло растопить в сковородке.
Обжарить каждую рыбную палочку с каждой стороны по 2 минуты — делать надо порционно, чтобы рыбные палочки хорошо обжарились до хрустящей корочки со всех сторон.
Готовую рыбку выложить на несколько слоев бумажных полотенечек.
*** Пока вы обжарите все палочки — готовые следует поместить в печку, нагретой до 80°С.
Подать рыбные палочки с салатом и лимонными дольками.
Более привлекательным для детей можно сделать такое блюдо, как рыбные палочки, подав вот таким интересным способом!
Рыбные палочки в мультиварке
Отличным преимуществом мультиварки является возможность приготовления полноценного блюда из полуфабриката или рыбы. Приготовленные в мультиварке палочки можно заморозить на будущее, при этом они не утратят своих вкусовых свойств и аромата.
Для рыбных палочек потребуется:
- 400-600 г филе хека;
- 2 яйца;
- 100-200 г пшеничного хлеба;
- 70 мл молока;
- соль, перец;
- панировка в виде сухарей;
- петрушка, укроп.
- В глубокую миску вылить молоко и добавить в него мякоть белого хлеба. Оставить его для набухания.
- Из рыбного филе приготовить фарш (измельчить топориком или в блендере).
- Зелень мелко нарезать и вместе с размоченным хлебом и специями замешать в фарш из хека.
- В отдельную миску высыпать сухари для панировки.
- Фарш тщательно вымешивают, затем делят его на небольшие продолговатые кусочки и обваливают в сухарях.
- Полученные кусочки надо поставить в холодильник на полчаса.
- В чашу мультиварки наливают масло, в которое выкладываются рыбные брусочки из холодильника.
- Выбирают режим «Фритюр» или «Жарка в масле».
- Готовятся палочки 15 минут при температуре 180 градусов.
Для украшения готового блюда можно использовать зелень и овощи. Подавать к столу охлажденным, например, с зеленым горошком и картофельным пюре или как отдельное блюдо.
Как приготовить хрустящие рыбные палочки?
Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими. Мало того, что оно готовится из такого вкусного и полезного продукта, как рыба, оно еще и отлично идет в качестве гарнира или же приятной закуски к пиву или другим напиткам.
Столь популярное сегодня блюдо получило известность еще в 60-х годах прошлого столетия, когда впервые появилось на полках британских магазинов. С тех пор идею палочек из рыбы подхватило множество других фирм и производителей, но все-таки сегодня многие потребители отдают предпочтение именно домашним рыбным палочкам.
Как нетрудно догадаться, домашний продукт всегда полезнее и вкуснее магазинного, ведь дома вы точно будете использовать свежие ингредиенты хорошего качества. Обычно для приготовления такой закуски используют сорта белой рыбы, например, хек, треска, минтай, судак, сом и так далее. Такая рыба – достаточно постная, хорошо поддается хранению и не дает ощущения прогорклости при жарке.
Но есть любители палочек из более жирных сортов рыбы, например, лосося.
В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, где намешивается сразу несколько сортов, иногда даже с костями и кожицей, результат получается соответствующий.
Если на домашние палочки у вас никак нет времени, то лучше всего приобретать те, которые приготовлены из цельных сортов, что должно значиться на упаковке.
Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки в домашних условиях? В принципе, блюдо относится к разряду легких, так что справиться с ним по силам даже самой начинающей хозяйке. Что удобно, такое блюдо всегда можно заготовить в качестве полуфабриката и, в случае необходимости, приготовить его в самые короткие сроки.
Для блюда нужно запастись рыбными филешками, желательно, с заранее удаленной кожицей и костями, а также панировкой, в которой будут жариться палочки. Чаще всего, для этих целей используют панировочные сухари, однако, есть и варианты со специальным тестом, кукурузной мукой или присыпкой. Ну что ж, попробуем приготовить домашнюю вкуснятину?
Рецепт палочек в панировочных сухарях
Итак, что нам понадобится?
- филе трески – 150 г;
- сок лимона – 0.5 шт.;
- сухарики для панировки – 50 г;
- мука, яйцо, соль и растительное масло.
Начинаем приготовления с обработки филе: его необходимо нарезать длинными полосками по 8-9 см, шириной – 3 см, чтобы получились палочки. Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с небольшим количеством масла (растительным или оливковым), а затем в готовую смесь обмакиваем каждый ломтик рыбы и отправляем ее на полчаса в холодильник.
Теперь займемся панировкой. Для этого приготовьте три глубокие тарелки: в первой нужно взбить яйцо с щепоткой соли, в следующую насыпаем панировочные сухари, ну, а в третью – немного муки.
Достаем филе из холодильника и, по очереди, начинаем обваливать его сначала в муке, затем макаем во взбитое яйцо и, напоследок, в сухарях.
Обжаривать рыбные палочки необходимо на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Кстати, если обжарка на масле для вас – слишком калорийный вариант, то палочки всегда можно запечь в духовке, главное, это не пересушить их.
Рецепт рыбных палочек в кляре
Для приготовления нам понадобится:
- филе рыбы (любой белой) – 500 г;
- зелень – 25 г;
- лук – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- мука, соль, перец.
Лук очищаем от кожуры и вместе с рыбным филе прокручиваем через мясорубку. Зелень необходимо мелко нашинковать, а затем смешать вместе с рыбным фаршем и манкой, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если рыба у вас совсем постная, то для вкуса можно добавить немного оливкового масла.
Займемся кляром: для этого смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками муки, добавляем немного соли и черного перца, следом наливаем немного воды и все взбиваем миксером.
Дальше из рыбного фарша нужно сформировать небольшие палочки – примерно 5 см в длину и 2 см в ширину, обвалять каждую в кляре и обжаривать на раскаленной сковороде около 5 минут с каждой стороны до состояния готовности. Такую закуску уместно подавать вместе с салатом, свежими овощами или картофелем фри.
Рецепт палочек из лосося с пармезаном
Для приготовления понадобится:
- филе лосося – 400 г;
- пармезан – 35 г;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- сушеный укроп – 0.5 ст. ложки;
- яйцо, мука, соль, черный перец, растительное масло.
Лосось подготавливаем, а затем нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 см. Складываем палочки в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. В это время займемся панировкой: сухари перемешиваем с натертым пармезаном, туда же добавляем сухой укроп и перемешиваем.
В отдельной тарелке взбиваем яйца. В третьей тарелке высыпаем муку, в которой и начинаем обваливать кусочки красной рыбы. Дальше обмакиваем их в яйце и, наконец, в сырной панировке. Обжаривать палочки достаточно по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
Источник