Рецепт рыбные палочки с соусом

Кулинарные рецепты блюд

Рыба – продукт, любимый многими семьями в нашей огромной стране. Рыбу ловят, сушат, жарят, парят, солят, коптят – да что только с ней не делают!

Вступление

В последнее время популярность пользуется такое пикантное, вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо как рыбные палочки. Оно есть в меню практически всех заведений общественного питания, начиная от бистро и заканчивая изысканными ресторанами. Приготовить рыбные палочки дома не составит труда даже для начинающей хозяйки. Ведь для этого блюда не требуется особых навыков в кулинарии, каких-либо особых продуктов или много времени. Приготовление займёт всего не более 20 минут. Рыбу для данного блюда обычно выбирают белую, например, треску, палтус или телапию.

Ингредиенты для рыбных палочек:

  • Филе белой рыбы – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Панировочные сухари – 1 пачка;
  • Сыр твёрдый, например «Российский» – 300 грамм
  • Специи – соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления рыбных палочек.

  • Нарезать рыбное филе;
  • Обвалять в муке;
  • Обмакнуть в яйце;
  • Обмакнуть в панировочных сухарях;
  • Запечь в духовке, или поджарить на сковороде.

Нарежьте рыбное филе кусочками следующего размера: ширина примерно один, два сантиметра; длина – семь, десять сантиметров. Рыба не должна быть замороженной.

Приготовьте тарелку или миску с мукой, обваляйте каждый кусочек рыбного филе в муке. Затем возьмите куриное яйцо, тщательно взбейте его. Обваленные в муке рыбные палочки теперь обмакните в яйцо.

Секрет вкуса! Чтобы придать рыбным палочкам немного пикантного вкуса, можно добавить во взбитое яйцо перец или любую приправу по вкусу, например, специальную для рыбы.

Теперь необходимо одеть рыбные палочки в третий слой: самый простой вариант обмакнуть в панировочные сухари, смешанные с тёртым сыром.

Предварительно нужно разогреть духовку (духовой шкаф) до температуры 200 градусов. Выкладываем рыбные палочки на противень, помещаем в духовку и запекаем 15 минут.

Панировочные сухари являются доступным, распространённым, но далеко не единственным способом «укутать» рыбные палочки. Заменить их можно следующими продуктами: взять хлебцы, предпочтительнее ржаные. Измельчить их в блендере, смешать с тёртым сыром. Затем также обмакнуть получившейся панировке палочки и поместить в духовку.

Жареные рыбные палочки

Для любителей жареных блюд, можно приготовить рыбные палочки и на сковороде. Вся технология приготовления точно такая же, как было описано выше. После того, как палочки будут уже в панировке, их рекомендуют накрыть фольгой (или пакетом), а затем убрать в холодильник на 20-25 минут. Благодаря этой небольшой заморозке, потом при жарке рыбные палочки не разваливаются, получаются ровными и аккуратными.

По истечении этого времени(пока палочки немного подмораживаются) нужно раскалить сковороду, влить растительное масло (подсолнечного или оливкового по вкусу), обжарить палочки с двух сторонпо 2 минуты с каждой. После обжаривания рыбные палочки выкладывают на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стёк весь лишний жир и масло.

Читайте также:  Кулинарные рецепты для ленивых

Как приготовить соус для рыбных палочек

Самым изысканным и приятным на вкус считается сочетание белой рыбы именно с белым соусом. В домашних условиях очень легко можно приготовить белый соус «Тар Тар». Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Сметана – 200 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Зелень укропа, петрушки (по вкусу, базилика);
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Способ приготовления соуса

Необходимо взять глубокую миску, соединить в равных пропорциях сметану и майонез, тщательно перемешать их до однородной массы. Затем нужно добавить зелень укропа, можно немного базилика, перец, чеснок. Зубчики чеснока можно мелко нарезать, но лучше всего подавить в чеснокодавке. Для того, чтобы придать соусу неповторимый привкус и аромат, можно добавить несколько капель лимонного сока.

С чем подавать рыбные палочки

Рыбные палочки блюдо не просто вкусное и простое в приготовление, но и достаточно универсальное. Во-первых, подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Во-вторых, палочки могут служить на столе абсолютно самостоятельным блюдом, стоит лишь добавить к ним соус и украсить зелень.

Ко всему прочему, можно добавить к рыбным палочкам гарнир, тогда они уже будут полноценным вторым горячим или холодным блюдом. Подавать рыбные палочки можно сочетать с картофельным или гороховым пюре, различными кашами, например, рисовой, или же тушёными овощами.

Заключение

Преимущество рыбных палочек не только во вкусе и универсальности блюда. Многие дети не любят есть рыбу, и как бы родители не уговаривали, отказываются от неё. Рыбные палочки вызывают восторг у любого малыша, из них можно выложить забавное блюдо, например, домик или пирамидку.

Ещё одно практическое преимущество рыбных палочек в том, что их можно заранее приготовить большое количество и заморозить. В морозилке они могут храниться достаточно долгое время.

Источник

Хрустящие рыбные палочки с соусами – «зеленым» и горчичным

Хрустящие палочки из трески сами по себе очень вкусные, они нравятся и детям и взрослым. Если приготовить еще подходящие соусы, рыбный ужин получится зачетным!
Приготовила два соуса – «зеленый», на основе йогурта, и горчичный, на основе горчицы, естественно. Соусы получились достойные, что один, что второй. Они прекрасно сочетаются с рыбой, а на следующий день замечательно подошли и к курице.
В принципе, хрустящей панировкой можно не заморачиваться, а по-быстрому обжарить филе любой рыбы и предложить к рыбе эти два соуса. Они очень вкусные и мы не смогли определиться, какой из них лучше – оба получились отлично!

Состав:
Для рыбы:
— 1/3 стакана панировочных сухарей
— 1 стакан измельченных несладких кукурузных хлопьев
— 3 ст.л. тертого твердого сыра
— 0,5 ч.л. соли
— 1/4 ч.л. молотого перца
— 600 гр филе трески
— кулинарный спрей с растительным маслом

«Зеленый» соус:
— 0,5 стакана жирной сметаны
— 0,5 стакана греческого йогурта
— 1 измельченный зубчик чеснока
— 1 ст.л. нарезанных каперсов
— мелко натертая цедра 1 лимона
— 2 ст.л. мелко нарезанной зелени (петрушка, базилик, укроп)
— соль
— молотый перец

Читайте также:  Рецепты салатов киви с огурцом

Горчичный соус с укропом:
— 3 ст.л. неострой горчицы
— 2 ст.л. нарезанной зелени укропа
— 1 – 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. лимонного сока или красного уксуса
— соль
— молотый перец
— половина стакана растительного масла

Приготовление:
Сначала приготовить соусы. Это можно сделать заранее, оба соуса прекрасно хранятся в холодильнике до двух ней.
Для «зеленого» соуса – смешать все компоненты в миске, посолить и поперчить по вкусу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Для горчичного соуса с укропом : в миске венчиком или вилкой взбить до гладкости горчицу, укроп, сахар, лимонный сок, соль и перец. Добавить масло тоненькой струйкой и взбивать смесь до состояния эмульсии. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы соус пропитался ароматом укропа.

В миске смешать панировочные сухари, молотые кукурузные хлопья, тертый твердый сыр, соль и перец.
Филе трески нарезать на полоски, шириной примерно 1,5 – 2 сантиметра.
Сбрызнуть кусочки филе маслом из кулинарного спрея и обвалять в панировочной смеси.
Разогреть духовку до 180С.
Выложить филе в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 20 минут до золотистой корочки.
Переложить рыбные палочки на блюдо, подавать с «зеленым» и горчичным соусами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник

Хрустящие палочки из рыбы с острым соусом

Пожалуй, хрустящие рыбные палочки с острым соусом никого не оставят равнодушными! Они нежные внутри и невероятно вкусные. Даже те, кто не любит рыбу, кушает палочки с удовольствием! Это идеальный вариант закуски и самостоятельного блюда, которое можно сочетать с различными гарнирами. Идеальным дополнением к рыбным палочкам выступает картофельное пюре, рис, тушеные овощи.

Хрустящие палочки из рыбы с острым соусом

Для приготовления рыбных палочек используется исключительно филе, освобожденное от кожи и костей. Рыбку можно использовать любую. Выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. Если нужно приготовить бюджетный вариант, то подойдет филе минтая, трески, хека. Хотите удивить гостей и преподнести блюдо более торжественно, используйте филе палтуса, семги, лосося, дорадо.

Хрустящие палочки из рыбы с острым соусом

Для приготовления блюда следует использовать рыбное филе. Конечно, идеально подойдет свежая или охлажденная рыбка. Но если ее нет, то подойдет и замороженный продукт, который необходимо правильно разморозить. Нужна медленная разморозка на нижней полке холодильника. В этом случае влага равномерно распределится по мышечным волокнам, в результате чего оно сохранит свою сочность.

Что касается соуса, то его можно приготовить по-разному. Самыми популярными вариантами считаются заправки на основе майонеза или соевого соуса. Мы рассмотрим варианты приготовления двух соусов, чтобы была возможность выбора.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 600 г;
  • Куриное яйцо – 2-3 шт. в зависимости от размера;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Мука и панировочные сухари – для панировки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Сахар – 8 ч.л.;
  • Острый красный перец крупного помола – 1 ст.л.;
  • Соус чили – 2 ст.л.;
  • Майонез – 5 ст.л.

Хрустящие палочки из рыбы с острым соусом

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промываем и просушиваем. Нарезаем его острым ножом полосками шириной длиной 7-10 см;
  2. В миске смешиваем яйца со сметаной и солью. В отдельные чашки насыпаем муку и панировочные сухари;
  3. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, в смеси сметаны и яиц, а затем в сухарях. Убираем наши заготовки на 40 минут в холодильник;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки с каждой стороны;
  5. Первый соус: смешиваем майонез с соусом чили;
  6. Второй соус: смешиваем соевый соус с сахаром и перцем. Даем массе настояться не менее 2 часов. Можно улучшить вкус с помощью подсушенных семян кунжута.
Читайте также:  Рецепт как приготовить вкусный кофе

Некоторые повара готовят рыбные палочки из картофельного пюре с добавлением оригинального рыбного соуса. Конечно, это уже не классические рыбные палочки. Но вариант тоже получается довольно вкусный.

Вам также может понравиться:

Источник

Рыбные палочки с чесночным соусом

Пищевая ценность порции

Белки 27 г
Жиры 19 г
Углеводы 44 г

«Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

Источник

Хрустящие рыбные палочки с домашним соусом тартар

Рыбные палочки — это отличный вариант предложить детям рыбу в том случае, если они её не любят. Но только не магазинные рыбные палочки, в качестве которых нельзя быть уверенным. Вместо этого можно приготовить вкуснейшие рыбные палочки дома — получится здорово. Для этого подойдёт филе любой белой рыбы.

Порций: 4

Активное время: 20 минут

Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для рыбных палочек:

1. Включите духовку на 190 градусов.

2. Насыпьте муку в миску. В другую миску насыпьте панировочные сухари. В третье небольшой миске смешайте 3 ст. л. воды и яйцо.

3. Нарежьте рыбное филе полосками. Обваляйте полоски в муке, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него заготовки. Немного сбрызните маслом палочки.

4. Запекайте 30 минут. Готовые рыбные палочки посыпьте солью.

5. Чтобы приготовить соус тартар, смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Подавайте рыбные палочки с соусом.

Photograph: Hélène Dujardin

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector