Рецепт рыбных фрикаделек с рисом

Содержание
  1. Рыбные фрикадельки – готовим вкусное, полезное блюдо. Лучшие рецепты рыбных фрикаделек в сметанном, сливочном, томатном соусе
  2. Рыбные фрикадельки – общие принципы
  3. 1. Рыбные фрикадельки с геркулесом в соусе
  4. 2. Запеченные рыбные фрикадельки из минтая в сливочном соусе
  5. 3. Рыбные фрикадельки с рисом в мультиварке
  6. 4. Детские рыбные фрикадельки
  7. 5. Диетические рыбные фрикадельки на пару с овощами
  8. 6. Рыбные фрикадельки по-тайски
  9. Рыбные фрикадельки – тонкости и советы
  10. Фрикадельки рыбные с рисом. Фрикадельки с рисом: рецепты
  11. Популярные материалы
  12. Today’s:
  13. Фрикадельки рыбные с рисом. Фрикадельки с рисом: рецепты
  14. Как приготовить фрикадельки с рисом
  15. Рыбные фрикадельки с рисом. Фрикадельки с рисом – общие принципы приготовления
  16. Фрикадельки рыбные с рисом в томатном соусе. Рыбные фрикадельки в томатном соусе
  17. описание приготовления:
  18. Фрикадельки рыбные с рисом в сметанном соусе.
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке:
  21. Видео ФРИКАДЕЛЬКИ С РИСОМ / БЫСТРО И ВКУСНО ЗА 30 МИНУТ

Рыбные фрикадельки – готовим вкусное, полезное блюдо. Лучшие рецепты рыбных фрикаделек в сметанном, сливочном, томатном соусе

Несмотря на то, что многие хозяйки отказываются от вкусных блюд из рыбного фарша из-за нежелания разделывать рыбу, рыбные фрикадельки стоят того, чтобы немного повозиться.

Они вкусные, сочные и очень нежные. А благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно добавить как непосредственно в фарш, так и в подлив, каждая хозяйка подберет рецепт именно тех фрикаделек, которые придутся по вкусу ее семье.

Рыбные фрикадельки – общие принципы

Фарш для приготовления рыбных фрикаделек готовят из разной рыбы: морской, речной. Лучше брать крупную рыбу, ее легче разделать, нежели мелкие рыбешки. Особенно хороша для приготовления фарша хребтовая рыбы, где практически отсутствуют мелкие косточки: минтай, пангасиус, сом, щука, хек, лосось, форель и другие.

Подготовленное филе перекручивают в мясорубке или перемалывают в комбайне, после смешивают с измельченным луком, вымоченном в воде или молоке хлебом и другими продуктами по вкусу. Также для связки массы в фарш добавляют яйцо, допустимо всыпать немного муки или манной крупы. Сливочное масло, положенное в фарш из нежирной рыбы, сделает фрикадельки сочнее.

Готовый фарш отбивают, формируют небольшие шарики. При желании фрикадельки панируют в сухарях, муке, овсяных хлопьях и т.д. После полуфабрикаты обжаривают на раскаленном масле до румянца, заливают любым заранее подготовленным соусом и тушат до готовности. Идеально с рыбой сочетаются соусы на основе сливок, сметаны, томатной пасты, сыра, зелени и овощей.

Для приготовления можно использовать как конфорку, так и духовой шкаф или мультиварку.

1. Рыбные фрикадельки с геркулесом в соусе

Ингредиенты:

• мякоть морской рыбы – чуть меньше килограмма;

• крупа геркулесовая – 80 г;

• любая приправа для рыбных блюд – полпачки;

• немного масла для жарки.

• 250 мл сока томатного;

Способ приготовления:

1. Рыбное филе измельчаем с луковицей в мясорубке.

2. Также через мясорубку пропускаем одну часть геркулесовых хлопьев, а вторую часть добавляем в фарш в не измельченном виде.

3. Перчим, солим, всыпаем приправу, тщательно размешиваем и оставляем массу на полчаса, этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.

4. Из подготовленного фарша делаем маленькие шарики.

5. На раскаленную сковороду выкладываем морковку – тонкой соломкой, лук – соломкой, прожариваем с добавлением подсолнечного масла несколько минут до смягчения.

6. Выкладываем к овощам фрикадельки, снова обжариваем несколько минут, периодически переворачивая.

7. Все содержимое сковородки заливаем томатным соком, закрываем крышкой, томим на тихом пламени.

8. Вливаем немного воды, томим еще минуты четыре.

9. Тушеные фрикадельки выкладываем на тарелки с картофельным пюре, поливаем соусом, посыпаем измельченной петрушкой.

2. Запеченные рыбные фрикадельки из минтая в сливочном соусе

Ингредиенты:

• рыба минтай – 4 шт.;

• сухой пшеничный хлеб – небольшой кусочек;

• масло сливочное – небольшой кусочек;

• черный перец, соль – по 15 г;

• нежирные сливки – 180 г;

• кусочек сыра моцарелла.

Способ приготовления:

1. Минтай разделываем, вынимаем все внутренности, снимаем кожицу, вырезаем хребет, промываем, перекручиваем филе через мясорубку.

2. Сухой хлеб измельчаем блендером.

3. В приготовленный рыбный фарш добавляем яйцо, измельченный хлеб, подсаливаем, перчим, размешиваем.

4. Добавляем измельченное на терке масло сливочное, снова перешиваем.

5. Из фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в манке, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем 10 минут при умеренной температуре.

Читайте также:  Запеченный карась с картошкой рецепт

6. Пока фрикадельки запекаются, делаем соус: в небольшую чашку вливаем сливки, всыпаем измельченный сыр моцарелла, перчим, солим, размешиваем.

7. Запеченные фрикадельки перекладываем в глубокую емкость для запекания, заливаем соусом, немного подсаливаем, снова ставим в духовку еще на 15 минут.

8. Выкладываем фрикадельки на плоскую тарелку, рядом ставим небольшую хлебницу со свежим мягким хлебом.

3. Рыбные фрикадельки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

• мякоть любой рыбы – полкилограмма;

• рисовая крупа – полстакана;

• черный перец порошком, соль – по щепотке.

Для соуса:

• томатная паста – 30 г;

• растительное масло – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Головку лука и рыбное мясо измельчаем в кухонном комбайне.

2. Рисовую крупу отвариваем до полуготовности.

3. Добавляем в перекуренную массу яйцо, рис, перчим, солим, тщательно размешиваем.

4. Формируем небольшие шарики, кладем их на деревянную доску, убираем на час в холодильник.

5. В емкость мультиварки кладем лук, нарезанный кубиком, морковь – на терке, устанавливаем режим «жарка» и жарим с добавлением масла минуты три.

6. Пока овощи жарятся, в небольшую чашку кладем томат-пасту, разводим ее водой, всыпаем немного муки, подсаливаем и хорошо размешиваем.

7. Приготовленный соус вливаем в овощи.

8. В соус выкладываем фрикадельки, тушим 15 минут на режиме «тушение».

9. Выкладываем фрикадельки на порционные тарелки, рядом кладем отварные макаронные изделия, поливаем соусом.

4. Детские рыбные фрикадельки

Ингредиенты:

• 2 средние рыбы трески;

• хлеб из муки первого сорта – небольшой кусочек;

• масло для жарки – 30 мл;

Для подливы:

• бульон – 1 стакан;

• немного растительного масла;

• сливочное масло – 50 г;

Способ приготовления:

1. Разделываем треску: вынимаем все внутренности, отрезаем плавники, голову, хорошо промываем. Осторожно вырезаем хребет, снимаем кожицу.

2. Хребет, плавники, голову моем, заливаем кипятком и варим 20 минут.

3. Готовый бульон процеживаем.

4. Мякоть от рыбы прокручиваем через мясорубку несколько раз.

5. Закладываем в рыбный фарш обжаренный на масле измельченный кубиком лук, отжатый от воды хлеб, все тщательно размешиваем.

6. Добавляем в рыбную массу яйцо, перемешиваем руками, немного отбиваем.

7. Из фарша формируем шарики весом 70-80 г, обваливаем в муке.

8. Фрикадельки складываем в глубокий жарочный лист, смазанный маслом, ставим в духовой шкаф на 25 минут.

9. Готовим соус: в чугунной сковороде с маслом обжариваем 5 минут морковку, порезанную тонкой соломкой, лук – полукольцами, добавляем сметану и рыбный бульон, кипятим и снимаем с огня.

10. Открываем духовку, заливаем фрикадельки приготовленным соусом и снова запекаем чуть больше получаса при умеренной температуре.

11. Подаем с отварным рисом, полив соусом.

5. Диетические рыбные фрикадельки на пару с овощами

Ингредиенты:

• кукуруза консервированная и горошек – по 300 г;

• половинка болгарского перца;

• небольшая головка лука;

• приправа для рыбных блюд – полпачки;

• петрушка – 3 веточки.

Способ приготовления:

1. С рыбы снимаем кожицу, вынимаем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем, удаляем кости, перемалываем филе в кухонном комбайне.

2. Добавляем в рыбный фарш морковку, лук, болгарский перец – все измельченное кубиком, перемешиваем.

3. Выкладываем кукурузу с горошком, перчим, солим, добавляем приправу, тщательно размешиваем.

4. Из готового фарша формируем шарики, выкладываем их на специальные решетки, вставленные в большую кастрюлю с водой, и варим на пару чуть меньше получаса.

5. Выкладываем фрикадельки на плоское блюдо, украшаем веточками петрушки.

6. Рыбные фрикадельки по-тайски

Ингредиенты:

• 600 г филе морской рыбы;

• зелень кинзы – 2 букетика;

• столовая ложка молотого имбиря;

• 1 кайенский перец;

• несколько зубков чеснока;

• кокосовое молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе без косточек и кожицы, зелень кинзы перемалываем блендером, всыпаем имбирь, бросаем кайенский перец, зубки чеснока и снова перемешиваем блендером.

2. В фарш добавляем яичный сырой белок, крахмал, немного муки, подсаливаем.

3. В металлическую емкость наливаем воду, слегка солим, доводим до кипения на медленном огне.

4. После закипания вливаем кокосовое молоко и кладем сформированные из фарша фрикадельки и веточки кинзы.

5. Как только вода закипит второй раз, убавляем огонь и варим фрикадельки 5 минут.

6. Наливаем в суповую тарелку бульон из кастрюли вместе с фрикадельками, рядом на отдельной тарелке ставим отварные макароны.

Читайте также:  Самый простой рецепт теста для куличей

Рыбные фрикадельки – тонкости и советы

• Полуфабрикаты рыбных фрикаделек можно заморозить. Хранятся они в морозильной камере до 3 месяцев. В дальнейшем перед жаркой их выкладывают в сковороду, не размораживая.

• Если вы обжариваете рыбные фрикадельки без соуса, положите в сковороду вместе с растительным маслом сливочное масло, блюдо приобретет приятный нежный вкус и аромат. Также можно добавить немного сливочного масла непосредственно в рыбный фарш.

• Для преображения вкуса рыбных фрикаделек можно добавить в блюдо немного чеснока, пряных трав, лимонного сока.

• Чтобы фрикадельки схватились и впоследствии тушения не развалились, лучше сначала обжарить полуфабрикаты на сильном огне на раскаленном масле со всех сторон до румянца, а после залить соусом или водой и довести до готовности.

• Подавайте рыбные фрикадельки с любым гарниром: макаронными изделиями, гречкой, рисом, овощами. Особенно хороши фрикадельки с картофелем: пюре, отварным, запеченным.

Источник

Фрикадельки рыбные с рисом. Фрикадельки с рисом: рецепты

Популярные материалы

Today’s:

Фрикадельки рыбные с рисом. Фрикадельки с рисом: рецепты

К традиционным повседневным блюдам, сытным, вкусным, ароматным можно отнести фрикадельки. Рецепты с рисом предполагают огромное количество комбинаций, начиная от вида фарша, риса и специй, способа приготовления, заканчивая оригинальными соусами (сливочным, клюквенным, томатным). Фрикадельки из риса любимы взрослыми и детьми, они прекрасно сочетаются с отварными, запеченными, тушеными гарнирами, являются компонентами супов или подаются отдельно.

Как приготовить фрикадельки с рисом

Накормить семью быстро, вкусно, питательно, хозяйкам поможет рецепт фрикаделек из фарша с рисом, которых в интернете встречается великое множество, с фото и пошаговыми инструкциями. Способы приготовления отличаются, но есть несколько общих правил:

  • Мясные шарики можно обжаривать на сковороде с маслом растительным, готовить на пару, запекать в духовке, отваривать или комбинировать несколько способов.
  • Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно, перемолов мясное филе (подойдет свиное, говяжье, куриное или их смесь) с помощью мясорубки или комбайна. Если такой возможности нет, можно приобрести готовый.
  • Постный фарш рекомендуется перемалывать с кусочком сала, а куриный станет сочнее, если добавить в него немного сливок или сливочное масло.
  • Для придания насыщенного вкуса к мясной смеси добавляют сухие специи, молотый перец (черный, белый, ассорти из перцев), чеснок, свежую рубленную зелень, лук, мускатный орех.
  • Перед закладкой рис необходимо тщательно промыть несколько раз, пока вода не приобретет прозрачность. Во многих рецептах встречается выражение «отварить до полуготовности», что означает варить примерно 10 мин. на среднем огне после закипания.
  • Все компоненты фарша следует тщательно перемешать до однородности, слегка отбить и дать постоять минут 5 – так он приобретет эластичность, станет сочнее.
  • Фрикадельки лепятся в виде шариков размером с перепелиное яйцо или грецкий орех.
  • Фарш не будет прилипать к рукам, если в процессе лепки смачивать их чистой водой.
  • Готовятся мясные шарики в среднем полчаса, подаются с гарниром (бобовыми, овощами, пастой) или в качестве самостоятельного блюда.

Рыбные фрикадельки с рисом. Фрикадельки с рисом – общие принципы приготовления

Приготовление блюда начинается с выбора рецепта. Нужно определиться, как именно приготовить кушанье, и подобрать затем нужные продукты.

Главными в составе фрикаделек с рисом являются, конечно же, фарш и рис.

Более правильно купить качественное, свежее мясо и самостоятельно его перемолоть. При помощи кухонных помощников (бытовых приборов) сделать это можно без труда.

Безусловно, домашний фарш и более подходящий, и количество его будет больше, если добавить в него другие ингредиенты. Но никто не запрещает купить уже готовый, если в его качестве нет сомнений.

Для фрикаделек используется свиное, говяжье и куриное мясо. Можно комбинировать несколько их видов. Фрикадельки из смешанного фарша еще вкуснее.

Если мясо слишком постное, не помешает перемолоть небольшой кусочек сала. В куриный фарш лучше добавить масло или сливки.

Перемолотое мясо щедро приправляется специями. В него можно добавить яйца, чеснок, лук, сыр и орехи. Очень улучшает вкус готового блюда мелко нарезанная зелень.

Рис перед закладкой чаще всего проваривается до полуготовности.

Все ингредиенты мясной смеси нужно хорошенько перемешать.

После приготовления фаршу необходимо немного постоять.

Форма фрикаделек с рисом – круглая, а размер – немного больше грецкого орешка.

Можно приготовить блюдо на пару, запечь в духовке или жарить на сковородке. Используется и комбинация этих способов. Для жарки используется растительное масло.

Читайте также:  Рецепты солим красную икру дома

Готовится блюдо быстро. Каких-нибудь двадцать-тридцать минут, и фрикадельки с рисом просятся на тарелочку, аппетитно благоухая специями и сытным мясом.

В качестве гарнира подаются запеченные овощи, картофельное пюре, тушеные бобы.

Фрикадельки рыбные с рисом в томатном соусе. Рыбные фрикадельки в томатном соусе

описание приготовления:

Фрикадельки рыбные с рисом в сметанном соусе.

Существует много общего между рыбными и мясными тефтелями. И технология приготовления, и консистенция фарша, и многие ингредиенты. Однако, продукт продукту рознь, так же как и рецепт рецепту. Многие предпочитают рыбу мясу и наоборот, много людей любят только мясные блюда. Стоит сказать, что блюда из рыбного фарша поражают своим многообразием, чаще всего их готовят в соусе: сметанном, томатном или сливочном. Благодаря соусу тефтели из рыбы получаются нежными и сочными.

Как показывает практика в силу того, что в рыбный фарш добавляются различные специи и готовятся рыбные тефтели зачастую в соусе, вид рыбы особой роли не играет. Главное – рыба должна быть свежей, либо свежемороженой, но не та, которая несколько раз размораживалась и снова замораживалась.

Также, предпочтительнее использовать не жирные виды рыб, а значит простые. Это неплохой бюджетный вариант, ведь хек, нототения, путассу, минтай и некоторые виды речной рыбы именно то, что необходимо и по цене и по технологии.

Если вы используете речную рыбу, кроме того, что освободите филе от крупных костей, перекрутите её в мясорубке 2-3 раза. Это избавит вас от неприятных сюрпризов в виде мелких косточек. Неплохо добавить мелко нарезанный сырой или обжаренный репчатый лук. Добавьте перец и различные специи, а также классическую добавку в любой вид тефтелей – отварной рис, но он не должен преобладать над рыбным фаршем. Рис придаст фаршу рыхлость, а готовому блюду нежный вкус.

Рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке хороши тем, что соус, который может быть любым на ваше усмотрение, сделает блюдо мягким и сочным, а запекание в духовке, придаст особые вкусовые нотки и румяную сырную корочку.

Ингредиенты:

филе толстолобика – 600 г;

  • рис – 4 ст.л.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке:

Если у вас уже готовое рыбное филе, то проблем нет. А если целая тушка рыбы, то разделайте её: удалите голову, выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Разрежьте тушку вдоль по хребту и удалите его. Острым ножом срежьте филе со шкурки рыбы. После этого очистили лук, помыли и пропустили через мясорубку с рыбным филе.
Рис надо тщательно промыть и отварить до полной готовности. В ингредиентах указано количество риса в сухом виде. Если считаете необходимым, можете немного посолить рис во время варки. Готовый рис выкладываем в миску к фаршу с луком.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и в это же время солим. Если вы посолили рис во время варки, соответственно соли понадобится меньше. Кому нравятся различные специи, в самый раз их добавить.
Начинаем формировать тефтели. Смоченными в воде руками, скатаем шарики из фарша чуть больше грецкого ореха и выложим на тарелку.

Вопреки бытующему мнению, что тефтели, как правило, обжаривают, а потом тушат, я отварю их в обыкновенной воде до готовности в течение 15 минут. Это приблизит тефтели к диетическому блюду, и значительно сократит время приготовления в духовке.
Аккуратно, ложкой достаем готовые тефтели из кастрюли, где они варились и выкладываем в форму для выпекания. Далее сметану хорошенько смешиваем с не большим количествам муки, примерно 1 чайная ложка с горкой, слегка солим и заливаем наши тефтели.
После этого натираем сыр на мелкой тёрке и выкладываем понемногу на каждую тефтельку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё тефтели.
Наше блюдо приготовится быстро, поскольку практически, все компоненты готовы. Нужно лишь расплавиться сыру и слегка подрумяниться, да немного пропитаться сметанным соусом рыбным тефтелям. 10 — 15 минут достаточно.
Один только вид готового блюда заставит ваших домашних подтягиваться к столу. Ну, а вкус и аромат будут неотъемлемой его частью.

Видео ФРИКАДЕЛЬКИ С РИСОМ / БЫСТРО И ВКУСНО ЗА 30 МИНУТ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector