Рецепт рыбных котлет по японски

Рецепт рыбных котлет по японски

Полкило рыбы должно остаться после разморозки, промывания и обсушивания. У нашего филе растаявшая «ледяная глазурь» отняла почти половину веса. Вот так мы отжимали воду из кусков минтая.

Нарезаем куски и измельчаем рыбную мякоть в блендере или мясорубке. Отделяем белки яиц в отдельную миску, а желтки добавляем в фарш и включаем блендер еще на 10-15 секунд

Приправляем фарш перцем, солью, добавляем кукурузную муку. Белки яиц взбиваем в крепкую пену вместе с сахарной пудрой, выкладываем в миску с фаршем. Перемешиваем аккуратно, пока масса станет однородной.

Легкими движениями – без лишних похлопываний — лепим несколько котлет. Если масса получилась жидкой – жарить, как оладьи, выкладывая фарш ложкой. Или добавить кукурузную муку.

Масло в сковороде предварительно несколько минут разогреваем на огне чуточку выше среднего. Кладем котлеты и обжариваем до румяных корочек, по 4-5 минут сторону. Еще уменьшаем огонь, если котлеты подрумяниваются слишком быстро. Оставляем после жарки под крышкой на 3-5 минут.

Источник

Котлеты рыбные по-японски

13 января 2015, 00:40

Ингредиенты

  • рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
  • соевый соус kikkoman — 3 ст.л.
  • мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт
  • вино белое сухое (десертное) — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
  • перец черный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холод. Рыбное филе пропускаем через мясорубку и соединяем с мукой, яичными желтками, вином (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое) и перцем, добавляем соевый соус. Тщательно вымешиваем фарш. Любители соленого могут дополнительно немного подсолить

2. В отдельной посуде взбиваем белки с сахаром до воздушной массы и добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем снизу вверх, стараясь сохранить пышную консистенцию фарша.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты ложкой, как оладьи, жарим до готовности и румяной корочки.

Читайте также:  Лост арк рецепты ядерная перцовая настойка

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

За японскую аутентичность ручаться не буду, не была, не знаю, но котлетки получились что надо — нежные и очень вкусные)

Источник

Котлеты из минтая по-японски

Рыбные котлеты по-японски. Этот рецепт пример того, что можно из самой недорогой рыбы приготовить очень вкусное блюдо. Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, нежными и воздушными.

Филе рыбы (минтай, треска, хек, горбуша ит.д.) -500гр.

Черный перец – по вкусу

Для риса с кукурузой:

Соевый соус -1ст.л.

Сегодня я готовлю из минтая. Минтай мое срезаем плавники, убираем внутренности. Делаем по спинке надрез и теперь отделяем филе от костей. Теперь срезаем филе с кожицы. Вес готового филе 500 грамм.

Пока подготавливаем филе поставим варить рис для гарнира. 150 грамм риса хорошо промоем, кладем в кастрюлю, заливаем водой 450 мл и ставим варить до готовности, по времени занимает минут 20.

Рыбное филе пропустим через мясорубку или измельчим блендером, 4 яйца разделим на белок и желток, белки оставим в сторону, а желтки добавляем к рыбному фаршу, добавляем соль половину ч.л.. специи по вкусу, я добавляю черный перец, 1 ст.л. муки и перемешиваем. Отставим в сторонку.

Миску вливаем 4 белка и взбиваем до пены, теперь добавляем 1 ч.л. сахара и взбиваем до стойких пиков. Теперь взбитые белки постепенно добавляем в фарш и перемешиваем. Получается легкая воздушная масса.

На сковороду наливаем немного растительного масла, ложкой на сковороду кладем получившийся фарш и жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон и готовности.

Одновременно занимаемся рисом. На сковороду наливаем растительное масло, 2 яйца взбиваем с щепоткой соли и жарим омлет, как омлет начнет схватываться перемешаем его.

Нарежем лук, и обжарим его до полупрозрачности. Добавляем 100 грамм кукурузы замороженной или консервированной. Жарим все вместе примерно минуту.

Добавляем заранее отваренный рис, и следом добавляем яичный омлет. Теперь добавляем 1 ст.л. соевого соуса перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем котлеты с гарниром из риса и дополняем свежими овощами.
Пышность и нежность таким котлетам придают взбитые белки.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Монастырская кухня рецепт кутьи

Источник

Котлеты рыбные по-японски

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Ингредиенты для «Котлеты рыбные по-японски»:

  • Рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вино белое сухое (десертное) — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.6 ккал
белки
118.2 г
жиры
74.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Котлеты рыбные по-японски»:

Рыбное филе пропускаем через мясорубку (я измельчила в комбайне).

Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец.

Отдельно взбиваем белки с сахарным песком.

Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 февраля 2010 года Надеждаа #

20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты рыбные по-японски

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Ингредиенты для «Котлеты рыбные по-японски»:

  • Рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вино белое сухое (десертное) — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный молотый)
Читайте также:  Мясо по албански с грибами рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.6 ккал
белки
118.2 г
жиры
74.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Котлеты рыбные по-японски»:

Рыбное филе пропускаем через мясорубку (я измельчила в комбайне).

Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино (по рецепту нужно брать десертное, я взяла белое сухое), соль и перец.

Отдельно взбиваем белки с сахарным песком.

Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать в исходном рецепте рекомендовалось с зеленым салатом и соевым соусом, но, думаю, это уже можно варьировать по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

13 сентября 2016 года Ирушенька #

9 сентября 2016 года NATATA555 #

12 мая 2016 года Innnk #

17 апреля 2016 года Vinca #

18 марта 2016 года rachellawarts #

18 марта 2016 года Татьяна501 #

3 марта 2016 года Мунтулька #

3 декабря 2015 года sie3108 #

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

9 октября 2015 года aniusea #

11 июля 2015 года МашунчикА #

20 мая 2015 года liliana_777 #

16 апреля 2015 года Жанулечка #

6 апреля 2015 года annetflower #

6 апреля 2015 года annetflower #

19 июня 2015 года Онорина2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector