Рецепт рыбных котлет под маринадом

Рецепт: Рыбные котлеты — запеченные под томатным маринадом с сыром

Рыбные котлетки я иногда запекаю в духовке под маринадом из тушеной моркови с луком и томатной пастой. Это очень простое блюдо, занимает минимум времени приготовления и сил.

Рыбный фарш я готовлю заранее из провернутой через мясорубку рыбного филе, репчатого лука, белого хлеба, яиц и соли с перцем.
Из фарша я делаю котлетки и выкладываю их в емкость для запекания, смазанную растительным маслом и отправляю в духовку запекаться.

Маринад. Морковь я натираю на терке

и выкладываю на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Обжариваю ее несколько минут, время от времени переворачиваю. Режу на небольшие кусочки репчатый лук и добавляю к моркови.

Солю все, перчу и обжариваю минуты три после чего я доливаю на сковороду разведенную в воде томатную пасту (примерно 500 мл).

Все перемешиваю и тушу до готовности овощей.
Заливаю горячий маринад в противень для запекания к котлетам,

авномерно распределяю по поверхности котлет и оставляю в духовке минут на 15.
Тем временем тру сыр на крупной терке.

Когда все равномерно начинает кипеть, высыпаю на поверхность тертый сыр и выключаю нагрев в духовке.

Противень не вынимаю минут пять. За это время сыр растапливается и котлеты под морковно-томатным маринадом готовы. Получаются очень вкусные, нежные и полезные котлетки.

Источник

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Рыбные котлеты под маринадом

1 кг филе хека
200 г твердого сыра
2 луковицы
1 морковь
2 яйца
соль, перец — по вкусу

«маринад»:
1 луковица
2 больших моркови
2 ст. л. острого томатного соуса
сахар по вкусу
по желанию — лавровый лист

растительное масло для жаренья

Рыбные котлеты под маринадом
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Сочные рыбные котлеты в томатном соусе с овощами, рецепт которых «навеян» вот рецептом бабушкиной рыбы под маринадом
и необычными рыбными котлетами с сыром.
Очень вкусные, довольно экономные и совсем не сложно готовятся.

Подавать обязательно холодными (дать «настояться»).
Вместо хека можно взять и другую рыбу, например, хоки.

1. Лук и морковь очистить.

2. Сыр натереть на терке.

3. Рыбное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком и морковью.

Добавить тертый сыр, яйца, посолить, поперчить.
Если не добавляете сыр, его можно заменить булочкой или сухарями, как тут:

Фарш вымесить, сформовать котлеты.

4. «Обвалять» их в муке.

и выложить на доску.

Читайте также:  Рецепты кулинарных блюд для малышей

5. Слегка обжарить рыбные котлеты в разогретом масле, аккуратно достать и отложить на тарелку.

6. Приготовить томатный «маринад» с овощами:
лук и морковь очистить, вымыть.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде на растительном масле слегка обжарить нарезанный лук (до розоватого цвета),

добавить тертую морковь.

Овощи перемешать и притушить (можно под крышкой), до появления приятного запаха,
добавить острый томатный соус (или томатную пасту),
сахар по вкусу (1-2 чайных ложки).

«Сборка»:
7. Выложить половину овощной смеси в емкость для запекания (в глубокую сковороду или кастрюлю с металлическими ручками),
на нее — обжаренные рыбные котлеты,
налить на дно формы немного кипятка (дно формы должно быть покрыто).

Котлеты накрыть второй частью овощной смеси.

По желанию во всю эту красоту можно сбоку воткнуть лавровый листик.

8. Сковороду (или другую емкость с котлетами) накрыть крышкой.
Тушить около 40 мин на маленьком огне (можно и в духовке).

Рыбные котлеты под маринадам (тушеные в томатном соусе с морковью и луком).

Источник

Рыбные котлеты из минтая в маринаде

17 марта 2019, 18:09

Ингредиенты

  • минтай — 500 гр.
  • хлеб белый — 2-3 ломтика
  • молоко — 100 мл.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль
  • перец черный — по 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

• Подготовить все ингредиенты.

• Для рыбных котлет идеальным вариантом подойдет любая не жирная рыба без костей.

Сегодня у меня филе минтая.

Разморозить рыбу, положив в холодильник на ночь или на 6 часов.

Очистить от кожи и костей.

Большие куски порезать на более маленькие.

• Очищенный лук очень мелко нарезать на кубики.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Кусочки не совсем свежего хлеба разломить на более мелкие куски и замочить в молоке.

Сковородку разогреть с растительным маслом.

На ней обжарить лук до прозрачного цвета.

• Через мясорубку пропустить рыбное филе с чесноком.

После рыбы пропустить хлеб.

Получившийся фарш перемешать.

Добавить половину обжаренного лука, яйцо, соль и черный перец (в идеале белый перец).

Несколько раз отбить об чашу.

• Из полученного фарша мокрыми руками сформировать котлеты.

Обвалять либо в муке, либо в панировочных сухарях, кому как больше нравиться и сразу выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до появления красивой, румяной корочки.

• Помидоры натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.

В сковородке обжарить морковь на растительном масле.

Добавить половину оставшегося лука.

К овощам выложить натертые помидоры, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и любые специи по вкусу.

Читайте также:  Мясо рецепт приготовления блюд

Потушить под крышкой минут 5.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Выложить котлеты в блюдо для запекания.

• Залить томатным маринадом котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подавать блюдо теплым, но особенно вкусные котлеты в холодном виде.

Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед или ужин.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного Вам аппетита.

Видео рецепт

Источник

Рыбные котлеты под маринадом

Рыбные котлеты из горбуши

Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса

К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Свиной бекон – 300 г.
  • Батон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.
  1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
  2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
  3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
  4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
  5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
  6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
  7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
  8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

Рецепт «Рыба под маринадом по мотивам эскабече»:

Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нарезать на крупные куски. Мелкую рыбу можно готовить целиком.

Муку посолить, поперчить (у меня мельница с красным перцем и морской солью). Рыбу обвалять в получившейся смеси и обжарить со всех сторон.

Из мандаринов отжать сок, можно с мякотью.

Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.

Готовую рыбу снять со сковороды. В сковороде на оставшемся от рыбы масле обжарить на медленном огне лук и чеснок, буквально 1 минуту.

Поперчить, влить соевый соус и тушить пару минут.

Добавить, порезанные половинками, томаты черри. Влить мандариновый сок, уксус и вино. Посолить при необходимости, добавить сахар. Тушить 2-3 минуты.

Тем временем рыбу переложить в небольшую кастрюльку.

Залить рыбу кипящим маринадом и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.

Подавать как закуску, в холодном виде или разогрев, в качестве горячего блюда.

Сочная рыба под маринадом

По этому рецепту рыба готовится с немалым количеством овощей и томатного соуса. Это просто. Самое сложное здесь – разделать тушку рыбы на филе. В результате вы получите нежную рыбу, пропитанную морковно-луковым маринадом. А это очень вкусно!

  • Рыба (желательно плотная, чтобы держала форму) – 500–600 г.
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
  • Растительное масло – 70–100 мл.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый (щепотка).
  • Средних размеров морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Растительное масло без запаха – 50–70 мл.
  • Лист лавровый – 1–2 шт.
  • Соус или паста томатная – 2–3 ст. л.
  • Перец душистый горошек 3-4 шт.
  • Корица молотая (щепотка).
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка).
  • Чистая вода или бульон – 500-600 мл.
  1. Начинаем готовить с маринада. Сначала подготовим морковь. Ее моем, чистим и шинкуем соломкой. Если любите однородную консистенцию подливы, можете натереть морковь на терке.
  2. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем нарезанные овощи. Первой лучше жарить морковь.
  4. Жарим овощи на небольшом огне до мягкости. Добавление в маринад корня сельдерея и петрушки придадут блюду особый вкус. Сельдерей нарезаем тонкими слайсами и обжариваем вместе с морковкой.
  5. В обжаренные овощи кладем томатный соус. Одновременно насыпаем соль, сахар и специи. Все аккуратно размешиваем. Если вместо томатной пасты добавить свежие помидоры, то получится намного вкуснее. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером или мясорубкой. В этом случае воды добавлять в блюдо можно меньше.
  6. В овощи вливаем 1–1,5 стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15–20 минут до готовности. Добавляем в маринад (если недостаточно кислый) столовый уксус. Лист лавровый во избежание горечи из маринада нужно достать. Питьевую воду неплохо заменить на рыбный или овощной бульон. Это придаст маринаду насыщенный вкус. Рыбный бульон можно быстро приготовить из плавников и хвоста рыбы, оставшихся после разделки.
  7. Сейчас займемся рыбой. Классическим способом приготовления рыбы является жарка. Но для уменьшения калорийности рыбу можно отварить или запечь в духовом шкафу.
  8. Нарезанную рыбу нужно промокнуть бумажными салфетками и обвалять в пшеничной муке.
  9. Рыбу обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Так как рыба тушиться дальше не будет, прожариваем сразу до готовности, чтобы она не осталась внутри сырой. Это делается на небольшом огне. Можно допечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 5–7 минут.
  10. Готовые обжаренные кусочки сложите слоями в глубокую кастрюлю, заливая маринадом каждый слой. Дайте блюду остыть и поместите в прохладное место на 6–8 часов.
Читайте также:  Чай с шафраном рецепт польза

Подаем рыбу на стол в холодном состоянии, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector