Рецепт рыбных котлет с добавлением свинины

Рецепт: Котлеты из трески — со свининой — сочные и нежные рыбные котлетки

Иногда так и хочется рыбки. Я больше всего люблю красную рыбу. Треску тоже иногда люблю поесть, но она суховата. Иногда делаю такие вот рыбно-мясные котлетки: филе трески + свиной фарш (можно заменить салом). Котлетки получаются очень сочные, вкусные. На вкус рыбные котлеты (мяса не чувствуется). Нам понадобится (плюс майонез, забыла его выставить):

Мякиш у батона вынимаем и замачиваем в молочке:

У меня было не филе трески, а стейки трески. Я их помыла, отделила мясо от костей и кожи:

Получилось немного, можно взять рыбки намного больше. Потом я на блендере измельчила филе:

К рыбному филе добавьте свиной фарш и яйцо:

Тщательно перемешиваем до однородного состояния, готовый рыбно-мясной фарш отбиваем об миску (чтобы котлетки получились пышные и сочные).

Зелень (петрушку и укроп) мелко режем, лук и чеснок чистим:

Отжимаем булку от молока и добавляем в фарш, туда же добавляем столовую ложку майонеза, зелень, трем на мелкой терке лук и чеснок, солим и перчим:

Все тщательно перемешиваем:

Сырыми руками формируем котлетки и обваливаем их с двух сторон в панировочных сухарях:

На раскаленную сковороду выкладываем котлеты и жарим на сильном огне с двух сторон:

Всего у меня получилось 10 котлеток. Котлетки складываем в блюдо, выливаем туда жир со сковороды и доливаем чуть воды:

Накрываем крышкой (можно плотной фольгой) и тушим в духовке минут 40 при 180-200 градусах:

Получаются очень вкусные, сочные и нежные котлетки. Вкус у котлет явно рыбный (мясной фарш совсем не чувствуется, но он добавил сочности котлетам). Подавать идеально с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Рыбные котлеты со свининой

Рыбные котлеты со свининой

В этом блюде, к фаршу рыбы добавлено небольшое кол-во жирной свинины, при этом котлеты получаются сочными, сытными и необычайно вкусными. В этом пошаговом рецепте, я расскажу вам как приготовить рыбные котлеты со свининой, в домашних условиях, просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет со свининой:

Рыбный фарш_____600 г.,

фарш из свинины_100 г.,

репчатый лук_____200 г.,

соль_____________2 ч. ложки,

черный молотый перец 0,5 ч. ложки,

зелень укропа______1,5 ч. ложка,

растительное масло__50 г.

(Рецепт примерно на 10 котлет)

Как приготовить рыбные котлеты со свининой:

1. Нарезанные ломтики батона или булки замачиваем в молоке.

2. Этим временем чистим лук и чеснок, измельчаем его и добавляем в свиной фарш.

3. В глубокое блюдо кладем рыбный фарш, добавляем отжатую от молока булку, яйца, свиной фарш, солим, перчим (пробуйте на вкус – соль и перец указан примерно), добавляем измельченную зелень укропа. Все тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт курица имбирь апельсины

4. Мокрыми руками формируем котлеты, слегка обваливаем их в муке.

5. Котлеты жарим на растительном масле с двух сторон и немного томим под крышкой до полной готовности.

6. Рыбные котлеты со свининой готовы, их можно украсить зеленью и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!

Источник

Необычные котлеты из мяса и рыбы Сюрприз

Эту историю и рецепт необычных котлет с мясом и рыбой прислала Ирина Крюкова из Саранска (38 лет)

«Это было в конце 80-х годов. Однажды, на 8 марта, получилось так, что мои родители работали, и праздничный ужин готовить было некому. А мне очень хотелось приготовить маме в этот день что-то вкусное, но как нарочно в холодильнике тоже было почти пусто. Вскоре пришёл с работы отец – уставший и голодный. Доел приготовленные мамой ленивые голубцы, лёг на диван и погрузился в чтение газеты.

Я поняла, что маме ужинать будет нечем и стала приставать к отцу, чтобы он занялся приготовлением ужина. Он сказал, что сходит в магазин за колбасой и конфетами, а ужин я должна буду сама готовить, так как большая уже.

В то время мне шёл 14-й год. Готовить я, конечно же, умела, но вот что приготовить сегодня не знала. В холодильнике имелись только яйца, 2 небольших замороженных рыбки и кусочек свинины. В магазинах в те годы, да ещё и в праздник искать что-то большее было бесполезно. И когда папа, вернувшись домой сказал, что колбасы нет, я не удивилась. Но не «кормить» же маму чаем с конфетами!

Вместе с отцом мы стали думать, что можно приготовить из нашего скудного набора продуктов. Рыбы для жарки мало, мяса для котлет не хватит, да и свинина слишком жирная.

Тогда я предложила сделать котлеты из мясного фарша. Отец подумав согласился: «Кто знает, а может и вкусно будет!». Он пошёл на кухню чистить картошку для пюре, а я занялась приготовлением котлет из всех тех продуктов, которые у нас имелись в доме. Хотелось сделать их побольше, чтобы всем хватило.
Когда мама пришла домой, то ещё с порога спросила: «Чем это у нас так вкусно пахнет?».

А когда зашла на кухню, то её ожидал настоящий праздничный ужин, состоящий из румяных котлет с картофельным пюре и чая с конфетами. Попробовав одну котлету из мяса и рыбы, мама сначала не поверила, что это я их делала. Но тут за меня вступился отец и сказал, что готовила их только я – от начала и до конца. Я и сама тогда не ожидала, что сотворённые мной первые котлеты окажутся такими вкусными! Была так рада, что родителям моя стряпня пришлась по душе.

После того ужина, мама не один раз делала такие рыбно-мясные котлеты сама, уж очень они нам понравились! Теперь и я их частенько готовлю, правда уже для своей семьи.
Точных пропорций не знаю, всегда делаю на глаз и вкус. Но приблизительное количество продуктов смогу описать.»

Читайте также:  Замороженные вешенки рецепты с картошкой

Далее котлеты с мясом и рыбой готовит Оксана (Rainbow)

Моя искренняя любовь к жаренным карасям и кефали почему-то не мешает мне презрительно относиться к рыбным котлетам. Заинтригованная лестными отзывами домочадцев нашей читательницы, я решила рискнуть и пожарить рыбно-мясные котлеты. Об эксперименте совершенно не жалею, вкус котлет пришелся мне по нраву. Спасибо, сюрприз явно удался, рецепт котлет и правда интересный!

Рецепт приготовления котлет из мяса и рыбы

Итак, что берет Ирина для приготовления котлет «Сюрприз» из рыбы и мяса:

— 300 грамм рыбного филе (лучше всего подойдут не жирные сорта рыбы: горбуша, минтай или тому подобное);
— 300 грамм свинины (мясо обязательно должно быть с жиром);
— 1 средняя сырая картофелина;
— 1 средняя луковица;
— 1-2 сырых яйца;
— панировочные сухари;
— перец, соль по вкусу.
Свинины и рыбы у меня чуть больше по весу, поэтому луковицу и картофелину беру крупные.

Вымытую свинину нарезаю кусочками, пропускаю через мясорубку.

Этим же кухонным агрегатом измельчаю картофель и лук, предварительно очищенные и крупно нарезанные.

Автор рецепта советует выбрать рыбу с плотной мякотью, потому как фарш не должен растекаться. В моей морозилке обнаружилась тушка хоки.

Удалив хребет и плавники, я отжала сок с филе просто руками. Набежавший в миску сок с мяса и овощей вылила, после чего перекрутила на мясорубке кусочки рыбного филе.

В фарш добавляю яйца, перец, соль и очень хорошо перемешиваю.

Формирую из фарша котлеты, обваливаю их в сухарях (или муке) и жарю на масле.

Перед жаркой Ирина замораживает фарш. Я же просто помещала фарш в холодильник, пока жарилась каждая партия котлет.

Если фарш выйдет жидковатым, котлеты начнут растекаться по сковороде, как кляксы. Так что, или сливайте лишнюю жидкость или слегка замораживайте фарш.

Обжариваю котлеты с мясо и рыбой с двух сторон.

Под сюрпризные котлеты – простенькая ячневая каша и квашенная капуста.

Источник

Рыбные котлеты со свининой

Самые вкусные котлеты — из филе трески и жирной свинины. Если честно, то они даже и рыбой не пахнут! Во-первых, треска сама по себе не очень пахнущая рыба; а во-вторых, котлеты только наполовину из рыбы, свинина сделала своё дело.Нежные, сочные котлетки с хрустящими кубиками белого хлеба. Готовим!

Ингредиенты:

  • 350 г филе трески,
  • 350 г жирной свинины,
  • 2 мелких яйца,
  • 3 ст.л. панировочных сухарей,
  • 50 мл молока,
  • 0,5 репчатой луковицы (примерно 70 г),
  • немного нарезанной зелени петрушки и красного болгарского перца,
  • соль, перец — по вкусу,
  • кубиками нарезанный белый хлеб,
  • масло для жарки (у меня подсолнечное + сливочное).

Как приготовить:

  1. Филе трески (можно взять другую белую нежирную рыбу — пикша, хек, минтай, но с треской вкуснее) и жирную свинину прокрутила в мясорубке.
  2. Добавила половинку натёртой на мелкой тёрке луковицы, 2 яйца, 3 ст.л. с верхом панировочных сухарей, примерно 50 мл молока (можно булку размочить в молоке), соль, перец, нарезанную зелень петрушки и нарезанный мелким кубиком красный болгарский перец. Всё это тщательно перемешала.
  3. Нарезала кубиком чиабатту (не было обычного белого хлеба), как на пожарские котлеты .
  4. Сформировала котлеты, приклеивая (путём надавливания) с обеих сторон кубики хлеба.
  5. Жарила на смеси масел. Сливочное масло, впитываясь в кубики белого хлеба, даёт необыкновенную сливочную вкусность. А ещё поджаренные кубики приятно похрустывают.

Но, наверное, самые вкусные рыбные котлеты у меня получились именно сегодня!

  1. Фарша приготовила много, поэтому на следующий день из второй половины, благополучно переночевавшей в холодильнике, приготовила эти же рыбные котлеты со свининой, но в духовке.
  2. Сформировала котлеты, сверху немного вдавила кубики уже успевшей засохнуть за ночь чиабатты.
  3. Положила котлетки в посуду для запекания.
  4. Поставила в хорошо разогретую духовку. Когда кубики хлеба начали сверху подрумяниваться, прикрыла котлеты куском фольги.
  5. Ещё вкуснее! Потому что менее жирные и стоять у сковородки не надо!

Источник

Готовим вкусные котлеты из щуки со свининой

Если ранее я готовила котлеты только из рыбы, добавляя для сочности картофель или хлебный мякиш, размоченный в молоке или сливках, то сегодня решила приготовить котлеты из щуки с добавлением свинины. Говорят, что так котлеты получаются более сочными и вкусными, не утрачивая традиционного вкуса и аромата. Ну что ж, попробуем… Приступим?

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из щуки и свинины возьмем:

· лук репчатый – 150 г;

· масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Если какого-то ингредиента для сочности: лук, батон и молоко – недостаточно, то можно добавить взбитый яичный белок.

Способ приготовления

Рецепт приготовления щучьих котлет со свининой заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1 . Для размачивания хлеба заливаем его молоком. Также можно и даже нужно использовать сливки, особенно жирные. Но, если нет сливок, сойдет и молоко.

2 . Филе щуки прокручиваем через мясорубку многократно. Я обычно прокручиваю не менее трех раз.

Масса щуки указана уже в разделанном виде. При разделывании рыбы головы и хвосты прибираем: на них будем варить вкусный рыбный суп.

3 . Теперь прокучиваем свинину. Берем кусочки с легкими прослойками жира.

4. Аналогично измельчаем лук, чеснок. Туда же запускаем вымоченный, но отжатый от лишнего молока хлебный мякиш. Фарш, состоящий из указанных ингредиентов, перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу. Я только солила.

5 . Из фарша формируем котлеты и выкладываем в кипящее растительное масло. Жар умеренный.

6 . Обжариваем с обеих сторон до готовности. При умеренном жаре, учитывая небольшой размер котлет, я жарила их около 10 минут на каждую сторону.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 вкусных котлет.

Даю небольшую рецензию на рецепт из щуки и свинины. Котлеты отличаются менее ярким вкусом, чем чисто щучьи. В горячем виде действительно очень-очень сочные. В холодном от котлет на одном щучьем фарше мало чем отличаются.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector