Вкуснейшие рыбные котлеты с гречкой
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего рыбного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Эти рыбные котлетки с гречкой получаются невероятно нежными, сытными и вкусными. Их с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки. Уж мои привередливые домочадцы их оценили по достоинству. Я использовала хек, но вы по желанию можете взять любую другую, которая вам нравится. Гречку предварительно отвариваем. Если каша осталась со вчерашнего дня, то времени на приготовление уйдет еще меньше. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 900 гр хека с/м
- 1 крупный репчатый лук
- половина стакана гречки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 80 гр свежего сала без шкурки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- 1 стакан воды
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно достаем рыбу из морозильной камеры и оставляем размораживаться.
- Промываем до прозрачной воды гречку. Затем отправляем ее в кастрюлю и вливаем стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем варить еще 15 минут. По истечении нужного времени оставляем кашу остывать.
- Кожицу хека требуется поскоблить ножом. Плавники обрезаем и рыбку промываем. Затем разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем внутренности, черную пленку, хребет и другие косточки. После чего нарезаем кусочками поменьше для удобства. Кожицу по желанию можете удалить.
- Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком и салом.
- После чего объединяем с гречкой. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Затем формируем небольшие котлетки и отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Огонь должен быть средним. Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. В результате должна получиться красивая золотистая корочка.
- Подаем к столу теплыми.
Вам еще могут понравиться нежные диетические рыбные котлеты, рецепт которых вы найдете на наем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник