- Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом
- Основные ингредиенты:
- минтай яйца лук крахмал майонез
- 60 минут
- 5-6 порций
- Калорийность на 100 грамм: 129 ккал.
- Категория: Блюда из рыбы
- Котлеты из рубленого рыбного филе
- Ингредиенты
- Как приготовить рыбные котлеты рубленые
- Все дело в правильном фарше: показываю, как я готовлю самые сочные рыбные котлеты (более сочных у меня не было)
- Норвежские рыбные котлеты
- Ингредиенты для «Норвежские рыбные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Норвежские рыбные котлеты»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рубленые рыбные котлеты из минтая с крахмалом
Основные ингредиенты:
- минтай
- яйца
- лук
- крахмал
- майонез
60 минут
5-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
129 ккал.
Категория: Блюда из рыбы
Такие рыбные котлеты напоминают жареную рыбу в кляре. Они невероятно вкусные, хоть и готовятся просто. Их можно назвать даже ленивыми, так как мясо не нужно перекручивать через мясорубку.
Котлеты получаются очень нежными, вкусными и сочными. Корочка у них аппетитная, золотистая. Они особенно нравятся деткам, которых не так легко заставить есть рыбку. Ведь им так не нравится специфический запах! Но так как вкус самого минтая нейтральный, то в сочетании с другими продуктами его, практически, незаметно. А специфического запаха у него и вовсе нет. А вот пользу от него детский организм получит ощутимую. Да и готовить из этой рыбы очень легко и удобно, так как мелких костей в ней нет.
Ингредиенты:
- Минтай с/м – 3 тушки (среднего размера)
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Рыбу очистите от плавников, чешуи и внутренностей, хорошо вымойте.
Отделите от костей и кожи. Это легко делать острым ножом.
Порубите филе мелкими кубиками.
Нашинкуйте мелко лук.
Лук можно предварительно ошпарить кипятком, натереть на терке или перекрутить на мясорубке – по желанию.
Смешайте все ингредиенты: рыбу, лук, яйца, майонеза и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу.
Если у вас нет крахмала, то можно добавить муку или манку, но с крахмалом они получаются нежнее.
Вместо майонеза можно добавить сметану или даже кефир, но не более 2 столовых ложек.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
Выкладывайте фарш ложкой порциями на разогретую сковороду.
Жарьте с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
После первого переворота накройте крышкой для того, чтобы лук пропарился и стал мягким.
Котлетки можно также запечь в духовке. Для этого лист хорошо смазать растительным маслом, выложить ложкой фарш и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, через 15 минут перевернуть и поставить допекаться еще минут на 15. Естественно из духовки котлеты получаются менее жирные, но более суховатые – опять же на любителя.
Получается очень вкусно!
О ПОЛЬЗЕ
Казалось бы, минтай – рыба недорогая и некоторые ей даже пренебрегают. Но они просто не знают, что она относится к породе тресковых, поэтому ее мясо очень ценное. Зато об этом известно на территории США, где ее используют в кулинарии довольно часто. Даже столь любимые рыбные палочки в Макдональдс готовятся исключительно из его филе.
Популяция этой рыбы довольно большая, поэтому и стоимость у нее не велика. Существует ее несколько разновидностей: Европейская, Атлантическая и другие. Минтай любит глубину и предпочитает обитать на глубине более 200 метров. Он относится к разряду быстрорастущих, очень быстро увеличивается в размерах и набирает вес. Обитает в Атлантическом океане и живет до 15 лет. Мясо у него очень нежное, можно сказать постное, так как жира, практически нет. Вкус очень нежный, деликатный, слегка сладковатый. Многим он напоминает деликатесное мясо крабов.
Это диетическая рыба, которую следует употреблять не только желающим похудеть, но и людям с проблемами здоровья. Она легко и быстро усваивается организмом и приносит ему огромную пользу. В 100 граммах ее мяса содержится всего 1 г жира, в то время как белков – аж 16 г. Это один из самых низкокалорийных белковых продуктов! Его калорийность всего 70 ккал на 100г.
Самой ценной частью этой рыбы является печень. Содержание в ней витамина А даже больше, чем в печени трески. Но филе не менее ценно – в нем много витамина В9, который все знают как фолиевую кислоту. Много в ней и витамина РР, который благотворно воздействует на сосуды, способствуя укреплению их стенок. А также ускоряет обмен веществ и может даже снизить уровень вредного холестерина. Еще РР помогает синтезироваться гемоглобину и эритроцитам. В филе содержится также значительная доля аскорбиновой кислоты, которая известна своими антиоксидантными свойствами.
Источник
Котлеты из рубленого рыбного филе
Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- рыбное филе 300 г
- куриные яйца 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- майонез 2 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Как приготовить рыбные котлеты рубленые
- Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Измельчить филе ножом на небольшие кусочки.
- Небольшую луковицу также измельчить, соединить в миске с рыбой, посолить и поперчить. Туда же кладу вбить 2 яйца.
- Перемешать и добавить майонез.
- Всыпать муку — ориентируйтесь на консистенцию фарша, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой, как на оладьи.
- Затянуть миску пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
- Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовить на среднем огне, без крышки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Все дело в правильном фарше: показываю, как я готовлю самые сочные рыбные котлеты (более сочных у меня не было)
Даже мясорубка не нужна. Приготовить такие котлеты можно на любой кухне и из любой рыбы.
Чтобы котлеты получились вкусными, они должны быть сочными! С рыбными котлетами это всегда сложно. Но я нашла способ, как приготовить очень сочные и вкусные рыбные котлеты.
Здесь не нужна даже мясорубка. Филе рыбы нарезаю как можно мельче.
Затем нарезанную рыбу нужно хорошенько порубить ножом, чтобы получился практически однородный фарш.
Одну большую луковицу делю пополам. Нарезаю мелко. Половину добавлю в фарш именно в таком виде.
А вторую половину обжариваю на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем добавляю паприку, перемешиваю и сразу снимаю сковороду с огня.
Соединяю в миске рыбный фарш, свежий лук, обжаренный лук и несколько ломтиков хлеба (я предварительно залила хлеб молоком и размяла руками). Вместо хлеба можно взять овсяные хлопья и измельчить их в блендере. Сюда же добавляю яйцо, специи и соль. Перемешиваю.
• Лук (большой) — 1 шт. (Или 2 шт. средних)
Источник
Норвежские рыбные котлеты
Норвежские рыбные котлеты или «Fiskekaker «, как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.
Ингредиенты для «Норвежские рыбные котлеты»:
- Рыба (Лосось) — 600 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сливки (10 — 20%) — 100 мл
- Лук зеленый — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1172 ккал | белки 111.1 г | жиры 55.7 г | углеводы 59.7 г |
Порции | |||
ккал 195.3 ккал | белки 18.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал | белки 13.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 7.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Программа: Малый обьем (20 минут)
Рецепт «Норвежские рыбные котлеты»:
Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния каши.
Рыбный фарш посолить.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, хорошо перемешать.
Ложку муки и крахмала, хорошо перемешать.
Один стакан сливок.
Две чайных ложки растопленного сливочного масла, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики, размером чуть больше грецкого ореха, придать форму биточков и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
А теперь впечатления)). Лучше рыбных котлет я не кушала, ну может, за ислючением котлет, которые готовил мой муж из щуки, но принцип приготовления тот же.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Норвежские рыбные котлеты или «Fiskekaker «, как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 декабря 2019 года о-л-я-1 #
4 сентября 2019 года Исчадие #
16 мая 2019 года taisia uf #
29 июня 2019 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
24 января 2019 года mydirection33 #
22 января 2019 года nadin5794 #
22 января 2019 года rybkin45 #
29 декабря 2018 года karabuta02 #
2 марта 2018 года NataLe4ka2 #
16 декабря 2016 года svetlana gorelik #
16 декабря 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года suslik de #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года umuauv #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года nora88 #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Пупас #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Кошастая #
16 августа 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 марта 2015 года margoritka88 #
9 сентября 2015 года Пупас #
10 сентября 2015 года margoritka88 #
12 сентября 2015 года Пупас #
11 февраля 2015 года volansh #
29 декабря 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник