- Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Интересные рыбные котлеты
- Ингредиенты рецепта интересных рыбных котлет с креветками
- Как приготовить рыбные котлеты с креветками, пошаговый рецепт с фото
- Рыбные котлеты «Нежные» с креветками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлеты из креветок: очень вкусный рецепт с фотографиями
- Особенности выбора и приготовления креветок для фарша
- Котлеты из креветок: простой рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариант с рыбой сибас и кальмарами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Очень вкусные котлеты из краба и креветок
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками
Для рецепта котлет вам потребуется:
- красная рыба (филе, любая) — 550г
- крахмал — 15г
- креветки (вареные, нечищенные) — 400г
- соль — 10-12г
- лук репчатый (лучше крымский) — 30г
- панировочные сухари (крупные) — 80г
- масло растительное для жарки — 40-60 мл.
Рецепт приготовления котлет:
Для приготовления рыбного фарша отделить от костей филе и пропустить через мясорубку. Красная рыба может быть любая, но из более жирной рыбой котлеты получатся вкуснее. Подмешать к фаршу крахмал, чтобы увеличить вязкость полученной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Нашинковать очищенную луковицу сначала тонкими кольцами, а затем — мелкими кубиками.
Погрузить креветки в кипяток и, накрыв посуду крышкой, дать им пропариться 5 минут в горячей воде (на плиту не ставить).
Снять с креветок панцири. Съедобную мякоть мелко порезать. Вместе с луковой нарезкой добавить в фарш.
Слепить из рыбного фарша с креветками маленькие шарики, обсыпать их сухарной крошкой и жарить, дважды переворачивая, в хорошо разогретом растительном масле на слабом огне. Г готовым котлетам из красной рыбы с креветками подать гарнир по вкусу. Наилучшие вариантом к таким котлетам будут овощной салат, рис или картофель. Приятного аппетита!
Источник
Интересные рыбные котлеты
Необычные котлеты, которые наверняка не оставят любителей рыбы равнодушными!
Ингредиенты рецепта интересных рыбных котлет с креветками
- 500г фарша из любой белой рыбы
- 2 средних луковицы
- 40мл жирных сливок (33%)
- 150г креветок (любых: свежих или отварных)
- 160г белого хлеба
- 20г укропа
- 2 яйца (понадобятся только белки)
- Соль, перец
- Мука для обваливания
Как приготовить рыбные котлеты с креветками, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов у меня получается 8-9 котлеток.
Залить хлеб сливками и оставить на 5-10 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и остудить.
Креветки мелко нарезать.
К рыбному фаршу добавляем хлеб, мелко нарезанный укроп, креветки, лук, соль и перец. Перемешиваем.
Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем белки к фаршу.
Вымешиваем ложкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем разделяем фарш на порционные кусочки.
Обваливаем в муке.
Жарим на сковороде по 1-2 минутке с каждой стороны, затем выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку, разогретую до 170С на 10-15 минут. Можно довести до готовности и на сковороде (под крышкой).
На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Источник
Рыбные котлеты «Нежные» с креветками
Воздушные, нежнейшие рыбные котлетки с потрясающим ароматом и такой аппетитной, золотистой корочкой.
- Подготовка: 25 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты
Фарш рыбный (у меня треска и минтай) — 500 гр.
Сливки 20% : 50 мл.
Половина стандартного батона.
Мука: для панировки.
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Приготовление
1 Лук мелко шинкуем и пассеруем до характерного цвета и запаха. Соединяем лук с укропом.
2 Креветки мелко шинкуем.
3 К луку добавляем рыбный фарш, креветки. Батон освобождаем от корочки и замачиваем мякоть батона в сливках или молоке. Мякоть батона отжимаем и кладем в фарш.
4 Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем белки в фарш.
5 Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш, можно его отбить об миску несколько раз. Фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут, таким образом из рыбного фарша будет легче вылепить котлеты.
6 Из фарша формируем шарики небольшого размера и обваливаем их в муке.
7 С помощью ножа, можно помочь себе сформировать ровные котлетки.
8 На раскаленной сковородке обжарить котлетки до румяной корочки.
9 Обжаренные котлеты ставим в духовку на 10 минут, чтобы они достаточно хорошо приготовились.
Котлетки подаем в горячем виде с соусом на ваш вкус.
Источник
Котлеты из креветок: очень вкусный рецепт с фотографиями
Битки из морепродуктов относятся к деликатесным блюдам, которые встречаются далеко не в каждом повседневном меню. Способные внести существенное разнообразие в привычный рацион, они навсегда покорят сердца любителей морепродуктов.
Особенности выбора и приготовления креветок для фарша
Свежие ракообразные из океана являются скоропортящимися. Их можно готовить только в день вылова. Поэтому, увидев в магазине охлажденный продукт, не стоит его покупать. Он точно прошел термическую обработку и был экстренно разморожен. Как правило, после такого остается минимум полезных веществ.
Важно: выбирая замороженные креветки, нужно отдать предпочтение особям в панцирях. Если от рачков пахнет аммиаком, они испорчены.
Единственный способ правильно разморозить креветки перед обработкой: сложить их в емкость и поставить под слабую струю холодной воды. Все остальные варианты — в микроволновке, естественным способом в теплой комнате, сразу бросить в кипяток — лишат продукт большинства индивидуальных вкусовых качеств.
Получится намного вкуснее, если варить с панцирем, а только потом чистить. Но следует учитывать, что природная защита рачка ограждает его и от избытка соли.
Простой способ визуально определить степень готовности креветки: если она прямая, то недоварена, свернута в виде «С» — в нужной кондиции, а скрученная полностью — переварена.
Для рачков без панциря хватит 1 ст.л. соли на 1 л воды. Неочищенным понадобится 1.5 ст.л. вкусовой добавки на то же количество жидкости.
- Довести воду до кипения.
- Опустить креветки.
- Дождаться очередного появления пузырей. В это же время рачки должны стать ярко-розовыми и начать всплывать. Для маленьких достаточно 2 минут, а для крупных (тигровых и королевских) — от 3 до 7 мин.
- Выключить огонь.
- Выбрать креветки из горячей воды в ледяную и сразу отбросить на дуршлаг.
Большинству любителей этого продукта не нравится чем-либо перебивать оригинальный вкус. Но предпочитающие эксперименты с едой добавляют специи в воду перед тем, как опустить туда вариться креветки. Пряности, которые подчеркнут качества основного продукта: укроп, гвоздика, душистый перец, лавр, чеснок, имбирь или сок лимона.
Котлеты из креветок: простой рецепт с фото
Не всегда вкуснейшие блюда состоят из дорогостоящих и редких ингредиентов. Порой достаточно набора заурядных добавок, которые создадут уникальную комбинацию вкуса и продемонстрируют с новой стороны любимый продукт.
Важно: перед тем как есть котлетки из креветок, следует удостовериться, что организм нормально реагирует на данных ракообразных. Морепродукты относятся к самому распространенному виду аллергенов. Поэтому с ними надо быть аккуратнее, если ранее не имелось соответствующего опыта.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность
- калорийность — 173.2 ккал;
- белки — 27.4 г;
- жиры — 6.2 г;
- углеводы — 2.3 г.
Ингредиенты
- креветки — 300 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- вода — 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Сваренные креветки измельчить в блендере.
- Вбить яйцо, добавить соевый соус.
- Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс.
- Перемешать все. Если фарш получился рассыпчатым, добавить немного воды.
- Слепить мокрыми руками котлетки.
- Разбить второе яйцо в небольшую глубокую мисочку и размешать до однородного состояния, чтобы потом обмакивать в нем шарики фарша.
- Залить воду в пароварку. Готовить 10-15 минут, в зависимости от размера битков.
Приготовленные по этому рецепту котлетки из креветок получатся низкокалорийными, но сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, но будет уместен и любимый соус, который подходит к морепродуктам. Подойдет свежий салат или легкий овощной гарнир.
Вариант с рыбой сибас и кальмарами
Весьма популярное в азиатских ресторанах тайское блюдо — креветочные котлеты в сочетании с рыбой и кальмарами. Ингредиенты достаточно специфичны, что придется по нраву исключительно любителям морепродуктов. Но результат определенно того стоит.
Совет: сибаса можно заменить скумбрией, на вкусе это не сильно отразится.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Энергетическая ценность
- калорийность — 202.5 ккал;
- белки — 23.7 г;
- жиры — 9 г;
- углеводы — 6.8 г.
Ингредиенты
- креветки — 200 г;
- сибас — 200 г;
- кальмары — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1 щепотка;
- оливковое масло — 30 мл.
Пошаговое приготовление
- Филировать рыбу. Избавить от панцирей и внутренностей креветки. Почистить кальмаров. Пропустить все через мясорубку.
- Вбить два яйца. Фарш необязательно солить, так как продукты морские и изначально имеют в своем мясе эту добавку. Но котлеты получаются немного пресными, если этого не сделать. Перемешать все.
- Мокрыми руками сформировать небольшие комочки.
- Нагреть сковороду и вылить масло. Жарить с обеих сторон по 5 минут.
Подают блюдо в качестве закуски с соусом и салатом из свежих овощей.
Очень вкусные котлеты из краба и креветок
Оригинальные и легкие битки из морепродуктов. Понравятся всем без исключения, особенно любителям специфического вкуса крабовых палочек. В рецепт входят редко встречающиеся специи, от которых можно отказаться без ущерба для блюда.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность — 136.9 ккал;
- белки — 17.8 г;
- жиры — 3.6 г;
- углеводы — 8.2 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 300 г;
- креветки — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- приправа для морепродуктов — 0.5 ч.л.;
- оливковое масло — 60 мл;
- мука — 150 г.
Пошаговое приготовление
- Разморозить креветки и почистить. Высушить салфетками. Дать растаять крабовым палочкам до мягкого состояния.
- Избавить от шелухи лук и мелко покрошить. Разогреть на сковородке 1 ст.л. масла и пассеровать до золотистого цвета.
- Отделить горсть рачков, а остальные вместе с палочками и лучком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соус, майонез, оставшиеся креветки и специи. Перемешать.
- Сформировать котлетки и обвалять в муке.
Далее можно готовить двумя разными способами:
- Смазать противень оливковым маслом или покрыть пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 180-190 °С в течение 20-30 минут, в зависимости от размера и количества битков.
- Обвалять котлеты в муке. Разогреть на сковородке оливковое масло. Жарить с обеих сторон по 5-7 минут до появления корочки.
На гарнир отлично подход рисовая лапша. Креветки — весьма специфический продукт, который редко появляется в повседневном меню. Но даже в таком случае надоедает их однообразный вкус. Котлеты же из маленьких рачков вернут прежнее отношение к деликатесу, раскрыв новые грани его вкуса. Сытные котлеты из морепродуктов никого не оставят равнодушным.
Источник