Рецепт рыбных котлет с креветками

Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • красная рыба (филе, любая) — 550г
  • крахмал — 15г
  • креветки (вареные, нечищенные) — 400г
  • соль — 10-12г
  • лук репчатый (лучше крымский) — 30г
  • панировочные сухари (крупные) — 80г
  • масло растительное для жарки — 40-60 мл.

Рецепт приготовления котлет:

Для приготовления рыбного фарша отделить от костей филе и пропустить через мясорубку. Красная рыба может быть любая, но из более жирной рыбой котлеты получатся вкуснее. Подмешать к фаршу крахмал, чтобы увеличить вязкость полученной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Нашинковать очищенную луковицу сначала тонкими кольцами, а затем — мелкими кубиками.

Погрузить креветки в кипяток и, накрыв посуду крышкой, дать им пропариться 5 минут в горячей воде (на плиту не ставить).

Снять с креветок панцири. Съедобную мякоть мелко порезать. Вместе с луковой нарезкой добавить в фарш.

Слепить из рыбного фарша с креветками маленькие шарики, обсыпать их сухарной крошкой и жарить, дважды переворачивая, в хорошо разогретом растительном масле на слабом огне. Г готовым котлетам из красной рыбы с креветками подать гарнир по вкусу. Наилучшие вариантом к таким котлетам будут овощной салат, рис или картофель. Приятного аппетита!

Источник

Интересные рыбные котлеты

Необычные котлеты, которые наверняка не оставят любителей рыбы равнодушными!

Ингредиенты рецепта интересных рыбных котлет с креветками

  • 500г фарша из любой белой рыбы
  • 2 средних луковицы
  • 40мл жирных сливок (33%)
  • 150г креветок (любых: свежих или отварных)
  • 160г белого хлеба
  • 20г укропа
  • 2 яйца (понадобятся только белки)
  • Соль, перец
  • Мука для обваливания

Как приготовить рыбные котлеты с креветками, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получается 8-9 котлеток.

Залить хлеб сливками и оставить на 5-10 минут.

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и остудить.

Креветки мелко нарезать.

К рыбному фаршу добавляем хлеб, мелко нарезанный укроп, креветки, лук, соль и перец. Перемешиваем.

Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем белки к фаршу.

Вымешиваем ложкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Муссовый торт веганский рецепт

Затем разделяем фарш на порционные кусочки.

Обваливаем в муке.

Жарим на сковороде по 1-2 минутке с каждой стороны, затем выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку, разогретую до 170С на 10-15 минут. Можно довести до готовности и на сковороде (под крышкой).

На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Источник

Рыбные котлеты «Нежные» с креветками

Воздушные, нежнейшие рыбные котлетки с потрясающим ароматом и такой аппетитной, золотистой корочкой.

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 8 шт.

Ингредиенты

Фарш рыбный (у меня треска и минтай) — 500 гр.

Сливки 20% : 50 мл.

Половина стандартного батона.

Мука: для панировки.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление

1 Лук мелко шинкуем и пассеруем до характерного цвета и запаха. Соединяем лук с укропом.

2 Креветки мелко шинкуем.

3 К луку добавляем рыбный фарш, креветки. Батон освобождаем от корочки и замачиваем мякоть батона в сливках или молоке. Мякоть батона отжимаем и кладем в фарш.

4 Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем белки в фарш.

5 Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш, можно его отбить об миску несколько раз. Фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 20 минут, таким образом из рыбного фарша будет легче вылепить котлеты.

6 Из фарша формируем шарики небольшого размера и обваливаем их в муке.

7 С помощью ножа, можно помочь себе сформировать ровные котлетки.

8 На раскаленной сковородке обжарить котлетки до румяной корочки.

9 Обжаренные котлеты ставим в духовку на 10 минут, чтобы они достаточно хорошо приготовились.

Котлетки подаем в горячем виде с соусом на ваш вкус.

Источник

Котлеты из креветок: очень вкусный рецепт с фотографиями

Битки из морепродуктов относятся к деликатесным блюдам, которые встречаются далеко не в каждом повседневном меню. Способные внести существенное разнообразие в привычный рацион, они навсегда покорят сердца любителей морепродуктов.

Особенности выбора и приготовления креветок для фарша

Свежие ракообразные из океана являются скоропортящимися. Их можно готовить только в день вылова. Поэтому, увидев в магазине охлажденный продукт, не стоит его покупать. Он точно прошел термическую обработку и был экстренно разморожен. Как правило, после такого остается минимум полезных веществ.

Важно: выбирая замороженные креветки, нужно отдать предпочтение особям в панцирях. Если от рачков пахнет аммиаком, они испорчены.

Единственный способ правильно разморозить креветки перед обработкой: сложить их в емкость и поставить под слабую струю холодной воды. Все остальные варианты — в микроволновке, естественным способом в теплой комнате, сразу бросить в кипяток — лишат продукт большинства индивидуальных вкусовых качеств.

Получится намного вкуснее, если варить с панцирем, а только потом чистить. Но следует учитывать, что природная защита рачка ограждает его и от избытка соли.

Читайте также:  Сырный соус рецепт для мидий

Простой способ визуально определить степень готовности креветки: если она прямая, то недоварена, свернута в виде «С» — в нужной кондиции, а скрученная полностью — переварена.

Для рачков без панциря хватит 1 ст.л. соли на 1 л воды. Неочищенным понадобится 1.5 ст.л. вкусовой добавки на то же количество жидкости.

  1. Довести воду до кипения.
  2. Опустить креветки.
  3. Дождаться очередного появления пузырей. В это же время рачки должны стать ярко-розовыми и начать всплывать. Для маленьких достаточно 2 минут, а для крупных (тигровых и королевских) — от 3 до 7 мин.
  4. Выключить огонь.
  5. Выбрать креветки из горячей воды в ледяную и сразу отбросить на дуршлаг.

Большинству любителей этого продукта не нравится чем-либо перебивать оригинальный вкус. Но предпочитающие эксперименты с едой добавляют специи в воду перед тем, как опустить туда вариться креветки. Пряности, которые подчеркнут качества основного продукта: укроп, гвоздика, душистый перец, лавр, чеснок, имбирь или сок лимона.

Котлеты из креветок: простой рецепт с фото

Не всегда вкуснейшие блюда состоят из дорогостоящих и редких ингредиентов. Порой достаточно набора заурядных добавок, которые создадут уникальную комбинацию вкуса и продемонстрируют с новой стороны любимый продукт.

Важно: перед тем как есть котлетки из креветок, следует удостовериться, что организм нормально реагирует на данных ракообразных. Морепродукты относятся к самому распространенному виду аллергенов. Поэтому с ними надо быть аккуратнее, если ранее не имелось соответствующего опыта.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность — 173.2 ккал;
  • белки — 27.4 г;
  • жиры — 6.2 г;
  • углеводы — 2.3 г.

Ингредиенты

  • креветки — 300 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренные креветки измельчить в блендере.
  2. Вбить яйцо, добавить соевый соус.
  3. Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс.
  4. Перемешать все. Если фарш получился рассыпчатым, добавить немного воды.
  5. Слепить мокрыми руками котлетки.
  6. Разбить второе яйцо в небольшую глубокую мисочку и размешать до однородного состояния, чтобы потом обмакивать в нем шарики фарша.
  7. Залить воду в пароварку. Готовить 10-15 минут, в зависимости от размера битков.

Приготовленные по этому рецепту котлетки из креветок получатся низкокалорийными, но сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, но будет уместен и любимый соус, который подходит к морепродуктам. Подойдет свежий салат или легкий овощной гарнир.

Вариант с рыбой сибас и кальмарами

Весьма популярное в азиатских ресторанах тайское блюдо — креветочные котлеты в сочетании с рыбой и кальмарами. Ингредиенты достаточно специфичны, что придется по нраву исключительно любителям морепродуктов. Но результат определенно того стоит.

Совет: сибаса можно заменить скумбрией, на вкусе это не сильно отразится.

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Ихтиоловая мазь рецепт корове

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность — 202.5 ккал;
  • белки — 23.7 г;
  • жиры — 9 г;
  • углеводы — 6.8 г.

Ингредиенты

  • креветки — 200 г;
  • сибас — 200 г;
  • кальмары — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 щепотка;
  • оливковое масло — 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Филировать рыбу. Избавить от панцирей и внутренностей креветки. Почистить кальмаров. Пропустить все через мясорубку.
  2. Вбить два яйца. Фарш необязательно солить, так как продукты морские и изначально имеют в своем мясе эту добавку. Но котлеты получаются немного пресными, если этого не сделать. Перемешать все.
  3. Мокрыми руками сформировать небольшие комочки.
  4. Нагреть сковороду и вылить масло. Жарить с обеих сторон по 5 минут.

Подают блюдо в качестве закуски с соусом и салатом из свежих овощей.

Очень вкусные котлеты из краба и креветок

Оригинальные и легкие битки из морепродуктов. Понравятся всем без исключения, особенно любителям специфического вкуса крабовых палочек. В рецепт входят редко встречающиеся специи, от которых можно отказаться без ущерба для блюда.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 136.9 ккал;
  • белки — 17.8 г;
  • жиры — 3.6 г;
  • углеводы — 8.2 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 300 г;
  • креветки — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • приправа для морепродуктов — 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • мука — 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить креветки и почистить. Высушить салфетками. Дать растаять крабовым палочкам до мягкого состояния.
  2. Избавить от шелухи лук и мелко покрошить. Разогреть на сковородке 1 ст.л. масла и пассеровать до золотистого цвета.
  3. Отделить горсть рачков, а остальные вместе с палочками и лучком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соус, майонез, оставшиеся креветки и специи. Перемешать.
  4. Сформировать котлетки и обвалять в муке.

Далее можно готовить двумя разными способами:

  1. Смазать противень оливковым маслом или покрыть пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 180-190 °С в течение 20-30 минут, в зависимости от размера и количества битков.
  2. Обвалять котлеты в муке. Разогреть на сковородке оливковое масло. Жарить с обеих сторон по 5-7 минут до появления корочки.

На гарнир отлично подход рисовая лапша. Креветки — весьма специфический продукт, который редко появляется в повседневном меню. Но даже в таком случае надоедает их однообразный вкус. Котлеты же из маленьких рачков вернут прежнее отношение к деликатесу, раскрыв новые грани его вкуса. Сытные котлеты из морепродуктов никого не оставят равнодушным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector