Рецепт рыбных котлет с морковкой

Рыбные котлеты с морковью и луком

Рыбные котлеты, приготовленные с морковью и луком, — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Получаются котлеты нежными и мягкими, а морковка и лук придают им сочность и аромат. Приготовить их можно из недорогой рыбы, такой как минтай, треска или путассу. К тому же эти котлеты можно сделать в Пост, если не добавлять в фарш яйцо. На гарнир к рыбным котлеткам отлично подойдёт рис, картофель или макароны, а также овощные салаты. Приготовьте эти аппетитные котлетки и они понравятся и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для этих котлет я взяла потрошёную треску, но также можно использовать целую тушку или рыбное филе. Рыбу моем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Если у вас целая рыба, отрезаем голову, плавники, хвост, удаляем внутренности. Отделяем мясо от костей, снимаем кожу и ещё раз ополаскиваем кусочки рыбы прохладной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Морковь хорошо моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.

С луковицы снимаем шелуху и разрезаем лук на 4-6 частей.

Лук, 800 грамм подготовленной рыбы и морковь прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и, по желанию, немного приправы для рыбы. Если вы соблюдаете Пост, яйцо можно не добавлять.

Читайте также:  Варим суп с фрикадельками пошаговый рецепт

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы рыбный фарш получился однородным.

Смачиваем руки холодной водой и из приготовленного фарша формируем круглые (или овальные) котлеты.

В сковороде на сильном огне разогреваем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Жарим около 3 минут (до появления золотистой корочки).

Аккуратно переворачиваем рыбные котлеты и также, около 3 минут, обжариваем их с другой стороны.

Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюлю, доливаем, примерно, 50 мл воды, накрываем крышкой, даём воде закипеть, а затем на среднем огне пропариваем котлетки минут 5-10.

Сочные, нежные рыбные котлеты, приготовленные с морковью и луком, лучше подавать тёплыми с любимым гарниром, но и в остывшем виде они тоже очень вкусные.

Источник

Котлеты рыбно-морковные

Нехитрые, но очень вкусные котлеты из салаки.

Ингредиенты для «Котлеты рыбно-морковные»:

  • Рыба (Салака свежезамороженная) — 25 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (Молотый. По вкусу)
  • Масло подсолнечное (Для жарки. )

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13570.8 ккал
белки
2645.7 г
жиры
312.5 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Котлеты рыбно-морковные»:

Чистим рыбку от внутренностей, а так же удаляем головы и хвосты. Чистим морковь

Трем морковь на терке, салаку мелко режем

Смешиваем все наши ингредиенты

На разогретую сковороду льем масло и ложкой формируем котлеты придавливая их (чтоб хорошо прожарились). Жарим с обеих сторон до золотистого цвета, на малом огне, под крышкой

Подаем с зеленью (у меня сельдерей, обожаю его), кетчупом, майонезом и горчицей с зернами. Приятного аппетита. Спасибо

Читайте также:  Каша амосова рецепт как есть

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нехитрые, но очень вкусные котлеты из салаки.

Похожие рецепты

Рыба в кокосовой панировке

Рыбные крокеты «Рыжик»

Рыба по-югорски

Рис, запеченный с овощами и рыбой

Рыба с грибами

Рыбное филе в мешке из цуккини

Рыбные оладьи

Гефилте фиш

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дед Мороз — красный нос»

Паштет из печени с грибами и гречкой

Печенье «Шляпки»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2016 года SuJu-ELF #

22 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года SuJu-ELF #

22 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

21 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Ирушенька #

21 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

— Не используйте в названии рецепта уменьшительно-ласкательные слова — это затрудняет поиск вашего рецепта. Ведь другие пользователи будут искать «Мясо», а не «Мяско», «Курицу», а не «Курятинку или Курочку» и прочее.

20 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

20 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года marikoro #

20 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Болгарский перец фаршированный овощами рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector