- Рыбные котлеты с морковью и луком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Котлеты рыбно-морковные
- Ингредиенты для «Котлеты рыбно-морковные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты рыбно-морковные»:
- Похожие рецепты
- Рыба в кокосовой панировке
- Рыбные крокеты «Рыжик»
- Рыба по-югорски
- Рис, запеченный с овощами и рыбой
- Рыба с грибами
- Рыбное филе в мешке из цуккини
- Рыбные оладьи
- Гефилте фиш
- Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дед Мороз — красный нос»
- Паштет из печени с грибами и гречкой
- Печенье «Шляпки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные котлеты с морковью и луком
Рыбные котлеты, приготовленные с морковью и луком, — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Получаются котлеты нежными и мягкими, а морковка и лук придают им сочность и аромат. Приготовить их можно из недорогой рыбы, такой как минтай, треска или путассу. К тому же эти котлеты можно сделать в Пост, если не добавлять в фарш яйцо. На гарнир к рыбным котлеткам отлично подойдёт рис, картофель или макароны, а также овощные салаты. Приготовьте эти аппетитные котлетки и они понравятся и детям, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для этих котлет я взяла потрошёную треску, но также можно использовать целую тушку или рыбное филе. Рыбу моем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Если у вас целая рыба, отрезаем голову, плавники, хвост, удаляем внутренности. Отделяем мясо от костей, снимаем кожу и ещё раз ополаскиваем кусочки рыбы прохладной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Морковь хорошо моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
С луковицы снимаем шелуху и разрезаем лук на 4-6 частей.
Лук, 800 грамм подготовленной рыбы и морковь прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и, по желанию, немного приправы для рыбы. Если вы соблюдаете Пост, яйцо можно не добавлять.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы рыбный фарш получился однородным.
Смачиваем руки холодной водой и из приготовленного фарша формируем круглые (или овальные) котлеты.
В сковороде на сильном огне разогреваем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Жарим около 3 минут (до появления золотистой корочки).
Аккуратно переворачиваем рыбные котлеты и также, около 3 минут, обжариваем их с другой стороны.
Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюлю, доливаем, примерно, 50 мл воды, накрываем крышкой, даём воде закипеть, а затем на среднем огне пропариваем котлетки минут 5-10.
Сочные, нежные рыбные котлеты, приготовленные с морковью и луком, лучше подавать тёплыми с любимым гарниром, но и в остывшем виде они тоже очень вкусные.
Источник
Котлеты рыбно-морковные
Нехитрые, но очень вкусные котлеты из салаки.
Ингредиенты для «Котлеты рыбно-морковные»:
- Рыба (Салака свежезамороженная) — 25 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (Молотый. По вкусу)
- Масло подсолнечное (Для жарки. )
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13570.8 ккал | белки 2645.7 г | жиры 312.5 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал | белки 17.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 0.3 г |
Рецепт «Котлеты рыбно-морковные»:
Чистим рыбку от внутренностей, а так же удаляем головы и хвосты. Чистим морковь
Трем морковь на терке, салаку мелко режем
Смешиваем все наши ингредиенты
На разогретую сковороду льем масло и ложкой формируем котлеты придавливая их (чтоб хорошо прожарились). Жарим с обеих сторон до золотистого цвета, на малом огне, под крышкой
Подаем с зеленью (у меня сельдерей, обожаю его), кетчупом, майонезом и горчицей с зернами. Приятного аппетита. Спасибо
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нехитрые, но очень вкусные котлеты из салаки.
Похожие рецепты
Рыба в кокосовой панировке
Рыбные крокеты «Рыжик»
Рыба по-югорски
Рис, запеченный с овощами и рыбой
Рыба с грибами
Рыбное филе в мешке из цуккини
Рыбные оладьи
Гефилте фиш
Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дед Мороз — красный нос»
Паштет из печени с грибами и гречкой
Печенье «Шляпки»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года SuJu-ELF #
22 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года SuJu-ELF #
22 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Ирушенька #
21 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
— Не используйте в названии рецепта уменьшительно-ласкательные слова — это затрудняет поиск вашего рецепта. Ведь другие пользователи будут искать «Мясо», а не «Мяско», «Курицу», а не «Курятинку или Курочку» и прочее.
20 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
20 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года marikoro #
20 февраля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник