Рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями

Содержание
  1. Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
  2. Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рыбные котлеты с овсяными хлопьями рецепт очень вкусно
  6. Рыбные котлеты с овсянкой, запеченные в духовке
  7. Энергетическая и пищевая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Котлеты с овсяными хлопьями мультиварке
  11. Энергетическая и пищевая ценность
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Рецепт очень вкусной подливки
  15. Энергетическая и пищевая ценность
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Мама у себя их записала «Рыбные котлеты хорошие», я попробовала и исправила на «лучшие»
  19. Как готовить
  20. Рыбные котлеты в овсяной панировке
  21. Ингредиенты для «Рыбные котлеты в овсяной панировке»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Рыбные котлеты в овсяной панировке»:
  24. Похожие рецепты
  25. Треска с соусом из сладкого перца
  26. Копченая рыба и копченая куриная грудка
  27. Сочная горбуша «По-волжски»
  28. Рыбные котлетки с секретом внутри
  29. Форель в прозрачном кляре
  30. Рыбные котлеты «Мои любимые»
  31. Закуска «Мечта рыбака»
  32. Рыба с овощами на коньяке
  33. Рулет из скумбрии с луком и грибами
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Копченая капуста»
  36. Закуска «Лимонник» с сыром
  37. Полешки «Студенты»
  38. Фотографии «Рыбные котлеты в овсяной панировке» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Рыбные котлеты в почете у многих. И это неудивительно, ведь они получаются вкусными, нежными, низкокалорийными, легко усваиваются организмом и, что немаловажно, легко готовятся. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами, салатами и овощами. Подходят для всех приемов пищи и перекусов. Предлагаю рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями. Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время обжаривания и переворачивания, при этом остаются сочными и нежными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Замороженную рыбу необходимо предварительно достать из холодильника, часов на 5-6, чтобы она оттаяла. Если нет времени, а нужно готовить прямо сейчас, можно разморозить рыбу в микроволновой печи за 10-20 минут, в зависимости от мощности печи и размеров рыбы, на режиме «Разморозка». Размороженную рыбу вымыть, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, снять кожу. Отделить мясо от костей.

Мясо пропустить через мясорубку с мелким ситечком или измельчить блендером.

Очистить лук и чеснок, перемолоть и добавить к фаршу.

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Добавить к фаршу куриное яйцо.

Немного перемешать и всыпать овсяные хлопья.

Тщательно перемешать массу. Если вам кажется, что масса получилась плотной и суховатой — добавьте еще одно яйцо или только желток. Оставить фарш на 10-15 минут, прикрыв его пленкой.

Из приготовленного фарша сформировать котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Обжарить котлетки на среднем огне до румяности (примерно, по 3-4 минуты) с каждой стороны.

Готовые рыбные котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Если хотите получить более диетическое блюдо, запеките котлеты в духовке. Для этого необходимо выложить сформированные котлеты в форму для запекания на пергаментную бумагу и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются нежными, сочными, ароматными и очень-очень вкусными. У меня их обожает вся родня, и даже, как не странно, дети.

Источник

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями рецепт очень вкусно

Полезные и аппетитные котлеты получаются практически из любой рыбы. Подойдут как жирные, так и более сухие сорта. Путем дополнения фарша различными продуктами можно достичь уникальных результатов. В качестве добавок часто выступают овощи и крупы, которые делают биточки нежными и тающими во рту.

Читайте также:  Рецепты с простоквашей манник

Попробуйте приготовить рыбные котлеты с овсяными хлопьями — рецепт очень вкусно сочетает эти два ингредиента, причём геркулес, замоченный в молоке, придает блюду сочность. Оно получается довольно сытным, но одновременно и легким. А в печеном виде такое кушанье станет для вас самым желанным диетическим шедевром.

Совет: лучше использовать нежирную рыбу с небольшим количеством костей. В данном варианте рассмотрим хека. Также отлично подойдет минтай, треска, щука и судак.

Рыбные котлеты с овсянкой, запеченные в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 198.3 ккал;
  • белки – 17.8 г;
  • жиры – 8.8 г;
  • углеводы – 12.1 г.

Ингредиенты

  • филе или готовый фарш любой рыбы – 800 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 4 ст.л.;
  • молоко 3.2% жирности – 150 мл;
  • сметана 20% – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • чеснок, зубки – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • тимьян и розмарин – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Геркулесовые хлопья залейте чуть тёплым молоком. Оставьте их набухать минут на 10.
  2. Если вы приобрели рыбное филе, а не готовый фарш, то займитесь его разделкой. Снимите кожу и проверьте наличие костей. При необходимости удалите их с помощью кулинарного пинцета. Измельчите рыбу ножом или перекрутите на мясорубке.
  3. Очищенный лук натрите на терке. Зелень укропа порубите. Чеснок выдавите через пресс. Соедините все эти ингредиенты с рыбным фаршем и замоченными овсяными хлопьями. Тщательно перемешайте.
  4. Цедру лимона снимите специальным ножом или натрите на мелкой терке. Добавьте к полученной котлетной массе вместе с яйцами и сметаной. Всё посолите и поперчите. Добавьте тимьян и розмарин.
  5. Хорошо смешайте и выбейте приготовленный фарш. Это необходимо для того, чтобы в процессе запекания биточки не разваливались и имели аккуратную форму.
  6. Поставьте приготовленную для котлет массу в холодильник минут на 10. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень постным маслом.
  7. Из фарша сделайте котлетки. Аккуратно выложите полуфабрикаты на лист и отправьте в духовой шкаф. Готовьте 20 минут.

Совет: можно использовать не целые геркулесовые хлопья, а перемолотые. В этом случае для сочности блюда перед запеканием положите на каждую котлетку кусочек сливочного масла.

Котлеты с овсяными хлопьями мультиварке

Самым диетическим считается блюдо, приготовленное на пару. Для этого используется мультиварка или пароварка. В данном варианте рецепта применяется судак.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 200.6 ккал;
  • белки – 20 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 9.9 г.

Ингредиенты

  • любая нежирная рыба – 1000 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • творог обезжиренный – 100 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко 2.5% жирности – 150 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок, зубчики – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян сушеный – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите рыбный фарш или сделайте его самостоятельно таким образом, как в рецепте выше.
  2. Залейте тёплым молоком овсяные хлопья и оставьте примерно на 5-10 минут. Лучше брать геркулес быстрого приготовления.
  3. Очистите морковь и репчатый лук, натрите их на тёрке.
  4. Разогрейте на плите сковороду с вылитым в неё растительным маслом и поместите туда овощи. Потушите 7-10 минут на медленном огне и слегка остудите.
  5. Соедините с рыбным фаршем, добавьте творог и растопленное сливочное масло. Тщательно всё перемешайте.
  6. Введите яйца и измельченный чеснок.
  7. Посолите и поперчите массу. Всыпьте пряные специи. Фарш хорошенько вымешайте и отбейте.
  8. Слепите одинаковые котлетки и выложите в ёмкость мультиварки, предназначенную для готовки при помощи пара (или на специальную решетку). В нижнюю чашу налейте воду, установите режим “На пару”. Необходимое время обработки — 20 минут.

Совет: чтобы котлеты стали ещё полезнее, в них можно добавить измельченные на тёрке кабачки, картофель или капусту.

Рецепт очень вкусной подливки

Соус сделает рыбное блюдо еще более сочным и нежным. Чтобы придать ему пикантный оттенок, можно использовать базилик, пряные травы.

Читайте также:  Рецепт блюда для новогоднего стола

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 89.3 ккал;
  • белки – 0.7 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 4.7 г.

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и почистите морковку, натрите на терке. Снимите шелуху с луковиц и мелко их нарежьте.
  2. На среднем огне подогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Переложите в неё измельченные овощи.
  3. Обжарьте всё 5-7 мин. Введите томатную пасту и влейте воду.
  4. Приправьте солью, сахаром, перцем и лавровым листом.
  5. Протушите соус 10 минут.
  6. Подайте с котлетками.

Совет: вместо пасты можно взять сок или свежие томаты. Тогда добавление в подливку воды не потребуется.


Блюдо идеально подходит для диетического ужина. Приготовив картофельный, рисовый, гречневый или гороховый гарнир, вы получите полноценное кушанье для обеда. Томатный соус идеально дополнят сладкий перец, пряная зелень и лимон. Отлично сочетаются котлеты с овощным салатом из огурца, помидора и болгарского перца, заправленного оливковым маслом. Готовьте на здоровье!

Источник

Мама у себя их записала «Рыбные котлеты хорошие», я попробовала и исправила на «лучшие»

Нежнее и вкуснее рыбных котлет я еще не готовила. С удовольствием едят даже «нелюбители» рыбы.

Как готовить

Измельчаю в блендере овсяные хлопья. Хлопья можно взять любые. Я обычно использую те, которые быстрого приготовления.

Затем хлопья перекладываю в тарелочку, а в блендер отправляю лук и яйцо. Снова взбиваю.

Теперь туда же добавляю кусочки рыбы и снова взбиваю. Получается очень пышная масса. Выкладываю в миску.

Добавляю измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешиваю. Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на 1 час.

Через час достаю из холодильника, добавляю соль, специи, нарезанную зелень и йогурт. Перемешиваю это все. Муку сразу не добавляю. Но если масса получается слишком жидкой, тогда можно добавить пару ложек муки.

Йогурт у меня домашний. Как я его готовлю, я рассказывала ЗДЕСЬ . Можно йогурт сметаной заменить, но с йогуртом котлетки вкуснее.

Влажными руками формирую котлеты и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.

Жарю котлеты с двух сторон на среднем огне. Когда переворачиваю, накрываю крышкой, чтоб немного пропарились.

Готовые котлеты выкладываю на бумажное полотенце.

И все! Нежнейшие и потрясающе вкусные котлеты готовы! Детям очень нравятся. И взрослые (даже те, кто не любит рыбу) просят добавку))

Источник

Рыбные котлеты в овсяной панировке

Вкусные, нежнейшие и ароматные котлетки из трески в хрустящей овсяной панировке.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в овсяной панировке»:

  • Фарш рыбный ((из тушки трески)) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Хлопья овсяные (от «МИСТРАЛЬ» 75 г.- в фарш, 100 г.-для панировки) — 175 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное (1-в фарш, 1-для панировки) — 2 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Петрушка — 20 г
Читайте также:  Рецепты супов для охотников

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.1 ккал
белки
256.2 г
жиры
172.5 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
524.4 ккал
белки
42.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
21.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Рыбные котлеты в овсяной панировке»:

Продукты для приготовления

Овсяные хлопья смолите в мелкую крошку, залейте теплым молоком, примерно на 30-40 минут (молоко полностью впитается в хлопья).
Лук мелко нарежьте, потушите в небольшом колличестве растительного масла до полупрозрачности (не подрумянивайте).
Петрушку промойте, просушите, мелко порубите, смешайте с мягким сливочным маслом, выложите на пищевую плёнку, поместите в небольшой лоток, уберите в морозилку.

В рыбный фарш добавьте остывший лук, набухшие овсяные хлопья и одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Котлетный фарш хорошо вымешайте, положите в контейнер с крышкой, уберите в холодильник (не менее 3-х часов, у меня прошло 8-10 часов).

Замороженное масло с петрушкой нарежьте небольшими брусочками. В лоточек насыпьте овсяные хлопья для панировки, в другом лоточке размешайте второе яйцо, немного посолите.
Из рыбного фарша мокрыми руками сформируйте котлету, в середине сделайте углубление, вложите брусочек
«зеленого»масла, соедините края котлеты. Обмакните котлету сначала в яйцо, затем в овсяные хлопья.

Обжарьте котлеты в растительном масле на маленьком нагреве с двух сторон, до средне-румяной корочки.

Подавайте горячие котлеты со свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, нежнейшие и ароматные котлетки из трески в хрустящей овсяной панировке.

Похожие рецепты

Треска с соусом из сладкого перца

Копченая рыба и копченая куриная грудка

Сочная горбуша «По-волжски»

Рыбные котлетки с секретом внутри

Форель в прозрачном кляре

Рыбные котлеты «Мои любимые»

Закуска «Мечта рыбака»

Рыба с овощами на коньяке

Рулет из скумбрии с луком и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Копченая капуста»

Закуска «Лимонник» с сыром

Полешки «Студенты»

Фотографии «Рыбные котлеты в овсяной панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2020 года List Stil #

15 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Кудря37 #

28 июня 2015 года voronka83 #

29 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

8 июня 2015 года avani #

8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Тамуся #

8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Aigul4ik #

8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

8 июня 2015 года joop7 #

8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

8 июня 2015 года Ирушенька #

8 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Ange77 #

7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Оленка Рижко #

7 июня 2015 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector