- Рецепт: Котлеты из рыбных консервов — с пшеном! очень вкусные и хрустящие!
- Рыбные котлеты с пшеничной крупой (рецепт с видео)
- Рыбные биточки с пшеничной крупой
- Приятного аппетита!
- Смотрите видеоверсию рецепта
- Рыбные котлеты из двух круп
- Ингредиенты для «Рыбные котлеты из двух круп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные котлеты из двух круп»:
- Похожие рецепты
- Форель в кляре
- Рыбное филе в кляре с рисом
- Рыба в конвертах по-африкански
- Окунь с овощами в азиатском стиле
- Рагу тетушки
- Форель, запеченная под пряной корочкой
- Сёмга на углях с зелёным маслом
- Запечённый сиг на луковой подушке
- Корифена в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для друзей»
- Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки
- Торт с муссом и малиновым конфи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Котлеты из рыбных консервов — с пшеном! очень вкусные и хрустящие!
Сегодня мне бы хотелось поделится с вами замечательным рецептом рыбных котлет, которому я научилась от своей мамы.
1. Для начала нужно сварить пшено, на стакан пшена мы берем полтора стакана воды, не забываем солить. Я варю пшено в мультиварке. У меня стакан небольшой, у кого большие можно взять половину или три четверти стакана пшенки.
2. Пока варится пшено мы открываем скумбрию или другую рыбную консерву и выливаем оттуда все масло, выкладываем в емкость, где будем смешивать все ингредиенты и разминаем вилкой.
2. Затем, мелко нарезаем лук (я размалываю в блендере) и добавляем к нашей консерве.
3. Затем даем пшену остыть и добавляем к рыбе и луку, размешиваем, добавляем яйцо и наш «фарш» готов.
4. Формируем из него котлетки и поджариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Котлетки получаются очень вкусными и хрустящими. Лично я их готовлю часто, потому что они нравятся и мне и мужу). А еще получается очень экономно). В этот раз у меня вышло 10 средних котлет, всегда, конечно, по разному, но в основном получается где-то 8-10 штук.
Кушать их можно как с гарниром, так и без. Лично я люблю их есть с вареной картошкой, наверное можно и с рисом, но я не пробовала, по мне они идеально подходят к картофелю.
Источник
Рыбные котлеты с пшеничной крупой (рецепт с видео)
Делаются очень быстро! Вкус получается не слишком «рыбным», а консистенция — легкой и нежной. Приготовьте один раз — и это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!
Блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны. Приготовьте рыбный фарш, и он станет основой рулетов, котлет и биточков. Я добавлю к рыбному фаршу пшеничную крупу – это сделает биточки более нежными и сочными.
Пшеничная крупа – отличный источник энергии, она стимулирует иммунитет, регулирует жировой обмен, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Блюда из пшеничной крупы, уменьшают уровень холестерина в крови.
Рыбные биточки с пшеничной крупой
Пшеничная крупа, в пакетике – 100 гр.;
Филе рыбы (можно взять тилапию) – 500 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Соль, перец черный.
Растительное масло для жарки.
Йогурт натуральный – 200 мл.;
Чеснок – 1-2 зубка;
Соль, зелень петрушки.
· Пшеничную крупу нужно сварить до готовности и остудить.
· Филе рыбы (без кожи и костей) прокрутить вместе с луком на мясорубке или в блендере. Соединить с пшеничной крупой, получившийся фарш приправить и посолить. Фарш получается довольно липкий, при жарке котлетки не разваливаются. Если привыкли добавлять в фарш яйца, это можно сделать — добавить одно маленькое яйцо.
· Слепить небольшие плоские котлетки, обвалять в муке и поджарить.
· Для соуса нужно измельчить чеснок и петрушку, соединить с йогуртом и приправить солью и черным молотым перцем. Перелить в соусник и посыпать тертой цедрой лимона.
· Подавать с соусом и овощным салатом, на гарнир подойдет рис или отварной картофель.
Приятного аппетита!
Смотрите видеоверсию рецепта
Источник
Рыбные котлеты из двух круп
Пока бабушки пекли пирожки, а дедушки развлекали детей (или дети дедушек), я приготовила на обед котлетки из рыбных консервов, риса и пшена. Я делала такие котлеты раньше либо с пшеном, либо с рисом. Но сегодня не смогла выбрать крупу и решила использовать обе. И теперь только так буду готовить это блюдо! Котлетки ели все, даже мой двухлетний малыш. Очень нежные, мягкие и очень ароматные. А главное — без костей (чего многие боятся в рыбных котлетах).
Ингредиенты для «Рыбные котлеты из двух круп»:
- Рис — 0,5 стак.
- Пшено — 0,5 стак.
- Консервы рыбные (в масле или в собственном соку) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Масло сливочное — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1129 ккал | белки 62.9 г | жиры 59 г | углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Рыбные котлеты из двух круп»:
Для приготовления этих котлет я взяла пшено Золотое и рис Ориент от «Мистраль». Рыбные консервы — сайра в масле. На баночке было указано 210г
Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.
Выкладываем рыбу в миску вместе с жидкостью. Я обычно удаляю центральную кость в рыбе, чтобы в котлетках не попадались жесткие кусочки.
Рыбу нужно хорошо растолочь вилкой. Должна получиться мягкая рыбная «кашица».
Режем мелко лук. Морковь натираем на мелкой терке. Овощи я всегда добавляю свежие (мы так любим) — тогда котлетки, как мне кажется, более ароматные. Но, конечно, можно лук и морковь слегка спассеровать.
Добавляем к рыбе яйцо, нарезанный лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.
К этому времени каша из риса и пшена уже готова. Она не должна быть жидкой. Если осталась вода — ее нужно выпарить.
Смешиваем все вместе до однородности. «Тесто» для рыбных котлет готово.
Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлетки. Жарим до румяной корочки.
Котлетки выкладываем на тарелку. На этом этапе несколько котлет у меня с тарелки «взяли попробовать». Поэтому точно сказать, сколько получилось, сложно. Примерно 16-18 штук.
Котлеты практически готовы. Их уже можно кушать. Но я обычно их слегка пропариваю, чтобы они стали сочнее и мягче. Для этого перекладываем котлеты в форму, добавляем кипятка около стакана, выкладываем кусочками сливочное масло. И ставим в разогретую духовку при 220˚C на 5-7 минут.
Мы любим рыбные котлетки с сыром. Для этого сыр я натираю на мелкой терке.
Достаем котлеты из духовки, посыпаем сыром и зовем семью за стол!
Можно также посыпать нарезанной зеленью. Я так не сделала, потому что самый младший член семьи не воспринимает зелень как что-то съедобное.
Все! Рыбные котлетки готовы.
А пока я готовила эти котлетки, мои дети «разукрасили кота». Нет, не живого, конечно. На бумаге. И не карандашами, не красками. Они тихонько отсыпали у меня немного пшена и риса. Крупа от «Мистраль» всегда чистенькая, без мусора, поэтому рисунок получился очень яркий и красивый.
Вот так и кот к нам на рыбные котлетки «заглянул»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пока бабушки пекли пирожки, а дедушки развлекали детей (или дети дедушек), я приготовила на обед котлетки из рыбных консервов, риса и пшена. Я делала такие котлеты раньше либо с пшеном, либо с рисом. Но сегодня не смогла выбрать крупу и решила использовать обе. И теперь только так буду готовить это блюдо! Котлетки ели все, даже мой двухлетний малыш. Очень нежные, мягкие и очень ароматные. А главное — без костей (чего многие боятся в рыбных котлетах).
Похожие рецепты
Форель в кляре
Рыбное филе в кляре с рисом
Рыба в конвертах по-африкански
Окунь с овощами в азиатском стиле
Рагу тетушки
Форель, запеченная под пряной корочкой
Сёмга на углях с зелёным маслом
Запечённый сиг на луковой подушке
Корифена в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для друзей»
Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки
Торт с муссом и малиновым конфи
Комментарии и отзывы
23 июля 2016 года iri g 2015 #
15 июня 2016 года Ксюники #
15 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
29 мая 2016 года victoria ms #
29 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Марисоль #
24 мая 2016 года Olsama-3 #
22 мая 2016 года Irinka_Mu #
16 мая 2016 года татьяна8734 #
16 мая 2016 года татьяна8734 #
16 мая 2016 года татьяна8734 #
16 мая 2016 года bibibom #
16 мая 2016 года bibibom #
16 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
16 мая 2016 года татьяна8734 #
16 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
16 мая 2016 года bibibom #
14 мая 2016 года olgam40 #
15 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
15 мая 2016 года olgam40 #
15 мая 2016 года fomion #
15 мая 2016 года olgam40 #
14 мая 2016 года kukusik14 #
14 мая 2016 года linda bobik #
13 мая 2016 года novokshon #
13 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
13 мая 2016 года tanyushka2 #
13 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
14 мая 2016 года tanyushka2 #
13 мая 2016 года Лендрик #
13 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Bad Robot #
13 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник