Рецепт рыбных котлет с пшеном

Рецепт: Котлеты из рыбных консервов — с пшеном! очень вкусные и хрустящие!

Сегодня мне бы хотелось поделится с вами замечательным рецептом рыбных котлет, которому я научилась от своей мамы.

1. Для начала нужно сварить пшено, на стакан пшена мы берем полтора стакана воды, не забываем солить. Я варю пшено в мультиварке. У меня стакан небольшой, у кого большие можно взять половину или три четверти стакана пшенки.

2. Пока варится пшено мы открываем скумбрию или другую рыбную консерву и выливаем оттуда все масло, выкладываем в емкость, где будем смешивать все ингредиенты и разминаем вилкой.

2. Затем, мелко нарезаем лук (я размалываю в блендере) и добавляем к нашей консерве.

3. Затем даем пшену остыть и добавляем к рыбе и луку, размешиваем, добавляем яйцо и наш «фарш» готов.

4. Формируем из него котлетки и поджариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлетки получаются очень вкусными и хрустящими. Лично я их готовлю часто, потому что они нравятся и мне и мужу). А еще получается очень экономно). В этот раз у меня вышло 10 средних котлет, всегда, конечно, по разному, но в основном получается где-то 8-10 штук.

Кушать их можно как с гарниром, так и без. Лично я люблю их есть с вареной картошкой, наверное можно и с рисом, но я не пробовала, по мне они идеально подходят к картофелю.

Источник

Рыбные котлеты с пшеничной крупой (рецепт с видео)

Делаются очень быстро! Вкус получается не слишком «рыбным», а консистенция — легкой и нежной. Приготовьте один раз — и это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!

Блюда из рыбы не только вкусны, но и полезны. Приготовьте рыбный фарш, и он станет основой рулетов, котлет и биточков. Я добавлю к рыбному фаршу пшеничную крупу – это сделает биточки более нежными и сочными.

Пшеничная крупа – отличный источник энергии, она стимулирует иммунитет, регулирует жировой обмен, благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Блюда из пшеничной крупы, уменьшают уровень холестерина в крови.

Рыбные биточки с пшеничной крупой

Пшеничная крупа, в пакетике – 100 гр.;

Читайте также:  Рецепт приготовления торта с заварным кремом

Филе рыбы (можно взять тилапию) – 500 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Соль, перец черный.

Растительное масло для жарки.

Йогурт натуральный – 200 мл.;

Чеснок – 1-2 зубка;

Соль, зелень петрушки.

· Пшеничную крупу нужно сварить до готовности и остудить.

· Филе рыбы (без кожи и костей) прокрутить вместе с луком на мясорубке или в блендере. Соединить с пшеничной крупой, получившийся фарш приправить и посолить. Фарш получается довольно липкий, при жарке котлетки не разваливаются. Если привыкли добавлять в фарш яйца, это можно сделать — добавить одно маленькое яйцо.

· Слепить небольшие плоские котлетки, обвалять в муке и поджарить.

· Для соуса нужно измельчить чеснок и петрушку, соединить с йогуртом и приправить солью и черным молотым перцем. Перелить в соусник и посыпать тертой цедрой лимона.

· Подавать с соусом и овощным салатом, на гарнир подойдет рис или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Смотрите видеоверсию рецепта

Источник

Рыбные котлеты из двух круп

Пока бабушки пекли пирожки, а дедушки развлекали детей (или дети дедушек), я приготовила на обед котлетки из рыбных консервов, риса и пшена. Я делала такие котлеты раньше либо с пшеном, либо с рисом. Но сегодня не смогла выбрать крупу и решила использовать обе. И теперь только так буду готовить это блюдо! Котлетки ели все, даже мой двухлетний малыш. Очень нежные, мягкие и очень ароматные. А главное — без костей (чего многие боятся в рыбных котлетах).

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из двух круп»:

  • Рис — 0,5 стак.
  • Пшено — 0,5 стак.
  • Консервы рыбные (в масле или в собственном соку) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129 ккал
белки
62.9 г
жиры
59 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.8 г
Читайте также:  Рецепт айсинга для объемных цветов

Рецепт «Рыбные котлеты из двух круп»:

Для приготовления этих котлет я взяла пшено Золотое и рис Ориент от «Мистраль». Рыбные консервы — сайра в масле. На баночке было указано 210г

Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.

Выкладываем рыбу в миску вместе с жидкостью. Я обычно удаляю центральную кость в рыбе, чтобы в котлетках не попадались жесткие кусочки.

Рыбу нужно хорошо растолочь вилкой. Должна получиться мягкая рыбная «кашица».

Режем мелко лук. Морковь натираем на мелкой терке. Овощи я всегда добавляю свежие (мы так любим) — тогда котлетки, как мне кажется, более ароматные. Но, конечно, можно лук и морковь слегка спассеровать.

Добавляем к рыбе яйцо, нарезанный лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.

К этому времени каша из риса и пшена уже готова. Она не должна быть жидкой. Если осталась вода — ее нужно выпарить.

Смешиваем все вместе до однородности. «Тесто» для рыбных котлет готово.

Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее котлетки. Жарим до румяной корочки.

Котлетки выкладываем на тарелку. На этом этапе несколько котлет у меня с тарелки «взяли попробовать». Поэтому точно сказать, сколько получилось, сложно. Примерно 16-18 штук.

Котлеты практически готовы. Их уже можно кушать. Но я обычно их слегка пропариваю, чтобы они стали сочнее и мягче. Для этого перекладываем котлеты в форму, добавляем кипятка около стакана, выкладываем кусочками сливочное масло. И ставим в разогретую духовку при 220˚C на 5-7 минут.

Мы любим рыбные котлетки с сыром. Для этого сыр я натираю на мелкой терке.

Достаем котлеты из духовки, посыпаем сыром и зовем семью за стол!
Можно также посыпать нарезанной зеленью. Я так не сделала, потому что самый младший член семьи не воспринимает зелень как что-то съедобное.
Все! Рыбные котлетки готовы.

А пока я готовила эти котлетки, мои дети «разукрасили кота». Нет, не живого, конечно. На бумаге. И не карандашами, не красками. Они тихонько отсыпали у меня немного пшена и риса. Крупа от «Мистраль» всегда чистенькая, без мусора, поэтому рисунок получился очень яркий и красивый.
Вот так и кот к нам на рыбные котлетки «заглянул»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Французская кухня основные блюда рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пока бабушки пекли пирожки, а дедушки развлекали детей (или дети дедушек), я приготовила на обед котлетки из рыбных консервов, риса и пшена. Я делала такие котлеты раньше либо с пшеном, либо с рисом. Но сегодня не смогла выбрать крупу и решила использовать обе. И теперь только так буду готовить это блюдо! Котлетки ели все, даже мой двухлетний малыш. Очень нежные, мягкие и очень ароматные. А главное — без костей (чего многие боятся в рыбных котлетах).

Похожие рецепты

Форель в кляре

Рыбное филе в кляре с рисом

Рыба в конвертах по-африкански

Окунь с овощами в азиатском стиле

Рагу тетушки

Форель, запеченная под пряной корочкой

Сёмга на углях с зелёным маслом

Запечённый сиг на луковой подушке

Корифена в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для друзей»

Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки

Торт с муссом и малиновым конфи

Комментарии и отзывы

23 июля 2016 года iri g 2015 #

15 июня 2016 года Ксюники #

15 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

29 мая 2016 года victoria ms #

29 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Марисоль #

24 мая 2016 года Olsama-3 #

22 мая 2016 года Irinka_Mu #

16 мая 2016 года татьяна8734 #

16 мая 2016 года татьяна8734 #

16 мая 2016 года татьяна8734 #

16 мая 2016 года bibibom #

16 мая 2016 года bibibom #

16 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

16 мая 2016 года татьяна8734 #

16 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

16 мая 2016 года bibibom #

14 мая 2016 года olgam40 #

15 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 мая 2016 года olgam40 #

15 мая 2016 года fomion #

15 мая 2016 года olgam40 #

14 мая 2016 года kukusik14 #

14 мая 2016 года linda bobik #

13 мая 2016 года novokshon #

13 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

13 мая 2016 года tanyushka2 #

13 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

14 мая 2016 года tanyushka2 #

13 мая 2016 года Лендрик #

13 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Bad Robot #

13 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector