Рецепт рыбных котлет семги

Содержание
  1. Рецепты Котлеты из семги
  2. Котлеты из семги с пармезаном
  3. Котлеты из семги и спаржи
  4. Котлеты из семги
  5. Котлеты из крабового мяса, семги и креветок
  6. Рыбные котлеты из семги
  7. Котлеты из семги в духовке
  8. Котлеты из семги «Красочные»
  9. Котлеты из семги
  10. Котлеты из семги
  11. Котлеты из рубленой семги на пару
  12. Котлета из семги с картофелем по-сельски
  13. Стейк из семги с овощами
  14. Котлеты из семги — рецепт с фото пошагово
  15. Котлеты из фарша семги: рецепт с фото
  16. Энергетическая и пищевая ценность
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление
  19. Очень вкусный щавелевый соус к котлетам из семги
  20. Энергетическая и пищевая ценность
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Рыбные котлеты из семги
  24. Ингредиенты для «Рыбные котлеты из семги»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Рыбные котлеты из семги»:
  27. Похожие рецепты
  28. Форель, запеченная в фольге
  29. Скумбрия с морковью в заливке
  30. Навага в горчично-сметанной заливке
  31. Минтай под йогуртовой шубой
  32. Рыба к пиву
  33. Фаршированные крабовые палочки
  34. Запеченный зеркальный карп
  35. Рис с тыквой и рыбой
  36. Семга в маковой и кунжутной панировке
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат из трех видов огурцов
  39. Шашлык из слоеного теста и бекона
  40. «Банановый рай»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Котлеты из семги

Котлеты из семги с пармезаном

Тертый сыр пармезан — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Семгу порезать на небольшие кусочки, сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, все перемешать, посолить и поперчить, добавить муку.

Котлеты из семги и спаржи

Приправа — 2 ч. л.

Спаржа — 5 веточ.

Яйцо куриное — 1 шт

Семгу мелко нарезать произвольными кусочками, добавить приправу ТМ FORESTER, перемешать.

Спаржу разморозить и нарезать кружочками.

Котлеты из семги

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сёмгу отделить от кожи.

Порезать сёмгу на небольшие куски.

Лук почистить, порезать кубиками.

Всё вместе измельчить в блендере. (Я делала частями погружным блендером). Добавить яйцо. Ещё раз всё перемешать. Посолить, поперчить.

Котлеты из крабового мяса, семги и креветок

перец болгарский – по вкусу

креветки сырые – 150 г

мясо крабовое – 150 г

укроп – 1 пучок небольшой

масло сливочное – 60-70 г

сливки жирностью 30% – 50 мл

Рыбу и морепродукты нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом. Добавить сливки, посолить, поперчить. Положить зелень. Сформировать котлеты. Слегка обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла.

Рыбные котлеты из семги

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Филе семги — 700 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 150 г

Панировочные сухари — 150 г

Лук, морковь крупно нарубить и обжарить на растительном масле.

Срезать корочки с хлеба и замочить в воде.

Семгу, лук, морковь, хлеб пропустить через мясорубку.

Котлеты из семги в духовке

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Морковь перекрутить на мясорубке и протушить на водичке до мягкости, чуть-чуть посолив (можно и НЕ солить, так как рыба и так сама по себе достаточно соленая).

Рыбу также перекрутить на мясорубке.

Добавить в фарш 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку крахмала и укроп. Соль не нужна (хотя в последний раз у меня было много рыбы и я добавила ч.

Котлеты из семги «Красочные»

Яйцо куриное — 2 шт

Вино белое полусухое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука рисовая — 3 ст. л.

Капусту отварить 5 минут, нарезать средне, лук нарезать средне, рыбу нарезать средне, укроп измельчить.

Читайте также:  Рогалики с корицей рецепт дрожжевые

Рыбу, лук и капусту 2 раза пропустить через мясорубку

К фаршу добавить зелень, пропущенный через чесночницу чеснок, и рисовую муку. Посолить немного, поперчить по вкусу.

Мед размешать с вином, яйца взбить с соевым соусом, все вместе перемешать.

Котлеты из семги

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Филе семги — 500 г

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Картофель — 600 г

Отварите в подсоленной воде нарезанный некрупными ломтиками очищенный картофель.

Филе семги натрите избавьте от кожи и костей, натрите оливковым маслом и солью и приготовьте на пару в течение 10 минут (используйте электрическую пароварку или дуршлаг, помещенный на кипящую кастрюлю).

Готовый картофель обсушите и превратите с помощью вилки в пюре в большой миске.

Котлеты из семги

Горчица крупнозернистая — 2 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука (маленькая луковица или половина средней)

Петрушка, веточки — 5-6 Штук

Соль, перец черный — — По вкусу

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Семга вареная — 300 Грамм

Болгарский перец — 1/2 Штуки

Панировочные сухари — 1 Стакан

1. Филе семги отварите в подсоленной воде. Варится филе минут 15-20 на среднем огне. Готовая семга будет разваливаться. Выберите из воды и разделите вилкой. Лук, болгарский перец и петрушку измельчите.

2. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Лук обжарьте в течение 6-7 минут на сковороде на среднем огне, добавив ложку масла. В миске смешайте филе семг.

Котлеты из рубленой семги на пару

Смесь перцев — по вкусу

Картофель — 500 г

Перец черный — по вкусу

Сыр сулугуни — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать пластинками. У меня был повод, я формой вырезала сердечки. В чашке соединить масло, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, смесь перцев. Я добавила еще прованских трав. Добавить картофель, перемешать. Картофель выложить в форму для запекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до 2.

Котлета из семги с картофелем по-сельски

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 300 г

Крупа манная — 2 ч. л.

Прибежав домой и чуть-чуть отдышавшись, чистим картофель. Режем на мелкие кубики и ставим вариться в подсоленной воде.

Достаем из морозилки рыбу. У нас на рынке продается мякоть семги обрезками. Маленькие бесформенные кусочки, в три раза дешевле, чем филе. Для котлеты в самый раз. Достали, и, не размораживая, строгаем крепким ножом нужное количество. Остально.

Стейк из семги с овощами

Стейк из семги — 2 штуки

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Белокочанная капуста — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 1 стакан

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Приправа для рыбы — по вкусу

Цукини — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Семгу солим, перчим, добавляем сок лайма и вино и оставляем на 30 минут.

Тем временем, делаем рагу. Для этого нарезаем цукини кубиками и выкладываем в глубокую сковороду, обжариваем и добавляем туда нарезанные кубиками помидоры, продолжаем жарить. В сковороду с овощами добавляем немного нарезанной кубиками капусты и продолжаем жарить, добавляем перец болгарск.

Источник

Котлеты из семги — рецепт с фото пошагово

Котлеты из семги для любителей рыбных блюд не являются чем-то особенным. Но их можно разнообразить оригинальным кисловатым соусом, который сделает вкусовые качества более яркими и добавит особой пикантности. Попробуйте приготовить эти восхитительные румяные битки, пользуясь простой пошаговой инструкцией. Такое кушанье способно стать вашим фирменным блюдом.

Совет: в данном варианте вместо сёмги можно использовать форель, горбушу или кету. При этом основной ингредиент не обязательно должен быть свежим — подойдет вареная или даже консервированная рыба.

Котлеты из фарша семги: рецепт с фото

Время приготовления: 35 минут

Читайте также:  Запеченные крабовые палочки с сыром рецепт

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 314 ккал;
  • белки – 18.1 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 19.2 г.

Ингредиенты

  • семга (филе) – 300 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • лук зеленый – 3 перышка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить картофель от кожуры и порезать на куски. Сварить до полной готовности — продукт станет мягким, и во время протыкания ножом будет распадаться. Размять специальным инструментом до состояния пюре.
  2. Вбить яйца. Помыть и мелко покрошить перья лука. Добавить к общей массе.
  3. В зависимости от типа рыбы выполняются дальнейшие действия. Сырое филе проверяют на наличие костей и пропускают через мясорубку. Вареная же мякоть легко разминается вилкой. Консервы можно добавлять сразу из банки, предварительно слив жидкость, если таковая есть.
  4. Перемешать все до однородного состояния и попробовать на вкус. Только после этого солить и перчить.
  5. Влажными руками слепить небольшие комочки. Если масса не держится вместе, добавить еще муки.
  6. Разогреть на сковородке подсолнечное масло и выложить битки, немного сплющивая в процессе. Круглые готовятся дольше, и есть вероятность, что без тушения они останутся сырыми внутри.
  7. Жарить с обеих сторон по 5-8 минут, до появления золотой корочки.

Совет: чтобы избавиться от остатков жира, выкладывать котлетки лучше не на тарелку, а на вафельное или бумажное полотенце.

На гарнир подойдет любой салат, а также макароны или рис. С картофелем лучше не сочетать, так как он уже есть в котлетках из семги. Обязательно понадобится подлива.

Очень вкусный щавелевый соус к котлетам из семги

Отличный вариант как для детского, так и для взрослого меню. Может возникнуть проблема лишь в сезонности, ведь свежий щавель доступен не всегда.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 275.5 ккал;
  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 26.1 г;
  • углеводы – 6 г.

Ингредиенты

  • щавель – пучок;
  • зелень петрушки – пучок;
  • сливки 20% – 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно помыть и крупно порубить зелень.
  2. Вскипятить в сотейнике сливки. Бросить туда измельченные щавель и петрушку. Размешать, дождаться кипения, и снять с огня.
  3. Пюрировать соус погружным блендером. Попробовать на вкус, и по желанию посолить.

Подавать отдельно в специальной ёмкости или поливать котлеты непосредственно перед употреблением. Одинаково вкусен в горячем и холодном виде. После остывания загустеет, и может понадобиться дополнительный разогрев. Это лучше делать на огне, а не в микроволновке — так проще контролировать процесс.


Данный рецепт по силам даже начинающему повару. Приготавливать котлетки недолго, а все ингредиенты доступны и просты в обработке. Соус можно заменить другим любимым. Удачно сочетаются сливочные и сметанные. От томатных лучше отказаться. Приятного аппетита!

Источник

Рыбные котлеты из семги

Сегодня угощаю вас, дорогие Поварята, котлетами с соусом. Котлеты можно готовить из любой рыбы, особенно вкусные из филе судака. Так как у нас не продают судака, я приготовила из филе сёмги. Котлеты получаются нежные, сочные, с хрустящей корочкой в гармонии с соусом -очень Вкусно!! Приглашаю в гости!

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из семги»:

  • Лук репчатый (1 небольшая головка обжарить) — 1
  • Маца (мука мацы или 4 кусочка белого хлеба +молоко размочить) — 50 г
  • Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
  • Цедра лимона (в фарш) — 1 ч. л.
  • Укроп (по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки котлет)
  • Сухари панировочные / Панировка (обвалять котлеты)
  • Капуста белокочанная / Капустa (в фарш по желанию) — 100 г
  • Молоко (замочить хлеб или мацу)
  • Йогурт (йогурт греческий) — 200 г
  • Огурец (небольшой ,очистить от кожи) — 1 шт
  • Сок лимонный (сок лимона в соус ,соль ,перец -по вкусу) — 1 ст. л.
  • Семга (любая свежая рыба) — 350 г
Читайте также:  Простой десерт с клубникой рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.2 ккал
белки
94.9 г
жиры
76.7 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
114.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Рыбные котлеты из семги»:

Продукты. Показываю вам рыбу и мацовую муку. Мацу или белый хлеб залить молоком для набухания немного постоит в стороне.

Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

В глубокую чашу нарезать рыбу на кусочки, добавить обжаренный лук, одно яйцо, мацу с молоком (или хлеб с молоком )

Перекрутить ручным блендером, добавить цедру лимона, укроп, добавить соль, перец по вкусу.
В этом шаге по желанию можно добавить 100 гр. белокочанной капусты (я не добавляла )моя семья не любит капусту в котлетах.

Все хорошо перемешать.

Формировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с растительным маслом для обжарки.

Греческий йогурт +очищенный огурец натереть на крупной терке +соль+перец -по вкусу, добавить Лимонный сок по вкусу. Перемешать.

Угощайтесь.
Желаю хорошего дня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня угощаю вас, дорогие Поварята, котлетами с соусом. Котлеты можно готовить из любой рыбы, особенно вкусные из филе судака. Так как у нас не продают судака, я приготовила из филе сёмги. Котлеты получаются нежные, сочные, с хрустящей корочкой в гармонии с соусом -очень Вкусно!! Приглашаю в гости!

Похожие рецепты

Форель, запеченная в фольге

Скумбрия с морковью в заливке

Минтай под йогуртовой шубой

Рыба к пиву

Фаршированные крабовые палочки

Запеченный зеркальный карп

Рис с тыквой и рыбой

Семга в маковой и кунжутной панировке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из трех видов огурцов

Шашлык из слоеного теста и бекона

«Банановый рай»

Комментарии и отзывы

29 октября 2019 года galina27 1967 #

29 октября 2019 года alenanat #

4 октября 2019 года Гали-28 #

4 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

3 октября 2019 года wise1288 #

3 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

3 октября 2019 года virgola71 #

3 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Ирушенька #

3 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

2 октября 2019 года lexus x #

2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

2 октября 2019 года lelika # (модератор)

2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

2 октября 2019 года Демурия #

2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

2 октября 2019 года jannasimf #

2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

2 октября 2019 года Бархатные ручки #

2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

2 октября 2019 года Kuss #

2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

2 октября 2019 года inna_2107 #

2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

2 октября 2019 года inna_2107 #

2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector