- Рецепты Котлеты из семги
- Котлеты из семги с пармезаном
- Котлеты из семги и спаржи
- Котлеты из семги
- Котлеты из крабового мяса, семги и креветок
- Рыбные котлеты из семги
- Котлеты из семги в духовке
- Котлеты из семги «Красочные»
- Котлеты из семги
- Котлеты из семги
- Котлеты из рубленой семги на пару
- Котлета из семги с картофелем по-сельски
- Стейк из семги с овощами
- Котлеты из семги — рецепт с фото пошагово
- Котлеты из фарша семги: рецепт с фото
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Очень вкусный щавелевый соус к котлетам из семги
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рыбные котлеты из семги
- Ингредиенты для «Рыбные котлеты из семги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные котлеты из семги»:
- Похожие рецепты
- Форель, запеченная в фольге
- Скумбрия с морковью в заливке
- Навага в горчично-сметанной заливке
- Минтай под йогуртовой шубой
- Рыба к пиву
- Фаршированные крабовые палочки
- Запеченный зеркальный карп
- Рис с тыквой и рыбой
- Семга в маковой и кунжутной панировке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из трех видов огурцов
- Шашлык из слоеного теста и бекона
- «Банановый рай»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Котлеты из семги
Котлеты из семги с пармезаном
Тертый сыр пармезан — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Семгу порезать на небольшие кусочки, сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, все перемешать, посолить и поперчить, добавить муку.
Котлеты из семги и спаржи
Приправа — 2 ч. л.
Спаржа — 5 веточ.
Яйцо куриное — 1 шт
Семгу мелко нарезать произвольными кусочками, добавить приправу ТМ FORESTER, перемешать.
Спаржу разморозить и нарезать кружочками.
Котлеты из семги
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сёмгу отделить от кожи.
Порезать сёмгу на небольшие куски.
Лук почистить, порезать кубиками.
Всё вместе измельчить в блендере. (Я делала частями погружным блендером). Добавить яйцо. Ещё раз всё перемешать. Посолить, поперчить.
Котлеты из крабового мяса, семги и креветок
перец болгарский – по вкусу
креветки сырые – 150 г
мясо крабовое – 150 г
укроп – 1 пучок небольшой
масло сливочное – 60-70 г
сливки жирностью 30% – 50 мл
Рыбу и морепродукты нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом. Добавить сливки, посолить, поперчить. Положить зелень. Сформировать котлеты. Слегка обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла.
Рыбные котлеты из семги
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Филе семги — 700 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Белый хлеб — 150 г
Панировочные сухари — 150 г
Лук, морковь крупно нарубить и обжарить на растительном масле.
Срезать корочки с хлеба и замочить в воде.
Семгу, лук, морковь, хлеб пропустить через мясорубку.
Котлеты из семги в духовке
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Морковь перекрутить на мясорубке и протушить на водичке до мягкости, чуть-чуть посолив (можно и НЕ солить, так как рыба и так сама по себе достаточно соленая).
Рыбу также перекрутить на мясорубке.
Добавить в фарш 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку крахмала и укроп. Соль не нужна (хотя в последний раз у меня было много рыбы и я добавила ч.
Котлеты из семги «Красочные»
Яйцо куриное — 2 шт
Вино белое полусухое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука рисовая — 3 ст. л.
Капусту отварить 5 минут, нарезать средне, лук нарезать средне, рыбу нарезать средне, укроп измельчить.
Рыбу, лук и капусту 2 раза пропустить через мясорубку
К фаршу добавить зелень, пропущенный через чесночницу чеснок, и рисовую муку. Посолить немного, поперчить по вкусу.
Мед размешать с вином, яйца взбить с соевым соусом, все вместе перемешать.
Котлеты из семги
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Филе семги — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Картофель — 600 г
Отварите в подсоленной воде нарезанный некрупными ломтиками очищенный картофель.
Филе семги натрите избавьте от кожи и костей, натрите оливковым маслом и солью и приготовьте на пару в течение 10 минут (используйте электрическую пароварку или дуршлаг, помещенный на кипящую кастрюлю).
Готовый картофель обсушите и превратите с помощью вилки в пюре в большой миске.
Котлеты из семги
Горчица крупнозернистая — 2 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука (маленькая луковица или половина средней)
Петрушка, веточки — 5-6 Штук
Соль, перец черный — — По вкусу
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Семга вареная — 300 Грамм
Болгарский перец — 1/2 Штуки
Панировочные сухари — 1 Стакан
1. Филе семги отварите в подсоленной воде. Варится филе минут 15-20 на среднем огне. Готовая семга будет разваливаться. Выберите из воды и разделите вилкой. Лук, болгарский перец и петрушку измельчите.
2. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Лук обжарьте в течение 6-7 минут на сковороде на среднем огне, добавив ложку масла. В миске смешайте филе семг.
Котлеты из рубленой семги на пару
Смесь перцев — по вкусу
Картофель — 500 г
Перец черный — по вкусу
Сыр сулугуни — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать пластинками. У меня был повод, я формой вырезала сердечки. В чашке соединить масло, петрушку, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, смесь перцев. Я добавила еще прованских трав. Добавить картофель, перемешать. Картофель выложить в форму для запекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до 2.
Котлета из семги с картофелем по-сельски
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 300 г
Крупа манная — 2 ч. л.
Прибежав домой и чуть-чуть отдышавшись, чистим картофель. Режем на мелкие кубики и ставим вариться в подсоленной воде.
Достаем из морозилки рыбу. У нас на рынке продается мякоть семги обрезками. Маленькие бесформенные кусочки, в три раза дешевле, чем филе. Для котлеты в самый раз. Достали, и, не размораживая, строгаем крепким ножом нужное количество. Остально.
Стейк из семги с овощами
Стейк из семги — 2 штуки
Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки
Белокочанная капуста — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 1 стакан
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Приправа для рыбы — по вкусу
Цукини — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Семгу солим, перчим, добавляем сок лайма и вино и оставляем на 30 минут.
Тем временем, делаем рагу. Для этого нарезаем цукини кубиками и выкладываем в глубокую сковороду, обжариваем и добавляем туда нарезанные кубиками помидоры, продолжаем жарить. В сковороду с овощами добавляем немного нарезанной кубиками капусты и продолжаем жарить, добавляем перец болгарск.
Источник
Котлеты из семги — рецепт с фото пошагово
Котлеты из семги для любителей рыбных блюд не являются чем-то особенным. Но их можно разнообразить оригинальным кисловатым соусом, который сделает вкусовые качества более яркими и добавит особой пикантности. Попробуйте приготовить эти восхитительные румяные битки, пользуясь простой пошаговой инструкцией. Такое кушанье способно стать вашим фирменным блюдом.
Совет: в данном варианте вместо сёмги можно использовать форель, горбушу или кету. При этом основной ингредиент не обязательно должен быть свежим — подойдет вареная или даже консервированная рыба.
Котлеты из фарша семги: рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 314 ккал;
- белки – 18.1 г;
- жиры – 18.4 г;
- углеводы – 19.2 г.
Ингредиенты
- семга (филе) – 300 г;
- мука – 2 ст.л.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- лук зеленый – 3 перышка;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Очистить картофель от кожуры и порезать на куски. Сварить до полной готовности — продукт станет мягким, и во время протыкания ножом будет распадаться. Размять специальным инструментом до состояния пюре.
- Вбить яйца. Помыть и мелко покрошить перья лука. Добавить к общей массе.
- В зависимости от типа рыбы выполняются дальнейшие действия. Сырое филе проверяют на наличие костей и пропускают через мясорубку. Вареная же мякоть легко разминается вилкой. Консервы можно добавлять сразу из банки, предварительно слив жидкость, если таковая есть.
- Перемешать все до однородного состояния и попробовать на вкус. Только после этого солить и перчить.
- Влажными руками слепить небольшие комочки. Если масса не держится вместе, добавить еще муки.
- Разогреть на сковородке подсолнечное масло и выложить битки, немного сплющивая в процессе. Круглые готовятся дольше, и есть вероятность, что без тушения они останутся сырыми внутри.
- Жарить с обеих сторон по 5-8 минут, до появления золотой корочки.
Совет: чтобы избавиться от остатков жира, выкладывать котлетки лучше не на тарелку, а на вафельное или бумажное полотенце.
На гарнир подойдет любой салат, а также макароны или рис. С картофелем лучше не сочетать, так как он уже есть в котлетках из семги. Обязательно понадобится подлива.
Очень вкусный щавелевый соус к котлетам из семги
Отличный вариант как для детского, так и для взрослого меню. Может возникнуть проблема лишь в сезонности, ведь свежий щавель доступен не всегда.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6-8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 275.5 ккал;
- белки – 4.2 г;
- жиры – 26.1 г;
- углеводы – 6 г.
Ингредиенты
- щавель – пучок;
- зелень петрушки – пучок;
- сливки 20% – 200 мл.
Пошаговое приготовление
- Тщательно помыть и крупно порубить зелень.
- Вскипятить в сотейнике сливки. Бросить туда измельченные щавель и петрушку. Размешать, дождаться кипения, и снять с огня.
- Пюрировать соус погружным блендером. Попробовать на вкус, и по желанию посолить.
Подавать отдельно в специальной ёмкости или поливать котлеты непосредственно перед употреблением. Одинаково вкусен в горячем и холодном виде. После остывания загустеет, и может понадобиться дополнительный разогрев. Это лучше делать на огне, а не в микроволновке — так проще контролировать процесс.
Данный рецепт по силам даже начинающему повару. Приготавливать котлетки недолго, а все ингредиенты доступны и просты в обработке. Соус можно заменить другим любимым. Удачно сочетаются сливочные и сметанные. От томатных лучше отказаться. Приятного аппетита!
Источник
Рыбные котлеты из семги
Сегодня угощаю вас, дорогие Поварята, котлетами с соусом. Котлеты можно готовить из любой рыбы, особенно вкусные из филе судака. Так как у нас не продают судака, я приготовила из филе сёмги. Котлеты получаются нежные, сочные, с хрустящей корочкой в гармонии с соусом -очень Вкусно!! Приглашаю в гости!
Ингредиенты для «Рыбные котлеты из семги»:
- Лук репчатый (1 небольшая головка обжарить) — 1
- Маца (мука мацы или 4 кусочка белого хлеба +молоко размочить) — 50 г
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Цедра лимона (в фарш) — 1 ч. л.
- Укроп (по желанию) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки котлет)
- Сухари панировочные / Панировка (обвалять котлеты)
- Капуста белокочанная / Капустa (в фарш по желанию) — 100 г
- Молоко (замочить хлеб или мацу)
- Йогурт (йогурт греческий) — 200 г
- Огурец (небольшой ,очистить от кожи) — 1 шт
- Сок лимонный (сок лимона в соус ,соль ,перец -по вкусу) — 1 ст. л.
- Семга (любая свежая рыба) — 350 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376.2 ккал | белки 94.9 г | жиры 76.7 г | углеводы 72 г |
Порции | |||
ккал 114.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Рыбные котлеты из семги»:
Продукты. Показываю вам рыбу и мацовую муку. Мацу или белый хлеб залить молоком для набухания немного постоит в стороне.
Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
В глубокую чашу нарезать рыбу на кусочки, добавить обжаренный лук, одно яйцо, мацу с молоком (или хлеб с молоком )
Перекрутить ручным блендером, добавить цедру лимона, укроп, добавить соль, перец по вкусу.
В этом шаге по желанию можно добавить 100 гр. белокочанной капусты (я не добавляла )моя семья не любит капусту в котлетах.
Все хорошо перемешать.
Формировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с растительным маслом для обжарки.
Греческий йогурт +очищенный огурец натереть на крупной терке +соль+перец -по вкусу, добавить Лимонный сок по вкусу. Перемешать.
Угощайтесь.
Желаю хорошего дня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня угощаю вас, дорогие Поварята, котлетами с соусом. Котлеты можно готовить из любой рыбы, особенно вкусные из филе судака. Так как у нас не продают судака, я приготовила из филе сёмги. Котлеты получаются нежные, сочные, с хрустящей корочкой в гармонии с соусом -очень Вкусно!! Приглашаю в гости!
Похожие рецепты
Форель, запеченная в фольге
Скумбрия с морковью в заливке
Навага в горчично-сметанной заливке
Минтай под йогуртовой шубой
Рыба к пиву
Фаршированные крабовые палочки
Запеченный зеркальный карп
Рис с тыквой и рыбой
Семга в маковой и кунжутной панировке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из трех видов огурцов
Шашлык из слоеного теста и бекона
«Банановый рай»
Комментарии и отзывы
29 октября 2019 года galina27 1967 #
29 октября 2019 года alenanat #
4 октября 2019 года Гали-28 #
4 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года wise1288 #
3 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года virgola71 #
3 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Ирушенька #
3 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года lexus x #
2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года lelika # (модератор)
2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года Демурия #
2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года jannasimf #
2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года Бархатные ручки #
2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года Kuss #
2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года inna_2107 #
2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года inna_2107 #
2 октября 2019 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник