- Зразы рыбные с грибами
- Для рецепта зраз вам потребуется:
- Рецепт приготовления зраз:
- Рыбные зразы с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Рыбные зразы с грибами
- Ингредиенты для «Рыбные зразы с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные зразы с грибами»:
- Похожие рецепты
- Тефтели из карася в сливочном соусе
- Рубленые тефтели из щуки
- Рыбные котлетки «Нежность»
- Рыбные котлеты «Тeтушкины»
- Котлеты из филе минтая «Неженки»
- Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
- Масляная рыба с луковыми кольцами
- Рыбные зразы с грибной начинкой
- Рыбные котлеты с грибами и рисом «Алая заря»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кальмара с домашним майонезом
- Закуска «То, что надо!»
- Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зразы рыбные с грибами
Для рецепта зраз вам потребуется:
- рыбное филе (филе трески без костей) — 450г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- хлеб белый (без корочек) — 50г
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- зелень петрушки — по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления зраз:
Филе трески обсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
С хлеба срезать корки, замочить мякиш в молоке и оставить на несколько минут. Потом отжать и добавить в миску с рыбным фаршем.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Отправить его вместе с сыром яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Для начинки свежие лисички промыть, откинуть на дуршлаг, а после обсушить на полотенце. Подготовленные лисички мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Добавить к луку грибы и жарить их, пока жидкость полностью не испариться, и грибы хорошо прожарятся. Жареные лисички посолить и поперчить по вкусу. Начинка для рыбных зраз готова.
Из рыбного фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо.
Шарик положить на ладонь и приплюснуть в лепёшку. На середину лепешки положить примерно 1.5 ч.л. начинки и соединить края, формирую биток.
Обвалять получившиеся зразы в панировочных сухарях.
Слегка обжарить со всех сторон на растительном масле до появления корочки.
После обжарки переложить зразы в предварительно разогретую до 190С духовку на 10-15 минут. Рыбные зразы с грибами готовы. Приятного аппетита!
Источник
Рыбные зразы с грибами и сыром
Ингредиенты
Филе рыбы — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Сметана — 2 ст.ложки;
Сухари панировочные — 100 грамм;
Базилик сухой — 0,5 чайной ложки;
Шампиньоны- 150 грамм;
Сыр твердый — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 60 мл.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Замечательные сочные рыбные зразы с грибами и сыром будут отличным блюдом на обед или ужин.
Для приготовления их нам понадобятся такие продукты: рыбное филе(у меня толстолобик), лук репчатый, сметана, сухари панировочные, сыр, шампиньоны, соль, перец, базилик сухой и подсолнечное масло.
Рыбное филе и репчатый лук перемалываем через мясорубку.
Добавляем сметану и три столовые ложки панировочных сухарей.
Солим, перчим, кладем сухой базилик.
Тщательно перемешиваем рыбный фарш для зраз.
Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду и тушим пока вся жидкость испарится.
К шампиньонам добавляем тертый твердый сыр. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Формируем зразы. На тарелку насыпаем панировочные сухари. Из рыбного фарша делаем лепешку и кладем в сухари. На середину выкладываем начинку из грибов и сыра.
Вот так получается.
В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло. Накаляем его и выкладываем зразы.
Обжариваем рыбные зразы со всех сторон до румяной корочки.
Замечательные рыбные зразы с грибами и сыром готовы.
Подаем на второе с картофелем, овощами или отварным рисом.
15
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рыбные зразы с грибами
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Sonechco под названием «Рыбные зразы с грибами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Рыбные зразы с грибами»:
- Рыба (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Хлеб (белый) — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
- Молоко
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 852.7 ккал | белки 107.5 г | жиры 18 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Рыбные зразы с грибами»:
Фарш я делала из двух видов рыб, из пикши и половины горбуши.
Рыбу разделать на филе.
Рыбное филе пропустить через мясорубку. Одну луковицу измельчить и добавить к фаршу. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить.
Из рыбного фарша сделать лепешку, положить в середину лепешки начинку из грибов и сформировать котлету.
Обвалять в панировочных сухарях.
И обжарить на растительном масле.
Подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой.
У меня рис с овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Sonechco под названием «Рыбные зразы с грибами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Тефтели из карася в сливочном соусе
Рубленые тефтели из щуки
Рыбные котлетки «Нежность»
Рыбные котлеты «Тeтушкины»
Котлеты из филе минтая «Неженки»
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Масляная рыба с луковыми кольцами
Рыбные зразы с грибной начинкой
Рыбные котлеты с грибами и рисом «Алая заря»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмара с домашним майонезом
Закуска «То, что надо!»
Шоколадно-карамельное пирожное с нугой и орехами
Комментарии и отзывы
9 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года к-викуля #
6 апреля 2011 года к-викуля #
6 апреля 2011 года наташа лучко #
4 апреля 2011 года kalibri-13 #
2 апреля 2011 года ли-ли-я #
30 марта 2011 года Lacoste #
30 марта 2011 года Ттшка #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
30 марта 2011 года ЭнВэ #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
Какие аккуратные котлетки, и фото супер, каждая крошечка видна! А рис — песня!
29 марта 2011 года Lzaika45 #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ялорис #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Ольга Бабич #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года ledi701 #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года МАРФУШКА #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года barska #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Masiandra #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
29 марта 2011 года KOLO #
30 марта 2011 года венера71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник