- Рецепт рыбный фарш что приготовить
- Котлеты из отварной рыбы
- Котлеты из рыбного фарша с крабовыми палочками
- Рыбные котлеты из зубатки и горбуши
- Рыбные котлеты без яиц и хлеба – вкуснейшие!
- Рыбные котлеты по-японски
- Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью
- Тушеные рыбные котлеты без обжарки
- Котлеты из пангасиуса с яйцом и сыром
- Рыбные котлеты по-мексикански
- Рыбные тефтели в томатном соусе
- Что сделать с рыбным фаршем, кроме котлет: подборка рецептов
- Суп с рыбными фрикадельками
- Запеканка с рыбой и картофельным пюре
- Рыбный паштет
- Пельмени с рыбой
- Фаршированные перцы
- Рыбные котлеты
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Котлеты рыбные по-японски
- Котлеты рыбные «Любимые»
- Рыбные котлеты
- Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
- Диетические паровые рыбные котлеты
- Котлеты рыбные «ОБС»
- Рыбные котлеты по-тайски
- Норвежские рыбные котлеты
- Рыбные котлеты «Нежность»
Рецепт рыбный фарш что приготовить
Хороши из любой белой рыбы, готовятся практически также, как мясные, не содержат острых специй и томатов, нежные, сочные и вкусные.
- 400-450 г рыбного филе (берем белую рыбу, у нас — тилапия)
- 70-80 г белого хлеба (батон без корочек)
- небольшого размера луковица
- 1 сырое яйцо
- несколько стеблей укропа и петрушки (можно заменить рубленой сушеной зеленью)
- соль и молотый перец – по вкусу
Для соуса бешамель
- 50-60 г сливочного масла
- 50-55 г муки (2 ст. ложки)
- 500-550 мл молока
- 0,5 ч. ложки мелкой соли
- 1-2 щепотки молотого перца
Котлеты из отварной рыбы
Их еще называют «царскими» — за отличный вкус, а может быть, и потому, что этот рецепт превращает в лакомое блюдо даже самую дешевую рыбу.
- 1 кг минтая (другой рыбы на выбор)
- 50-70 г твердого сыра
- 30-40 г мякоти белого батона
- 10 ст. ложек молока (замочить хлеб)
- 1 яйцо
- 0,5-1 ч. ложка приправы для рыбы
- соль и перец по вкусу
- немного рубленой свежей или сушеной зелени
- панировочные сухари
- 2 лавровых листа
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Котлеты из рыбного фарша с крабовыми палочками
Берем в магазине замороженный рыбный фарш — и превращаем его во вкусные котлеты, в середине которых спрятаны половинки крабовых палочек.
- 420 г рыбного фарша
- 1 отварная картофелина, 70-80 г
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 крупных крабовых палочки
- небольшой пучок зелени
- соль по вкусу
- свежемолотая смесь перцев (или белый)
для панировки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
Рыбные котлеты из зубатки и горбуши
Мы соединили их, чтобы получить новый вкус котлет и обеспечить их сочность. И нам это удалось: получились необыкновенные котлеты!
- 270 г зубатки
- 550 г горбуши без головы и хвоста
- 2-3 ст. ложки манной крупы
- 1 ч. ложка готовой приправы для рыбы
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек кукурузной или иной муки для панировки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Рыбные котлеты без яиц и хлеба – вкуснейшие!
Причем готовили мы их из недорогой, но свежей рыбы – сазана. Конечно, можно использовать и другую речную рыбу – и котлеты получатся не менее.
- потрошеная тушка сазана — 1,2-1,3 кг
- 50 г копченого свиного сала (или свежего)
- 1 луковица поменьше средней
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
- панировочные сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Рыбные котлеты по-японски
Если в рыбный фарш добавить, согласно японскому рецепту, 4 яйца – то жарить придется практически оладьи. Мы уменьшили количество яиц, чтобы получились.
- 500 г филе минтая (др. белой рыбы)
- 2 яйца (можно добавить еще 2 шт.)
- 1,5-2 ст. ложки кукурузной муки (пшеничной)
- 1 ч. ложка сахарной пудры (сахара)
- 1-1,5 ст. ложки белого вина (по желанию)
- соль, перец молотый
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью
Зелень – в рыбный фарш, масло и сыр – в серединку котлеты. Жарим – и вскоре на столе у нас такие поджаристые, такие сочные зразы –.
- 500 г филе белой рыбы (судак, треска, минтай, пикша, тилапия и т.п.)
- 35-40 г крошки белого батона
- небольшая красная луковица
- по необходимости — немного молока
- небольшой пучок укропа с петрушкой
- 30-40 г сыра
- 30-40 г сливочного масла
- соль, перец
- панировочные сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Тушеные рыбные котлеты без обжарки
Обычный семейный ужин: вкусные рыбные котлеты, которые не жарятся, а только тушатся с простым соусом.
- 800 г филе белой рыбы
- 3-4 ломтя белого батона
- соль по вкусу
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 3 ст. ложки панировочных сухарей (по желанию)
- 50-60 мл кетчупа
- 100-120 г сметаны
- 150-200 мл воды
Котлеты из пангасиуса с яйцом и сыром
Котлеты из жирного, по полезного пангасиуса мы делаем с начинкой из яиц с сыром и чесноком, и получаются они вкусными, сочными и сытными.
- 500 г филе пангасиуса (др. белой рыбы)
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 50-60 г твердого сыра
- 3-4 дольки чеснока
- 35-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика белого батона)
- небольшой пучок зелени
- 0,5 ч. ложки Итальянских трав (необязательно)
- соль, перец
- панировочные сухари
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Рыбные котлеты по-мексикански
Специи и перчик чили насыщают вполне обычные котлеты из трески (или иной белой рыбы) сложным привлекательным ароматом, котлеты пряно-вкусные и сочные.
- 500-550 г филе трески (др. белая рыба)
- 2 ломтика белого батона — в фарш
- 3-4 ломтика – для панировки
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 1 долька чеснока (при желании)
- 1 красный перчик чили (или молотый по вкусу)
- 7-9 веточек кинзы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- по щепотке корицы, перемолотых гвоздики и тмина
- соль
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Рыбные тефтели в томатном соусе
Такие тефтели вкусны из любой белой рыбы – тресковой (сайда, пикша, навага, треска, минтай), лемонемы, судака. И тилапии – из которой мы в этот.
Источник
Что сделать с рыбным фаршем, кроме котлет: подборка рецептов
Когда привычные блюда из рыбы приедаются, хочется приготовить что-то необычное. Между тем существует множество вариантов, что сделать с рыбным фаршем, кроме котлет: от запеканки и супа до вкуснейшего праздничного паштета.
Суп с рыбными фрикадельками
Домашний рыбный суп с нежными куриными фрикадельками. Подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г рыбного фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г сала;
- 1 небольшая головка лука;
- 200 г китайской капусты;
- куриный бульон либо вода;
- половина моркови;
- 10 г сливок;
- зелёный лук, укроп, лук-порей;
- соль, перец, паприка;
- лавровый лист.
- Смешать рыбный фарш с салом, куриным яйцом, нарезанным укропом, сливками, перекрученным в мясорубке репчатым луком. Посолить и поперчить.
- Хорошо перемешать полученный фарш и сформировать фрикадельки диаметром 2–3 сантиметра.
- Натереть морковь на тёрке.
- Бульон поставить на плиту и довести до кипения. Отправить туда морковь и фрикадельки. Варить 10–15 минут.
- В это время нарезать капусту мелкой соломкой, а лук-порей — кольцами.
- Добавить в суп овощи, лавровый лист, паприку, соль и перец.
- Довести до кипения и варить ещё 10 минут.
- Вкусный рыбный суп готов!
Запеканка с рыбой и картофельным пюре
Аппетитная трёхслойная запеканка из бюджетных продуктов придётся по вкусу всем членам семьи
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г рыбного фарша;
- 1 репчатый лук;
- 50 мл сливок;
- 5 картофелин;
- 20 г пшеничной муки;
- 50 гсметаны 20% жирности;
- 1 морковь;
- 20 г сливочного масла;
- 60 г панировочных сухарей;
- укроп и петрушка;
- 100 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло;
- соль, паприка, перец.
- Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Добавить сливочное масло, сливки и сделать пюре.
- Мелко нашинковать лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить овощи на масле, затем добавить рыбный фарш и готовить ещё несколько минут.
- Смешать фарш со сметаной, мелко нарезанной зеленью и мукой, тщательно перемешать.
- Смазать форму для запекания маслом, выложить слой рыбного фарша, затем слой картофельного пюре.
- Натереть твёрдый сыр на тёрке, добавить панировочные сухари. Полученной смесью равномерно посыпать запеканку.
- Разогреть духовку до 170 градусов, запекать 25–30 минут.
Рыбный паштет
Необычная закуска, которая подойдёт для повседневного обеда или праздничного стола. Для приготовления паштета лучше выбрать рыбу с выраженным вкусом — сельдь, тунец, скумбрию или горбушу.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г рыбного фарша;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 2 плавленых сырка;
- свежая зелень — укроп, петрушка;
- соль, перец;
- лимонный сок;
- подсолнечное масло;
- 100 г сливочного масла.
- Рыбный фарш посолить и поперчить, а затем обжарить на сковородке либо запечь в духовке до готовности. Остудить.
- Отдельно обжарить лук и морковь на масле.
- Измельчить с помощью блендера сливочное масло, зелень, фарш, овощи и плавленый сыр до кремообразной консистенции.
- Добавить немного лимонного сока, соль и перец.
- Вкуснейший рыбный паштет готов! Подавать к столу на зерновом либо ржаном хлебе.
Пельмени с рыбой
Когда пельмени уже приелись, можно поэкспериментировать с начинкой и получить оригинальное блюдо с совершенно новым вкусом. Для приготовления пельменей стоит использовать фарш из белой рыбы: щуки, минтая, трески.
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 репчатая луковица;
- 500 г фарша из рыбы;
- 1 куриное яйцо;
- вода;
- лавровый лист;
- соль и перец.
- Замесить тесто для пельменей из муки, яйца, соли и воды. Оставить его на столе на полчаса, чтобы оно стало более эластичным.
- В это время приготовить начинку — измельчить в блендере репчатый лук, смешать с рыбным фаршем, добавить соль и перец.
- Растопить сливочное масло, добавить его к фаршу и тщательно перемешать.
- Разрезать тесто на небольшие кусочки, раскатать в лепешки. Выложить на них рыбный фарш и сформировать пельмени.
- Отварить пельмени в подсоленной воде 15–20 минут, добавив лавровый лист.
- Подавать к столу со сметаной или сливочным маслом.
Фаршированные перцы
Вкусное низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления стоит выбрать фарш из белой рыбы с минимальным количеством костей.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг рыбного фарша;
- 4 куриных яйца;
- растительное масло;
- 2 репчатых луковицы;
- 8 болгарских перцев;
- 1 морковь;
- 50 г томатной пасты либо кетчупа;
- свежая зелень;
- соль, перец и любимые приправы.
- Отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать кубиками.
- Мелко нашинковать укроп, петрушку или другую зелень.
- Соединить рыбный фарш, яйца, зелень. Посолить и поперчить.
- Болгарские перцы помыть, вырезать сердцевину. В каждый перец наложить начинку из рыбы.
- Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и 2 стакана воды. Довести до кипения.
- Поместить перцы в глубокую форму для запекания и залить их томатным соусом.
- Разогреть духовку до 160 градусов и готовить перцы 30–40 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать с картофельным пюре либо рисом. Приятного аппетита!
Не стоит думать, что из фарша можно сделать только котлеты. Простые и привычные блюда обретут новый вкус, если использовать при этом рыбу.
Источник
Рыбные котлеты
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Котлеты рыбные по-японски
Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
Котлеты рыбные «Любимые»
Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые. Потому что из детства.
Рыбные котлеты
Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.
Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. Детям нравится 🙂 и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской.
Диетические паровые рыбные котлеты
Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.
Котлеты рыбные «ОБС»
ОБС — одна баба сказала. Да, так сделать посоветовали на рынке, пока рыбу покупала.
Рыбные котлеты по-тайски
Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо. Должно понравиться любителям рыбы и тайской кухни.
Норвежские рыбные котлеты
Норвежские рыбные котлеты или «Fiskekaker «, как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.
Рыбные котлеты «Нежность»
Очень нежные, сочные котлеты. Готовятся на раз, впрочем, как и съедаются. Ничего лишнего. Без муки, без манки и сухарей, без крахмала. Отлично держат форму без панировки. Просто настоящие рыбные котлеты. Угощайтесь!
Рыбные котлеты. Рыбные котлеты
Диетологи рекомендуют как можно чаще включать рыбу в рацион. Однако жареная или запеченная рыба со временем надоедает – хочется какого-то «рыбного разнообразия». На помощь придут рыбные котлетки, которые можно не только жарить (менее предпочтительный с точки зрения здорового питания вариант), но также готовить в пароварке, мультиварке, в микроволновке и на гриле.
Для рыбных котлет можно использовать абсолютно любую рыбу, в том числе недорогие сорта. Ведь в котлетах особой разницы не почувствуешь. Впрочем, лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, толстолобика.
Рыбу надо перекрутить фарш при помощи мясорубки. Предпочтительно использовать мясорубку с крупной решеткой – благодаря этому сохраняется сок. Если в рыбе много костей, желательно перекрутить ее дважды.
В рыбный фарш часто добавляют хлеб (как альтернатива – картофель), яйца, а также другие составляющие – например, лимон, овощи, творог.
Чтобы котлеты получились более сочными, внутрь кладут майонез, кусочек жира или сливочного масла, творог и т.д. С этой же целью используют лук, впрочем, он важен и как «глушитель» рыбного запаха, и для придания блюду особого вкуса.
Хрустящую корочку котлетам придадут молотые сухари или манка, в которых надо запанировать котлеты перед жаркой. Желательно сделать это дважды – сначала один раз, дать котлетам немного полежать, а затем второй — непосредственно перед жаркой.
Рыбные котлеты подают с гарниром – рисом, картофелем (особенно картофельным пюре), овощами. Хороши и гарниры из круп.
Если вы не использовали для котлет подливу или соус (например, томатный), можно подать сметану.
Источник